+ Ответить в теме
Страница 3 из 62 ПерваяПервая ... 2341353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Извиняюсь. Расчистил ветку. Перенес посты общего характера в общую ветку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.11.2006, 13:34) [snapback]139862[/snapback]</div>

Ты уверен, что это относится к игроку? У меня, например, всегда дружили между собой два индейца, но когда я играю Капаком, Монти - главная заноза в заднице.
    Дополнение: сейчас как раз играю Капаком Мажор-5, сосед Монти, стартовые отношения - Annoyed (при 0 плюсов и минусов). Если они играют вместе, стартовые отношения - Pleased при том же 0.
    [/b]
    Нет, я не уверен. Судя по твоему опыту это дейтсвительно параметр для компов. Но тем не менее у нас будет две группировки - агрессивные и мирные. Нужно к кому-то примкнуть, а кого-то душить.

Сыграл тестовый заход. Оракл построил в 1420 году, но построить библиотеку, успеть родить ученого и выучить свод законов не реально. Нет у нас ни производства, ни сильной науки. Компы к этому году только начали строить чудеса и Оракл у меня ими строится не раньше 1000 ВС.

Я думаю на слингшот нужно забить. Жертвовать ВУ на математику, жутко тормозить рост и все равно не иметь 100% гарантии - слишком стремно, по-моему. Да и столица у нас не самая мощная будет для бюрократии.

Госслужбу потом изучим сами, если посчитаем что она окупится до конца игры. Можно по идее вообще забить на эту ветку и идти к бумаге прямо через теократию. Науки вроде Свода Законов, Монет, и.т.п. обычно очень легко выменять у АИ. В СГОТМ-2 мы так сделали, не смотря на агрессивность компов.

В начале нужно действительно построить несколько лодок (для обработки рыбы и исследования) и ускорить их рабством. Потом нужно строить сетлеров и рабочих. Если мы на маленьком острове и хороших мест по близости не будет, то можно будет подумать о строительстве Оракула, например, для Алфавита.

Начальная экспансия за счет компов по моему необходима, вопрос в том когда нужно остановиться. Ясно что для космоса нужно как можно больше городов, практически любой успеет окупиться за долгую игру - тут все как акотс говорит. Но дипломатия намного ближе, так что тут нужен балланс.

Я где-то читал что для того чтобы комп проголосовал за тебя нужно иметь отношения +7. Но это было для ваниллы. Нужно подучить матчасть, чтобы точно знать условия при которых компы за нас проголосуют. На архипелаге религия распространяется медленно, кроме того на 17 цив будет максимум 6 очагов "неверной" религии. Следовательно можно будет заняться массовым обращением после оптики. Тогда у нас будет +4 от торговли, +2 от открытых границ, +1 от мира и еще +X от религии. Нужно только играть аккуратно и не торговать с кем попало.

Божество

Согласен, шот нереален. Даже по прикидкам на коленке.

Позднюю научную стратегию мы расписали, надо бы ранней заняться (после рыбы-бронзы) - что брать Оракулом, идти к алфавиту или госслужбе, и т.д. Раз мы хотим рано воевать и не отклоняться на бесполезные техи (луки/конную езду), думаю, направление Госслужбы-Машинерии предпочтитльнее.
    Krieg души

Идти нужно к алфавиту, ИМХО. Оракул либо вообще не строим, либо берем алфавит, литье, теократию, и.т.п. Я не хочу идти к госслужбе, т.к. свод законов и математика обычно вымениваются.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 15:28) [snapback]139880[/snapback]</div>
    Я не хочу идти к госслужбе, т.к. свод законов и математика обычно вымениваются.
    [/b]
    Хороший аргумент. Тогда идем к Философии от Алфавита через Литру и Драму. Но все-таки четыре плюса госслужбы - бумага, философия, бюрократия и масеманы - не так легко откинуть.

Теологический шот пророком возможен, вряд ли Оракулом, т.к. монотеизм - довольно дорогая религия, и Оракул надо будет использовать задолго до того. С другой стороны, можем уменьшить число религий, доступных конкурентам. И вопрос, чем тогда воевать? Будем отклоняться на национализм и казаков?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 15:23) [snapback]139877[/snapback]</div>
    Госслужбу потом изучим сами, если посчитаем что она окупится до конца игры. Можно по идее вообще забить на эту ветку и идти к бумаге прямо через теократию. Науки вроде Свода Законов, Монет, и.т.п. обычно очень легко выменять у АИ. В СГОТМ-2 мы так сделали, не смотря на агрессивность компов.
    [/b]
    Если обходится без госслужбы, то чем мы будем воевать? Неужели катапульты + мечники.
    Боюсь в 2.08 это не пройдет, АИ держит смешанные стеки (луки + топоры + копейщики + лошадки какие-нибудь). Иначе придется отклоняться на что-нибудь более дорогое, типа Казаков, Пушек, Гренадеров.

