ProRock
Думаю нам без разницы быть основателями одной или двух религий.
Даосизм предпочтительнее, так как быстрее самопроизвольно распростроняется.
Плюс к этому философия дает очень нужный нам пацифизм.
Поэтому ближайшая цепочка наук c №1 Литература->Драма->Философия
Если правильно все спланировать, то наука - главный ограничитель, это очевидно. Мы играем на победу в турнире, а не на минимальный риск, значит нужно всеми силами тнять науку.
Обелиск в Новгороде нужен, он даст большой скачок в развитии, а библиотеку мы возможно еще не скоро будем строить, нам ведь нужны сетлеры и рабочие. Еще раз повторяю - компы скоро начнут заселять наш остров, нужно торопиться. Неприятно будет если на остров влезут друзья.
Набрать часть голосов военным путем можно, особенно если у соседей плохой характер и хорошая земля.Но я бы не стал расчиьтывать на завоевание очень большой территории - отнимет слишком много ресурсов, миссионерами выйдет гораздо дешевле. Я и на счет целесообразности войны с греками очень сильно сомневаюсь. По моему 6 катапульт тут явно недостаточно, даже если продвигаться медленно.
Я думаю что изучать драму не стоит. Если я правильно помню, для философии требуется свод законов ИЛИ драма. Свод законов куда полезнее, к тому же он нужен для госслужбы. Кроме того мы решили брать философию учёным, а до этого нужно еще родить инженера и построить академию, так что нам спешить некуда. Поэтому я думаю что после литературы нужно останавливать науку и ждать пока компы выучат свод законов (либо учить литье). Далее вымениваем свод законов и изучаем госслужбу, учёным открываем философию. Потом бумага, образование.
У нас есть два ключевых вопроса:
-расстановка городов (здесь есть строгое решение - можно и нужно посчитать выход еды молотков продукции условно на 500 АД и спрогнозировать дальнейшее поведение);
-как мы наберем 62% голосов для дип. победы (кто может сформулировать и разъяснить стратегию этого пункта?).
<div class='quotetop'>Цитата</div>С чего это вдруг. Обе религии принадлежат к поздним типам где дается по миссионеру. А дальше - одинаково для всех религий. Не надо самоуспокаиваться.Даосизм предпочтительнее, так как быстрее самопроизвольно распростроняется.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ничего не дешевле. А по времени их еще развести по морям-океанам? Да при возможных закрытых границах, если у них по одному хотя бы городу есть с другой религией? Это как получится? Никак, только если уходить со своей госрелигии в атеизм. А миссионеров можно будет строить потом только при готовых монастырях. А про запас миссионеров настроить и потом в атеизм не получится. Лимит миссионеровДумаю, клепать миссионеров по молоткам дешевше выйдет.[/b]. Туда-сюда бегать - анархии не наберешься. Я кстати потому и не участвую в планах по раскладке городов потому что это вторично. ДА-ДА. Если мы идем на диппобеду раннюю аспект надо делать на панрелигию. И ничего не получится (маловероятно
) добиться этого без Храма. А знания приложатся. Или давайте идти к космосу, где дипотношения по-боку. А при (ИМХО) второстепенном флуде где строить города при задачи выиграть диппобедой очень надеюсь что нам остается уповать на крупное везение. (Лучшее везение - это рандом Храма пробивающий даже закрытые границы). + возможные миссионеры от них не отказываемся.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Драма - нам не нужна. Идем на Философию через СЗ. Зачем нам театры? Извините если резко, накипело, что чрезвычайно ничтожное внимание уделяем путям достижения нашей основной задачи. Или меняем задачу.Поэтому ближайшая цепочка наук c №1 Литература->Драма->Философия[/b]
Может пусть Обормот сделает мены тех и начнем обсуждать дальше?
Поэтому надо северный городOriginally posted by Obormot
Еще раз повторяю - компы скоро начнут заселять наш остров, нужно торопиться. Неприятно будет если на остров влезут друзья.
Свод законов нам отдадут не сразу (есть такой проблем, монопольное владение техой и т.д.), можем пролететь с Даосизмом. Драма - очень дешевая наука, можно выучить самим и сбагрить за что-нибудь.
Еще момент - а что мы сможем предложить взамен? Свод довольно недешев.
