<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 12:49) [snapback]139813[/snapback]</div>Может быть эта таблица изменилась для Варлордов?В СГОТМе-2 у нас все соперники были агрессивные, и почти со всеми можно было открыть границы. Если подарить 1 теху, обычно помогает. Хорошо написано у NeverMind-а про отношение АИ и готовность к сделкам:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3711
Давно заметил подтверждение таблицам - компы дружат кластерами - мирные с мирными, воинственные воинственными. У меня недавно на иммортале даже при том, что они были основателями и адептами разных религий и тесными соседями, Хатшепсут и Муса имели Friendly.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 11:56) [snapback]139795[/snapback]</div>Если мы строим оракул, то как? Безопасная дата видимо ~1500 ВС.Согласен с Илом, надо начинать с рыбного рабства, согласен с акотсом, ранние коттеджи хороши, земля подходящая. Считаю, нельзя упускать Оракул, можно попробовать раннюю библиотеку и слингшот через Математику от ВУ. После Философии (нужна для Либерализма, можно взять Ученым сразу после слингшота) перейти на Касты и Пацифизм и плодить ВУ. ВБибл - хорошо. ВМаяк - хорошо. Колосс - тоже неплохо, но при быстрой астрономии скоро закончится. Причем последние два неплохо бы ставить не в Фабрике Великих.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.11.2006, 13:03) [snapback]139827[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ Варлорды.А ты в Варлордов или Ваниллу хочешь играть?
[/b]
[/b][/quote]
Я тоже ЗА, кто же от Кардинала откажется, кеп сказал восемь человек нужно! Отмечайся в теме на CFC.
Если агрессивные цивы, то должны его построить позже. С философом и двумя учеными от библиотеки ВУ на Математику народится за 150/6 = 25 ходов, следовательно, надо втыкать ее быстро, возможно в ущерб скорости основания второго города - зато поможет самим исследовать Свод. Хорошо, что при слингшоте Оракул будет позже ВУ и не будет вероятности пророка.
Добавка - при возможности лучше срубить оракул в соседнем городе - (пред)нарубить лес и срубить после математики, чтобы не загрязнял дальнейшую генетику в столице, которая в перспективе станет одной из фабрик Великих.
Не забываем, что у экспансионистов после патча дешевые рабочие (в молотках), их строить рабством.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 13:09) [snapback]139830[/snapback]</div>Дешевые это 60 молотков. Без рабства ходов за 5 будет строиться, с рабством за 2 - невыгодное это дело вроде.Не забываем, что у экспансионистов после патча дешевые рабочие (в молотках), их строить рабством.
[/b]
Последовательность тех для слингшота:
рыба-бронза (рабство, еда и разведка)
мистицизм-медитация-жречество-письменность (библотека и Оракул в 1 флаконе)
свод законов
ВУ - математика - Оракулом Госслужба
Поскольку проритетность Оракула в патче выросла, чтобы уложиться до 1500 года, надо выгнать библиотеку до 2250го, т.е. изучить все до свода и срубить бибиотеку за 25 ходов. Нереально и не стоит того, похоже, т.к. по ходу дела забиваем на коттеджи.
Одна из альтернатив - медленне через горшки, взять свод Оракулом и учить Госслужбу самим по пути к Философии, а ту - ученым.
Для науки нам в целом критичны Философия (Пацифизм для ВУ), Свод (касты для ВУ), Образование (дешевые университеты и путь к Либерализму).
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 13:19) [snapback]139836[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 13:09) [snapback]139830[/snapback]Дешевые это 60 молотков. Без рабства ходов за 5 будет строиться, с рабством за 2 - невыгодное это дело вроде.Не забываем, что у экспансионистов после патча дешевые рабочие (в молотках), их строить рабством.
[/b]
[/b][/quote]
Бонус 50% - только к молоткам, а их на нашей карте как раз и не видать, кроме как от рабства.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 14:50) [snapback]139814[/snapback]</div>Классификацию можно сделать заранее, так как все соперники известны!
[/b]А где можно взять такую информацию?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.11.2006, 13:32) [snapback]139840[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 14:50) [snapback]139814[/snapback]Классификацию можно сделать заранее, так как все соперники известны!
[/b]А где можно взять такую информацию?
