<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 12.2.2007, 2:35) [snapback]162523[/snapback]</div>Проблема в скрытых минусах, - против вассала. Это может привести к войне, например, на нас мог напасть Ганди потому, что он не любит Изабеллу, при этом находясь с нами в полной любви и дружбе. См. ссылку, которую я приводил раньше с подробным описанием. Есть также активное обсуждение на форуме Блейка.Загрузил наш сейв за 1202 год и взял Изабеллу вассалом. Никто нам минусы не поставил за это! Вот так вот.
...
[/b]
Балбес переводит весь флуд из нашей темы CFR-V и постит на их-фанатики.![]()
Впечатляет, я бы задолбался столько переводить.
Думаю нам неплохо бы подробный спойлер написать хотя-бы раз уж две трети дискуссии на русском было. Я могу взяться, но не знаю как со временем будет.
Потрясно, начал читать топик наверное с неделю назад, а к моему "финишу" и вы финишировали. Потрясно! Поздравляю!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я играл на циврукоме первый ЛР турнир в этом году, взял после войны к себе вассалом Ганнибала, так мои союзники Рим (цезарь - pleased) и Англия (кажись Черчиль - Friendly) обиделись: -1, правда не помню, какое у них было отношение к Ганнибалу, если хотите, могу посмотреть.Загрузил наш сейв за 1202 год и взял Изабеллу вассаломНикто нам минусы не поставил за это! [/b]
я так понимаю, что уже можно не-игрокам поститься? Можно обсуждение вести? Если нет, ответьте мне, плиз, в личку...
К сожалению, нет у меня ХОФмода 2.08.002 не могу загрузить сэйв. Но по ходу обсуждения понял, что Питер с ООН передали Алексу. так? Просветите, плиз, что это дало, не могу понять... Голосование было за генсека и самого большого по населению (это был Мао?). Что дал Питер Алексу тогда?
<div class='quotetop'>Цитата(Budda * 13.2.2007, 16:15) [snapback]162950[/snapback]</div>Голосование на генсека и дип. победу ведется между владельцем ООН и лидером с наибольшим населением. Нам это дало единство нашего лагеря т.е. была опасность, что Хатсепшут станет соперником и тогда наш лагерь союзников разделился бы между нами и Хатсепшут, а так весь лагерь голосовал за нас (все кто имел более чем +7 в отношениях)К сожалению, нет у меня ХОФмода 2.08.002 не могу загрузить сэйв. Но по ходу обсуждения понял, что Питер с ООН передали Алексу. так? Просветите, плиз, что это дало, не могу понять... Голосование было за генсека и самого большого по населению (это был Мао?). Что дал Питер Алексу тогда?
[/b]
Ага, т.е. ГенСек - нужен чисто для выбора типа голосования. Поэтому вы сначала себе взяли генсека, а затем сделали опонентом Сашку?Предварительно проверив, берёт ли Сашка этот город, да?
![]()
РЭСПЕКТ ВСЕМ ЧЛЕНАМ КОМАНДЫ!
Эх.. осилил этот топик, впечатлился, сам сейчас играю партию на дипломатию (нон-релоад) в турнире. На призовые места вряд ли буду претендовать, так такой облом считать голоса, и т.п.... Хотя вижу, что чтобы реально чего-то достичь, нужно подключать к интуиции также и трезвый расчёт.
Игра дейтсвительно блестящая, а топик читается как хороший фантастический роман.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Алекс стал владельцем ООН, а мы вторым кандидатом на выборах, так как у нас было больше всего населения.Но по ходу обсуждения понял, что Питер с ООН передали Алексу. так? Просветите, плиз, что это дало, не могу понять... [/b].
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.2.2007, 8:08) [snapback]164459[/snapback]</div><strike>Это где он такое сказал, дай ссылочку</strike>Originally posted by LKendter
I took a look at CFR-W team
All I can say is What The????????????????
I can't even comprehend how you can build the UN that early.
[/b]
Все нашел
Ссылка
Да Ли нормальный чувак, это он от избытка чувств. Я написал, что у нас полкоманды сильно недовольны остались качеством игры, так как можно было финишировать на несколько ходов раньше (на 4 может и можно было, но на 8 вряд ли).
насчет победы пока непонятно, так как Арахисам тоже недолго осталось. Может как раз этих 4 ходов и не хватит.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.2.2007, 12:24) [snapback]164505[/snapback]</div>Сильно сомневаюсь, что они успеют. Ты планы их читал - Казаки, Биология, а там посмотрим или они нас разводятнасчет победы пока непонятно, так как Арахисам тоже недолго осталось. Может как раз этих 4 ходов и не хватит.
[/b]![]()
Я думаю на этой карте реально в 13-м веке победить, ходов на 10-15 раньше чем мы. ООН то мы могли точно еще на 10 ходов раньше построить, просто голосов не хватало, а с религией могло и чуть удачнее всё сложится, и тогда не пришлось бы вообще воевать. Плюс еще несколько ходов собственно ускорения науки, всего ходов 15. Но это конечно при идеальной игре + идеальный рандом, т.е. в режиме ГП.
А вообще на CFC существует некоторый конфликт между сообществом ГОТМ и сообществом сосисок (SG). Последние обвиняют первых в том что они играют слишком занудно (с расчётами всякими и т.п.), применяют сомнительные приемы (особенно для цив3 было актуально - РОП рэйпы, кидалово, и.т.п.), и играют рискованно. Вплоть до того что есть подтекст что играют нечестно (хотя явно это не говориться). Это время от времени всплывает.
Думаю, ты имеешь ввиду прежде всего RBCiv правила. Да, по ним играть несколько сложнее. Однако не настолько, чтобы это имело какое-либо ощутимое значение. В принципе, в Civ4 правила практически одинаковые, учитывая то, что часть дизайнеров Civ4, сключая Сириана, например, да и многие бета-тестеры весьма активно участвовали в играх на RBCiv. Компания весьма приятная для общения, но играют сильно там немногие.
Что же касется сосисок, то в Civ4 опять же, особенно на более сложных уровнях или с сильно извращенными правилами народ чаще всего играет без NoCheat, то есть есть доступ в WB и можно вообще посмотреть всю карту. Некоторые также подрисовывают ресурсы на старте или дополнительные юниты. Например после долгих страданий и рыданий было решено, что играть AWD можно только подрисовав сразу на старте две мотопехоты. Одной, как выяснилось, маловато.
Но люди и там, и там получают удовольствие и развлекаются. Поэтому никто никому не мешает, и все упреки носят спорадический характер. Mutineer играет и там, и там вполне успешно и без особых комплексов, только ругается, что никто с ним за компанию не хочет лезть в Challenger в ГОТМ.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 19.2.2007, 11:27) [snapback]164507[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.2.2007, 12:24) [snapback]164505[/snapback]Сильно сомневаюсь, что они успеют. Ты планы их читал - Казаки, Биология, а там посмотрим или они нас разводятнасчет победы пока непонятно, так как Арахисам тоже недолго осталось. Может как раз этих 4 ходов и не хватит.
[/b]
[/b][/quote]
Я смотрел последний сейв. Они уже не успевают нас обогнать.![]()
Ну, что ж с победой вас господа![]()
Peanut сделали свой ход(до 1358) !!!
![]()
![]()
![]()
![]()