+ Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще раз толкаю мысль...[/b]
    Куда именно и как мы можем приложить эти усилия?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Кто-то поставил на холме около Ебурга сразу шахту, вместо того чтобы сначала срубить лес а потом ставить шахту. [/b]
    Не надо переживать. Даже в однаря он лес за 5 ходов срубит, второй рабочий не нужен. Лодка все равно у Москвы, от Ярославля рабочий быстрее доставлен не будет.

Насчет оппонента - к счастью, Цезарь уже уперся в тундру, а вот Монти расширяется (город к северу от Капака) и, надеюсь, сносит джунгли, освобождая хорошую землю. В крайнем случае можно попробовать побить Капака в союзе с местными конфуцианцами, а города отдать Монти (может быть минус в отношениях со своими, правда).
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.1.2007, 13:07) [snapback]154084[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Еще раз толкаю мысль...[/b]
    Куда именно и как мы можем приложить эти усилия?
    [/b][/quote]
    Предположим, что мы выбрали себе в соперники Монти.
    Примеры (пока гипотетические):
    -Организовать войну с участием Монти против Изабеллы, помочь Монти военным присутствием.
    -Самостоятельно захватить у Изабеллу несколько городов и подарить их Монти (хорошие города он должен взять).

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.1.2007, 13:18) [snapback]154090[/snapback]</div>
    Не надо переживать. Даже в однаря он лес за 5 ходов срубит, второй рабочий не нужен. Лодка все равно у Москвы, от Ярославля рабочий быстрее доставлен не будет.
    [/b]
    Я не увидел в сейве нацеленности на быстрый Оксфорд. Смотрел не очень внимательно. Извиняюсь если чего не доглядел.

Божество

Я не увидел в сейве нацеленности на быстрый Оксфорд. Смотрел не очень внимательно. Извиняюсь если чего не доглядел.[/b]
    Караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Пока он не сможет добежать, нет смысла стегать остальных. Не волнуйся, я помню о наших целях. Результаты анализа - вечером, если у кого еще есть замечания/пожелания - пожалуйста, пишите.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.1.2007, 13:39) [snapback]154101[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я не увидел в сейве нацеленности на быстрый Оксфорд. Смотрел не очень внимательно. Извиняюсь если чего не доглядел.[/b]
    Караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Пока он не сможет добежать, нет смысла стегать остальных. Не волнуйся, я помню о наших целях. Результаты анализа - вечером, если у кого еще есть замечания/пожелания - пожалуйста, пишите.
    [/b][/quote]
    Я тебя вчера спросил про дату Оксфорда на CFC. Если бы ты написал, что все универы будут готовы через 6 ходов...
    По сейву не очень понятно что к чему... два критичных города + Питер на грани просрочки синхронной постройки универов.

А может лучше Мао не трогать? Пусть будет гарантированно 2-м кандитатом. Мне не очень нравятся всякие схемы вроде "поможем Монти мочить Изабеллу" - не надежно и неэффективно. Лучше завоевать для себя две мелких цивилизации, чем одну крупную для себя и одну мелкую для кого-то.

А завоевывать помимо Мао с Алексом найдется кого. Токугава, Изабелла, Монти - все хороши.

И еще: неплохо бы посчитать балланс по плюсикам, и посмотреть кто за нас будет головать. Меня, например, тревожит Цезарь. У него плюс за религию не очень большой, кроме того уже есть два минуса. Если расчёты покажут что он за нас голосовать не будет, можно будет и им заняться.

Может быть кстати как сказал Пророк на их-фанатиках еще возможно спасти души некоторых заблудших, Фридриха например (у нас вроде нет с ним минусов). Даже по миссионеру в каждый город должно выёти дешевле чем завоевание сходной по размеру цивы.

Божество

Фридрих - это хороший проект, Кир - тоже. Как показывает практика с Викой, в каждый город не обязательно, думаю, хватит пары миссионеров.