[/b][/quote]
Еще разок:
Хорошо написано у NeverMind-а про отношение АИ и готовность к сделкам:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3711
Это для ванили, для варлордов можно порыться в исходниках, но вроде никаких особых изменений в ченджлоге не указано.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 15:37) [snapback]139842[/snapback]</div>Это я знаю, но мне подумалось что IL2T - говорил об уже конкретных соперниках, а инфу я бы нашол и составил бы всё подробноЭто для ванили, для варлордов можно порыться в исходниках, но вроде никаких особых изменений в ченджлоге не указано.
[/b]![]()
Еще раз подумал и решил, что ранняя Госслужба нам не критична - производство в столице низкое, без коттеджей коммерции нет. Тем не менее госслужба - путь к образованию и философии (которую, прочем, и через алфавитную ветку можно вытянуть).
Плохо, что нам придется развивать ВСЕ ветки - верхнюю до Алфавита и Философии, нижнюю - до Оптики, среднюю - через госслужбу к образованию и далее.
Вариант шота - через пророка взять Теологию и выйти на Бумагу - здесь, похоже, тоже не проходит - мало подходящих тех для Оракула, да и нескоро народится пророк.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 13:31) [snapback]139838[/snapback]</div>Здесь ты прав не разобрался. (за что так экспансивных то?) Ускорение даст в этом случае 45*1,5=67(?) молотков. То есть на 3-4 ход можно будет за одного жителя получить рабочего.Бонус 50% - только к молоткам, а их на нашей карте как раз и не видать, кроме как от рабства.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.11.2006, 13:45) [snapback]139844[/snapback]</div>Все цивилизации ваниллы будут в соперниках. Думаю составить классификацию на <strike>восемь</strike>шесть (без Екатерины и ПетраЭто я знаю, но мне подумалось что IL2T - говорил об уже конкретных соперниках, а инфу я бы нашол и составил бы всё подробно
[/b]) лишних лидеров не составит труда.
![]()
17 остальных цив, есть только относительная неопределенность там, где 2 лидера, хотя к тем же Бисмарку и Фридриху политический подход одинаковый, как и к монголам, и к Лую с Наполеоном, и к индусам, и к англичанкам, и американцам. Может разниться у китайцев.Originally posted by liar
Это я знаю, но мне подумалось что IL2T - говорил об уже конкретных соперниках, а инфу я бы нашол и составил бы всё подробно
есть такой параметр - iWarmongerRespect. Он отвечает за хорошее отношение между агрессивными нациями. Петр относится тоже к агрессивной нации. То есть у нас будут изначально хорошие отношение с Александром, Катериной, монголами, капаком, французами, китайцами, монтезумой и токугавой.
А Муса очень полезный сосед. Он продает техи даже если их никто не знает и у нас с ним не очень хорошие отношения.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 15:55) [snapback]139848[/snapback]</div>Ладно попробую сегодня составить полную картину по отношениямВсе цивилизации ваниллы будут в соперниках. Думаю составить классификацию на <strike>восемь</strike>шесть (без Екатерины и Петра) лишних лидеров не составит труда.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.11.2006, 14:00) [snapback]139852[/snapback]</div>Ты уверен, что это относится к игроку? У меня, например, всегда дружили между собой два индейца, но когда я играю Капаком, Монти - главная заноза в заднице.есть такой параметр - iWarmongerRespect. Он отвечает за хорошее отношение между агрессивными нациями. Петр относится тоже к агрессивной нации. То есть у нас будут изначально хорошие отношение с Александром, Катериной, монголами, капаком, французами, китайцами, монтезумой и токугавой.
А Муса очень полезный сосед. Он продает техи даже если их никто не знает и у нас с ним не очень хорошие отношения.
[/b]
Дополнение: сейчас как раз играю Капаком Мажор-5, сосед Монти, стартовые отношения - Annoyed (при 0 плюсов и минусов). Если они играют вместе, стартовые отношения - Pleased при том же 0.
С Катериной, думаю, у нас отношений не будет
Оракул можно построить и в первом городе, но это будет вроде OCC-старта. Особо на него не рассчитываю, да и вред от него (в виде бесполезных пророков и упущенных тех) может быть больше выгоды (одна бесплатная теха).