+ Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 646555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Повторяю. Первое Голосование на Генсека как проходит? Насколько я знаю, там трое. Как они выбираются?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.2.2007, 22:59) [snapback]160366[/snapback]</div>
    Повторяю. Первое Голосование на Генсека как проходит? Насколько я знаю, там трое. Как они выбираются?
    [/b]
    Третий там воздержаться Abstain
    Кандидаты: построивший ООН и самый большой по населению.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.2.2007, 22:21) [snapback]160350[/snapback]</div>
    Голосование (на диппобеду - правка) ведется между владельцем ООН и человеком с максимальным населением из остальных - в данном случае, нами. Все работает.
    [/b]
    Где это написано? Куда глянуть, чтобы проверить?

Догнал. Что-то меня уже начинает клинить. Пора заканчивать эту игру.

Теоретически, если мы отдадим ООН, то нам просто нужно быть первыми по населению. И все-равно у кого он будет.

Столица автоматом перенесется обратно в Москву.

В Цивилопедии:
    "The Secretary General may also put him or herself up for a Diplomatic Victory. With enough votes from the other civilizations of the world, he or she can win the game through becoming the undisputed leader of the United Nations."
    Один кандидат на дипломатическую победу Генеральный секретарь.
    Второй самый большой по населению. Сейвом подтвердить не могу. Но почему-то очень в этом уверен.

Есть какие-то смутные воспоминания, что Бисмарк построил ООН, меня выбрали Генсеком. А за победу спорил с Викой При таком раскладе мне оставалось только улетать в космос...

Правда было давно и вероятно неправда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Один кандидат на дипломатическую победу Генеральный секретарь.Второй самый большой по населению. Сейвом подтвердить не могу. Но почему-то очень в этом уверен.[/b]
    Раз один кандидат это Генсек, и мы им будем, то второй это Хати/Мао. Если мы хотим, чтобы вторыми были мы, то нам нужно, чтобы генсеком был кто-то другой. А комп не будет ставить голосование на победу. Этот фокус не пройдет.

Божество

Господа, я вот напрасно проверял, что ли. Залезьте в Билдер и сами посмотрите, если не верите - дайте отдному ООН, себе - 60% населения, изберите себя ГС, потом дайте третьему населения больше всех, инициируйте диплопобеду, получите выбор: владелец ООН против человека с максимумом населения.

Кардинал, столица не перенесется обратом в Москву, т.к. мы не можем отдать Питер, пока он с толица.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.2.2007, 23:45) [snapback]160392[/snapback]</div>
    Господа, я вот напрасно проверял, что ли. Залезьте в Билдер и сами посмотрите, если не верите - дайте отдному ООН, себе - 60% населения, изберите себя ГС, потом дайте третьему населения больше всех, инициируйте диплопобеду, получите выбор: владелец ООН против человека с максимумом населения.
    [/b]
    Я не понял сразу как это проверить. Остается один вопрос не баг ли это?

Кроме этого если мы победим c таким трюком, то на нас будут совсем косо на CFC смотреть
    Ведь реально то может статься что 1304АД будет также как 1202АД в прошлой игре.

Посмотрел графики: до этой даты остались мы, Peanut + Short straw и New warlords, которые не конкуренты.
    Остальные уже минимум на 100 лет впереди.

Проверил. Хм. Точно, генсек только и делает, за что будем голосовать. ООН можно отдать перед самым голосованием на Победу. Генсека можно и так голосовать. Даже против Хати мы набираем 40% голосов. Но тогда нам нужно набрать на 11 челов больше. Поэтому этот вариант не совсем оптимальный. Уже лучше с Алексом повоевать. Мао может сам на войну подписатся. Например через васальство Алекса.

Божество

А мне вот рисковать с тем, что Мао после подписания на войну еще 10-15 ходов Refuses to Talk (и ему, соответственно, нельзя подарить Сашины города), не шибко хочется - или мы готовы ему войну прямо сейчас объявить? Осталось-то до ООН не так уж много, ходов 20 максимум, и потом еще максимум 3 до голосования на генсека. Проще отсталого Токугаву задавить, чем с пороховым Мао тягаться, который еще может нам десанты высадить и море попортить.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.2.2007, 0:22) [snapback]160409[/snapback]</div>
    А мне вот рисковать с тем, что Мао после подписания на войну еще 10-15 ходов Refuses to Talk (и ему, соответственно, нельзя подарить Сашины города), не шибко хочется - или мы готовы ему войну прямо сейчас объявить? Осталось-то до ООН не так уж много, ходов 20 максимум, и потом еще максимум 3 до голосования на генсека. Проще отсталого Токугаву задавить, чем с пороховым Мао тягаться, который еще может нам десанты высадить и море попортить.
    [/b]
    Мне в принципе без разницы какой вариант выбрать.
    Также я не думаю, что Мао с большой вероятностью втянется в войну.

