Леха, может и доиграешь? Ты в курсах всего, чего тянуть. Еще 10-15 ходиков осталось.
Obormot какой план ?
Может сделаешь пару ходов, чтобы увидеть войска у Хана ?
Сделал 8 ходов. Взял Каракорум (17 жителей), потеряв три катапульты. По моим расчётам нам сейчас не хватает всего 5 жителей, но это лучше пересчитать еще раз. Возможно стоит уже начинать передачу Питера. Думаю нам хватит еще одного города. Стек в Монголии сильно поврежден правда и нужно потратить несколько ходов на лечение. После этого в принципе даже можно брать оставшиеся города не разбивая защиту, чёрт с ними с потерями. Еще можно перейти на рабство и поубивать жителей в Питере, тратиться один ход, но это эквивалентно захвату города с населением пять. Дома тоже есть достаточно войск для открытия инкского фронта - два казака и много катапульт, на один город Капака должно хватить. Дипломатия в порядке, Ганди правда опять перешел на свободную религию, но его можно в любой момент направить обратно. Кир один их минусов забыл.Подробное походовое описание на их-фанатиках.
Все правильно, нам не хватает 5 жителей. Я пересчитал "наших", у тебя ошибка - у Хати на 4 меньше, а у Вики на 4 больше![]()
Осталась кульминация, за следующие несколько ходов найти эти 5 населения и выиграть
Предлагаю вне очереди дать возможность закончить игру Лехе. Его идея все-таки.
Сейчас очень важные ходы.
Во-первых, я выставил галку в опциях, поэтому ходы в ИЛовой хронологии - сейчас 275-й, следующее голосование в 278-м, значит, надо ускорить ООН и дворец следующим ходом, чтобы подарить Питер на 277 ходу - к сожалению, на рабство ходов не остается. Денег у нас 6800+, следующим ходом на ООН надо будет 4672 (можно уже начать морить - с рыбы на инженера переставить - тогда еще на 48 монет меньше), на дворец 90, на апгрейд масеманов в гренадеров на следующие 2 хода 1085, итого менее 6000. Можно на сдачу ускорить воска в Айну - казака, например.
Важный момент - 62% нам надо набрать для второго голосования, в первом хватит с головой и 50% - в тестовой игре 14 из 36, например. А за 7 ходов мы, надеюсь, недостающее население подберем. Можно у Хана потребовать мелкий городок за мир вдобавок.
А ходы отличные, я бы лучше не сделал, как и предполагал![]()
Согласен, что ускорять все надо на следующем ходу.
Процент на первом голосовании: 40.
Думаю что продолжать до финиша нужно Обормоту.
Кстати после передачи Питера Алексу может произойти следующие события:
-сам ускорит каких-нибудь воинов (защиты то нет);
-культурный переход города назад.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так мы откажемся, зачем он нам-культурный переход города назад.[/b]
Это значит разрушить город - не рекомендую, Чуда второй раз не строятсяКроме того, поскольку этот город был нашим, гас даже не спросят - как пр захвате своего города не предлагают его разрушить.
Город не перейдет - при дарении культурогенерация сохраняется. Даже при переходе всегда можно подарить еще раз.
Я могу сегодня доиграть, раз уж всё посчитали. На следующий ход зарашить ООН и дворец, потом передать, за 8 ходов захватить хотя бы один город, лучше два на всякий случай. Скорее всего один монгольский и один инкский. На снос защиты времени может не хватить, если что сносим сколько успеваем, и атакуем так, думаю грены и казаки справятся. Вот собственно и всё.
Всё!!! Выиграли, победа в 1352АД. Всё прошло по плану, взял по городу у инков и монголов. Хотел взять еще второй город монголов, но веремни не хватило, пришлось атаковать прямо с корбалей не снося защиту, одного юнита не хватило.Запас был больше 20-ти голосов, можно было бы и рискованней сыграть.
Всех поздравляю! Темы других команд не смотрел еще.
Отлично!
Посмотрел сэйв 1214 Арахисов - им еще ходов 15 до СМИ (~1300), но есть ВИ (его одного, правда, не хватит). Правда, голосов у них пока недостаточно - союзники Муса, Вика, Ганди, Хатя - зато соперник определен 100% - Капак (занял весь юг своего континента). Любопытно, что Греция у них размером с пол-Китая нашего, все из-за локации второго города греков. Они активно воюют, думают добрать голоса силой, видать. Но для этого им надо еще голосов 180-200 захватить - весьма проблематично, учитывая, что захваченные города скоро выйдут из бунта и начнут дохнуть. То есть ООН они, может, и успеют построить, но вот населения набрать - вряд ли.
Еще одна команда, которая теоретически может нас подвинуть - Short Straw - в 410 году НЭ изучает Машинерию. Так что вряд ли.
Хорошая игра вышла, непредсказуемая. Всю игру Ил хотел план на игру, а его не было до самого конца. Лично, мне это понравилось больше всего. Когда до конца игры уже все ясно, играть не так интересно.
![]()
![]()
![]()
Поздравляю! Это была хорошая игра! Молодцы!
Читал и здесь и на ихфанатиках... сильно переживал...![]()
И ещё раз:
![]()
![]()
![]()
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
![]()
![]()
![]()