+ Ответить в теме
Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 14:05) [snapback]143824[/snapback]</div>
    Мы приобретаем Красным рыбу не просто так, а в обмен на драгкамни. Надо будет провести подробный анализ тайминга развития каждого из сценариев.
    [/b]
    При строительстве красного города мы сможем взять либо нижние драгкамни, либо верхние. Так что тут все равносильно.

Вечером я еще свой вариант кину, с учетом возможного появления коней и железа.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Верхние мы и так сможем взять оранжевым (вариант cityloc), а вот ставить один город за ради нижних камней уже не будем

Повторбсь, мой вариант тоже прикидочный, воспринимайте все рассуждения в свете поиска оптимального размещения
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.12.2006, 16:38) [snapback]143848[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 7.12.2006, 15:33) [snapback]143830[/snapback]
    У нас сетелр будет готов раньше Алфавита, т.е. не будет ни мореплавания (чтобы доставить сетлера на галере), ни железа (чтобы обработать рис и камни).
    [/b]
    По-моему он туда пешком преспокойно доберется.
    [/b][/quote]
    Очень долго он туда будет идти, и рабочий тоже. Дорогу мы туда так быстро не протянем, джунгли кругом. Т.е. по одной клетке - и рабочий и сетлер. Потом до железа будет +2 еды только от риса, и.т.д. Время!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В последней расстановке Обормота не вижу существенных плюсов.
    [/b]
    Самое быстрое развитие городов из всех представленных вариантов - это что не существенный плюс? Не так уж важно сколько колбочек суммарно будут давать города когда полностью разовьются - 700 или 750, важно когда мы достигнем этого уровня.

Давайте конкретно обсуждать варианты. Где, что, когда?
    [/b]
    Вот я это собственно и говорю. Мы планируем в ближайшее время ускорить поселенца в Москве. Это будет где-то за 10 ходов до Алфавита. После открытия Алфавита мы 100% вымениваем мореплавание, животноводство, и.т.д. Железо - вряд ли, хотя шанс есть. У нас есть два рабочих, которые находятся в районе Москвы и Питера, причем у них и так работы полно. Нам нужно основать этим поселенцем город, который бы как можно быстрее стал бы приносить доход. Единственное подходящее место - в одной клетке к северу от коров. Можно правда отложить поселенца до открытия Алфавита, чтобы узнать где лошади, но это тоже задержка...

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 16:52) [snapback]143852[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Или он тоже по сути является разгонным блоком[/b]
    Имянна! Разогнав Зеленый и Оранжжевый, Красный становится фабрикой ВУ.
    [/b][/quote]
    То есть твоя идея, что Красный является разгонным блоком Оранжевого
    Но ведь Оранжевому городу постоянно нужна будет корова. Иначе он будет инвалидом.

Божество

Нет, корова ему будет нужна, пока нам от него нужен быстрый рост для обработки камушков/коттеджей, т.е. до 4. Обработка моря без финансового трейта и колосса не шибко доходна.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 7.12.2006, 17:21) [snapback]143867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В последней расстановке Обормота не вижу существенных плюсов.
    [/b]
    Самое быстрое развитие городов из всех представленных вариантов - это что не существенный плюс? Не так уж важно сколько колбочек суммарно будут давать города когда полностью разовьются - 700 или 750, важно когда мы достигнем этого уровня.
    [/b][/quote]
    Не согласен. Зеленый без рыбы это город размера 4 с двумя камушками и двумя шахтами.
    Красный без рыбы это не ферма ГП.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 17:33) [snapback]143874[/snapback]</div>
    Нет, корова ему будет нужна, пока нам от него нужен быстрый рост для обработки камушков/коттеджей, т.е. до 4. Обработка моря без финансового трейта и колосса не шибко доходна.
    [/b]
    Что значит не шибко доходна? Сколько мы будем собирать денег со всего острова и какие у нас будут доходы и расходы в этом случае?

Божество

Да, по моей задумке город на меди - производственный, у него и так нет много травы. Я скорее отдам рыбу, корову и траву от Зеленого и Оранжевого Красному, найму 5 ученых, настрою коттеджей, поставлю Академию и получу мощную фабрику ученых - исследовательский город, чем три посредственных, пусть и с дополнительной парой-тройкой коттеджей.

Вспоминается, Кардинал тоже такое предлагал - большую отдачу от Москвы и еще пары городов в качестве научного двигла, второе слагаемое - ВУ.

Добавка: я стремлюсь накрыть побольше коттеджной земли минимальным количеством городов, поскольку именно коттеджи эффективны в длительной игре, а море дает мало. Из коттеджей и спецов и вырастет наука.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 17:42) [snapback]143880[/snapback]</div>
    ГДа, по моей задумке город на меди - производственный, у него и так нет много травы. Я скорее отдам рыбу, корову и траву от Зеленого и Оранжевого Красному, найму 5 ученых, настрою коттеджей, поставлю Академию и получу мощную фабрику ученых - исследовательский город, чем три посредственных, пусть и с дополнительной парой-тройкой коттеджей.
    [/b]
    Утверждаюсь во мнении что лучшее место для Зеленого города в твое варианте и моем первом варианте. Он будет медленно развиваться, но еще до размера 2 успеет построить Монумент и Амбар. В итоге будет размером 5 обрабатывать 3 камушка, медь и холм.
    Все попытки улучшить его показатели оборачиваются ухудшением положения и показателей остальных городов.

