<div class='quotetop'>Цитата</div>Только население у них будет все равно 1 - все определяется эпохой старта, а не текущей эпохой.1. я так и написал, подготовим сетлеров и построим в современной эпохе города спутники[/b]
3. Согласен, что Монти скорее будет первым, но надо мониторить. Например, Хатя еще по крайней мере одну рыбу не окучила.
А теоретическое максимальное население - всего лишь сумма горбушек на карте без лесов/джунглей и улучшений, с помощью ирригации ее можно легко перекрыть.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2007, 13:16) [snapback]154389[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТолько население у них будет все равно 1 - все определяется эпохой старта, а не текущей эпохой.1. я так и написал, подготовим сетлеров и построим в современной эпохе города спутники[/b]
[/b][/quote]
Не знал, я думал, что определяется в какой эпохе построен город, проверю
Попытка оценить научный путь:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Допустим инженерное дело мы выменяем, остается 60771Научный путь:
Масс Медиа 8073
Радио 13455
Электричество 10091
Физика 8970
Научный метод 5382
Биология 8073
Химия 4036 (требует Инженерное дело)
Порох 2691
Инженерное дело 2242
Итого: 63013
[/b]
Допустим мы с помощью Либерализма(стоит 3139) берем науку стоящую 8000 т.е. еще отнимаем 5000, остается 55771
Допустим нам неудалось выменять философию(1794) добавляем 1794, получается 57565
Дальше у нас точно будет бесплатный ученый с физики, допустим мы его пустили в дело, отнимаем 2500, остается 55065
У нас есть 1 артист мы его пускаем в дело, получаем 1500, остается 53565
Текущий научный выход городов кроме Москвы 120, допустим будет 150 в среднем (города подрастут)
Допустим Москва будет давать 350 колб
Итого выход 500 колб в ход
53565 / 500 = 107 ходов от текущего
далее текущими темпами мы получим минимум еще около 8 ученых и 1 инженера
8 ученых на дадут, 8 * 2500 = 20000 колб, остается 35065
тогда кол-во ходов на изучение остается
35065 / 500 = 70 ходов от текущего
Тут нужно проверить успеют ли родится столько ВЛ за это время
Теперь по приоритетам ВА, чтобы знать когда его вливать:
Great Artist:
Literature //знаем
Drama //необходимо менять
Music //необходимо менять
Polytheism //знаем
Monarchy //или заблокировано или знаем(нету под рукой цивы)
Mass Media //вот сюда он и пойдет
Radio // или сюда
Вывод: нам нужно менять Драму и Музыку
Теперь по приоритетам ВУ, чтобы знать когда его вливать:
Great Scientist:
Writing // знаем
Mathematics //знаем
Scientific Method //можно сюда
Physics //можно сюда
Education //знаем
Printing Press //будем знать
Fiber Optics //заблокировано
Computers //нам не нужны, блокируется Radio
The Wheel //знаем
Philosophy //будем знать
Chemistry //можно сюда
Fission //заблокировано
Fusion //заблокировано
Optics //знаем
Paper //знаем
Astronomy //опа оно тут лишнее явно или прийдет учить или нужно вливать ученых в другое
Biology //можно сюда
Electricity //можно сюда
Дальше нам не нужно
Выводы:
Науки которые могут изучить ВУ до Астрономии
Научный метод 5382
Физика 8970
Химия 4036 (требует Инженерное дело)
В сумме: 18388
но эти науки прийдется скоро учить, максимум вырастим еще 3-4 ученых итого 10000
т.е. прийдется по любому учить Астрономию или пытаться ее менять
Общие выводы:
1. Нам нужна биология тогда движемся через Химию
2. По-любому нужна Астрономия
3. Необходимо выменять Драму, Музыку и Инженерное Дело
4. Воевать лучше Гренадерами, потерь будет меньше, поэтому предлагаю пока строить катапульты, а когда выменяем Требучеты
Сейчас 410 год(ход 197) длина научного пути пусть будет 70, тогда ориентировочное изучение Масс Медиа в 1208 году
Если будет 1202 год я буду плакать
Если цель 14 век то у нас еще вагон времени
Еще есть периодичность голосований, которая может хода 3 съесть.
