+ Ответить в теме
Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Хинт.
    Алекса можно захватить только одними катапультами, 6 штук должно хватить
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Я у него пока что фаланг не видел, хотя для Варлордов характерны миксы, так что в приницпе можно даже колесницами К катапультам самим идти имеет смысл, если решим серьезно повоевать.
    Krieg души

Если подвести мини-итог первого этапа игры получается следующее:
    Пирамиды построены. Мы должны выменять все древние технологии + Обработку железа (за Алфавит у Александра) + Математику у Мао в ближайшем будущем.

Кардинал
    Ты пересмотрел исходный прогноз по дате финиша 1200-1400?
    Я не возражаю против захвата Алекса. Но, что нам это даст? Может быть невнимательно изучал сейв.

На самом деле хочется понять или определиться со следующими показателями минимальный уровень собственного населения для голосования? Моя оценка не меньше чем 15%.
    Количество союзников при голосовании? Грубая прикидка при существующем числе АИ 9-12.

На западной<strike>восточной</strike> части острова не построишь никаких ферм. На восточной<strike>западной</strike> фермы возможно будут нужны<strike>нужны</strike> для Новгорода и Оранжевого города в Лехиной растановке.

Кроме этого если я правильно понимаю, на не критично застроить все коттеджами, главное чтобы Москва и Новгород давали ~400 и ~150 колб.

Какая интересная для меня тема. Вот где, оказывается, обсуждают дипломатию . Только большая очень, жаль раньше не смотрел. Буду читать.

Несколько уточнений по дипломатии. Если это уже выяснялось, то от повторения хуже не будет, я думаю.

- Опция "Aggressive AI" добавляет [-2] к базововму отношению AI к игроку. На AI-AI отношения не влияет.

- Помимо WarmongerRespest для AI-AI отношений не менее важен параметр BasePeaceWeight.

WarmongerRespest у всех лидеров от 0 до 2. К отношениям A-B (и в данном случае равнозначно B-A) прямо прибавляется меньшее из их значений WarmongerRespest. Например, у Александра - 2, и он получает взаимные +2 - со всеми лидерами, у которых тоже 2, +1 - со всеми лидерами, у которых 1, и 0 - с лидерами, у которых WR=0. Лидеры с WR=0, соответственно, всегда получают 0 от этого параметра. Диапозон влияния WarmongerRespest на отношения [0;+2]

BasePeaceWeight влияет даже больше, но это трудно точно просчитать так в формуле используется PeaceWeight=BasePeaceWeight+PeaceWeightRand. PeaceWeightRand - в обычной игре это случайное число из 0, 1, 2.
    Формула добавки к отношениям A-B, B-A: 4 - |PeaceWeight(A) - PeaceWeight(В)|. Если отбросить рандомайзер, то, например, в отношения Ганди (10) и Александра(0) это параметр добавит [-6], а в отношения Петра (1) и Токугавы (1) - [+4].

У меня есть в начальной стадии таблица по суммарным базовым отношениям AI-AI, но учесть рандомайзер не представляется возможным. Да, и эти два параметра никак не влияют на отношения AI к игроку.

- Значение Base Attitude (N), которое есть в одной из таблиц, влияет как на отношения AI-игрок, так и на AI-AI. Возможно, там не четко это прописано. Поправлю.

Еще почитаю, напишу, если будут мысли. Потом добавлю в тему про лидеров.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На восточной части острова не построишь никаких ферм. На западной фермы нужны для Новгорода и Оранжевого города в Лехиной растановке.[/b]
    Не путай восток и запад, у Кардинала правильно сказано
    Не думаю, что Новгороду нужны сильно фермы, кроме подводящей воду к рису - три пищевых ресурса, как-никак. Разве что отдать какой другому городу.
    Krieg души

Хи-хи. Вдобавок я хотел написать "возможно будут нужны".

Божество

NeverMind - спасибо! Пеши есчо!!
    Krieg души

NeverMind
    Саму дипломатию пока обсуждали вскользь самое интересное еще впереди.

Божество

Кстати, кто может сказать точную формулу для голосов? Только ли это население? (Играл давно в последний раз с выборами, сложилось впечатление, что да).
    По ходу наверное нужно действительно скорректировать стратегию в пользу ферм, кроме научных центров:
    1. Больше население - больше вес на выборах
    2. При отсутствии сильной промбазы необходимость в строительстве дорогих зданий вроде Университетов (хорошо хоть за полцены), а потом быстрое восстановление населения до эффективного.
    3. Значительное время, требующееся для роста коттеджей до деревень и таунов, когда они начинают получать бонусы от Печатного станка и Свободы слова.
    Правда, сложно будет в этих условиях получить еще одного инженера от Питера, если в каждом городе будут трудиться по 2+ ученых...
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.12.2006, 15:27) [snapback]144769[/snapback]</div>
    Кстати, кто может сказать точную формулу для голосов? Только ли это население? (Играл давно в последний раз с выборами, сложилось впечатление, что да).
    [/b]
    Да только население. 40% на генсека и 62% на дип. победу.

