+ Ответить в теме
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.2.2007, 17:06) [snapback]159277[/snapback]</div>
    ... Вашингтона надо срочно нашпиговать ресурсами, у нас с ним за них 0 ...
    [/b]
    Там что-то было ему подарено, просто еще не успело проявиться. Есть еще новые свежеподсоединенные краски про запас, можно их ему сплавить.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 1.2.2007, 16:50) [snapback]159275[/snapback]</div>
    ... Соответственно когда сопротивление в Толедо закончится и границы расширятся, испанские триремы кторые там рядом крутятся смогут разрушить сетку на рыбе. Нужно бы туда отправить кораблик какой-нибудь.
    [/b]
    Где-то там плавала еще одна каравелла поблизости, но еще есть ацтекская каравелла, которая вполне может нам напакостить около столицы и Питера, она просто еще не доплыла до нас. Должна бы объявиться через пару ходов, тогда придется брать мир за 90 золота.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.2.2007, 17:06) [snapback]159277[/snapback]</div>
    Как я уже говорил, никакие мультипликаторы постройку не удешевляют в деньгах, влияют только чудо/нац чудо/вообще не чудо. И в ванили тоже. ... [/b]
    Это очень странно и абсолютно непонятно почему оно так. Но, тем не менее, надо было иметь ввиду. Я был абсолютно уверен, что это не так.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.2.2007, 13:09) [snapback]159211[/snapback]</div>
    Про казармы в Ростове еще с утра хотел пошутить
    [/b]
    Строить катапульты без прокачек, по-моему, полный маразм. Однако на каждую тактику находится свой стратег.
    при том, что казармы строить на 2-3 хода дольше, и это однократная инвестиция, которая с лихвой окупается при второй прокачке уже одной катапульты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Каравелла не может сносить сети, только блокировать. Можно ее переехать каким-нибудь галеоном В целом ОМнти для нас - удобный соперник, оставляющий пространство для стратегического маневра - вроде войны с Капаком для превращения Монти в лидера мирового рейтинга теннисистов-профессионалов.
    Krieg души

Кстати Цезарь забыл старые минусы, при необходимости мы можем допустить -2.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.2.2007, 1:50) [snapback]159275[/snapback]</div>
    Кстати на счёт риска: может быть вообще забить на химию и опустить науку в ноль, чтобы быстрее набрать деньги на ООН? Порох + Химия - это где-то 10 ходов, плюс апгрейды - это опять трата денег.
    [/b]
    Я за надежность. Ты посмотри на размер нашей армии, потеря половины личного состава - поставит нас в крайне неудобную ситуацию.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.2.2007, 3:49) [snapback]159278[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.2.2007, 13:09) [snapback]159211[/snapback]
    Про казармы в Ростове еще с утра хотел пошутить
    [/b]
    Строить катапульты без прокачек, по-моему, полный маразм. Однако на каждую тактику находится свой стратег.
    при том, что казармы строить на 2-3 хода дольше, и это однократная инвестиция, которая с лихвой окупается при второй прокачке уже одной катапульты.
    [/b][/quote]
    Мне не очень понятен ход твоих мыслей. Согласно логике игры в Ростове нужно ставить маяк.
    Также очевидно, что в Питере нужно было построить дворец, до начала постройки ООН

А про двойную революцию я бы много подумал и посовещался. Потеря пары ходов может обернуться вторым местом Простой расчет рулит

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В общем предлагаю после Изабеллы напасть на Токугаву или Хана.[/b]
    Мы не успеем. Самый близкий и легкий кандидат это Луй. Минус мы получим только у Кира. Остальные согласны поссорится с ним за конфетку. Возможно к тому времени и Кир будет согласен.