Кстати, за мои 4 хода мимо проскочил сеттлер Мао с охраной по дороге в тундру, так что рост популяции идет. С Юликом мы действительно на ровном месте огребли два минуса - не свезло.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.1.2007, 15:12) [snapback]154136[/snapback]</div>
    А может лучше Мао не трогать? Пусть будет гарантированно 2-м кандитатом.
    [/b]
    К сожалению Мао совсем негарантированный 2-й кандидат. Иначе ему тоже понадобится помощь в укреплении его второго места.
    Посмотри на ситуацию в динамике. Готов поспорить, что шансы Мао остаться кандидатом невелики (без нашей помощи, при естесвенном развитии событий)

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.1.2007, 15:12) [snapback]154136[/snapback]</div>
    Может быть кстати как сказал Пророк на их-фанатиках еще возможно спасти души некоторых заблудших, Фридриха например (у нас вроде нет с ним минусов). Даже по миссионеру в каждый город должно выёти дешевле чем завоевание сходной по размеру цивы.
    [/b]
    То что их надо перекрещивать никто не спорит. Нужно только адекватно оценивать свои возможности в этом плане.

Если Цезарь перекрестится он будет голосовать за нас (допустимо -3).

Божество

Ганди просит Бумагу, +1 за согласие, -1 за отказ. Сейчас +7 (+9-2аггр), собираюсь отказать, т.к. Бумага защищает Либерализм. У команды 10 минут на советы.

Проехали.

Че-то я туплю после работы и собеседования на другую работу - он же Плизд, без минусов! Извините все.
    Krieg души

Божество

Krieg души

Атака против Алекса и Мао испортит нам отношения с Цезарем. Они между собой дружат. Так что надо сначала подружится с Цезарем, потом попросить его порвать отношения с ними и только после этого можно будет их атаковать. На это нужно время. Лучше уж наехать на других. Или вообще миссионеров настроить еще штук 15

Божество

Миссионеры сгодятся для Вашингтона, Кира, Фридриха, но не остальных. Воевать, думаю, придется, надо только народу поднабрать. А насчет Цезаря согласен, только они и сами еще отношения разными религиями сейчас ухудшат, а потом мы за теху им еще и торговлю порушим.
    Krieg души

Ил, ты делал таблицу в Экселе по населениям? Нужно прикинуть наши голоса.

Божество

Блин, забыл открыть границы с Киром.
    Krieg души

Полководец

Набросал размеры населения некоторых цивилизаций:
    Кирус - 26
    Ганди - 43
    Хатсепшут - 49
    Виктория - 39
    Петр - 29
    Манса - 41
    Мао - 46
    Александр - 16
    Саладин - 29
    Цезарь - 32

В Конфуцианстве сейчас Ганди, Манса, Хатсепшут, Цезарь, Виктория и Петр

чуть позже некоторые замечания
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 12.1.2007, 1:22) [snapback]154315[/snapback]</div>
    Ил, ты делал таблицу в Экселе по населениям? Нужно прикинуть наши голоса.
    [/b]
    Наверное смогу обновить вечером или завтра.

Фактически я файл, который ты выкладывал, заполнил точными данными, добавил колонку городов всего и городов невидимых. Через процент первого по населению рассчитал общее мировое население.
    и число жителей в невидимых городах.

Самое главное, что в нем нужно сделать добавить страничку прогноза. Не знаю будет ли у меня время.

И еще очень важно сейчас точно оценить длину научного пути в ходах.
    Может быть имеет смысл уже сейчас принять новые судьбоносные решения.
    Например:
    не будем переходить на пацифизм, чтобы иметь возможность строить миссионеров;
    будем изучать биологию, для роста населения, тогда все свободное пространство нужно застраивать фермами.

Наверное можно и на Мао ориентироваться как на оппонента. Сашкины города в случае необходимости ему подарить. Сильно тут не развернешься, да и сосед он неудобный, с самой сильной армией.

