+ Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Касательно неуспевания за ранней религией при 17 цивах соглашусь. Однако для диппобеды нужны союзники. От +7 и выше. (В данном случае на архипелагах это можно достичь по вере в среднем +5, за мир долгий +2, торговля +3, совместные войны +4). А сколько у нас будет отказов для всех (или будем удовлетворять требования)?.
    Вариант возможен такой (строим пророка полюбому) и открываем карту. Если где по соседству есть святой город любой религии, идем за ним. То есть достаточно мистицизма, медитации и пристхуда(в любом случае) без отвлечения на остальные нижние техи. Пророка - на святое здание и дальше по автомату на ООН. Т.е. Стоун - нужен очень (или достаточно Оракла в 1 городе)?
    А без панрелигии очень и очень будет трудно РАНО получить контрольный пакет голосов.
    Или будем ждать пока в святом городе комп не построит святое здание?)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Требования компов по моему нужно удовлетворять, за исключением случаев когда требуют дорогие науки ведущие к либерализму, нам важно либерализмом взять как можно более дорогую науку (в идеале - радио, но я не знаю выйдет ли такое с новым патчем).

Религию наверное проще будет миссионерами распространять, потому что сама по себе она на архипелагах распространяется медленно, поэтому святныя не обязательна. А монеток от нее не так много идет, даже для доминирующей религии, лучше наверное чем лампочка, но не намного.

Просто проблема в том что нельзя построить все ранние чудеса, а даже если и можно, то не стоит этого делать, потому что нам нужны еще и войска, и поселенцев с рабочими, значит нужно выбирать. Стоунхендж - хорошо, но Оракул важнее, а производство у нас слабое. Разведаем территории - посмотрим, но пока нужно нацеливаться на один только Оракул.

Божество

Насчет требований компов - надо сразу определиться, с кем дружим, улучшать с ними отношения (лучше заранее подарив/обменяв на деньги дешевую теху на свой выбор), тогда они будут Pleased и не будут обижаться на отказ. Остальных же можно от ворот посылать, чтобы не поиметь еще и минус за торговлю с врагами (а подарок ей считается!) от друзей.

Считаю, пророка рожать не надо. Нам нужны два инженера на старте и максимальное количество ученых, пророк не в кассу.
    Krieg души

Да, была игра на цивру в дипломатию. Но там было 6 наций, а не 17. Что интересно, что пять наций были заражены моей религией, включая противника на выборах. Над одной нацией - Изабеллой, открывшей две религии, издевались всю игру, и почти добили. В этой игре я открыл буддизм и построил святое здание. После этого почти все компы подхватили сами его, и мне только оставалось поддерживать баланс моей религии. Главное, чтобы городов с нужной религией у компа было больше.

С 17 цивами сложнее, но думаю 30 миссионеров сделают свое дело. Главное разделить всех на два лагеря, с одними дружить, других мучать. Причем воевать можно и заочно, плюсы будут идти.

Скрин голосования в 6 турнире на цивру.

1 мисссионер=60 молотков 30 миссионеров = 1800. Не сильно ли жирно для карт с отсутствием холмов? Рабство можно и на более эффективные вещи. Святой храм нужен в первую очередь для распростанения веры и только во вторую для денег. Второй момент тем не менее кстати тоже выход на +20 монет по денежной базе (я так думаю) 5 цив как минимум по 4 города. да плюс мы еще. В принципе можно дойти и до 40 монет, а с библами, монастерами, университетами и т.д. до 100 только на храме наверное. И вопрос требований компов не только техи, а и войны, эмбарго против других. Т.е. минусы либо-там, либо-там будем хопить обязательно. Поэтому еще раз утверждаю, что без панрелигии выиграть в дипло будет очень трудно.
    Я не сомневаюсь, что мы построим ООН в любом случае.
    Я сомневаюсь, что за нас проголосует энное количество АИ.
    Может быть есть смысл исходить из этого?

Доминирующая религия будет. Вопрос в том как ее достичь. Я думаю что 1800 молотков на миссионеров за всю игру это немного. Да и с храмом то все равно миссионеров придется строить, еу пусть не 30, а 20 - не очень большая разница. Вообще иметь святныню доминирующей религии неплохо конечно, доход от нее должен перевесить колбы от лампочки. Но основная проблема в том что гарантированные пророки и инженеры возможны только в самом начале, потом фермы ученых все забьют. Так что нужно выбирать или инженер, или пророк. Инженер намного лучше ИМХО, потому что эффект пирамид при такой игре будет огромен.

