Дэйв очень сильный игрок, лучше меня наверное.Но тут опять же нужно смотреть в конкретном контексте, что за игра была, какая цель. Может он на культуру играл или вообще к традициям шел чтобы всех убить. На 1.4 колбы от музыки делить не нужно, или тогда от артиста тодже разделить по крайней мере на 1.2. Думаю что чистый выигрышь будет колб 800 где-то. Но нужно еще учесть сколько мы потеряем от более поздней госслужбы и образования. Но это опять же можно решить после открытия литературы. На ближайшую сессию нужно определить что мы будем сейчас строить в городах, плюс порядок обмена.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 18:15) [snapback]144855[/snapback]</div>Естественно речь шла о быстрой дипломатии. По поводу порядка обмена не вижу чего надо решать, рекомендации написаны надо действовать. Можно в два захода.Дэйв очень сильный игрок, лучше меня наверное.Но тут опять же нужно смотреть в конкретном контексте, что за игра была, какая цель. Может он на культуру играл или вообще к традициям шел чтобы всех убить. На 1.4 колбы от музыки делить не нужно, или тогда от артиста тодже разделить по крайней мере на 1.2. Думаю что чистый выигрышь будет колб 800 где-то. Но нужно еще учесть сколько мы потеряем от более поздней госслужбы и образования. Но это опять же можно решить после открытия литературы. На ближайшую сессию нужно определить что мы будем сейчас строить в городах, плюс порядок обмена.
[/b]
Мне кажется естественным достроить в Москве Библиотеку, через ускорение. Дальше по ситуации.
Пусть играющий предлагает! Ему же не надо все расжевать.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 14:54) [snapback]144774[/snapback]</div>А что такого. Он сидит на острове, где смог построить всего два города. Меди у него нет, так бы он не учил бы железо. Главное захватить столицу, где может сидеть, допустим, 5 лучников. У нас 6 катапульт. Сбиваем все защиту, и атакуем первой катапультой с прокачкой на макс повреждения (5.00 против 5.85). Весь стек уже будет побитый и следующая катапульта уже будет иметь шансы > 60 %. Последние уже будут добивать с 90+% на победу.По поводу военного пути - интересно как это можно греков шестью катапультами прибить?
[/b]
По поводу среднесрочной науки:
рискну предложить следующее - нам не нужна CS и бюрократия
Идем через теологию, которую будем выменивать на философию.
Что мы будем исследовать Литература->Драма->Философия(через ВУ)
->Теология(через обмен)->Бумага->Образование(с ВУ).
В свободных промежутках Музыка и Деньги. Появление ВУ не просчитывал, в крайнем случае можно будет временно установить пацифизм (распростронив даосизм по фабрикам ВЛ) и/или касты.
И сменить гос. религию после получения 4 ВЛ (1ВИ + 3ВУ), в случае необходимости.
З.Ы. Рассчитывая на мирный путь естественно.
По поводу Москвы, считаю что основная задача, поставить в ней через 43-44 хода НЭ. К 22-23 ходу библиотека должна быть. Нужно еще вырости хотя бы до размера 5 и успеть накопить нужно количество очков ВЛ <150/12=12 ходов. Времени не очень много. Можно перепланировать очередь но не сильно.
Ориентир к 44 ходу для Москвы: размер 6 или больше, 4 ученых (2 от ВБ), НЭ.
За счет переливов можно дополнительно будет произвести 2 рабочих.
Сопротивление рабству пропадет на 31 ход с текущего момента, т.е. 2-3 раза можно ускорить населением.
Производственный план:
- 4 поселенца -> Полная загрузка Питера на (8 + 3*11 = 41 ход)
- 10 рабочих -> 2 в Москве и т.д., каждый город строит по мере возможности
- 2 лодки (+1 вернется из разведки)
- 1-2 галеры, 1-2 триремы (1 достаточно срочно)
- 5 лучников
- 3 библиотеки
- 6 амбаров
- 7 маяков
...
З.Ы. Не все срочно, но производственных мощностей откровенно не зватает.
