Обращаю внимание на (бес)ценную информацию: http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=143557
![]()
Все это очень и очень сложно, а построить-то мы построим, да и выучить выучим, а вот проголосуют ли....![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.12.2006, 2:41) [snapback]144126[/snapback]</div>Может быть и сложно, но, когда возникнет ситуация - это знание сможет помочь выкрутится...Обращаю внимание на (бес)ценную информацию: http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=143557
![]()
Все это очень и очень сложно, а построить-то мы построим, да и выучить выучим, а вот проголосуют ли....
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.12.2006, 0:19) [snapback]144105[/snapback]</div>Она единственная имеет доступ к крабам в первом радиусе.Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.12.2006, 0:46) [snapback]144115[/snapback]</div>Нет только Иудаизм. С наукой у них будет хреново. Сразу можно сказать, что они не конкуренты.А религия может быть Конфуцианством?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.12.2006, 0:26) [snapback]144109[/snapback]</div>Если оторвать развитие Зеленого города от развития остальных городов и согласиться с тем, что это будет средненький город, то думаю непосредственный доступ к меди это лучший вариант.Я за вариант когда зеленый город(тот, что у меди) имеет доступ к рыбе.
Сегодня игрался с культурными графиками , все команды кроме нас и Fifth Element сдвинули город и строили его на след ходу, FE к тому же открыли в 2200 днэ религию, скорее всего Иудаизм.
[/b]
А средненький он будет в любом случае даже с доступом к рыбе.
Думаю в списке еще и Fistful of Dynamite.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 8.12.2006, 0:13) [snapback]144103[/snapback]</div>А ты лей на их-фанатикиp.s Никак не мог сюда файл залить, все время главную страницу выкидывало
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 8.12.2006, 0:13) [snapback]144103[/snapback]</div>Давайте сразу признаемся в том, что разница в развитии Красного города с западной рыбой и восточной рыбой будет ходов 50.Еще раз посмотрел все расстановки, и сделал такой вывод:
1. Расстановка под макс науку + ферма великих2 - ИЛ-1 или ИЛ-2.
2. Расстановка под макс рост - Обормот
3. Расстановка под макс накрытие территории+коттеджи - Леха
4. Свой вариант:
Расстановка под макс накрытие территории+макс производство.
Минус - теряем два драгкамня, плюс накрываем возможных коней и железо в 95% случаев.
[/b]
Поэтому восточное положение нас категорически не устраивает при отсутствии разгонного блока типа ИЛ-3.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 8.12.2006, 0:13) [snapback]144103[/snapback]</div>Может быть Кардинал имел ввиду:1. Расстановка под макс науку + ферма великих2 - ИЛ-1 или ИЛ-2.
[/b]
1. Расстановка под макс науку + 2 фермы великих - ИЛ-1 или ИЛ-2.
Но в Лехином варианте это тоже ферма, только с коттеджами и без холмов.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.12.2006, 8:30) [snapback]144143[/snapback]</div>Перепроверил
Думаю в списке еще и Fistful of Dynamite.
[/b], они сдвинули
Если я правильно понимаю, то в западной части острова не может быть никаких ферм до биологии!!!
Не очень понимаю какими соображениями руководствовался Кардинал в своей расстановке? Не буду комментировать.
