+ Ответить в теме
Страница 57 из 62 ПерваяПервая ... 747565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Что я предлагаю:
    -ученого присоединить сейчас же к Питеру (лучшего использования не видно)
    -Иззи взять вассалом.
    -подготовить логистику войск
    -подготовить логистику ВТ (у него всего 3-4 хода, чтобы добраться до места; кто-нибудь проверил бы таблицу постройки ООН? сам не считал - взял ваши выкладки)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

ИЛ, каким вассалом?! "-4" огребем с кучей народа, даже Pleased могут прописать. Проверял я уже, писал в этой ветке.

Аргумента твоего против предложенного приема не понял. Кир сейчас на соплях болтается, один минус может все решить - а так мы не получаем минусов ни с кем! Втягивать в войну с Шуриком получится только тех, кто нас и так любит - нафига? Ты сам говоришь, что не уверен, что Мао на нас нападет - еще минус получать за объявление значит? А если он будет гнать войска рабством - еще население упадет?

ООН у Шурика значит гарантированного второго кандидата, не зависящего ни от каких ускорений населением и его колебаний - Хатя ведь тоже может Капака поприжать.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.2.2007, 1:27) [snapback]160429[/snapback]</div>
    ИЛ, каким вассалом?! "-4" огребем с кучей народа, даже Pleased могут прописать. Проверял я уже, писал в этой ветке.
    [/b]
    Я тоже посмотрел SDK и проверил на реальном сейве НР-турнира. Никаких минусов от друзей. Только там нет никакой торговли и открытых границ - чисто военный вассал для населения.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.2.2007, 1:27) [snapback]160429[/snapback]</div>
    Аргумента твоего против предложенного приема не понял. Кир сейчас на соплях болтается, один минус может все решить - а так мы не получаем минусов ни с кем! Втягивать в войну с Шуриком получится только тех, кто нас и так любит - нафига? Ты сам говоришь, что не уверен, что Мао на нас нападет - еще минус получать за объявление значит? А если он будет гнать войска рабством - еще население упадет?
    [/b]
    Я не против твоего варианта. Здесь как команда решит.

Про другой вариант еще раз (средне-оптимистичный сценарий):
    -за 2-5 ходов мы захватываем всю Грецию, Мао не вмешивается! Получаем -1 от Кира, Цезаря и Фреда;
    -отдаем Спарту Мао как подарок, не получаем минусов от союзников;
    -если Мао не хватает отдаем ему Афины;
    -уверенно побеждаем на выборах.

Что здесь не так на твой взгляд?

Не надо вассалов, пожалуйста. Все минусы от вассалов скрытые. Не знаю, что там такое есть про это в SDK, но знающие люди писали неоднократно, что остальные минусы от вассалов не показываются, кроме одного, который показывается.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Я SDK не смотрел, сейчас выложу сэйв, в котором просто через Билдер проверил.

Что не устраивает:
    1. Как мы за 2-5 ходов захватим Грецию, если нам только на снос стен нужно у каждого города 3-4 хода при 4 катапультах без прокачки Accuracy?
    2. Как ты сказал, получаем -1 от Кира, Цезаря и Фреда
    3. Риск - Мао не берет Спарту и Афины в подарок.
    4. Риск - Мао не начинает войну с нами и не берет города - надо иметь еще -1
    5. Риск - Хатя растет и/или Мао убывает, так что население больше у Египта - и мы уже не "уверенно побеждаем на выборах", т.к. наши голоса делятся ~ поровну, а враги возерживаются
    6. Риск - Мао наносит удар по нашей территории. Да, у нас Астрономия, а где наши корабли?
    7. Надо тащить через полмира нашу армию из Испании, дробить силы - и на Сашу, и на Хана.

Такая вот большая куча рисков и минусов мне не нравится. В моем варианте все, что нужно - боевыми действиями компенсировать потерю Питера, т.е. взять 1 большой город или 2 мелких.
    Krieg души

Божество

Что-то у меня Инет косанул.

Вот файл, в нем дал себе ранние техи и Алфавит, соперники - Боня и Хан. Дайте Боне в дар тех, чтобы он стал Плизд к нам (к Хану уже Плизд), зайдите в Билдер и в разделе Alliances или как-то так (нижняя правая иконка в виде рукопожатия) поставьте Хана вассалом себе. Сразу Боня запишет "-4" нам за вассала. А раз кэп говорит, что еще и скрытые минусы есть, предлагаю обойтись без Беллиного вассалитета.
    Krieg души

Это мирный вассал, а попробуй васальнуть его военным путем.

