+ Ответить в теме
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Пирамиды не фтопку. (возможно другие методы).
    1. Дают нашим ученым +3 и счастья по городам.
    2. Для диппобеды можно будет попробовать поиграться с левыми цивиками если кого-нить надо задобрить.
    3. Чесслово лучше ученых потом плодить в другом городе. Бюрократия ведь будет? Так пусть столица на коттеджах сидит и деньги собирает. А если мы в всех в ученых, то бонус +3 опять же через репрезентацию лучше. а то будет ученый +3 стандартные - база. ИМХО лучше база - коттедж для столицы. А чудеса с учеными в других городах строить и их там ростить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Считаю, не надо разводить демократию (очевидно, что мнение Обормота при любой погоде весомее моего, например), а после всестороннего обсуждения с участием наших славных чемпионов и прочих гуру-кенгуру каждый будет ходить в рамках одобренного направления.
    Касательно обсуждаемых вопросов:
    1. Пирамиды вещь хорошая, но лучше инженером, иначе без камня и с малым количеством леса не построить (а еще нужны Оракул и кузня)
    2. У нас и после коттеджей останется куча еды (2 от столицы + 2*3 от ракушек + 1 от поймы = 9, степей на них не хватит), спецов можно ставить по любому.
    3. Предлагаю к письменности идти все-таки через Жречество и Горшки, а не животных - клеток, требующих загонов, у нас нет, раш колесницами не планируем. Заодно получим Оракул и путь к Ковке, из которой благодаря инженеру получим Пирамиды.

По-моему, стратегический план Оракул-кузня во втором городе-Пирамиды был уже одобрен, или я ошибаюсь?

Насчет колб для рыбалки - насколько помню, все техи первого тиера имеют бонус к исследованию, даже если никого не знаешь.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 23.11.2006, 10:58) [snapback]140432[/snapback]</div>
    А ты в игре кого-то знаешь ? Если да и он знает эту науку, то идет от процента знающих цивилизаций, это еще бонус который мы можем получить быстро исследовав мир
    [/b]
    Сгенерил новую карту, и все тоже. Есть 10% бонус, а за что непонятно. Ни с кем не знаком в игре.

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 23.11.2006, 3:00) [snapback]140434[/snapback]</div>
    ...
    [/b]
    Вот я всегда удивлялся, как люди Пирамиды строят? Без камня, и не будучи индустриальными? На разумном уровне сложности, например, на Императоре. То есть может мы их и построим, если леса будет много, но стоит ли оно того? Например, если вместо Пирамид можно будет дровосеков нарубить и зачистить наш родной остров от того АИ, которого нам Гайятар выдал в соседи, если он вообще таковой есть? Как тут баланс соблюсти?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По-моему, стратегический план Оракул-кузня во втором городе-Пирамиды был уже одобрен, или я ошибаюсь?[/b]
    В принципе я за. Но еще до меня люди предлагают идти к алфавиту напрямик. В твоем случае надо идти к пристхуду через мист-меди(поли). В принципе мне такой вариант устраивает (тем более что горшки нам помогут и для метал кастинга и письменности).

Мне все равно какой кусок играть, если кто очень хочет начать, я не против.

Я думаю, что первый игрок должен сыграть ходов 25-30, чтобы открыть карту, и уже по имеющимся ресам будем решать, что учить после бронзы.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 23.11.2006, 3:31) [snapback]140446[/snapback]</div>
    Я думаю, что первый игрок должен сыграть ходов 25-30, чтобы открыть карту, и уже по имеющимся ресам будем решать, что учить после бронзы.
    [/b]
    Угу, так все точно и будет. Вот и сыграешь как раз 30 ходов.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Я думаю, что первый игрок должен сыграть ходов 25-30, чтобы открыть карту, и уже по имеющимся ресам будем решать, что учить после бронзы.[/b]
    Согласен, в обоих СГОТМах так и играли
    В принципе я за. Но еще до меня люди предлагают идти к алфавиту напрямик[/b]
    Максимальная отдача от алфавита - с изобретением валюты, т.е. очень быстрый алфавит не нужен, если только нам срочно не нужно выменять несколько тех для собственного развития (всякие математика/календари, например).
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 23.11.2006, 12:00) [snapback]140434[/snapback]</div>
    1. Дают нашим ученым +3 и счастья по городам.
    2. Для диппобеды можно будет попробовать поиграться с левыми цивиками если кого-нить надо задобрить.
    3. Чесслово лучше ученых потом плодить в другом городе. Бюрократия ведь будет? Так пусть столица на коттеджах сидит и деньги собирает. А если мы в всех в ученых, то бонус +3 опять же через репрезентацию лучше. а то будет ученый +3 стандартные - база. ИМХО лучше база - коттедж для столицы. А чудеса с учеными в других городах строить и их там ростить.
    [/b]
    Извини написал слишком резко. Хотел сказать другое. В этой последовательности их быть не должно.
    Великая библиотека, Оракул, Пирамиды, Колосс, Маяк (при морской карте) имеет смысл строить.
    Но не в ущерб развитию империи.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2006, 12:23) [snapback]140440[/snapback]</div>
    По-моему, стратегический план Оракул-кузня во втором городе-Пирамиды был уже одобрен, или я ошибаюсь?