Вносите коррективы, дополняйте и уточняйте!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 14:40) [snapback]144934[/snapback]</div>Поселенца надо только 3 пока.Производственный план:
- 4 поселенца -> Полная загрузка Питера на (8 + 3*11 = 41 ход)
- 10 рабочих -> 2 в Москве и т.д., каждый город строит по мере возможности
- 2 лодки (+1 вернется из разведки)
- 1-2 галеры, 1-2 триремы (1 достаточно срочно)
- 5 лучников
- 3 библиотеки
- 6 амбаров
- 7 маяков
...
[/b]
Столько (10) рабочих многовато будет, не надо столько. То есть конечно надо, но это нереальное количество, потом они будут простаивать фактически до конца игры. Надо, чтобы строительство улучшений было бы синхронизировано с ростом и наоборот. Можно вполне обойтись 6-7 рабочими даже с учетом джунглей, ну, 8 рабочими.
Трирем надо бы побольше, если мы собираемся воевать, по крайней мере по триреме на каждый морепродукт.
А лучники нам незачем, мне кажется, также не уверен в необходимости такого яростного строительства маяков, тем более с такой срочностью. Амбары действительно нужны в каждом городе, а вот насчет всего остального совершенно непонятно.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 23:08) [snapback]144923[/snapback]</div>Рискну предположить что долгосрочный план:По поводу среднесрочной науки:
[/b]
Education->
основные цели:
1. Почти Либерализм
2. Astronomy
3. Printing press
4. Все остальное на прямом и коротком (через Астрономию) пути к Масс Медиа.
Все остальное вымениваем!!!
Хе-хе Больший минус этого плана в том, что если нам придется воевать, то война не будет легкой прогулкой!!! Мы будем находиться на сравнивом технологическои уровне с АИ.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 23:21) [snapback]144926[/snapback]</div>Неправильно посчитал 35 + 7 = 42 ход. Если построим маяк, то можно быть даже размера 5, т.е. ускорить 4 раза.Ориентир к 44 ходу для Москвы: размер 6 или больше, 4 ученых (2 от ВБ), НЭ.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 14:08) [snapback]144923[/snapback]</div>Госслужба нам нужна для строительства ферм, и чем раньше, тем лучше, хотя и переход на бюрократию тоже актуален, но сойти может и вассалитет. А насчет выменивания философии я вообще не понял, это зачем? Чтобы с либерализмом пролететь? Можно кстати пролететь запросто, так как несмотря на то, что карта заселена плотно, некоторые ИИ будут довольно неплохими исследователями, особенно учитывая мирный ход развития и новые стратегии ИИ после патча.По поводу среднесрочной науки:
рискну предложить следующее - нам не нужна CS и бюрократия
Идем через теологию, которую будем выменивать на философию.
Что мы будем исследовать Литература->Драма->Философия(через ВУ)
->Теология(через обмен)->Бумага->Образование(с ВУ).
В свободных промежутках Музыка и Деньги. Появление ВУ не просчитывал, в крайнем случае можно будет временно установить пацифизм (распростронив даосизм по фабрикам ВЛ) и/или касты.
...
[/b]
Необходимость музыки мне также совершенно непонятна, так как скорее всего если артист и будет, то придется его тратить на какую-либо бесполезную для победы технологию типа божественного права или чего-нибудь еще в этом же роде.
Вообще мне не совсем ясен тут план. Посольку мы все-таки философские, то не совсем ясно зачем такой ажиотаж вокруг Великой Библиотеки? Строить ее особо негде, мрамора у нас нет, стоит она относительно дорого, два бесплатных ученых нас не спасут, хотя тут у меня уверенности нет никакой.
Еще раз хотелось бы обратить внимание на деньги. Изучив их как можно раньше мы однократно зарабатываем крайне значительную сумму наличными, при 17 ИИ возможно до тысячи или больше. По идее, при полностью мирном развитии этого может быть достаточно для того, чтобы выставить 100% на науку вплоть до либерализма.