Учить Химию надо. Это позволит нам сразу после ООН рашнуть немного гренадеров, чтобы захватить ими Алекса. Если конечно наши войска не успеют вернутся. К тому же это даст +6 молотков на 6 ходов для ООН. 36 молотков это 430 монет! Ну и ученого тоже надо куда-то деть. Если бы мы генерели Торговца, тогда другое дело. Если в Москве родится Артист, то можно культурно придавить им Хати. Наш варварский городок вполне может потеснить всех вокруг.

Мы не успеем. Самый близкий и легкий кандидат это Луй.
    [/b]
    По расстоянию они прмерно равны. Токугаву/Хана замочить действительно чуть сложнее, но ИМХО не намного. У них города по разным островам разбросаны, не думаю чтобы конценрация юнитов была бы где-то совсем уж большой. А с Киром рисковать не хочется. Если нападем на Францию, то у нас двух плюсов не будет хватать, а если потом еще придется объявлять войну Алексу и Мао - то всё, Кир будет для нас потерян, даже бонус от любимого цивика не поможет если перейдём на вассалитет (он же не сразу большим будет).

Учить Химию надо. Это позволит нам сразу после ООН рашнуть немного гренадеров, чтобы захватить ими Алекса. Если конечно наши войска не успеют вернутся. К тому же это даст +6 молотков на 6 ходов для ООН. 36 молотков это 430 монет! Ну и ученого тоже надо куда-то деть. Если бы мы генерели Торговца, тогда другое дело. Если в Москве родится Артист, то можно культурно придавить им Хати. Наш варварский городок вполне может потеснить всех вокруг.
    [/b]
    Тут согласен, убедил.

Токугаву/Хана замочить действительно чуть сложнее, но ИМХО не намного. У них города по разным островам разбросаны, не думаю чтобы конценрация юнитов была бы где-то совсем уж большой.[/b]
    Убедил Наверно Хан лучше. Если не хватит мощи захватить центральный остров, то можно просто отщипнуть у него все его островные города.
    С Изабеллой до упора воевать не надо. Захватим еще два города, а дальше можно мир заключать, и денег стрельнуть за это.

Божество

Остался вопрос лишь с том, идти ускоренно к Химии (100% наука) или ООН (100% казна). Прикидки описывал на ихфанатиках.

Поправочка - к Химии быстро не получится. У Химии scientific flavour 8, а у Компов - 9. Превед.
    Krieg души

Вот и обламились с ученым. Может артистов выставить

Жаль. Тогда вовсе не очевидно стоит ли идти к Химии. В Москве можно поставить торговцев, вдруг повезет и родятся с маленьким шансом. Если артист, то взорвать где-нибудь, если учёный, то присоединить в Питере (+1 молоток ).

Божество

Купцов надо ставитьв Москве, там нацэпика, авось успеем до скончания времен/постройки ООН, далее посмотрим. Если не купец вылезет в Москве следующим ходом, придержать на ЗВ.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.2.2007, 0:17) [snapback]159310[/snapback]</div>
    ...
    Мне не очень понятен ход твоих мыслей. Согласно логике игры в Ростове нужно ставить маяк.
    Также очевидно, что в Питере нужно было построить дворец, до начала постройки ООН

А про двойную революцию я бы много подумал и посовещался. Потеря пары ходов может обернуться вторым местом Простой расчет рулит
    [/b]
    Поясняю, - маяк дает +3 максимум +4 населения в Ростове. Несколько лишних нормально прокачанных катапульт могут решить исход войны в целом, - выигрыш по населению будет значительно больше, раз этак в 10, скорее всего.

Насчет дворца мне все-таки совсем неочевидно. Как можно захватить 8 городов 4 булавистами? Тогда не надо было войну начинать в Испании так рано, а ждать до гренадеров или чего-то еще. Уж раз война начата, она должна быть закончена так, как положено.

