Вассаля Изабеллу, получаем рост содержания городов, а населения у нее немного. Можно захватить пару варварских городов - Gaul и к западу от Мусы.
Кроме того, нелюбящие Изабеллу будут "worried of our rivals being vassals to your empire".
На то, что дорастим сами, я бы не рассчитывал - другие тоже растят и города новые ставят. Надо иметь запас прочности человек в 10-15 на неожиданное рабство союзников/рост противников. Так что, думаю, кого-нибудь убить надо. Может, Луя? Он маленькийОдин город можно забрать, пару отдать Хубилаю - можно ведь сделать его соперником, не обязательно Мао.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Раз будут минусы, то тогда заключаем мир, и забираем у нее пару городов. Если даст, конечно.Кроме того, нелюбящие Изабеллу будут "worried of our rivals being vassals to your empire".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так минус получим у Кира. Да и Хан не сможет перерасти Хатти. Ему не хватает 25 челов. А у Луя города не шибко большие.Может, Луя? Он маленький Один город можно забрать, пару отдать Хубилаю - можно ведь сделать его соперником, не обязательно Мао.[/b]
Чтобы не рисковать, лучше забрать два варваских+город Хана. И ехать валить Алекса. Чем тебе Мао так не нравится? Ему всего 4 голоса не хватает. Один город Алекса и он лидер. Второй себе забрать можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 5.2.2007, 13:28) [snapback]160120[/snapback]</div>В информационных целях:Помирился с Монти за Философию
[/b]
А собственно Зачем? Какое у тебя были основания для этого решения?
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.2.2007, 19:17) [snapback]160262[/snapback]</div>Именно это я и говорил недавно. Я был за 2 вариант. В свете этого мир с Монти большая ошибка. Варварский город + испанский рядом дадут +10 населения, +Афины +рост наших городов. Одна война с Алексом. Вроде все.Пересчитал заново всех, и получилось, что нам не хватает всего 20(!) населения.
Можно не захватывать Хана, можно вообще никого не трогать. Мы способны набрать это население уже существующими городами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.2.2007, 19:38) [snapback]160268[/snapback]</div>Леха! Если ты знаешь точные условия при которых компы берут города расскажи.пару отдать Хубилаю
[/b]
Я не уверен, что Мао возьмет города Алекса, например.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверно меня послушал. А зачем нам воевать с ним? Какой смысл?Помирился с Монти за Философию
В информационных целях:А собственно Зачем? Какое у тебя были основания для этого решения?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.2.2007, 21:03) [snapback]160295[/snapback]</div>Главное - Мы можем нарастить собственное население без дополнительных минусов.Наверно меня послушал. А зачем нам воевать с ним? Какой смысл?
[/b]
Второстепенная - Через Монти организовать себе дополнительных плюсов за общую борьбу. Насколько реально не рассматривал.
Война против Хана не дает нам минусов. А он ближе и легче, чем Монти. Кому нужны еще плюсы - киру, фреду и амеру, а они не хотят воевать вообще. У остальных плюсов и так хватает. Монти нам не нужен, но это лично мое мнение.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.2.2007, 21:16) [snapback]160304[/snapback]</div>Еще раз повторю, что основная наша проблема в сопернике на выборах. Пока даже наиболее доступная кандидатура Мао, не выглядит для меня реальной.Война против Хана не дает нам минусов. А он ближе и легче, чем Монти. Кому нужны еще плюсы - киру, фреду и амеру, а они не хотят воевать вообще. У остальных плюсов и так хватает. Монти нам не нужен, но это лично мое мнение.
[/b]
Монти может нам и не нужен. Но нам нужно иметь возможность начать без минусов с ним войну. Я за подход Обормота - достигнуть быстрого результата с наименьшими затратами.
Вероятно я переоцениваю необходимую для нападения на Хубилая ударную армию.
Еще. Нужно решить что делать с В. Ученым. А также пора продать Мусе научный метод и взять техи и золото. Зачем нам держать монополию?. У нас еще четыре техи в запасе. А 340 золотых неплохо помогут. Позже еще возьмем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Первым идет голосование генерального секретаря. Там трое конкурентов. Я так понял, что будет Хати, Мао и мы. Как будут голосовать друзья? За нас, или за Хати?К постройке ООн враждебный оппонент должен быть гарантирован.[/b]
Внимание, железобетонный план без войны с Мао и Сашком.
Мы захватываем 2-3 города у Токугавы или Хубилая для населения и дарим Питер Александру.
Он является злейшим врагом только для Фридриха и Вики, не знаю, правда, сколько будет стоить нам это в купонах.
Дополнение: потестил в схожих условиях, не стоило ничего. Думаю, имеет смысл.
План был бы еще замечательнее, если бы не пришлось переносить дворец куда-нибудь. Если будем ему следовать, надо начать сейчас, чтобы платить меньше потом.
Добавка: Кардинал, ты пропустил у Мусы город к югу от нас, у него население 60.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.2.2007, 22:04) [snapback]160342[/snapback]</div>Хорошо стали мы генсенком. А дальше все равно выбор между генсеком и большим по населению!?Внимание, железобетонный план без войны с Мао и Сашком.
[/b]
З.Ы. Сейчас добавлю в файл расчет оптимальной даты постройки ООН.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.2.2007, 22:21) [snapback]160350[/snapback]</div>Я тебе про то, что на дип.победу тоже голосование между генсеком и большим по населению! (а не тем у кого ООН)Какая разница, если мы уже сейчас с запасом большие по населению, а будем еще больше. По-любому останемся в списках и генсеком будем.
[/b]
Обновил отношения и добавил расчет года постройки для ООН: [attachmentid=2019]
Получается, что к 265 ходу не успеваем, ВТ не успеет родиться.
Также интересно, что у варваров размер городов 15.
По отношениям с Вашингтоном и Киром не хватает по единичке на текущий момент.