Бессмертный Аватар для liar

Я то же считаю что идти нужно к алфавиту, потому как AI много можно будет неплохо поменятся со всеми
    Самый "грамотный" нашфанатик

Божество

Ранний Алфавит + Валюта + много игроков = очень много денег. К сожалению, Валюту придется ждать - совсем не по пути.
    Krieg души

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.11.2006, 16:43) [snapback]139885[/snapback]</div>
    Я то же считаю что идти нужно к алфавиту, потому как AI много можно будет неплохо поменятся со всеми
    [/b]
    И чем раньше мы это сделаем (читать пока одни АИ не знают других) тем лучше
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Я еще предложу вариант с Ораклом - брать им литье, строить кузницу и строть инженером пирамиды. Если не успеем, то можно и в. библиотеку построить им.
    А самим учить алфавит. К 1000ВС должны выучить.

Полководец

Еще один плюс ранних контактов - лишние колбочки от кол-ва знающих науку цив.
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

Пару слов про войну - АИ в патче улучшился. Блэйк выложил еще более развитый мод для АИ, где агрессивные пытаются победить доминированием, никто не наталкивался на список его изменений в самом патче? Обязательно нужно ознакомиться, т.к. в таком случае гарантированно нашим соперником на выборах будет агрессор и дружить надо будет с мирными.

Вопрос на ту же тему про ценность Алфавита для АИ - в моде выросла!
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 21.11.2006, 15:48) [snapback]139890[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.11.2006, 16:43) [snapback]139885[/snapback]
    [/b]
    И чем раньше мы это сделаем (читать пока одни АИ не знают других) тем лучше
    [/b][/quote]
    Алфавит конечно очевиден. Как мы поступаем, если после сразу его открытия мы получаем требование поделится им. Если мы будем многих знать и уже классифицируем свои противников по принадлежности союзники/враги более менее понятно, а если нет. Как поступать в такой ситуации?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.11.2006, 15:51) [snapback]139891[/snapback]</div>
    Я еще предложу вариант с Ораклом - брать им литье, строить кузницу и строть инженером пирамиды. Если не успеем, то можно и в. библиотеку построить им.
    [/b]
    Инженера рожать от кузни = 25 ходов. После Оракула, так что, боюсь, действительно не успеем. Хотя, конечно, для экономики с большим числом ученых представительство было бы полезно.
    Krieg души

Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>
    Если обходится без госслужбы, то чем мы будем воевать? Неужели катапульты + мечники.
    Боюсь в 2.08 это не пройдет, АИ держит смешанные стеки (луки + топоры + копейщики + лошадки какие-нибудь). Иначе придется отклоняться на что-нибудь более дорогое, типа Казаков, Пушек, Гренадеров.
    [/b]
    Мне кажется нужна ранняя резкая война мечниками или топорами против нескольких ближайших соседей, а дальше лучше жить в мире, тем более нам пацифизм будет нужен. Но если понадобиться воевать, то можно будет выучить госслужбу конечно, это просто один из вариантов.

<!--QuoteBegin-Grey Cardinal

Да, ранняя кузница тоже очень хороший вариант. Мне он, пожалуй, даже больше нравится, а Алфавит можно самим выучить. Пирамиды очень полезны, можно будет родить второго инженера на ООН и бонус к колбам от ученых.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.11.2006, 15:51) [snapback]139891[/snapback]</div>
    [/b]
    Чтобы не развивать тему Оракула в сторону бесплодных дискуссий, надо брать калькулятор Витана, адаптировать его под текущую карту и считать еду, монеты и молотки до 1000ВС. Это как раз 100 ход.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 15:57) [snapback]139897[/snapback]</div>
    Да, ранняя кузница тоже очень хороший вариант. Мне он, пожалуй, даже больше нравится, а Алфавит можно самим выучить. Пирамиды очень полезны, можно будет родить второго инженера на ООН и бонус к колбам от ученых.
    [/b]
    Идея хорошая. Интуитивно, мы не проходим по молоткам.

До 1000ВС это слишком круто по моему. Очень многое будет зависеть от того что мы наисследуем. Да и строить Оракул ИМХО если и будем, то во втором городе.

К пирамидам скорее всего не успеем инженера родить (я точно не знаю когда их компы обычно строят, но видел порядка 1000ВС на монархе), но инженер в любом слуае очень полезен, а родить его со 100% вероятностью можно только в начале, дальше фабрики ученых забивают любые очки инженерные.

Божество

С Инженером еще может помочь Великая Стена, только нафига она на архипелаге...
    Krieg души

Если идти по начальному плану до Письма, а после идти на Алфавит. То его откроем где-то в 1000ВС.
    Если мы собираемся успеть с Оракулом после 1000 ВС, то это уже по ситуации и изначально мы не планируем этого делать.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 62 ПерваяПервая ... 2341353 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права