Насчет двойной революции вопрос сложный, - все не так очевидно. Выигрыш в 1-2 хода действительно мог бы быть, но у всех плюсов есть минусы, также и тут.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.2.2007, 11:00) [snapback]159378[/snapback]</div>
    ... Если артист, то взорвать где-нибудь ...
    [/b]
    А артист не возмет ли где-то половину от Военных Традиций? Кавалерия очень бы пригодилась.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 2.2.2007, 9:03) [snapback]159354[/snapback]</div>
    Убедил Наверно Хан лучше. Если не хватит мощи захватить центральный остров, то можно просто отщипнуть у него все его островные города.
    С Изабеллой до упора воевать не надо. Захватим еще два города, а дальше можно мир заключать, и денег стрельнуть за это.
    [/b]
    Надо бы наоборот попробовать центральный остров. Юнитов там может быть и побольше, но больше и население, да и консолидировать нашу смехотворную армию будет проще тоже. Если идти по островам, то тогда нужны галлеоны, хотя бы еще 2-3. Иначе будет очень непросто.

У испании есть еще город на юго-западе, рядом с варварским. Их бы тоже хорошо захватить.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Насчет малого числа булав - ничего удивительного, я и сам так войны начинаю, остальные подтянутся, а главное - это катапульты для размочаливания, после которых идут булавы и спокойно набирают экспу для прокачек. Кстати, надо решить, что делать с генералом; если еще будем строить войска в массе (а чувствую, что будем), его надо на Академию в Ебург, например.
    Согласен с акотсом, что концентрироваться надо на основных гордах, к которым отнесу города с пищевыми ресурсами - их можно быстро разогнать по населению.

Для военных традиций нужен еще национализм, который мы, наверное, выменяем, а так артисту больше ничего не мешает - хорошая идея. Тогда надо не выменивать Конституцию, чтобы не открыть Демократию. Только отдача от него не очень большая = 1500 + население*3 колб, по-моему, что около 35-40% науки.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.2.2007, 23:48) [snapback]159404[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.2.2007, 0:17) [snapback]159310[/snapback]
    ...
    [/b]
    Поясняю, - маяк дает +3 максимум +4 населения в Ростове. Несколько лишних нормально прокачанных катапульт могут решить исход войны в целом, - выигрыш по населению будет значительно больше, раз этак в 10, скорее всего.
    [/b][/quote]
    Это как раз понятно. Я даже соглашусь с тобой, что лучше логику игры поломать немного.

Главное чтобы следующий игрок не начал строить маяк

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.2.2007, 1:43) [snapback]159416[/snapback]</div>
    Согласен с акотсом, что концентрироваться надо на основных гордах, к которым отнесу города с пищевыми ресурсами - их можно быстро разогнать по населению.
    [/b]
    Вроде уже все об этом написали. Нам не нужны маленькие города. Два города размером 18 и 14 решают все наши проблемы с электоратом.

По поводу казаков: одна еденица стоит 180 молотков.
    Если все будет нормально (максимум 30 ходов до окончания игры) они просто не успеют нормально повоевать.

Божество

ИЛ, мы с тобой говорим не одно и то же. Возьмем для примера маленький городок Ацтеков Тлакскала на запад от Испании, у котрого 2 пищевых ресурса. Я его оставлю, а ты, выходит уничтожишь, раз он маленький? Не думаю, так что давай говорить четко, чтобы неверные слова не замусоливали смысл.

Дополнение: посчитал для нового сэйва. В мире 954 человека, нам нужно 60% = 572.
    Россия 76
    Мали 54
    Египет 79
    Рим 70
    Индия 62
    Англия 49

Итого 390 ближнего круга

Неофиты:
    США 33
    Персия 47
    Германия 20
    Аравия 47

В сумме 537. Нужно еще 35, растущих пропорционально росту населения планеты. В принципе, должно одной (или половины) войны хватить - Току или Хана. Можно и без гренадеров и казаков. Тепреь надо будет сконцентрироваться на обеспечении удобного соперничества без лишних минусов сомневающимся. Можно Капака - половину себе, половину Монти