То есть надо ждать пока комп не построит святыню и копить войска на точечный удар по городу?

Божество

Тоже вариант, можно воспользоваться шансом, буде выпадет, но стратегически нацеливаться на этот шаг не стал бы.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 21.11.2006, 19:49) [snapback]140004[/snapback]</div>
    То есть надо ждать пока комп не построит святыню и копить войска на точечный удар по городу?
    [/b]
    Идея с пророком правильная, только достичь ее исполнения очень тяжело. Будет возможность добудем святыню. Не будет возможности не будет у нас святыни. По опыту игры на дипломатию это задача второстепенная.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но там было 6 наций, а не 17[/b]
    Но общий-то принцип по голосованию тот же. Расскажи, как там было?
    Krieg души

Пророк может вполне успеть родится от Оракла(а можно и помочь учеными от библиотеки). Так что святыня вполне возможна и своя.

Божество

Возможна. Но инженер лучше.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 19:14) [snapback]140016[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Но там было 6 наций, а не 17[/b]
    Но общий-то принцип по голосованию тот же. Расскажи, как там было?
    [/b][/quote]

В той игре главной проблемой было знать, кто ж будет соперником на голосовании. Я решил не гадать, а дружить со всеми, кроме Изабеллы. Она взяла две религии - Индуизм и Иудаизм. Играл стандартно, взял ораклом СS, построил пирамиды и 6 городов для Оксфорда. Параллельно закидывал миссионерами компов, воевал против Изабеллы. Интересный факт, Изабелла имеющая пять городов, два из которых были основателями разных религий и три в моем буддизме, приняла именно буддизм. Причем, эти три города заразились сами. Я ей не посылал миссионеров, так же как и Монтезуме, а он подцепил и тут же перешел. Так что святыня помогла неплохо, хотя это и рендом все-таки.
    В конце за меня проголосовали бы все, если такое было бы возможно.

XLS-Файл для просчета ММ в столице: [attachmentid=1642]
    Времени разбираться сейчас нет, но в нем что-то не так. Поправьте, кто уже с ним общался.
    Вложения Вложения

Божество

InsP 2/0/1, хотя я бы назвал InsG, а также GraF и GraR[iver] вместо Plain
    В формулах у тебя по прежнему всякие Cow из СГОТМ-1 Делай Ctrl+H, если меняешь название переменной
    Для очередного New подставляй разные клетки и смотри, какую обрабатывать.

Это из того, что на поверхности. Не проверял соответствие времени работы трудяги и пр.
    Krieg души

Lexad
    Я попробовал поиграться, что-то у меня не то выходит, поэтому прошу разобраться в этом творении и довести до правильной кондиции
    Сильно сегодня я отвлекся от основной деятельности придется до конца недели нагонять

Мой опыт (субъективный) про 2.08: АИ стал намного грамотнее расселяться, активно использует рабство (при наличии возможностей соответсвующих).
    Военные стеки более многочисленны и более сбалансированны, когда комп имеет все необходимые ресурсы.
    Играть без стратегических козырей стало существенно сложнее.

Вообще-то говоря, если карта типа tiny islands, и мы на маленьком острове без меди и лошадей, то карта получается сверхэкстремальной, типа WOTM3.
    Если мы на маленьком острове с лошадями или медью, жить существенно веселее.

Третий вариант который мы упустили из виду мы не на маленьком острове.

ИМХО Ключевая тема для понимания и разработки это все-таки дип. отношения(!). Пара средних или грубых ошибок могут свести на нет всю подготовительную работу.
    Поэтому я за большое собственное население и дипломатию с позиции силы.
    Сила будет применяться поэтапно, в какой-то момент все аспекты дип. отношений могут утрястить, а могут так и требовать регулярного внимания и критической оценки.
    На мой взгляд хороший показатель по населению это 35-40% мирового.

Божество

Большая территория вырастает из большой ранней армии, а та - из слабой ранней науки. С ХОФовским модом легче отслеживать все сочувствующие друг другу союзы и строить дипломатию. Думаю, 35-40% населения - многовато, если хотим выиграть быстро.

Как вариант - по ходу изучить Биологию (за некоторое время до конца, чтобы успеть воспользоваться) и раздать всем союзникам для роста городов. Можно в обмен на войну с неверными, чтобы они ею с ними не менялись
    Krieg души

Божество

Также имеет смысл попробовать взять Экономику первыми (проблема в том, что компы неохотно торгуют техами, дающими юниты и цивики - читай Гильдии и Банки) для купца, чтобы докупить в конце ООН или ускорить науку до 100%
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права