3 ключевых постулата, которые уже очевидны:
- мы стремимся победить к 1200 АД, следовательно у нас осталось 257-89=168 ходов (всего!);
у нас будет очевидная недогенерация нужного количества ВЛ, поэтому нам нужны две превосходные фермы ВЛ;
Красный город с западной рыбой и Москва будут/должны давать 85% науки, следовательно не очень важно как будут поставлены остальные города.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.12.2006, 7:39) [snapback]144144[/snapback]</div>Это ты как сделал? Там точно нет расхождения в 2 пункта культуры.Перепроверил, они сдвинули
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.12.2006, 2:41) [snapback]144126[/snapback]</div>И самое главное, согласен с Akotsом на 200%, пока мы совсем не обсуждаем дипломатию.Все это очень и очень сложно, а построить-то мы построим, да и выучить выучим, а вот проголосуют ли....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.12.2006, 15:44) [snapback]144114[/snapback]</div>Вообще-то при таком раскладе главное, - производство. Причем сильно главное, так как производство, прямо скажем, никуда не годится. Все только через рабство по большей части, так как даже нет достаточного количества рек, чтобы строить мастерские особо до биологии, хотя все-таки придется но только после Госслужбы, когда орошение можно будет провести. Однако учитывая то, что воевать может и не придется (хотя такой расклад крайне маловероятен при агрессивных ИИ и тесноте на карте), оно может быть и ничего, так как для победы достаточно разводить ученых и настроить коттеджей, а ООН можно будет ускорить инженером или двумя инженерами.... Надо решить, что для нас приоритет: скорость роста, производство, наука, вторая ферма и еще что-то. Каждый вариант дает нам где-то преимущество, а где-то потери. Такой вот остров загадочный.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.12.2006, 22:17) [snapback]144140[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.12.2006, 0:19) [snapback]144105[/snapback]Она единственная имеет доступ к крабам в первом радиусе.Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.
[/b]
...
[/b][/quote]
Мне тоже не совсем понятен такой ажиотаж насчет крабов. Ну, будут они после расширения границ, это же недолго совсем, ходов 25 всего-то. Главное не это, а с Пирамидами не пролететь и поспеть вовремя выучить Валюту, чтобы денег загрести побольше. А там можно и переключить цивики, чтобы зарашить деньгами. С 17 ИИ, если со всеми иметь контакт, можно на первый заход состричь большой зеленый урожай.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.12.2006, 8:17) [snapback]144151[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.12.2006, 22:17) [snapback]144140[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.12.2006, 0:19) [snapback]144105[/snapback]Она единственная имеет доступ к крабам в первом радиусе.Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.
[/b]
...
[/b][/quote]
Мне тоже не совсем понятен такой ажиотаж насчет крабов. Ну, будут они после расширения границ, это же недолго совсем, ходов 25 всего-то. [/b][/quote]
+1
Но все-таки я считаю, что главное наука, а не производство. Для производства будет Питер и город на островке пока что - нет у нас просто на острове хорошей производственной земли.
А в упомянутой ветке Nevermindа еще важен пост №19. Согласен, что дипломатию надо строить сейчас. В отличие от остальных соседей, Шурик нам изначально не друг, ибо агрессор. Поэтому открытые границы для дополнительной торговля ми еще подержим, а вот рыбку-то я, пожалуй, отменю. И в будущем с агрессорами лучше торговать осторожно, чтобы никого не обидеть из союзников.
Я извеняюсь за то что долго молчал на CRC , но темы просматривал постоянно, так как ничего не писал - то не логинилсяпоэтому дата мо6его последнего посешения и была такой не хорошей
Насчёт растоновки городов, считаю вариант Lexad'a самым приемлимым, так как будем иметь 6 не плохих городов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если корову отдать красному городу, тогда да, он будет фермой ВЛ, но тогда оранжевый город явно никакой будет.Но в Лехином варианте это тоже ферма, только с коттеджами и без холмов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>При чем здесь западная часть острова и моя расстановка городов. У меня только восточная уникальная. А руководствовался я упором на равномерное распределение ресов между городами, и макс. возможное производство у них. Красный город может быстро набрать культуру за счет шахт Питера, у нас будет сразу +1 довольный житель и без знаний железа. Также он накрывает две клетки, где возможно может быть какой-то ресурс. Помаранчевый город захватывает шахту и коров+возможный ресурс, что тоже дает ему начальный бонус к постройки библиотеки. Нам же нужно будет вскоре строить и универы, как?Если я правильно понимаю, то в западной части острова не может быть никаких ферм до биологии!!!
Не очень понимаю какими соображениями руководствовался Кардинал в своей расстановке? Не буду комментировать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Леха.Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.[/b]
Если его поставить как у тебя, в нем не будет совсем производства. А так это очень хороший город по науке и имеет производство(+7).