Насчет Химии - я бы все-таки шел через Астрономию (все равно нужна далее), тем более что без Пороха Химия удачно заблокирована. Если окажется, что масеманы устареют к ориентировочному времени войны, а воевать необходимо, тогда надо переориентироваться на Химию. Можно обсудить сейчас - можем ли мы вынести Мао масеманами, когда мы получим достаточное их количество?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2007, 14:46) [snapback]154401[/snapback]</div>Нет Химии нет БиологииЕще есть периодичность голосований, которая может хода 3 съесть.
Насчет Химии - я бы все-таки шел через Астрономию (все равно нужна далее), тем более что без Пороха Химия удачно заблокирована. Если окажется, что масеманы устареют к ориентировочному времени войны, а воевать необходимо, тогда надо переориентироваться на Химию. Можно обсудить сейчас - можем ли мы вынести Мао масеманами, когда мы получим достаточное их количество?
[/b]
Iohar
Оформи пожалуйста расчеты в Excel.
А по дипломатии внеси в список с населением всех противников.
С расчетами в целом согласен.
А вот по поводу выводов нужно думать!
Два сухих файлика позволят всем сделать свои выводы. А на основании выводов построить правильную стратегию.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.1.2007, 14:54) [snapback]154405[/snapback]</div>К вечеру выложу: файлик расчетов по населению и файлик расчетов по наукамIohar
Оформи пожалуйста расчеты в Excel.
А по дипломатии внеси в список с населением всех противников.
С расчетами в целом согласен.
А вот по поводу выводов нужно думать!
Два сухих файлика позволят всем сделать свои выводы. А на основании выводов построить правильную стратегию.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Знаю, но не уверен, что обязательно нужна Биология. У нас ферм все равно почти нет, а передача ее союзникам может сделать кого-то из них нашим соперником. Впрочем, это мой личный ощущений, ни на чем не основанный, просто говорю, что она не обязательна.Нет Химии нет Биологии[/b]
Моя мысля такая - съесть Шурика и Мао (города в тундре раздать Киру и Цезарю), Капака съесть и отдать Монти. Выбор соперника - 100%, главное, чтобы минусов за сдачу городов не прописали. Можно через войну, в обмен на мир.
По наукам.
Астрономию нужно учить из-за Обсерватории для столицы. Также Галеоны в случае войны могу прикрыть наши морские ресы. Возможно ее будет учить Муса! Ему сейчас осталось учить только все нужные нам техи Философию и Оптику, возможно пойдет на кнайтов, но обычно компы очень хотят иметь Астрономию. Если он на нее пойдет, то мы сможем ее обменять. Пока у нас 5 туров уходит на печатный станок, еще можем поучить Либерализм до 1 хода. Дальше надо смотреть, что учит Муса.
Артист пойдет на Масс-медиа, ученые хорошо ускоряют все техи по пути к ней.
Что касается биологии, то эта наука позволяет регулировать население своих и чужих. Если ее дать Вике, то +10 будет точно. Также с другими нациями. Ясно, что для Хатти она противопоказана. На монтезуму у меня надежды нет. Я бы растил Мао, и если будет критическая ситуация, то отдал бы ему города Алекса и биологию. Валить лучше все-таки капака, у него джунгли=потенциальные фермы. А с биологией вообще супер.
Будет файлик можно будет прикинуть точнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2007, 13:58) [snapback]154410[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗнаю, но не уверен, что обязательно нужна Биология. У нас ферм все равно почти нет, а передача ее союзникам может сделать кого-то из них нашим соперником. Впрочем, это мой личный ощущений, ни на чем не основанный, просто говорю, что она не обязательна.Нет Химии нет Биологии[/b]
[/b][/quote]
Согласен на 100%.
Без Биологии, Химии и Пороха остается 55-60 ходов. А это совсем не вагон времени.
Времени совсем в обрез. Нужно точные и продуманные решения.