Божество

Например:
    не будем переходить на пацифизм, чтобы иметь возможность строить миссионеров;[/b]
    Лучше все-таки построить 1 монастырь, ИМО. Но искать возможности ускорения нужно, согласен.
    Krieg души

Полководец

Разбор наших очков from Population:
    SCORE_POPULATION_FACTOR=5000
    %d2_pop:iPop = player.getPopScore();
    %d3_pop_max:iMaxPop = GC.getGameINLINE().getMaxPopulation();
    %d1:iPopScore = (GC.getDefineINT("SCORE_POPULATION_FACTOR") * iPop) / iMaxPop;
    В тесте:
    getMaxPopulation определяется числом (без учета вассалов, там все сложнее с ними)
    m_iMaxPopulation = iMaxFood / max(1, GC.getFOOD_CONSUMPTION_PER_POPULATION());
    где iMaxFood = я так понял сколько сейчас может быть доступной еды во всем мире
    getFOOD_CONSUMPTION_PER_POPULATION = 2
    %d2_pop = 29 (я так понял просто население в единичках)
    %d3_pop_max = 1423(его сложно посчитать, но оно одно для всех и нам оно вручную не нужно, теоритическое максимальное населения во всем мире на данный момент(оно увеличивается когда строят фермы и тому подобное))
    %d1 = 5000 * 29 / 1423 = 101,89 т.е. 101[/b]
    Теперь смотрим наши 29 единичек населения или 851000 человек составляют 4,82%
    т.е. в то время как у Хатсепшут 49 единичек населения или 4944000 составлет 8,00%
    отсюда видно, что процент населения идет от единичек, а не от размера населения городов
    т.к. 29/49 = 0,592, а 4,82/8,00 = 0,60 (значит в расчете идет округление по обычным правилам, т.е. у нас теже 0,60)
    тогда если 49 единичек составляет 8,00%, то всего единичек населения составляет х = 49 / 8% = 613 (фактическое максимальное население на данный момент)
    Посмотрим, сколько единичек в нашей команде сейчас:
    43(Ганди) + 49(Хатсепшут)+39(Виктория)+29(Мы)+41(Манса)+29(Саладин)=230 единичек, что составляет
    230 / 613 * 100% = 37,52 % мирового населения
    К каким выводам могут привести данные вычисления:
    1. Теоретически последняя наука, Масс Медия относится к современной эре, город построенный в современной эре сразу получает 3 населения, только на нашей территории можно безболезненно построить минимум 5 городов и сразу получить 15 единичек, что увеличит наш % населения и даст больше голосов.
    2. Наши союзники: Ганди, Виктория, Цезарь сильно зажаты и новых городов у них не будет, в то время как Монти активно расширяется и скоро начнет воевать(зная его характер )
    3. У Хатсепшут практически нету шансов сильно расти по населению, т.к. она не воюет, а городов строить негде(особенно с дополнительными городами пункта 1 и наличием агрессивного Монти)
    4. Мы можем и должны убирать Мао с Александром, к тому же там можно будет влепить еще города спутники
    5. Соперником на выборах скорее всего будет Монти
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

8% - это все таки доля текущего суммарного фактического населения мира, а не максимального, которое использцется только для очков.
    1. Население 3 у города будет, только если старт в современной эре, если в древности - та же единица.
    2. Виктория может прирасти Токугавой - или наоборот, но вообще она довольно воинственна для миролюбивой (на божестве постоянно нападает).
    3. У Хати есть возможность окучить джунгли и захватить варваский город.
    5. По крайней мере это можно обеспечить, убив Капака (который и так будет голосовать за Монти) и отдав его города Монти.
    Krieg души

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2007, 12:58) [snapback]154379[/snapback]</div>
    8% - это все таки доля текущего суммарного фактического населения мира, а не максимального, которое использцется только для очков.
    1. Население 3 у города будет, только если старт в современной эре, если в древности - та же единица.
    2. Виктория может прирасти Токугавой - или наоборот, но вообще она довольно воинственна для миролюбивой (на божестве постоянно нападает).
    3. У Хати есть возможность окучить джунгли и захватить варваский город.
    5. По крайней мере это можно обеспечить, убив Капака (который и так будет голосовать за Монти) и отдав его города Монти.
    [/b]
    я привел теоретическое максимальное население на данных ход для справки и 8% брал для определения фактического населения
    1. я так и написал, подготовим сетлеров и построим в современной эпохе города спутники
    2. Мы можем подарить Токугаве Феодализм и она обламается учитываю протектив трейт Токугавы
    3. как я написал зависит от единичек, поэтому по предварительным прикидкам кол-во единичек в городах Монти будет больше, чем у Хатти(у него много средних городов, у нее мало, но большие города)
    5.

Сейчас попробую просчитать научный путь
    MTDG2 - Команда Сенат

+ Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права