+ Ответить в теме
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Акотсу на заметку.
    Там лодка-разведчик может возле северо-запада ближнего острова выйти на прибрежье (или хотя бы заисследовать тупик или нет).
    Всем - может ученого на философию да построим храм конфуцианский да таоистский в Питере и родим пророка для своего таоизма - панрелигии. Производство по городам не ахти. Лучшая помощь - Храм. (Это я реально боян включил). Сомневаюсь что мы успеем перекрестить вручную миссионерами наших соседей. Чую чуйкой что они скоро буддизм или иудаизм или индуизм подхватят. А Манса нам ничем перекрещивать помогать не будет - не надейтесь.
    Но философию надо брать хотя бы для того. чтобы у другой цивы не появилась альтернативная религия (даже если мы уйдем в конф).
    Нам бы скаутом - те деревни взять . Почему скаут - не в галере? На холме варваров уже быть не должно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.12.2006, 17:38) [snapback]148107[/snapback]</div>
    2. Быстрый Пацифизм важен тем, что дает темп, а не только очки, самые важные ВУ - это на раннюю Академию и Образование (Философию, надеюсь, возьмем уже этим). С мирными особых разногласий по религии быть не должно, а на имеющихся религиозных нам и так начхать, т.к. они агрессоры (Белла, Монти, Луй, Кублай, Токугава).
    [/b]
    На пути до Образования мы ограничены только своими собственными колбами, поэтому его ускорить может только академия сразу

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 21.12.2006, 17:58) [snapback]148114[/snapback]</div>
    Сомневаюсь что мы успеем перекрестить вручную миссионерами наших соседей.
    [/b]
    А ты не сомневайся, ты верь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ты не сомневайся, ты верь [/b]
    Так как я таоист то верить буду только потом и в свою религию.

Божество

На пути к образованию остались 3 техи - ГС, Бумага и само Образование. Последние 2 можно ускорить ВУ, не оглядываясь на свои пока что не слишком существенные (до календаря и роста коттеджей) колбы. Так что ограничение - отнюдь не собственные колбы.
    Если сейчас будем активно инвестировать в армию, придется подождать с Образованием, тогда можно и Академию поставить.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 21.12.2006, 18:44) [snapback]148130[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А ты не сомневайся, ты верь [/b]
    Так как я таоист то верить буду только потом и в свою религию.
    [/b][/quote]
    Хорошо хоть не буддист.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.12.2006, 18:48) [snapback]148133[/snapback]</div>
    На пути к образованию остались 3 техи - ГС, Бумага и само Образование. Последние 2 можно ускорить ВУ, не оглядываясь на свои пока что не слишком существенные (до календаря и роста коттеджей) колбы. Так что ограничение - отнюдь не собственные колбы.
    Если сейчас будем активно инвестировать в армию, придется подождать с Образованием, тогда можно и Академию поставить.
    [/b]
    Ты хочешь выкинуть 1000 колб, чтобы получить на 10 ходов раньше Оксфорд, который будет давать в лучшем случае 100 колб в ход?

А попроще путь найти нельзя...
    З.Ы. Вероятно я просто не разу не ускорял Бумагу ВУ

Я думаю действительно не стоит гнаться за быстрым образованием, Оксфорд скорее всего будет упираться в скорость постройки универов. В приницпе вариант Ила можно рассмотреть.

Кардинал сформулируй целостное видение своей стратегии!!! [/b]
    Тут уже много есть написано. Напишу и свой вариант развития.
    Переходим на Конфуцианство и Орг. религию. Рашим рабочего и перелив пускаем на миссионера. Заражаем Питер. Пока учим Образование строим миссионеров к Цезарю, Виктории, Хатшепсут, Ганди. Если кому-то продадим Свод законов – в первую очередь загоняем туда два миссионера. Если кто-то подцепил лишнего – сразу пару своих туда. Главное столицу компов заразить. Также возможно стоит послать одного и к Мао и к другим дальним „сомнительным” друзьям. Дальше строим Универы, Оксфорд. Переходим на Пацифизм.
    Муса религию будет распространять только если построит святыню. Ему нужен В. пророк, а не нам. Конечно шансов не много, но обычно компы ставять много пророков в городах. Со временем он его родит.
    После Универов в городах строить будет нечего, можно и войска и галеры и миссионеров клепать. К тому времени будут мейсманы, если не хватит их, можно и гренадеров изучить.
    По науке ничего не надо мудрить. Академия-Бюрократия-Бумага-Образование(1 ученый). Потом Машинерию. Остальное вымениваем. Чтобы спихнуть даосизм дарим, или обмениваем COL злейшему врагу без религии. У них уже начались первый ВУ рождаться. Если кто-то из друзей случайно возьмет Даосизм или Христианство, всех миссионеров туда, главное чтобы наших городов было больше хотя бы на один.

Думаю все-таки философию не надо брать сейчас, хотя все во мне такому решению противится. Но я уже начинаю привыкать к тому, что интуиция тут не работает, а нужна более здравая оценка. Если уже активно начинать распространять религию, то нужна орг. религия, а не пацифизм. Плюс для университетов также нужна орг. религия, да и вообще для роста городов. Миссионера надо будет сразу же зарашить первым делом, и отправить в Петербург, а остальных строить уже там обычным методом. Наука на Госслужбу, Философию пытаться выменивать у тех, кто ее откроет. Можно кому-нибудь из философских лидеров из вражеской группы, у кого не было еще ученых или пророков еще сплавить Свод законов, в надежде, что он эту философию откроет, но не сможет распространить из-за закрытых границ, например.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Попытаюсь обобщить все, что мы сегодня достаточно конструктивно наобсуждали.