Сейчас нужно составить план дальнейшего развития, у нас все было просчитано как раз до окончания Пирамид. Много всего в общем, нужно думать. Вот мои мысли:

Расстановка городов:

Я думаю что если на севере не обнаружится лошадей или железа, то город на севере острова нам не нужен. Фактически он добавит только одну алмазную шахту и несколько клеток для коттеджей, которые все равно не успеют как следует развиться судя по подсчётам Кардинала. Поэтому следующий город. ИМХО, нужно строить на перешейке между рисом и ракушками. Но расположение нужно, конечно, уточнить после обмена науками.

Я думаю ирригация вместо коттеджей - хорошая идея в данном случае, только все равно мы не сможем заирригировать западную часть, там холм все перекрывает.

Очереди построек:

В Новгороде самое простое - растем до двух, ускоряем обелиск, дальше амбар.

В Москве - непонятно. Сечас строим библиотеку, но она так срочно не нужна, т.к. нанимать ученых нужно так чтобы родить сначала инженера. Можно её отложить и построить что-нибудь еще, например маяк или лодку для Новгорода. Но это все нужно ускорять, а красных рож и так слишком уж много...

В Питере вроде ясно. Я думаю амбар пока не нужен, строим сетлеров и рабочих. Ускорение так возможно вообще не нужно, т.к. есть холмы. После сетлера наверное нужно бедет рабочего построить, а возможно и еще сетлера - не знаю.

Рабочие строят коровник, потом дорогу к 4-му городу.

Наука - вымениваем политеизм, переключаемся на литературу.

Дипломатия

Разбивка на друзей и врагов пока приблизительная, поэтому главное не получить минусов, поэтому не стоит меняться с компами у которых есть религия. Со всеми остальными в принципе можно, вроде бы у них между собой больших минусов нет. В первую очередь конечно с условными друзьями. Открываем границы только если это необходимо для разведки или торговых путей. +2 от них мы можем набрать в последний момент.

Я думаю мы достаточно скоро получим даосизм (особенно если пожертвуем ученого на философию), и будем его распространять. Важно это сделать как можно быстрее чтобы обратить компов до того как они получат неправильную религию и закроют границы.

По поводу военного пути - интересно как это можно греков шестью катапультами прибить?

только население. 40% на генсека и 62% на дип. победу.[/b]

А сам механизм зависимости голосования от отношений объяснил vpadlo: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/SDK...I::AI_diploVote

Для дипломатической победы там самое важное, что AI проголосует за победу другого, только если отношение AI к нему больше +7 (Исправлено )

Голоса игроков не могут делиться. Вассал голосует за хозяина всеми имеющимися руками.

Божество

красных рож и так слишком уж много...[/b]
    Ну тут нам Представительство поможет пока.
    Насчет северного города все-таки предлагаю подумать - дополнительные 5-6 (а при фермах и море, которые как раз имеет смысл обрабатывать для увеличения населения - и того больше) человек при голосовании лишними не окажутся, да и в процессе будут стоимость приносить.

Тоже считаю, что Шурика можно забить легко и рано.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.12.2006, 16:00) [snapback]144775[/snapback]</div>
    Для дипломатической победы там самое важное, что AI проголосует за победу другого, только если отношение AI к нему >= +7
    [/b]
    Чуть поправлю >7, а не >= +7!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 15:54) [snapback]144774[/snapback]</div>
    Очереди построек:
    В Новгороде самое простое - растем до двух, ускоряем обелиск, дальше амбар.

В Москве - непонятно. Сечас строим библиотеку, но она так срочно не нужна, т.к. нанимать ученых нужно так чтобы родить сначала инженера. Можно её отложить и построить что-нибудь еще, например маяк или лодку для Новгорода. Но это все нужно ускорять, а красных рож и так слишком уж много...

В Питере вроде ясно. Я думаю амбар пока не нужен, строим сетлеров и рабочих. Ускорение так возможно вообще не нужно, т.к. есть холмы. После сетлера наверное нужно бедет рабочего построить, а возможно и еще сетлера - не знаю.

Рабочие строят коровник, потом дорогу к 4-му городу.

Наука - вымениваем политеизм, переключаемся на литературу.
    [/b]
    Писал уже на их-фанатиках. Мне кажется в первую очередь нужно вставить амбар и в Новгороде и Питере.
    Какое-то у нас капитальное разногласие по поводу северного города. Обормот у тебя есть убедительные аргументы?
    С наукой согласен. На следующий ход выменять на Политеизм, все что нужно, и т.д. За пару-тройку ходов все необходимые обмены состоятся.
    После коров можно принимать за рис и дорогу.