Леха
    Отвечаю по твоим пунктам
    1. Две катапульты за три хода сносят стены на 90%. Четвертый ход они атакуют и потом мейсы забирают город. Итого надо 4 катапульты на два городаи и 8 мейсов. Это если оба брать. Для начала нам и одного города хватит. Мы вполне можем успеть забрать город Хана и перебросить флот с войсками к Алексу. Это значит, что столицу можно атаковать к концу игры. То есть Алекса можно начать прессовать не перебрасовая войск.
    2. За Алекса реально получим минус только у Кира и Цезаря. Фред готов сам его атаковать. Цезарь у нас имеет запас. Про Кира у уже писал, нет ничего страшного в этом минусе.
    3-4. Аналогично. Минусы Кира мы перекроем.
    5. Хати не перерастет городов Алекса+Мао.
    6. Приедут быстро. За 6-7 ходов.
    7. Нам от Хана макс один город нужен. Его можно взять и половиной армии.

Никаких рисков. Кир еще подарок попросит. (предположение)

*Akots
    Ты бы ссылки на знающих людей привел! А то получается какое-то непонятное утверждение. На вассальстве не настаиваю, по моим вчерашним исследованиям минусов ни явных ни скрытых не будет, хотя цена вопроса это максимум 10 жителей, не стоит даже обсуждать.

*Lexad
    Третий раз повторяю, что я не против твоего варианта.

Мне кажется это трюк, очень похожий на баг. Может проконсультируешься с AlanH?
    Нам нету смысла применять трюки при нашей репутации.

Перечисленные тобой минусы применимы в военном плане и к любому другому варианту.

В самом плохом случае мы потерям три хода. Учитывая, что мы уже потеряли кучу ходов по игре, то это мизер. Так и конкурентам тоже не сладко. Пора заканчивать игру, охота глянуть как там других калбасит.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это мирный вассал, а попробуй васальнуть его военным путем.[/b]
    Это не мирный вассал, это просто вассал, выставляющийся в Билдере. У меня даже Феодализма нет, я же его не через хорошие отношения вассалю.

Мне кажется это трюк, очень похожий на баг.[/b]
    Чем? Гораздо более логично и легально, чем переливать в Чуда молотки с рабства простых строений, например. Я спрошу у Алана, раз ты хочешь, впрочем.

В самом плохом случае мы потерям три хода. Учитывая, что мы уже потеряли кучу ходов по игре, то это мизер[/b]
    - В самом плохом случае генсенком становится Хатерина Ивановна и начинаются предложения глобальных цивиков на дцать ходов (не очень вероятно, но может быть).
    - Количество ходов, которые мы потеряли в прошлом, иррелевантно к эффективности наших будущих ходов. В первой СГОТМе нам не хватило 6 ходов, в т.ч. и по моей вине.

Теперь касательно моих аргументов:

Перечисленные тобой минусы применимы в военном плане и к любому другому варианту.[/b]
    Никакие из этих минусов не применимы к моему плану. Мы не дробим силы и не тащим основную армию через полсвета.

1. Две катапульты за три хода сносят стены на 90%.[/b]
    В Спарте - да, поскольку там культурная защита выше, чем от стен, и бонус стен от бомбардировки не прилагается - нужно 7 катапультоходов на полный снос. А в Афинах есть стены и замок = -50% скорость бомбардировки, или 14 катапультоходов. Будем надеяться, что замка не появится еще и в Спарте. А еще надо лечиться и передвигаться. Ни о каких 2-5 ходах речи не идет.
    Для атаки одновременно двух городов у нас нет армии:
    Сейчас только 1 мейс и 1 пульта.
    Через 2 хода - еще 2 мейса
    Через еще 4-5 ходов - еще 3 пульты - а уже пора нападать, чтобы успеть захватить и отдать города. А у нас всего 1 галеон, так что бомбардировка начнется далеко не в полном объеме. И нет пики для защиты от рашнутых слонов, например. И Спарту мы захватываем в лучшем случае на 4-й ход войны (если больше не будет защитников и все мейсы выиграют), теряя несколько пульт. А потом еще лечиться и к Афинам, а пополнений за это время - 2-3 пульты на возмещение потерь.
    Соответственно, <div class='quotetop'>Цитата</div>
    надо 4 катапульты на два городаи и 8 мейсов[/b]
    совершенно не учитывают наши производственные возможности. Даже не говоря об отсутствии транспорта. Наша ударная группировка на Западе тоже уже не внушает трепета, если что.
    И это еще если в войну не включится Мао, как мы все рассчитываем, помня только о приятных сторонах. Но если он нас отобьет от Афин, будет гораздо менее приятно. Как и десант. Потому что у Мао и Шурика уже есть Астрономия. И скоро может быть Химия. А против фрегатов мы ничего не имеем.

Иными словами - у нас на Западе пол-армии, дома нет армии, но мы рассчитываем наклепать пол-армии и победить 2 компов с полармией каждого. Несколько рискованно, на мой взгляд. Последний испанский город дал намек, чем это может закончиться.
    2<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Минусы Кира мы перекроем[/b]
    За счет религии? Все ли скрытые минусы учтены? Покажи, пожалуйста, их расчет.
    5. Хати не перерастет городов Алекса+Мао.[/b]
    Это риск, о котором я говорю, не определенность. У нее еще полпищи в джунглях на юге, к тому же, она может захватить город Капака. А Мао может ускорять населением.

