+ Ответить в теме
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 25.1.2007, 22:31) [snapback]158013[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Это раньше надо было делать, сейчас это палка с двумя концами.[/b]
    А почему? С астрономией наши будут на море сильнее, а компов много всего на море есть. Рост то мы точно им затормозим. Изабелла, Хан, Луи, Току. Их можно прессовать, да еще и сами можем где-то чего-то прихватить. Как раз пока доберемся их уже немного помнут.
    А что мы теряем? Ничего.
    [/b][/quote]
    Как пример.
    Хатти захватывает пару городов размеров 5-7.
    Любая глобальная война может перераспедилить население самым немыслимым образом.

*Prorock В Новгороде нужно переставить ученых на торговцев, а воина я бы проапгрейдил в пику или мейсмана одна прокачка у него уже есть. Город может подрасти на единичку, а потом можно тоже жителей морить голодом выставив 6 торговцев.

Я все же предлагаю бить Изабеллу, потому что рядом отсталые Луй и Току.

Основная задача точно рассчитать логистику войны. Экономия пары ходов в нападении это очень важно. Часть войск уже можно закинуть в Индию, пусть пехом топают на Аглицкое побережье.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А я как раз согласен с Кардиналом. Ну может не всех друзей натравливать, и не на всех врагов, но вообще это по моему полезно будет. Заодно можно попробовать таким способом получить бонусы с сомневающимися АИ.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 25.1.2007, 23:22) [snapback]158028[/snapback]</div>
    А я как раз согласен с Кардиналом. Ну может не всех друзей натравливать, и не на всех врагов, но вообще это по моему полезно будет. Заодно можно попробовать таким способом получить бонусы с сомневающимися АИ.
    [/b]
    Это уже совсем другой подход , но тогда надо вести войну во время выборов. По ее окончании плюсы испаряются.

Ну я же не предлагал делать глобальный джехад. И уж точно Хати трогать не надо А вот остальных вполне можно размять. А то фигню учат всякую, так может быстрее порох выучат.

Плюсы от войны не исчезают сразу, а постепенно. Я так всегда делаю, когда на дипломатию играю. Скорее всего механизм такой же как и у усталости от войны, пока воюешь растет, потом постепенно падает.

Описал свой ход на CFC.

На мой взгляд осталось два стратегических вопроса:
    - как быстро и вовремя построить ООН?
    - своевременное обеспечение нужного электората?

Быстро мы сыграли.
    На твои вопросы ты уже сам ответил. Если мы захватим Изабеллу, перекрестим Фреда и подрастим свое население - у нас будет нужное количество голосов. ООН строим как обычно, по чуть-чуть, пока не сможем купить. Я бы все-таки выставил в Москве всех торговцами, нам нужно много денег.

Это скорее риторические вопросы
    О которых еще раз нужно подумать.

А Кир за нас проголосует? У нас с ним три минуса (еще один добавился от объявления войны друзьям), плюс возможно не все плюсы набирутся по максимуму.

А Фредди как перекрестить? У него во всех городах индуизм. Он согласится за взятку перейти? У него правда население маленькое.

Родные города похоже уже пора на рост переставлять (все или почти все). Не так уж и важно если мы откроем СМИ на ход позже.

Еще проблема - Мао опять обогнал Хатти. Там ситуация нестабильная. ИМХО нужно построить еще один стек и взять хотя бы Афины. Можно будет либо себе оставить если Мао будеи лидировать, либо подарить. От нападения на Алекса кто-нибудь минусы проставит?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 28.1.2007, 20:18) [snapback]158233[/snapback]</div>
    А Фредди как перекрестить? У него во всех городах индуизм. Он согласится за взятку перейти? У него правда население маленькое.
    [/b]
    Никак. Он только при Friendly принимает предложения.
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 28.1.2007, 20:18) [snapback]158233[/snapback]</div>
    Родные города похоже уже пора на рост переставлять (все или почти все). Не так уж и важно если мы откроем СМИ на ход позже.
    [/b]
    Мне кажется, что важнее быстро закончить научный путь. Военным путем необходимое население наберется быстрее и в большем количестве.
    Еще проблема - Мао опять обогнал Хатти. Там ситуация нестабильная. ИМХО нужно построить еще один стек и взять хотя бы Афины. Можно будет либо себе оставить если Мао будеи лидировать, либо подарить. От нападения на Алекса кто-нибудь минусы проставит?
    [/b]
    Надо вовремя ускорить ООН. И вовремя поставить вопрос о дип.победе на голосование. За Алекса точно поставит минусы Цезарь.

Если ничего не придумаем, то по моим оптимистическим подсчетам мы сможем построить ООН за 20 ходов. Еще ходов 10 для изучения науки. Итого, не раньше чем через 30-35 ходов будет голосование. Выиграем через 40 ходов в 1340-70 АД.