Колесо рулетки окончания игры в действии!
Астрономию все равно нужно учить, для физики. А вот порох, химию и биологию учить не обязательно, может быть и без них справимся. Я бы шел напрямую к СМИ, воюя катапульами и мейсами. Гренадеры все равно не намного сильнее, т.к. у них нет сити райдера (а апгредить мейсов - тормозить науку). Мочить Александра и Мао в принципе согласен, но тут ИМХО должна быть 100% уверенность что мы можем сделать вторым номером по населению кого-нибдь еще из врагов. Компов без минусов нужно пытаться обращать (построить монастырь в Питере). Этого должно хватить и без биологии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нужна Философия.еще можем поучить Либерализм до 1 хода[/b]
Если отдать Биологию кому-то из союзников, она вскоре перекочует к остальным, в т.ч. и Хате. К тому же не уверен, что населения союзников хватит, а мы сможем их достаточно заинтересовать (сколько там, +7 надо?). Поэтому война с Мао и Шурцом и отдача Капака Монти - это беспроигрышный вариант (если воевать толково, конечно).
ПыСы. "Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на помощь, - не верь. Союзники - сволочи." М. Булгаков
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, жаль. Плохо. Через 5 ходов нужно ее где-то взять. Одна надежда на МусуНужна Философия.[/b]Если Хате не давать порох, Химию и научный метод, то она не скоро сможет ее выменять. Если расчеты покажут, что нам хватит населения и без биологии, то ясно дела будем идти напрямую.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 12.1.2007, 19:17) [snapback]154506[/snapback]</div>Спасибо.Сваял некий файлик, не знаю, это ли имелось ввиду
[/b]![]()
Дополнил файл Ioharа в части "Населения" функциями из своего файла и немного пофантазировал. Можно поиграться...Нужны точные данные естественно!
[attachmentid=1908]
Кто первым придумает удобный способ получить 62% получит вкусную конфету![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.1.2007, 15:16) [snapback]154598[/snapback]</div>Да, где-то так, скорее в райное 70-75, но вроде как вполне реально должно быть. А надо (если надо) еще и повоевать успеть. Может все-таки рвануть на кавалерию и построить хотя бы пяток, хотя, наверное, пяти штук не хватит даже на Александра....
Теоретически мы можем победить через 60 ходов.
[/b]
Мы можем победить полностью мирным путем.
Нужно еще учитывать, что у нас заниженое население. Если бы не рабство, то нас было б на этот время где-то около 45-50.
Нужно заразить Кира, Капака, немца и Американца. Выйдет около 62. Учитывая высокую тенденцию роста именно наших основных союзников, мы можем расчитывать на 65% мирового населения.
Нужно где-то 10 миссионеров на этих четырех. И еще один для Вики.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 13.1.2007, 11:52) [snapback]154645[/snapback]</div>Заразить немца и американца за 50 ходов думаю не реально.Мы можем победить полностью мирным путем.
...
Нужно заразить Кира, Капака, немца и Американца. Выйдет около 62. Учитывая высокую тенденцию роста именно наших основных союзников, мы можем расчитывать на 65% мирового населения.
[/b]
Капак наш клиент +6 за общую религию поставит но нужно спешить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поигрался с табличкой.
Подвожу итоги - Были озвучены три варианта (все по населению реальны):
1. Почти мирный вариант, выносим Сашку,
оппонент на выборах Мао (его можно подкормить греческими городами)
Далее как написал Кардинал, возможны военные действия с Изабеллой, Токугавой, Луи.
Военные варианты:
2. Оппонент на выборах Мао (его можно подкормить греческими городами)
Выносим Сашку, Военные действия с Изабеллой, Токугавой, Луем.
Заражаем конфуцианством Кира, по возможности Капака.
3. Оппонент на выборах Монти (его можно подкормить городами Изабеллы, Капака)
Выносим Сашку, Мао. Заражаем конфуцианством Кира.
Далее воюем с Изабеллой, возможно Луем и Токугавой.
Давайте рассматривать плюсы и минусы. Или предлагайте другие.