Божество

Originally posted by Obormot
    Единственное подходящее место - в одной клетке к северу от коров
    Говоря "север", ты имел в виду юг?
    Утверждаюсь во мнении что лучшее место для Зеленого города в твое варианте и моем первом варианте. [/b]
    Вполне возможно. Надо посмотреть на его темп развития с рыбой и без.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 17:42) [snapback]143880[/snapback]</div>
    Добавка: я стремлюсь накрыть побольше коттеджной земли минимальным количеством городов, поскольку именно коттеджи эффективны в длительной игре, а море дает мало. Из коттеджей и спецов и вырастет наука.
    [/b]
    Теперь я лучше понял по какому принципу ты ставил города. Перекос в сторону коттеджей.
    А если все-таки придется воевать? Где будем брать молотки?

З.Ы. В принципе я согласен с переспективностью твоего подхода, лучше все камушки, чем восточная рыба.
    Именно она тормозит общее развитие.
    Вне пределов городских границ остаются 4 клетки, из которых одна холм.
    Высоко потенциальный Красный город на лучшем стартовом месте.

Божество

Если придется воевать, у нас есть несколько промгородов (Питер, медь, островные крабы) и несколько городов с высокой едой, где можно рабством выгнать (Москва, Красный). Ну а потом при таунах можно и на Суффраж перейти
    В принципе я согласен с переспективностью твоего подхода, лучше все камушки, чем восточная рыба.[/b]
    Спасибо
    Krieg души

Леха, вопрос на засыпку имеем ли мы шанс построить GL при такой расстановке? И если имеем то в каком городе?

Божество

Нам нужен все-таки город с едой для собственных ученых, но и с производством для строительства Эпики - к сожалению, похожетолько Москва благодаря лесу. А ВБ можно построить везде
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.12.2006, 20:14) [snapback]143968[/snapback]</div>
    Нам нужен все-таки город с едой для собственных ученых, но и с производством для строительства Эпики - к сожалению, похожетолько Москва благодаря лесу. А ВБ можно построить везде
    [/b]
    Плохо сократил - имел ввиду Great Lighthouse.
    Great Library естественно в Москве.

Божество

Это вопрос. Надо стремиться. Возможно, город на крабах - срубить монумент, раш/рубка маяка с переливом в Великий, раш амбара с переливом в Маяк, а к тому времени уже будут 2 шахты на степных холмах - итого 9 молотков в ход, можно попробовать. Опасный шаг, строительство в Москве или Питере, конечно, даст вернее, но испортит генетику.

Елси мы решим строить Маяк и выберем город, надо будет ставить его как можно скорее. Но это уже будет после Алфавита и обмена Паруса.
    Krieg души

Еще раз посмотрел все расстановки, и сделал такой вывод:
    1. Расстановка под макс науку + ферма великих2 - ИЛ-1 или ИЛ-2.
    2. Расстановка под макс рост - Обормот
    3. Расстановка под макс накрытие территории+коттеджи - Леха
    4. Свой вариант:
    Расстановка под макс накрытие территории+макс производство.
    Минус - теряем два драгкамня, плюс накрываем возможных коней и железо в 95% случаев.

http://files.civru.com/play/2171/GC_cities.jpg

p.s Никак не мог сюда файл залить, все время главную страницу выкидывало

Божество

В моем варианте покрытие больше (теряем 2 травы против 6) и максимум 1 драгкамень (если ставим Зеленый на вопрос).Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.
    Также не думаю, что мы достаточно скоро сдвинем Хатшепсут с рыбы - она Креативная (2 халявные ноты + дешевые библиотеки и театры)
    У нас появляется несколько городов с 2 ресурсами еды и ни одного ярко выраженного города Великих. Только синий сможет развиваться сам, а Красный отберет шахту у Питера.

К тому же я не совсем согласен с твоими характеристиками вариантов. Рост в моем варианте вряд ли сильно меньше, чем в обормотовом (только если мы не получим железо .очень долго и не сможем обрабатывать рис), и я не вижу ни у какиого другого варианта выигрыша по производству - хотя бы потому, что мой имеет максимальное покрытие.

Согласен, все зависит от конкретной ситуации ближе к появлению сеттлера (есть у нас железо или нет, например), но неизбежным должно быть одно - наличие досягаемых ресурсов. Без этого город бессмысленнен.
    Krieg души

Полководец

Я за вариант когда зеленый город(тот, что у меди) имеет доступ к рыбе.
    Сегодня игрался с культурными графиками , все команды кроме нас и Fifth Element сдвинули город и строили его на след ходу, FE к тому же открыли в 2200 днэ религию, скорее всего Иудаизм.
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Леха, в чем плюсы у тебя и у меня, я в своем посте написал. Также есть и минусы у каждого варианта. Надо решить, что для нас приоритет: скорость роста, производство, наука, вторая ферма и еще что-то. Каждый вариант дает нам где-то преимущество, а где-то потери. Такой вот остров загадочный.

Божество

Значит, взлм камень в столицу + рыбу и ракушки. Промышленность будет у них получше с 1 города. А религия может быть Конфуцианством?
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права