+ Ответить в теме
Страница 43 из 62 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Полководец

Некоторые замечания:
    1. Манса сейчас технологический лидер, по опыту игры с ним могу сказать, что очень скоро он начнет рвать науки очень быстро. Манса возьмет Либерализм ходов через 30
    2. После получения Либерализма - Манса в 4 случаях из 5 принимает свободу религии. Вопрос: что мы будем делать, когда часть наших союзников перейдет на свободу религии ?
    3. Мы еще не учитываем фактор любимого цивика, почему ?
    4. В варианте 3 IL2T мы ближе к гарантированной победе, за счет гибкости
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 13.1.2007, 16:15) [snapback]154683[/snapback]</div>
    Некоторые замечания:
    1. Манса сейчас технологический лидер, по опыту игры с ним могу сказать, что очень скоро он начнет рвать науки очень быстро. Манса возьмет Либерализм ходов через 30
    2. После получения Либерализма - Манса в 4 случаях из 5 принимает свободу религии. Вопрос: что мы будем делать, когда часть наших союзников перейдет на свободу религии ?
    3. Мы еще не учитываем фактор любимого цивика, почему ?
    [/b]
    1. Это не страшно. Либерализм мы контролируем. Выход колб в ход после Оксфорда у нас будет самый большой. У нас ограничение сейчас в электорате.
    2. А почему? У него FREE_MARKET любимый цивик и он основатель конфуцианства.
    3. Предложи вариант?

Мне нравится первый вариант, но миссионеров заслать всем четверым надо. Всякое бывает. Ну и Сашку валить ближе к концу, чтобы не получить минусов за войну против друга.

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 13.1.2007, 16:15) [snapback]154683[/snapback]</div>
    4. В варианте 3 IL2T мы ближе к гарантированной победе, за счет гибкости
    [/b]
    У каждого варианта есть плюсы, минусы и риски.

Плюсы варианта 3 в удобной военной логистике. Также вместе с землями Мао мы серьезно увеличим свои производственные мощности.
    В существенных рисках потеря текущего кандидата в оппоненты и неуверенность относительно Монти.

Я не уверен в надежности ни одного из этих вариантов.

А уверен я в том, что без сильной армии мы не сможем изменить баланс населения в свою пользу и пользу своего оппонента.

При использовании мирного варианта и необходимости воевать у нас огромные проблемы с производством. С другой стороны он требует минимум затрат и при успехе однозначно будет самым быстрым.

Вариант с войной в Испании, Японии тоже хорош тем, что мы сохраняем себе текущего кандидата и воюем по сути только за население.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 13.1.2007, 16:54) [snapback]154690[/snapback]</div>
    Мне нравится первый вариант, но миссионеров заслать всем четверым надо. Всякое бывает. Ну и Сашку валить ближе к концу, чтобы не получить минусов за войну против друга.
    [/b]
    Надо то надо...
    ты реально оцениваешь необходимое для этого время и возможность открыть границы в нужное время?

Божество

Повторю свой вариант:
    4. Валим Шурика и Мао, раздаем плохие города Киру и Юлику. Заражаем Кира, Вашингтона, Фридриха (при к-зме в 3-4 городах его вполне можно какой-нибудь сладкой морковкой сманить с индуизма), при отставании Монти скармливаем ему его друга Капака.

Кто хочет привлечь Капака - не думаю, что стоит. Унего уже к нам -4 за торговлю со "злейшими врагами" - Мусой и Хатей, плюс еще и агрессор.

Насчет любимых цивиков - похоже, включаются только тогда, когда ИИ сами на них переходят. Вот от Хати +3 за Оргрелигию, а от Вики с Цезарем за Представительство шиш.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.1.2007, 18:01) [snapback]154708[/snapback]</div>
    4. Валим Шурика и Мао, раздаем плохие города Киру и Юлику. Заражаем Кира, Вашингтона, Фридриха (при к-зме в 3-4 городах его вполне можно какой-нибудь сладкой морковкой сманить с индуизма), при отставании Монти скармливаем ему его друга Капака.
    [/b]
    Это подвариант варианта 3. Необходимости заражать Фридриха и Вашингтона в этом случае нет.
    Смотри файл.

А у Капака меньше населения, чем у Изабеллы, Луя и Токугавы. Поэтому предпочтительнее воевать там, вдобавок их никто не любит.

Плохие города лучше не завоевывать, скорее всего раздать их не получится.

Более конструктивно об остальных вариантах можешь отписаться?

Божество

Не совсем подвариант, т.к. больше никаких войн не предполагает, а больше миссионерство.

Поконструктивнее:
    Считаю, что надо и активно миссионерить, и быть готовыми к войне/воевать последние ходы, особенно с отсталыми типа Токугавы, поскольку всегда может вылезти какой-нибудь мелкий минус, из-за которого кто-то воздержится. Так, я не уверен в Цезаре, почему и хочу для верности США с Фридрихом покрестить.