ProRock
Закрытые границы - это надо изрядно загадить отношения, если мы говорим о мирных союзниках, не надо излишне драматизировать.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 17:15) [snapback]144814[/snapback]</div>Тебе не кажется, что ставя 4 города мы оставляем лазейку на наш остров?Еще раз повторяю - компы скоро начнут заселять наш остров, нужно торопиться. Неприятно будет если на остров влезут друзья.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.12.2006, 17:19) [snapback]144819[/snapback]</div>Здесь соглашусь с Лехой.Свод законов нам отдадут не сразу (есть такой проблем, монопольное владение техой и т.д.), можем пролететь с Даосизмом. Драма - очень дешевая наука, можно выучить самим и сбагрить за что-нибудь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А если у них хотя бы один город в другой религии - то это очень даже вероятно. Что скорее всего и будет. Еще раз повторю - не надо самоуспокаиваться.Закрытые границы - это надо изрядно загадить отношения, если мы говорим о мирных союзниках, не надо излишне драматизировать.[/b]
Свод Законов ненамного дороже драмы, если не расчитывать на обмен, то можно самим выучить свод, может быть и правда повезет с конфуцианством. Только литература все равно приоритетна.
Город на севере построить можно конечно, как никак стоимость он перекороет, но только после того как построим все остальные. Он явно самый слабый.
Prorock
Не кипятись зря. К сожалению мы не можем сформулировать цельную стратегию игры сейчас.
Вот в чем проблема!
А расстановка городов это паровоз, который потащит нашу науку.
У нас кстати проблемы с ресурсами счастья назревают, Драма будет не лишней.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 17:36) [snapback]144835[/snapback]</div>С этим никто не спорит. Потенциал Зеленого города чуть повыше (он правда будет контролировать стратегический ресурс).Город на севере построить можно конечно, как никак стоимость он перекороет, но только после того как построим все остальные. Он явно самый слабый.
[/b]
А город на острове будет самым слабым (если на острове не найдется других ресурсов).
Также Драма поможет взять нам взять музыку с халявным артистом!
Я думаю музыка нам не нужна. Она стоит почти столько же сколько и артист, а нам срочно нужно брать госслужбы и образование.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Северный город может быть будет не самым слабым, но только если отберет коровник у Новгорода и алмазы у северо-западного города. Реальная польза от него - +1 шахта с алмазами и +3-4 коттеджа. Самый полезный город сечас - северо-западный, потом медный, потом островной, потом уже северный.С этим никто не спорит. Потенциал Зеленого города чуть повыше (он правда будет контролировать стратегический ресурс).
А город на острове будет самым слабым.
[/b]
Но вообще Пророк прав, зря мы обсуждаем так много расположение городов. Все согласны вроде бы что следующим строим город на северо-западе, а остальное можно и потом решить.
Сейчас нужно решить что строить в Москве и в каком порядке.
Артист на эпике даст порядка 2000 колб к СМИ или Радио, но Музыка дорогая и может сильно тормознуть развитие. Я бы не нацеливался, разве что потом попробовать.
Если мы все-таки будем ставить Оранжевый город на севере, Синий надо ставить не между рисом и ракушками, а дальше от Оранжевого.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 17:45) [snapback]144842[/snapback]</div>Ты на какое количество ВУ ориентируешься? Когда собираешься очки ВУ генерировать? Или наш паровоз без допинга до Масс медиа нас довезет?Я думаю музыка нам не нужна. Она стоит почти столько же сколько и артист, а нам срочно нужно брать госслужбы и образование.
[/b]
Видел два или три обзора, в которых отмечалась как ошибка, пропуск музыки (DaveMcW и кто-то еще авторитетный).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.12.2006, 17:50) [snapback]144845[/snapback]</div>Музыка будет стоить нам 897/1,4 = 641 колбу....но Музыка дорогая и может сильно тормознуть развитие.[/b]
Скрипач не нужен (с). В начале колбы ценнее, на те же колбы можно более 60% Госслужбы открыть. Артист для нас непрофилен, они и так от Эпики народятся. К тому же несколько не понял, как музыка поможет нам генерить очки Великих.
P.S. В команде с акотсом, Обормотом и Кардиналом Дэйв - не авторитет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.12.2006, 18:05) [snapback]144851[/snapback]</div>Реально опыт быстрой дипломатии имеет только Кардинал. Увы. То сколько мы обсуждаем как двигаться вперед говорит о том, что у нас есть приблизительное представление о том, что, когда и за счет чего мы должны получить. Возможно Prorock очень верно подмечает излишнюю сконцентрированность на деталях в ушерб общему видению ситуации и подходу к дальнейшему движению!!!P.S. В команде с акотсом, Обормотом и Кардиналом Дэйв - не авторитет
[/b]
Я не утверждал, что мы идем к музыке после философии. И то что музыка несомненный приоритет.