Основные положения нашей комбинированной мирно-военной стратегия игры.
    1. Ограниченная война.
    a) Мы собираемся немного повоевать в средней части игры за хорошую землю и ресурсы.
    Небольшими силами. Желательно ограничится не больше чем 2-3 АИ из стана врагов.
    б) В конечной части игры мы собираемся поддерживать баланс сил.
    При необходимости будем воевать за население.

2. Тщательно (а хорошо бы и интенсивно) разведывываем мир.
    Для этой цели неплохо подходят миссионеры на галерах.

3. Религиозная дипломатия (т.е. построенная на общее религии - конфуцианстве)
    а)Распростроняем религию: союзникам в первую очередь, сочуствующим во вторую, все остальным если будут ресурсы в последнюю очередь.
    б)Вычисляем круг претендентов на соперники в голосовании, "холим и лелеям" второго кандидата(ов), чтобы он таковым остался до конца игры.

4. Строим сильную экономику с госрелигией.
    a) Используем орг.религию до постройки Оксфорда и пацифизм + касты после.

5. Поздний инженер в СПб для ООН.
    Должен быть получен из очков, которые дают Пирамиды, Висячие сады (среднесрочно нужно построить), +инженер от кузни.

В этой стратегии требует большого внимания вопрос логистики распростронения конфуцианства.
    Так как не может быть более 3 миссионеров одной религии в стране, включая тех которые только начали строится.
    Никах задержек здесь быть не должно. Быстро строим, быстро везем, быстро распростроняем.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.12.2006, 21:05) [snapback]148167[/snapback]</div>
    Думаю все-таки философию не надо брать сейчас, хотя все во мне такому решению противится. Но я уже начинаю привыкать к тому, что интуиция тут не работает, а нужна более здравая оценка. Если уже активно начинать распространять религию, то нужна орг. религия, а не пацифизм. Плюс для университетов также нужна орг. религия, да и вообще для роста городов. Миссионера надо будет сразу же зарашить первым делом, и отправить в Петербург, а остальных строить уже там обычным методом. Наука на Госслужбу, Философию пытаться выменивать у тех, кто ее откроет. Можно кому-нибудь из философских лидеров из вражеской группы, у кого не было еще ученых или пророков еще сплавить Свод законов, в надежде, что он эту философию откроет, но не сможет распространить из-за закрытых границ, например.
    [/b]
    Философия штука полезная, но уже не критичная. Академия лучший выбор. На ближайшие тридцать ходов важно поставить в Москве четырех ученых (двух от ВБ), чтобы своевременно получить 2 ВУ. Одного на Образование, другого на Философию (в принципе он может быть даже четвертым так надежнее).

Нет, на философию ученого не надо тратить, философию будем выменивать. Ученого можно будет использовать позже.

Что будет если миссионера подарить компу без религии?
    Он его использует по назначению?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 22.12.2006, 0:27) [snapback]148222[/snapback]</div>
    Что будет если миссионера подарить компу без религии?
    Он его использует по назначению?
    [/b]
    Тесты показывают, что да
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

ИЛ,
    все верно, только маленькое дополнение:
    4. Строим сильную экономику с госрелигией.
    a) Используем орг.религию до постройки Оксфорда и пацифизм + касты после.[/b]
    б) Сразу Пацифизм, умеренное распространение религии; при Философии ВУ возможно начало на даосизме, по мере распространения к-ства переход на него.

Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 21.12.2006, 15:00) [snapback]148231[/snapback]</div>
    Тесты показывают, что да
    [/b]
    Чаще всего будет использовать, хотя бывает по-разному. Поскольку после дарения проследить за ним сложно, то однозначно сказать нельзя. Может и использовался, но религия не распространилась. Есть и такая возможность, хотя вероятность ее крайне мала вроде бы.

Божество

Если в городе нет религии. вероятность распространения = 100%, по моему.
    Krieg души

В связи с утерей дипломатической инициативы, хочу задать вопрос, как предпочтительно меняться?
    Собираемся ли отдавать госслужбу?

Кардинал эх, надо было календарь менять сразу и литературу держать!

Наверняка какой-нибудь философию скоро откроет!

Также барак в Москве совершенно ненужное строение, не возражаете, чтобы я его выкинул?

И наконец предполагаю доиграть до открытия Бумаги и провести первый раунд обмена картами (дполонительно от 1 до 3 ходов понадобится)

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.12.2006, 11:55) [snapback]148329[/snapback]</div>
    Наверняка какой-нибудь философию скоро откроет!
    [/b]
    Ее уже открыл Сашка! Спарта святой город.

Ого, Акотс уже сыграл. Неожиданно быстро как-то. А я читаю и думаю, и что это ИЛ на фантазировал Сашка и Философия .

Ну что, с религиями сложилось все очень удачно. Жаль, что ушли Сады, теперь с инженером придется рисковать, разбавляя его учеными. Вечером гляну сейв и что-то напишу.

У меня есть еще одно рисковое предложение: у Луя есть вино и он готов им торговать, может заключим сделку на 10 ходов, у нас через 2 хода Москва упрется в потолок счастья.
    Пока его знают только Хан, Иззи и Току. Хан точно ничего не потребует, а на Иззи с Току нам как-то наплевать.

+ Ответить в теме
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права