Так что у нас вагон времени

З.Ы. Может нам Кремль построить?

З.Ы.Ы Мы можем перенести столицу в Питер, а также перейти на Орг. религию. Вместе с кузней будет +100% к производству.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А Фредди как перекрестить? У него во всех городах индуизм. Он согласится за взятку перейти? У него правда население маленькое.[/b]
    У него один город с христиантсвом. Если мы заразим ему все города(еще 4 штуки) он сам перейдет.

Божество

Все - не все, но пару-тройку можно, тем более что у него рамс с основателем текущей религии. А заразить ы его хотим конфуцианством

Для Кремля нужен сторонний коммунизм, да и бонуса от него 33% - лучше эти ходы на деньги пустить и докупить.

Хорошо, что Хатя в войну ввязалась - автось, население потратит. Главное, чтобы Мачу Пикчу не взяла...
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.1.2007, 22:12) [snapback]158259[/snapback]</div>
    Так что у нас вагон времени
    [/b]
    Времени все равно мало, предлагаю им не разбрасываться.
    Очень многое сейчас зависит и будет зависеть до конца игры от случайности.
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.1.2007, 22:12) [snapback]158259[/snapback]</div>
    З.Ы.Ы Мы можем перенести столицу в Питер, а также перейти на Орг. религию. Вместе с кузней будет +100% к производству.
    [/b]
    Эта идея хорошая, надо бы ее просчитать.

Lexad
    А откуда ты взял цифру 2250 золота за торговца в Тимбукту или Лондоне?
    По моим расчетам это должно быть больше 4 тысяч.

Божество

2550.
    Выбери торговца, зажми шифт и "прогуляйся" по городам. Так же, как рабочим проверять, сколько ходов работы осталось на удаленной клетке.
    Кстати, поскольку Купцу границы не помеха, столько же дают Каракорум и Куско.

Я там на ихфанатиках по населению прикинул, довольно консервативно, конечно, но, похоже, придется выносить и Буддистский блок, и Иудаистский. Точите топоры, т.е. гранаты.
    Krieg души

Попробовал точно рассчитать постройку ООН. Предлагаю начать перенос столицы в Питер. Также рабочими построить четыре воркшопа вместо орошения, а также урановую шахту. До этого подрастить населения Питера до 11 челов. Это нам даст 30 базовых молотков+100%=60 молотков. Чистое время постройки ООН 1500/60=25 ходов. Если мы насобираем 9000 монет, то управимся и за 12-13 ходов. Рекомендую переставить в Москве приоритет на торговцев. 3 штуки нам дадут 2550*3=7650 монет

Lexad
    Посчитал я твои "консервативные" расчеты. Ну ты и пессимист однако.
    Я думаю, что Кир будет за нас голосовать. За 30 ходов мы получим еще +3 за религию, +1 открытые границы, и +1 за ресурсы.
    Захваченные города будут больше, чем они есть сейчас. Особенно, если мы проведем орошения земель. И нам должно хватить городов Изабеллы, ну может еще успеем у Луя захватить три города. Кандидатом будет Мао.

Акотсу сейчас нужно открыть Масс-медии и успешно повоевать в Испании. Питер подготовить к маск. производству. Все города максимально растить. Где надо строить Маяки.

Кандидатом будет Мао.
    [/b]
    Честно говоря не совсем понимаю откуда это известно. Сейчас он опустился ниже Хатти, допустим это временно из-за применения рабства, но что ему мешает опять наускорять прямо перед выборами? Не нравится мне это немного с Алексовыми городами было бы надежней. На счёт Кира: нужно бы точно расчитать будет он за нас голосовать или нет. Если будет, то можно рискнуть, а если нет, то лучше замочить Алекса (у Цезаря еще есть запас, он один из минусов забыл).

Божество

Ближе к телу надо Сашу Цзедуну скормить, согласен. Другой вопрос, что это пока не горит.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 29.1.2007, 6:09) [snapback]158407[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кандидатом будет Мао.
    [/b]
    Честно говоря не совсем понимаю откуда это известно. ...
    [/b][/quote]

Согласен тут, но буду играть в соответствие с планом Кардинала, так как опыт - великая вещь.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Я бы приготовил небольшой стек чтобы иметь возможность напасть на Алекса ближе к концу игры. Если Мао опять выйдет в лидеры - нападем, если нет, то не будем.

Согласен тут, но буду играть в соответствие с планом Кардинала, так как опыт - великая вещь.[/b]
    Не надо менять переоценивать. Я выдвигаю варианты, команда их обсуждает, а конкретный игрок уже выбирает.

Я согласен с Обормотом, стек можно в запасе держать. На крайний случай можно будет отдать Питер с построенным ООН

+ Ответить в теме
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права