Варианты с соперником Мао мне меньше нравятся, т.к. для развития у него перспектив мало, он тундру окучивает, иметь под боком сильного отморозка в то время, как петровские ботики будут бороздить испанояпонские моря, не хочется, да и расстояние до столицы дает экономию на содержании.
    Krieg души

Полководец

Я тут серьезно заболел, читаю форум когда температура до 38 падает, а так вообще не до компа .
    Наверно на неделю выпал
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

Поправляйся! Твой ход еще нескоро, успеешь
    Krieg души

Я возможно тоже выпаду из игры, вчера когда загружал сейв тормоза жуткие были, из-за того что 18 цив наверное. Может быть и не смогу играть. Но сегодня вечером попробую. План запостил на их-фанатиках. Вкратце - достроить Оксфорд, отправить миссионеров Киру и Вашингтону, построить где-нибудь монастырь (т.к. скоро переход на пацифизм), строить войска.

Божество

План хороший. У меня тоже долго грузится, хотя параметры компа хорошие, но потом в игре бегает нормально, так что с выходом не торопись.
    Krieg души

Iohar Поправляйся. Ты нам нужен с температурой 36,6 и 62% населения.

Обормот, ходи 5 ходов. Нужно знать, что выучит Муса, и потом обмениваться с ним. Пока у нас нет однозначной военной стратегии, будем просто строить войска, и рассылать миссионеров.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.1.2007, 15:25) [snapback]155195[/snapback]</div>
    Я возможно тоже выпаду из игры, вчера когда загружал сейв тормоза жуткие были, из-за того что 18 цив наверное. Может быть и не смогу играть. Но сегодня вечером попробую. План запостил на их-фанатиках. Вкратце - достроить Оксфорд, отправить миссионеров Киру и Вашингтону, построить где-нибудь монастырь (т.к. скоро переход на пацифизм), строить войска.
    [/b]
    Жуткие тормоза это как?

План может и хороший но слишком общий.
    Не спеши пока.
    За сколько ходов ты собираешься построить Оксфорд? Одного миссионера хорошо бы закинуть Вике, а то она может и спрыгнуть с конфуцианства.
    За сколько ходов миссионеры доедут до Вашингтона?

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 15.1.2007, 20:20) [snapback]155259[/snapback]</div>
    Пока у нас нет однозначной военной стратегии, будем просто строить войска, и рассылать миссионеров.
    [/b]
    Если мы ее не примем как можно быстрее, сильно рискуем.

Оксфорд я еще не считал как буду строить. Миссионеров лучше по-моему сначала отправлять к более дальним компам. Военная стратегия на ближайшие ходы никак не повлияет, все равно достаточно войск для начала военных действий не успеем построить, так что непонятно чем мы рискуем.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.1.2007, 21:11) [snapback]155266[/snapback]</div>
    Оксфорд я еще не считал как буду строить. Миссионеров лучше по-моему сначала отправлять к более дальним компам.[/b]
    Посчитай пожалуйста. Вашингтон имеет самое маленькое население на текущий момент, поэтому надо осуществлять самые выгодные проекты Кир например.

Играть не по конкретной стратегии сейчас означает разбрасываться ресурсами и бесценным временем.
    До конца игры может осталось всего 50 ходов и твоя сессия это 20% всех оставшихся ходов!

На счёт Оксфорда посчитаю естественно перед тем как играть. Не думаю что это так уж важно. Сейчас цивы под рукой нет, сложно прикинуть. Но тут насколько я понимаю вопрос только в том на чем создавать переполнение и сколько циклов делать. Не думаю что что-либо существенно изменится при разных вариантах раша.

По поводу обращения: тут важно не столько население, сколько затраты. Кир ясное дело первый - у него только один неверный город, и то на отшибе. Вашингтон следующий - у него два неверных города (причем разных, но один из них - столица). Есть еще Мао с одним неверным городом, но он возможный противник на выборах, плюс у нас с ним уже есть -2, плюс он рядом, так что всегда успеем если что.

Originally posted by Il2T

Играть не по конкретной стратегии сейчас означает разбрасываться ресурсами и бесценным временем.
    До конца игры может осталось всего 50 ходов и твоя сессия это 20% всех оставшихся ходов!
    Объясни мне как конкретная стратегия повлияет на ближайшие 5-10 ходов?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.1.2007, 21:46) [snapback]155270[/snapback]</div>
    Originally posted by Il2T

Объясни мне как конкретная стратегия повлияет на ближайшие 5-10 ходов?
    [/b]
    Для примера:
    Ты собираешься переходить на пацифизм? Если да то когда и на сколько ходов? Откуда мы получим Философию?
    Ты понимаешь что одновременно не можеть быть больше трех миссионеров? Сколько ходов галера будеть плыть до Америки? 20-25?

Божество

Вопрос не "сколько галера поплывет к Вашингтону", а "как". А никак. Ждем оптики и шлем двоих сразу каравеллой.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.1.2007, 23:23) [snapback]155284[/snapback]</div>
    Ждем оптики и шлем двоих сразу каравеллой.
    [/b]
    Ждем оптики и шлем двоих сразу двумя каравеллами? Или ждем галеонов?

+ Ответить в теме
Страница 43 из 62 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права