После этого слова в ветку набяжали укры и росы и заоффтопили ее нафигOriginally posted by Grey Cardinal
Помаранчевый
Теперь о деле:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут у нас ключевое расхождение, так как я считаю, что все города поднимать не надо, а лучше сконцентрироваться на нескольких крупных (здесь - Москва, Красный и в меньшей степени - Синий), отдать им все ресурсы, выделить побольше коттеджной земли, поставить Академии и гнать науку.А руководствовался я упором на равномерное распределение ресов между городами[/b]
Повторюсь - основной целью считаю науку, а не производство, тем более что производственной земли у нас немного. Центрами регулярного производства будут Питер, поменьше - Зеленый и островной города, но в случае необходимости мы всегда можем настругать еще юнитов с пищевых городов - вспомним прошлый СГОТМ. Если в процессе найдем еще где хорошей земли - можно попробовать воткнуть городок.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А в моей раскладке будет еще лучше город по науке (3 коттеджа вместо 1 холмового камушка) и отдельно - неплохой производственный город Оранжевый (1от города+4 от камушков+2от обработки шахты на холме половину времени = те же 7). И мы сможем каждый из этих городов развивать в наилучшем для него направлении.Если его поставить как у тебя, в нем не будет совсем производства. А так это очень хороший город по науке и имеет производство(+7).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.12.2006, 9:09) [snapback]144149[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.12.2006, 7:39) [snapback]144144[/snapback]Это ты как сделал? Там точно нет расхождения в 2 пункта культуры.Перепроверил, они сдвинули
[/b]
[/b][/quote]
Запусти культуру от 4000 днэ до 2800 днэ(мы СПБ построили только в 2380 днэ(Turn 54 (2380 BC))) для команд CFR-W, Peanut, Fistful of Dynamite
Что мы видим: видим то, что у нас с Fistful of Dynamite культура отличается на 2, а с Peanut на 4, т.е.
у команды Peanut город Москва на месте нашего СПБ(нужно 2 хода), а Fistful of Dynamite просто сдвинули город на 1 ход.
Кстати очень многие команды поставили Москву как Peanut т.к. отклонение составляет 2 хода от нас.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.12.2006, 11:36) [snapback]144198[/snapback]</div>Расхождение 4 с Peanut вижу, с Fistful of Dynamite нет. Графики не рисуются так чтобы сливаться в одну линию.Запусти культуру от 4000 днэ до 2800 днэ(мы СПБ построили только в 2380 днэ(Turn 54 (2380 BC))) для команд CFR-W, Peanut, Fistful of Dynamite
Что мы видим: видим то, что у нас с Fistful of Dynamite культура отличается на 2, а с Peanut на 4, т.е.
у команды Peanut город Москва на месте нашего СПБ(нужно 2 хода), а Fistful of Dynamite просто сдвинули город на 1 ход.
Кстати очень многие команды поставили Москву как Peanut т.к. отклонение составляет 2 хода от нас.
[/b]
З.Ы. Поставь еще New Warlords для примера они точно на один ход сдвинули столицу!
Ну что, давайте голосовать У нас есть 5 конкурентных вариантов расстановки городов. Каждый может отдать голос за один из вариантов. Авторы вариантов, за свой голосовать не могут, ибо и так понятно, что он для них лучший![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.12.2006, 8:17) [snapback]144151[/snapback]</div>По поводу производства нам нужно земли соответствующей где-нибудь прихватизировать.Вообще-то при таком раскладе главное, - производство. Причем сильно главное, так как производство, прямо скажем, никуда не годится. Все только через рабство по большей части, так как даже нет достаточного количества рек, чтобы строить мастерские особо до биологии, хотя все-таки придется но только после Госслужбы, когда орошение можно будет провести.[/b]
Заодно и армию с опытом можно будет сколотить.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 8.12.2006, 12:15) [snapback]144215[/snapback]</div>Категорически против голосованияНу что, давайте голосовать У нас есть 5 конкурентных вариантов расстановки городов. Каждый может отдать голос за один из вариантов. Авторы вариантов, за свой голосовать не могут, ибо и так понятно, что он для них лучший
[/b]
Нам нужна стратегия, либо главный стратег разрешает вопрос, либо ищем общее мнение.