7. Нам от Хана макс один город нужен. Его можно взять и половиной армии.[/b]
    Нам нужно еще 18 человек на данный момент, а для страховки лучше 25-30. Половиной полармии их не возьмешь. И с учетом лечения перед атакой, атаки и лечения полсе атаки никуда они не приедут.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.2.2007, 3:22) [snapback]160457[/snapback]</div>
    *Akots
    Ты бы ссылки на знающих людей привел! А то получается какое-то непонятное утверждение. ...
    [/b]
    Например почитай:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=196533

Там Блейк сильно разоряется, но тоже не может найти. Он считает, что где-то ошибки в коде, но пока не обнаружил где конкретно. А может и не ошибки, может сознательная диверсия от Фираксиса.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Вести от АланаХ (АликГ):

Originally posted by AlanH+--><div class='quotetop'>Цитата(AlanH)</div>
    <!--QuoteBegin-Lexad
    Originally Posted by Lexad
    Hi, Alan!

My CFR-W teammates asked me to clear out with you my idea - I propose gifting away a city with UN to some civ to ensure him - instead of our friend -being competitor to us in general secretary and Diplovictory elections (we have max pop). Is this legal? I see nothing illegal, but just to double check.

Thanx in advance!

Lexad
    There&#39;s no problem with that. Good luck [/b]
    Так что проблем с законом нет.
    Krieg души

Ок, Леха. Сколько у нас есть ходов до точки безвозврата, где мы еще сможем, что-то изменить в тактике?
    В любом случае надо захватывать города Хана. Один точно, может еще пару, если хватит сил. А дальше будем просто доить население. У Изабеллы за мир можно взять город(возможно). Желательно покрупней.

И еще у нас есть самый простой вариант, и самый пока маловероятный, что Мао будет лидером по населению.

Полководец

У меня осталось 3 хода:
    пока однозначно я понял следующее:
    1. Подарить все свободные ресурсы Вашингтону
    2. Ученый присоединить к СПб
    3. Далее непонятно
    Допустим война с Монголией: наверно отберем Нинг-хсиа - 10 населения, а дальше нужно залазить на его родную территорию, стремно
    Захват города варваров на юге - 5 населения и неизвестной столицы Испании ну 2 населения, мир за город с 3 населения получается те же 10 только легче
    Заманчиво выглядит Орлеан французов - 10 населения
    На севере очень хорошая территория у варварского города - где-то 10 населения

Есть вариант построить сетлера и впихнуть его у нас на территории рядом с ураном хоть до 3-4 уровня доползет

Теперь предложения:
    1 Галеон на испанском фронте с 1 катапультой и 2 мейсами плывет на юг
    2 Галеон плывет на Нинг-хсиа или Орлеан
    покупается еще 1 галеон и мэйсы гварды тоже плывут туда
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Нинг-хсиа брать надо 100%, также взять город за мир у Изабеллы.
    Дальше нужно решить, давить Хана дальше, или забирать варваские города. Также на Хана можно подписать друзей. Может кто-чего и заберет. И еще, очень важно узнать кто сидит у Хана на основном острове.

Луя трогать не надо, Кир будет обижаться (-1 за войну)

Божество

Изменить можно всегда, вопрос - сколько ходов на этом потеряем. Терять начнем уже сейчас. При отдаче Питера (хорошо, Динамика с Гошей в команде нет) чем раньше мы начнем строить дворец в другом месте (Ебург, думаю, после маесмана - надо чтобы было много молотков - так он будет экономить монеты для ООН в Питере), тем дешевле его будет рашить.

Для гарантии придется кого-нибудь убить побольше. Лучше вынести не таких развитых Токугаву или Хана, чем рисковать войной с мощным Мао. Как я уже говорил, населения 25-20 нам надо, это ~3 города Току, например, или весь Луй. Не помню у Изабеллы больших городов, нвсе на островках или в тундре, один только у варваров под боком - но к нему сразу надо защиту тогда. И она его не отдаст, т.к. это столица.

Лично я бы напал на Токугаву - у него даже Самураев до сих пор нет, и союзников нет, а по силе с Ханом сравним. Там к юшу от Осаки в тени какой-то крупный город с рисоми слонами - взять его, Осаку и Киото - и этого будет достаточно. Только пику взять не забыть.

Если принимаем мой план, галеон и войко надо перебрасывать снова с Родины на фронт.
    Krieg души

Хан легче тем, что у него на основном острове только три города, а значит резервов брать не откуда. У Токугавы все в куче, будет подтягивать со всех городов подмогу. Ну и у Хана Нинг-сиа вообще один стоит. Его легко захватить.

Божество

Тоже хороший аргумент. В принципе, ничего против Хана не имею.
    Krieg души

Может стоит передать ход Lexadу?
    ИМХО Кого бить в принципе не важно, но лучше это делать последовательно. А ходов осталось совсем мало...

+ Ответить в теме
Страница 57 из 62 ПерваяПервая ... 747565758 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права