А вот по поводу того не баг ли это справки нужно навести. Кто займется?

З.Ы. По файлу получается что ООН должна быть построена на 14 ход от текущего. +1 ход голосование на генсека +4 хода на дип. победу.
    13 ход, чтобы подарить Питер Сашке.

З.Ы.Ы. Итого 19 ходов в любом варианте.

Мао города просто захватит. Пустые. Развалить не сможет. Никто не будет ничего дарить. Обормот уже писал про это. Море мы прикроем. У нас есть три Галлеона.

А зачем Мао города дарить? Оставить пустыми, он сам их возьмёт, разрушить он их не сможет, у нас галочка такая стоит.

Вообще твой план интересен конечно, но боюсь набрать население воюя с ханом сложнее будет чем Алекса прибить и передать города. Тут нужно точно рачитать все дипломатические плюсы и минусы, если за нас всё равно проголосуют после нападения на Алекса, то значит нужно нападать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По отношениям с Вашингтоном и Киром не хватает по единичке на текущий момент.
    [/b]
    Это точно? У нас вроде раньше единицы не хватало с Киром, а теперь отношения подросли на единицу. Как это можно поправить? С Киром можно на вассалитет перейти как ООН достроим, а вашингтон? Он кстати не обидится при объявлении войны Алексу/Мао? Есть ли сомневающиеся компы, которые могут из-за одного-двух минусов воздержаться?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.2.2007, 0:32) [snapback]160414[/snapback]</div>
    Это точно? У нас вроде раньше единицы не хватало с Киром, а теперь отношения подросли на единицу. Как это можно поправить? С Киром можно на вассалитет перейти как ООН достроим, а вашингтон? Он кстати не обидится при объявлении войны Алексу/Мао? Есть ли сомневающиеся компы, которые могут из-за одного-двух минусов воздержаться?
    [/b]
    Так ты сам файл посмотри!
    Кир добавит +2 за религию и даст -1 за войну против Алекса.
    Вашингтон добавит и за религию и за поддержку ресурсами.

На момент голосования за дип.победу все должно срастись!

За войну также дадут минусы Цезарь и Фред, но это не критично. Главное чтобы все с конфуцианства не стали соскакивать. Поэтому нам не нужен интенсивный научный обмен за деньги. К сожалению мы уже не можем приблизить эффективную дату постройки ООН.

Божество

Повторюсь - воюя с Алексом и Мао, мы поимеем два минуса с тем же Киром - значит, чля страховки все равно надо еще население хапать (а у Кира ~45 душ). С Цезарем тоже поимеем, но он нас любит как родных. а так надо всего лишь 10-15 человек с Питера компенсировать, и никуда войска таскать не надо (точнее надо, но наоборот к Хубилаю - или к варварскому городу на севере от нас).
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.2.2007, 0:46) [snapback]160418[/snapback]</div>
    Повторюсь - воюя с Алексом и Мао, мы поимеем два минуса с тем же Киром - значит, чля страховки все равно надо еще население хапать (а у Кира ~45 душ). С Цезарем тоже поимеем, но он нас любит как родных. а так надо всего лишь 10-15 человек с Питера компенсировать, и никуда войска таскать не надо (точнее надо, но наоборот к Хубилаю - или к варварскому городу на севере от нас).
    [/b]
    Объясни а зачем с Мао?

Дополнение: Посмотрел вассальство в SDK, не понял как могут возникнуть минусы в нашей текущей ситуации. Главное с ней не торговать и минусов быть не должно.
    Изабелла даст от 7 до 9 голосов из 18 не хватающих.

Божество

А ты уверен, что он сам нападет? Я - нет, мы ведь первые по рейтингу и пауэр растет.
    Krieg души

Дополнение 2: Если Мао будет брать города Алекса как подарок, а Спарту он точно должен захотеть, то никто из наших союзников не должен поставить нам минусы за это действие (опять же из SDK).

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.2.2007, 1:01) [snapback]160420[/snapback]</div>
    А ты уверен, что он сам нападет? Я - нет, мы ведь первые по рейтингу и пауэр растет.
    [/b]
    Леха ты придумал отличный трюк! Почему мне он несимпатичен в этой игре я объяснил выше, меня не пугают остальные потенциальные и реальные трудности.

При нападении на Алекса мы можем подключить к войне чуть ли не всех своих друзей. Алекс и Мао френдли. Он явно должен под него лечь. Мао лидер по силе.
    А даже, если и не нападет. То мы получим всего один доп. минус у Кира. Остальные нас не интересуют. Этот минус можно компенсировать перейдя на вассалитет. Войну с Алексом компенсирует +1 за религию. Если сейчас Кир за нас голосует, то и после двух воин тоже будет.

+ Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 646555657 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права