Насчет колб для рыбалки - насколько помню, все техи первого тиера имеют бонус к исследованию, даже если никого не знаешь.
    [/b]
    Леха, нету у нас пока второго города, чего одобрять. На Оракул молотков тоже нету!
    Столица выглядит как фабрика ФЛ, зачем портить гинетику, такого города вообще может не быть в ближайшей округе.
    Даже если взять за основу 6600 очков ВЛ (10 ВУ без первого ВЛ), то уже 30 средних ВЛ человеко-ходов получается. Не очень много, но их откуда-то надо брать.

Получая ранний алфавит, мы почти гарантированно вымениваем все ранние техи.

То что я сделал - шаблон, в нем могут быть ошибки, про 10% не знал.
    По нему можно считать точный ММ.
    Ранняя академия тоже достойное применение первого ВЛ

Божество

Одобрять как цель, к которой стремиться по возможности. Будет место для второго города - поставим. Можно наоборот Оракул во втором городе срубить/построить (в первом все равно молотков нет), а в первом - кузню и Пирамиды, а потом ВБ и ученых и плодить ВЛ с преимуществом ученых, если не найдем города с лучшей кормовой базой (на архипелаге, думаю, найдем, уж больно тут часто встречаются многорыбные места, а с 17 игроками плотность ресурсов будет еще больше - Кардинал подтвердит по опыту Минора8-Мажора4). Инженеры, если вылезут, нам тоже понадобятся, например для ООН, но вероятность не так высока (2 от Пирамид против ученых: 2+3+3 от ВБ и еще от свободных можно 4*3 , итого 2 против 20).

При долгой игре (как у нас) ранняя Академия важна, согласен.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2006, 12:50) [snapback]140451[/snapback]</div>
    Максимальная отдача от алфавита - с изобретением валюты, т.е. очень быстрый алфавит не нужен, если только нам срочно не нужно выменять несколько тех для собственного развития (всякие математика/календари, например).
    [/b]
    У этого алфавита есть еще свойство конвертировать молотки в колбы 1:1. Пока все выглядит так, что это свойство не пригодится. Но имеено оно сильно повышает его привлекательность.

А по мне лучше не рисковать с гинетикой без необходимости. Только если другого выхода нет. Известны случаи когда при вероятности меньше 5% три раза подряд вылезал артист.
    Датчик случайных чисел работает на множество событий, и нельзя утверждать что процентое распределение по ВЛ в городе отвечает нормальному распределению. Т.е. 5% сегодня не гарантируют 95% завтра.

Я не видел уточнений по поводу типа карты, кроме того что это Архипелаги.
    По поводу такого типа могу сказать только то, что он может выглядеть как Lakes, Continents и др.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 23.11.2006, 12:31) [snapback]140446[/snapback]</div>
    Мне все равно какой кусок играть, если кто очень хочет начать, я не против.

[/b]
    Ровно до открытия бронзы в самый раз. На самом деле если оценки начальные начинают сильно меняться просто делаем промежуточный сейв и начинаем его обсуждать.

