+ Ответить в теме
Страница 59 из 62 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Леха, может и доиграешь? Ты в курсах всего, чего тянуть. Еще 10-15 ходиков осталось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Я могу. Думаю, Обормот справится не хуже
    Krieg души

Полководец

Obormot какой план ?
    Может сделаешь пару ходов, чтобы увидеть войска у Хана ?
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Сделал 8 ходов. Взял Каракорум (17 жителей), потеряв три катапульты. По моим расчётам нам сейчас не хватает всего 5 жителей, но это лучше пересчитать еще раз. Возможно стоит уже начинать передачу Питера. Думаю нам хватит еще одного города. Стек в Монголии сильно поврежден правда и нужно потратить несколько ходов на лечение. После этого в принципе даже можно брать оставшиеся города не разбивая защиту, чёрт с ними с потерями. Еще можно перейти на рабство и поубивать жителей в Питере, тратиться один ход, но это эквивалентно захвату города с населением пять. Дома тоже есть достаточно войск для открытия инкского фронта - два казака и много катапульт, на один город Капака должно хватить. Дипломатия в порядке, Ганди правда опять перешел на свободную религию, но его можно в любой момент направить обратно. Кир один их минусов забыл. Подробное походовое описание на их-фанатиках.

Все правильно, нам не хватает 5 жителей. Я пересчитал "наших", у тебя ошибка - у Хати на 4 меньше, а у Вики на 4 больше
    Осталась кульминация, за следующие несколько ходов найти эти 5 населения и выиграть

Предлагаю вне очереди дать возможность закончить игру Лехе. Его идея все-таки.

Божество

Сейчас очень важные ходы.

Во-первых, я выставил галку в опциях, поэтому ходы в ИЛовой хронологии - сейчас 275-й, следующее голосование в 278-м, значит, надо ускорить ООН и дворец следующим ходом, чтобы подарить Питер на 277 ходу - к сожалению, на рабство ходов не остается. Денег у нас 6800+, следующим ходом на ООН надо будет 4672 (можно уже начать морить - с рыбы на инженера переставить - тогда еще на 48 монет меньше), на дворец 90, на апгрейд масеманов в гренадеров на следующие 2 хода 1085, итого менее 6000. Можно на сдачу ускорить воска в Айну - казака, например.

Важный момент - 62% нам надо набрать для второго голосования, в первом хватит с головой и 50% - в тестовой игре 14 из 36, например. А за 7 ходов мы, надеюсь, недостающее население подберем. Можно у Хана потребовать мелкий городок за мир вдобавок.

А ходы отличные, я бы лучше не сделал, как и предполагал
    Krieg души

Согласен, что ускорять все надо на следующем ходу.
    Процент на первом голосовании: 40.

Думаю что продолжать до финиша нужно Обормоту.

Кстати после передачи Питера Алексу может произойти следующие события:
    -сам ускорит каких-нибудь воинов (защиты то нет);
    -культурный переход города назад.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    -культурный переход города назад.[/b]
    Так мы откажемся, зачем он нам

Божество

Это значит разрушить город - не рекомендую, Чуда второй раз не строятся Кроме того, поскольку этот город был нашим, гас даже не спросят - как пр захвате своего города не предлагают его разрушить.

Город не перейдет - при дарении культурогенерация сохраняется. Даже при переходе всегда можно подарить еще раз.
    Krieg души

Божество

Надо что-то решать - осталось 1 человеку сходить, и все.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.2.2007, 17:58) [snapback]162263[/snapback]</div>
    Надо что-то решать - осталось 1 человеку сходить, и все.
    [/b]
    Совсем невтерпеж

Очередность Obormot, потом ProRock...

Я могу сегодня доиграть, раз уж всё посчитали. На следующий ход зарашить ООН и дворец, потом передать, за 8 ходов захватить хотя бы один город, лучше два на всякий случай. Скорее всего один монгольский и один инкский. На снос защиты времени может не хватить, если что сносим сколько успеваем, и атакуем так, думаю грены и казаки справятся. Вот собственно и всё.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Очередность Obormot, потом ProRock... [/b]
    Я уже не верю что до меня очередь дойдёт

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 11.2.2007, 20:25) [snapback]162329[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Очередность Obormot, потом ProRock... [/b]
    Я уже не верю что до меня очередь дойдёт
    [/b][/quote]
    Обормот мог сказать, что-то типа "времени нет"

Божество

ProRock - "естественный" ходок, ему и карты в руки, просто надо убедиться, что все будет сделано по плану, поскольку ошибка в одном компоненте может стоить дорого.
    Krieg души

Всё!!! Выиграли, победа в 1352АД. Всё прошло по плану, взял по городу у инков и монголов. Хотел взять еще второй город монголов, но веремни не хватило, пришлось атаковать прямо с корбалей не снося защиту, одного юнита не хватило. Запас был больше 20-ти голосов, можно было бы и рискованней сыграть.

Всех поздравляю! Темы других команд не смотрел еще.

Божество

Отлично!

Посмотрел сэйв 1214 Арахисов - им еще ходов 15 до СМИ (~1300), но есть ВИ (его одного, правда, не хватит). Правда, голосов у них пока недостаточно - союзники Муса, Вика, Ганди, Хатя - зато соперник определен 100% - Капак (занял весь юг своего континента). Любопытно, что Греция у них размером с пол-Китая нашего, все из-за локации второго города греков. Они активно воюют, думают добрать голоса силой, видать. Но для этого им надо еще голосов 180-200 захватить - весьма проблематично, учитывая, что захваченные города скоро выйдут из бунта и начнут дохнуть. То есть ООН они, может, и успеют построить, но вот населения набрать - вряд ли.

Еще одна команда, которая теоретически может нас подвинуть - Short Straw - в 410 году НЭ изучает Машинерию. Так что вряд ли.
    Krieg души

Хорошая игра вышла, непредсказуемая. Всю игру Ил хотел план на игру, а его не было до самого конца. Лично, мне это понравилось больше всего. Когда до конца игры уже все ясно, играть не так интересно.

Поздравляю с окончанием!!!
    Очень захватывающая и интересная игра.
    Простите, что влез, но не удержался, наверное уже можно...

Полководец Аватар для kosyak

Поздравляю! Это была хорошая игра! Молодцы!
    Читал и здесь и на ихфанатиках... сильно переживал...

И ещё раз:

БРАВО! БРАВО! БРАВО!
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

+ Ответить в теме
Страница 59 из 62 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права