Кстати, к западу от Тимбукту есть хороший город варваров - овцы, олени, шахты. Можно захватить для населения, денег, производства армии.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.2.2007, 2:56) [snapback]159422[/snapback]</div>
    ИЛ, мы с тобой говорим не одно и то же. Возьмем для примера маленький городок Ацтеков Тлакскала на запад от Испании, у котрого 2 пищевых ресурса. Я его оставлю, а ты, выходит уничтожишь, раз он маленький? Не думаю, так что давай говорить четко, чтобы неверные слова не замусоливали смысл.
    [/b]
    Мы не можем уничтожить города.
    Ты знаешь, что у нас составлен файлик с населением?
    Я сейчас его анализирую. У меня получается, что все бодро за нас голосуют. И с учетом всех вышеперечисленных и потерей 2 городов Испанией у нас не хватает всего 33 жителя.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.2.2007, 2:56) [snapback]159422[/snapback]</div>
    В сумме 537. Нужно еще 35, растущих пропорционально росту населения планеты. В принципе, должно одной (или половины) войны хватить - Току или Хана. Можно и без гренадеров и казаков. Тепреь надо будет сконцентрироваться на обеспечении удобного соперничества без лишних минусов сомневающимся.
    [/b]
    Я смотрю сейчас Мао наши города брать не хочет ни один. Захочет ли он брать города Алекса???

З.Ы. Процент населения при голосовании - 62!

Божество

Ну не уничтожить, просто "брать- не брать", смысл меняется не сильно.

У меня тоже составлена табличка с населением, предыдущий пост

Мао может и не захочет, но во время войны совсем другое отношение, чем при мире, к городам, да и континент его, и культура там его сильна.

62%? Всегда считал и везде сталкивался с 60%...
    Krieg души

Почитал все что написано и посчитал отношения: [attachmentid=2011]
    -Основная проблема - наш соперник на выборах.
    Варианты Мао, Монти. Оба к сожалению не надежны. Остается молится, чтобы Капак отобрал у Хатти Гизу.

Что нибудь можно придумать , чтобы у Хатти не так быстро росла?

ИМХО:
    -Химия хорошо, но можно и обойтись.
    -Аккуратно строим ООН!
    -Население: можно побираться у Изабеллы, Монти и варваров и свое чуть подрастить легко наберем нужное число и не получим минусов. Можно выбрать врага и отобрать у него все самое вкусное заодно объединившись с колеблющимися в совместной борьбе.

З.Ы. Смотрите файл, если его дополнить сведениями из таблиц Neverminda, то вся дипломатия как на ладони.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.2.2007, 4:29) [snapback]159426[/snapback]</div>
    У меня тоже составлена табличка с населением, предыдущий пост

62%? Всегда считал и везде сталкивался с 60%...
    [/b]
    Я понимаю, что у тебя много свободного времени сейчас Если ты делаешь Excel, ты экономишь время других. Я например тоже могу быстро проверять некоторые гипотезы.

Про 62 читай начало нашей темы либо здесь, либо на CFC. Это из XML: CIV4VoteInfo .
    Вложения Вложения

Вы че по ночам не спите

Можно и казаков конечно выучить, но нужен артист. А у него 12% только. Лучше уж ученого в питер кинуть. +2 молотка это пол хода бонуса. Может как раз хватить.

Захват центрального острова Хана конечно вещь хорошая, но если у него там будет сидеть ударный стек из 10+ юнитов, тогда что? Нужна разведка, чтобы прикинуть сможем ли мы быстро взять эти города. Тут еще на Изабеллу ходов 6-7 уйдет. Дальше лечение, транспортировка и у нас остается ходов 15 до конца игры. А уж про капака можно забыть давно, к ниму только добиратся 10 ходов.

Ходить кстати кто будет и когда?

Iohar написал, что взял сейв но не написал когда будет играть.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права