<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 17:07) [snapback]139908[/snapback]</div>Стена не поможет в патче она дает только 1 очко инженера, слишком долго получаетсяС Инженером еще может помочь Великая Стена, только нафига она на архипелаге...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 15:02) [snapback]139901[/snapback]</div>Я так не думаю. На варлордах добавились два новых чуда, и у них высокий приоритет у компов. Дальше, если генерить карты и смотреть позиции компов, то можно увидеть, что места мало, и все города морские и имеют мало суши, а значить и молотков. Пирамиды будут у компов только к 500ВС, если конечно ручками кому-то не поставили супер условия. Ну и в любом случае мы ничем не рискуем, нет пирамид и ладно, инженером даже можно взять машинерию.К пирамидам скорее всего не успеем инженера родить (я точно не знаю когда их компы обычно строят, но видел порядка 1000ВС на монархе), но инженер в любом слуае очень полезен, а родить его со 100% вероятностью можно только в начале, дальше фабрики ученых забивают любые очки инженерные.
[/b]
Если мы воткнем на острове три города это будет просто супер для такой карты. Поэтому три других нужно брать у соседей. Вот чем, пока не ясно.
Какие ресурсы будут, тем и будем брать. Ясно что чем раньше мы их захватим, тум лучше, поэтому или топоры/мечники, или колесницы (если не будут металла). В крайнем случае - катапульты (если вообще ничего не будет). Я только думаю что нам нужно больше шести городов.Originally posted by Greay Cardinal
Если мы воткнем на острове три города это будет просто супер для такой карты. Поэтому три других нужно брать у соседей. Вот чем, пока не ясно.
Кузню нужно строить и в столице для первого инженера.
Зачем больше шести городов? Для населения?
Важно запланировать включение IW в цепочку, так как это очень важный для нас стратегический ресурс и чем раньше мы по разведке обнаружим где он и оприходуем тем лучше
Я тоже так думаю. Если второй город будет строить Оракул, то в столице можно заранее накопить население на кузню и ускорить. Так действительно вполне реально успеть к пирамидам, хотя и не 100%. А переключить его на ученых никогда не поздно если там только кузня будет.
А почему железо так важно? Я не совсем понимаю. Воевать вполне можно и топорами и колесницами. Если других ресурсов не будет и не у кого будет выменять, то можно будет и самим выучить, но скорее всего нам это не понадобиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 17:54) [snapback]139932[/snapback]</div>Согласен, вернемся к обсуждению если у нас не окажется бронзы, коней.А почему железо так важно? Я не совсем понимаю. Воевать вполне можно и топорами и колесницами. Если других ресурсов не будет и не у кого будет выменять, то можно будет и самим выучить, но скорее всего нам это не понадобиться.
[/b]
ИМХО. Все рассуждения пока ведутся к тому, чтобы как-можно раньше заисследовать и построить ООН. Не возражаю, кроме одного. КТО будет за нас голосовать, кроме религиозных собратьев по вере? Может по-старинке с начала уйти в открытие религии (типа индуизма с параллельным порабощением народа для Стоунхенджа). Потом одну лодку и открывать мира. Ранний пророк-Кишивавант, или как там. Будем спредить религию без миссионерства на ранних етапах. (Можно городок попытаться усугубить и оракулом для скорости рождения пророка). Кстати есть смысл брать и моно и тео. (Дабы религии у других не открылись). Согласен - минус в скорости по ветке письменности и стремления к ООН. Но зато мы прийдем с более верными союзниками. А то в космос надо будет начинать. Тока не надо говорить шо тормоз в команде появился.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 21.11.2006, 17:32) [snapback]139945[/snapback]</div>Вопрос КТО волнует всех? Точного ответа нет ни у кого.КТО будет за нас голосовать, кроме религиозных собратьев по вере? Может по-старинке с начала уйти в открытие религии (типа индуизма с параллельным порабощением народа для Стоунхенджа).
[/b]
Общая религия желательна но не обязательна.
С ранними религиями практически 100% пролетим даже если за ними побежим. Наши будем брать в Своде Законов, Философии, Теологии.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 6:23) [snapback]139877[/snapback]</div>Вобще-то желательно +8 в версии 1.61, это из моего опыта НР31, но может я и не прав тут....