Божество

Согласно ЗБЧ Хинчина, при росте выборки доля наблюдений определенного типа стремится к вероятности данного типа наблюдений 10 ВЛ - уже довольно неплохая выборка, позволяющая надеяться на достаточное количество ученых. С Философом и пацифизмом мы должны наплодить их еще больше (6600 = 22 (число очков в столице при Пирамидах, ВБ и 4 ученых от каст)*3(коэффициент ускорения от Философа и Пацифизма)*100 ходов - достаточно быстро даже с единственным городом). К тому же, Инженер не в пример полезнее того же Артиста, и ЗВ от синженеренного Тадж-Махала, например, лишним никак не будет, да и ООН можно ускорить (или целиком построить двумя).

А в ответ про ненормальное распределение - среднее 10-12 экспериментов с равномерным распределением уже очень близко к нормальному, да и ЦПТ Ляпунова в помощь
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2006, 12:23) [snapback]140440[/snapback]</div>
    3. Предлагаю к письменности идти все-таки через Жречество и Горшки, а не животных - клеток, требующих загонов, у нас нет, раш колесницами не планируем. Заодно получим Оракул и путь к Ковке, из которой благодаря инженеру получим Пирамиды.
    [/b]
    Можно и через горшки путь подороже (но тоже неплохо, еще и Колесо изучим). Через Жречество совсем дорогой (три бесполезные техи это слишком роскошно, это же половина литья).

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2006, 14:56) [snapback]140476[/snapback]</div>
    А в ответ про ненормальное распределение - среднее 10-12 экспериментов с равномерным распределением уже очень близко к нормальному, да и ЦПТ Ляпунова в помощь
    [/b]
    При условии, что датчик случайных чисел работает только для этого типа событий К сожалению Firaxis это не сделала.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2006, 14:56) [snapback]140476[/snapback]</div>
    С Философом и пацифизмом мы должны наплодить их еще больше (6600 = 22 (число очков в столице при Пирамидах, ВБ и 4 ученых от каст)*3(коэффициент ускорения от Философа и Пацифизма)*100 ходов - достаточно быстро даже с единственным городом).
    [/b]
    Ты считаешь как будто это раскачанная фабрика ВЛ. Согласен, но это почти предел очков с одного города. Больше 100 ходов она врятли в таком режиме проработает, уже пора выигрывать будет.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 23.11.2006, 13:25) [snapback]140441[/snapback]</div>
    Сгенерил новую карту, и все тоже. Есть 10% бонус, а за что непонятно. Ни с кем не знаком в игре.
    [/b]
    Нету бонуса 10%
    По формуле расчета для науки
    Фактическое кол-во колб=(кол-во реальных колб (по Ф2)+1)*(коэффициент знающих цивилизаций)*(коэффициент предпосылок)
    отсюда и получается реальных колб - 11, а не 10
    а
    (коэффициент знающих цивилизаций)=1+(0,3*кол-во знающих/кол-во стартовавших)
    т.е. в данной игре мы будем получать бонус в районе 10% на каждые 6 знающих цивилизаций (0.3 * 6 / 17)~0.1
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 23.11.2006, 15:17) [snapback]140481[/snapback]</div>
    Фактическое кол-во колб=(кол-во реальных колб (по Ф2)+1)*(коэффициент знающих цивилизаций)*(коэффициент предпосылок)
    [/b]
    Вот это что. Про это тоже не знал.

Божество

Iohar прав, ведь даже при 0% на науку всегда есть халявная колба!

IL2T, за 100 ходов и не выиграем, только разгонимся к тому времени. И уж выйти на такой режим совсем недолго - касты + алфавит с драмой и ВУ для Философии - получите фабрику. Мне нравится.
    Путь через Жречество дает Оракул и путь к кастам и госслужбе. Скорее уж горшки откинуть, а потом выменять на религиозные техи.

Чтобы среднее по 10-12 не было ~нормальным, это должно быть уже совсем извращенное распределение, типа хи-квадрата
    Krieg души

Balbes вроде общее чило ходов в 320 оценивал, а это уже 1550 АД где-то. Я с ним согласен в целом. Какие мысли по поводу победной даты?

Божество

Для 300 ходов 100 ходов в режиме фабрики - очень легко. Можно других фабрик и не делать.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.11.2006, 14:39) [snapback]140492[/snapback]</div>
    Какие мысли по поводу победной даты?
    [/b]
    1200-1300 год при удачном голосовании, и 1400 при не очень удачном.

Iohar прав, ведь даже при 0% на науку всегда есть халявная колба![/b]
    Тогда нужно ваш калькулятор поправить

+ Ответить в теме
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права