Originally posted by Lexad

Насчет северного города все-таки предлагаю подумать - дополнительные 5-6 (а при фермах и море, которые как раз имеет смысл обрабатывать для увеличения населения - и того больше) человек при голосовании лишними не окажутся, да и в процессе будут стоимость приносить.
    Ну это 150 молотков выброшенных, причем в начале игры, даже больше, т.к. дополнительные рабочие понадобяться. Шахта и 3-4 недоразвитиых коттеджа того не стоят, они в лучшем случае скомпенсируют соджержание. А голоса легче взять построив на те же деньги 3 катапульты. Но если на севере обнаружатся лошадки или железо, то можно будет подумать. Только все равно этот город будет не приоритетным из-за медленного роста. Следующий по счёту - между рисом и ракушками.

Сейчас в плане развития самый неочевидный вопрос для меня - что делать с Москвой, как мы вообще эпос строить собираемся? Там много всего надо строить, и проблемы со счастьем большие будут. Маяк в принципе можно отложить, но лодка для Новгорода нужна. И еще галера нужна хотя бы одна. Или лучше это все в Питере построить?

Шанс того, что даосизм быстро станет доминирующей религией ~30%. Таким образом, мы либо надолго остаемся без пацифизма, либо испытываем огромные проблемы с его распростронением.

Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>
    Писал уже на их-фанатиках. Мне кажется в первую очередь нужно вставить амбар и в Новгороде и Питере.
    [/b]
    В Новгороде сначла нужно обелиск достроить, чтобы захватить рыбу, пользы больше чем от амбара. Лодку нужно заранее приготовить в Москве или Питере, чтобы сразу после расширения построить сеть.

Амбар в Питере по моему не нужен так срочно, там ведь холмы есть, значит ускорять вряд ли много будем. Хотя он у нас дешевый, можно и подумать. Просто нужно с сетлдерами спешить, как бы компы нашу территорию не заняли, это реальная угроза.

<!--QuoteBegin-IL2T

Шанс того, что даосизм быстро станет доминирующей религией ~30%. Таким образом, мы либо надолго остаемся без пацифизма, либо испытываем огромные проблемы с его распростронением.
    Откуда цифры, с потолка? Можно конечно и чужую религию использовать, это непринципиально.

Божество

Если мы будем строить сеттлеров/рабочих в Питере, амбар пока действительно не нужен - население и еда не меняются.
    Эпику будем строить переливом с рабства (маяк, библиотека, Универ, на худой конец) и рубкой. Все равно пока нужны ученые.
    Если хотим воевать, то начинать надо пораньше, заслать разведку к Шурику с Мао, Юлику и Хате, изучать военные техи.
    Krieg души

Начну мысли высказывать в пользу дипломатических отношений (возможно в ущерб предварительно выработанной стратегии) как затравку к обсуждению.
    Если не пойдем на Луи как перспективного обладателя контрольного пакета религиозных наций скорее всего нам понадобится свой Храм и своя Религия. Двигаться после выменивания ранних религиозных тех на Свод Законов. Реально попробовать успеть, а в случае неудачи идем дальше к таоизму (идти надо в любом случае, чтобы меньше конкурентных религий было). Да, так вот, при откытии СЗ можно строить Чичен Ицу, а при Философии - Ангкор Ват. Оба дают по +2 пророка и КАМЕНЬ им в помощь. А если откроем СЗ первыми то и храм можно поспеть построить. Итого - СПБ можно реально вспучить на пророка и на Храм соответственно. Т.е. Первый - инжинер. Второй - пророк для нашей религии. Третий - Ученый для академии. А литературу изучать после прийдется, такой вот ущерб для развития в пользу дипсношений.
    Город следующий на меди и если кто захочет заплыть у нас поселиться позади - выходить из Открытых Границ.
    Не забудьте воина вывести из СПБ для фогбастинга.
    Такие вот мысли.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.12.2006, 16:23) [snapback]144787[/snapback]</div>
    В Новгороде сначла нужно обелиск достроить, чтобы захватить рыбу, пользы больше чем от амбара. Лодку нужно заранее приготовить в Москве или Питере, чтобы сразу после расширения построить сеть.
    [/b]
    Обелиск это треть библиотеки. А рис будет скоро доступен.

На самом деле, я уже сильно сомневаюсь, что в мирном пути критическим важной является быстрая наука.
    А военный (или военно-мирный) путь уже нужно начинать планировать.
    Эффект трех катапульт мне кажется очень непредсказуемым.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права