Я где-то читал что для того чтобы комп проголосовал за тебя нужно иметь отношения +7. ...
[/b]
По-моему дополнительные города окупаются довольно быстро, во всяком случае первые 10-15 (тем более как заметил ЛехаД у нас будет хороший источник дохода от продажи наук 17-ти компам). А ООН хоть и не космос, но все-таки довольно далеко, так что время есть. Плюс люксы, захват которых ИМХО выгоднее чем строительство зданий увеличивающих счастье. Плюс производственная база, которая пригодится если нужно будет срочно убивать строптивых компов. Плюс население для голосов. В общем 6 городов это самый минимум, а дальше посмотрим как пойдет захват, можно и все 15 захватить по моему.Originally posted by Greay Cardinal
Зачем больше шести городов? Для населения?
Хотя это наверное во мне говорит "татаро-монгол" и игрок в третью цивилизацию.
Набрать колбы все-таки сложнее ИМХО чем заставить компов проголосоавть, поэтому об этом в основном и говорят. Индуизм - неплохо конечно, но у нас без мистицизма старт, и против 17-ти цивилизаций (!). Так что не думаю что шансов много. В прошлой игре вроде тесты показали 66%, но тогда было нормальное число цив, плюс тогда стоило рискнуть из-за расширения границ. А здесь я большого смысла не вижу.Originally posted by ProRock
ИМХО. Все рассуждения пока ведутся к тому, чтобы как-можно раньше заисследовать и построить ООН. Не возражаю, кроме одного. КТО будет за нас голосовать, кроме религиозных собратьев по вере? Может по-старинке с начала уйти в открытие религии (типа индуизма с параллельным порабощением народа для Стоунхенджа). Потом одну лодку и открывать мира. Ранний пророк-Кишивавант, или как там. Будем спредить религию без миссионерства на ранних етапах. (Можно городок попытаться усугубить и оракулом для скорости рождения пророка). Кстати есть смысл брать и моно и тео. (Дабы религии у других не открылись). Согласен - минус в скорости по ветке письменности и стремления к ООН. Но зато мы прийдем с более верными союзниками. А то в космос надо будет начинать. Тока не надо говорить шо тормоз в команде появился.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 17:53) [snapback]139958[/snapback]</div>Говорят на самом деле обо всем подряд, потому что обсуждения неструктурированное.Набрать колбы все-таки сложнее ИМХО чем заставить компов проголосоавть, поэтому об этом в основном и говорят.
[/b]
По итогам дипломатического НР могу сказать, что основные проблемы были именно с голосованием.
Как гарантированно обеспечить победу на выборах с 6 городами я не знаю. Может Кардинал раскажет секретный рецепт?
Поиграл свою игру, и построил Пирамиды в 510 ВС. Оракл во втором городе(). До этого компы построили стоун, дворец Артемиды и маяк. Пирамиды начала строить только одна нации, время окончание примерно 100ВС. Во втором городе можно сразу начать строить Колосс. А вот какую религию брать будем. Без нее население выше 5 не растет.
Вот-вот, люксы завоевывать надо, люксы!Originally posted by Grey Cardinal
Во втором городе можно сразу начать строить Колосс. А вот какую религию брать будем. Без нее население выше 5 не растет.
Еще кстати +3 с представительства в новом патче если и правда пирамиды успеем.
Кардинал, кстати, неплохо разобрался в дипломатии в очередном релоадном турнире на цивру, там фигурировали Friendly цифры, вроде. Точно не скажу, он сам лучше расскажет.
На общую религию чрезмерно уповать не надо, разве что для лидеров с религиозными любимыми цивиками (Саладин - Теократия, например, но таких мало) - компы могут к тому времени открыть либерализм. В принципе, тут может помочь общий джихад, когда все будут сидеть на теократии.
Я тоже считаю, что за ранней религией идти не стоит. Проблема будет потом перекрестить, правда - устойчивые религиозные союзы - не редкость.
Поскольку мы идем к Философии через Драму (я надеюсь), то счастье можно регулировать дешевыми театрами и % на культуру.