Я очень болею за вас, читаю ваши обсуждения и здесь и на ихфанатиках. Я надеюсь это не считается помощью, но как сказал ProRock:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему бы не сделать один ход и уже дальше решать всем миром стратегию и как ходить?Может пусть Обормот сделает обмены тех и начнем обсуждать дальше?[/b]
И ещё....пишите больше на ихфанатиках, здеся конечно понятней, но я на вас хочу свой английский приподнять... sorry
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 14:21) [snapback]144926[/snapback]</div>Приблизительно вроде как так и есть, но вместо рабочих лучше что-нибудь построить более полезное. Хотя тут неясно опять же....
Ориентир к 44 ходу для Москвы: размер 6 или больше, 4 ученых (2 от ВБ), НЭ.
За счет переливов можно дополнительно будет произвести 2 рабочих.
Сопротивление рабству пропадет на 31 ход с текущего момента, т.е. 2-3 раза можно ускорить населением.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.12.2006, 0:14) [snapback]144941[/snapback]</div>Про музыку я уже написал выше. Она не необходимость, а артист будет полезен.Необходимость музыки мне также совершенно непонятна, так как скорее всего если артист и будет, то придется его тратить на какую-либо бесполезную для победы технологию типа божественного права или чего-нибудь еще в этом же роде.
Вообще мне не совсем ясен тут план. Посольку мы все-таки философские, то не совсем ясно зачем такой ажиотаж вокруг Великой Библиотеки? Строить ее особо негде, мрамора у нас нет, стоит она относительно дорого, два бесплатных ученых нас не спасут, хотя тут у меня уверенности нет никакой.
[/b]
По поводу где и как будет построена ВБ, ты тоже похоже пропустил (уже решено). Инженером от Пирамид в Москве на 36 ход от текущего момента.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 11.12.2006, 15:16) [snapback]144942[/snapback]</div>...
<div class='quotetop'>ЦитатаПочему бы не сделать один ход и уже дальше решать всем миром стратегию и как ходить?Может пусть Обормот сделает обмены тех и начнем обсуждать дальше?[/b]
И ещё....пишите больше на ихфанатиках, здеся конечно понятней, но я на вас хочу свой английский приподнять... sorry
[/b][/quote]
Во-первых на очереди не Обормот, а liar, который вполне в состоянии все прочитать, понять и принять правильное решение абсолютно самостоятельно.
Во-вторых, почему-то обсуждение в этот раз тут более активное, чем на CFC. что может быть связано с тем, что у многих доступ на CFC отсутствует на работе.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.12.2006, 0:18) [snapback]144944[/snapback]</div>Почему рабочих? Потому что при их ускорении получается много молотков, которые переливаются в НЭ.Приблизительно вроде как так и есть, но вместо рабочих лучше что-нибудь построить более полезное. Хотя тут неясно опять же.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 15:21) [snapback]144945[/snapback]</div>Ну, пока еще точно не решено, я надеюсь. Вполне может ситуация измениться. Вообще, честно говоря, инженера можно было бы оставить на ООН, который нам абсолютно нечем будет ускорять иначе, так как второго инженера вряд ли удастся получить.По поводу где и как будет построена ВБ, ты тоже похоже пропустил (уже решено). Инженером от Пирамид в Москве на 36 ход от текущего момента.
[/b]
С другой стороны в Библиотеке есть смысл, так как у нас довольно сильные ограничения по счастью и даже в чем-то здоровью на этом нашем острове. Так что может и правильно строить ее инженером.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.12.2006, 23:23) [snapback]144946[/snapback]</div>упс, а я оказывается действительно невнимателен...Во-первых на очереди не Обормот, а liar...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.12.2006, 23:23) [snapback]144946[/snapback]</div>(вздыхая) очень жаль......Во-вторых, почему-то обсуждение в этот раз тут более активное, чем на CFC. что может быть связано с тем, что у многих доступ на CFC отсутствует на работе.
[/b]
Маяки (кроме Москвы и Питера) пока не нужны, лучники не нужны вообще, рабочих действительно можно поменьше, с Оранжевым городом можно подождать - согласен с акотсом.
На то, что нам удастся рано выменять и Монотеизм, и Теологию, я не стал бы рассчитывать, но, с другой стороны, когда мы еще все изобретем... Посмотрел на цены тех, Свод относительно Драмы оказывается не такой дорогой, зато дает доступ к Философии и ГС - может, стоит именно к нему идти (Обормотов вариант).