По поводу Лехиной расстановки еще раз:
Красный город - Отличная ферма ГП;
Синий город - Хороший торговый город;
Зеленый
и Оранженый (Помаранчевый) - Средненькие производственно-торговые города.
Понятно куда и когда ставить города, всегда будет выбор в этом вопросе. Все города кроме Красного будут развиваться будут на средней (не медленной) скорости. Наука на высоте!
Все очень логично. К сожаление в минусе восточная рыба и один холмик. Но этим холмиком производство не поправишь.
Я бы предпочел не голосовать, а обсудить подробно, куда мы пойдем. Процедура голосования обесценивает класс, как я уже говорил. И в любом случае насущны сейчас только вопросы размещения третьего города (мое предложение - Красный под коровами) и тайминг второго сеттлера.
Разве что Синий может быть еще чуток генератором великих (1, максимум 2) со своей едой от 2 ресурсов, а остальное все абсолютно верно.Originally posted by IL2T
По поводу Лехиной расстановки еще раз:
Красный город - Отличная ферма ГП;
Синий город - Хороший торговый город;
Зеленый
и Оранженый (Помаранчевый) - Средненькие производственно-торговые города.
Ну тогда ставим красный город под коровами, а дальше будет видно. Можно ходить, очень интересно, что нам даст алфавит.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.12.2006, 13:11) [snapback]144214[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.12.2006, 11:36) [snapback]144198[/snapback]Расхождение 4 с Peanut вижу, с Fistful of Dynamite нет. Графики не рисуются так чтобы сливаться в одну линию.Запусти культуру от 4000 днэ до 2800 днэ(мы СПБ построили только в 2380 днэ(Turn 54 (2380 BC))) для команд CFR-W, Peanut, Fistful of Dynamite
[/b]
З.Ы. Поставь еще New Warlords для примера они точно на один ход сдвинули столицу!
[/b][/quote]
С другой стороны Fifth Element сливается с нами. Вообщем я думаю, не в ту сторону усилия затрачиваем.
Peanut сделали свой ход до 1300 пока по очкам меньше нас![]()
Мой вариант, ясное дело самый лучший, но я могу согласиться также на ИЛ-1.Красный город самый мощный после Москвы и Питера, значит его нужно ставить следующим по счёту, причем так чтобы он мог быстро развиться, т.е. возле коровы - по моему это совершенно очевидно.
Кроме того меня убедили в том что красный город в перспективе выгодно использовать как вторую ФВЛ. Значит он должен в конце концов отобрать западную рыбу и корову, что делает зеленый город средненьким, а оранжевый вообще слабым.
На счет производства - я думаю что до постройки универов нужно оставаться на рабстве. Оксфорд построим лесом возле Москвы. Для ВЛ пока используем по библиотеке в Москве и Красном Городе. Образование мы должны открыть как можно быстрее и построить Оксфорд тоже. После этого мы переключаемся на касты.
1. Оранжевый город будет обрабатывать 3 камушка, и по 50% времени 1 коттедж и степной холм. В итоге производство 7, коммерция ~18-20 - можно жить. Плюс обезопасим свою территорию от Египта. Плюс можем растить коттеджи для Красного.
2. Зеленый город без рыбы будет расти медленно, но в итоге будет иметь 2 камня, бронзу, 3 коттеджа (один на степи) - коммерция 25-30, производство 9. С рыбой будет то же, но буз 1 камня, хотя и быстрее.
3. Для Оксфорда нужно 6 универов. Можно строить молотками и населением в Москве, Питере, Красном, Синем и островном, а также найти еще 1. Займет много времени, не уверен, что лес надо беречь до тех пор. Но в остальном со стратегией с рабством до Образования согласен.