+ Ответить в теме
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Lexad А ты по цвету границ однозначно идентифицируешь противника (т.е. у каждого лидера свой цвет)?[/b]
    Так состав лидеров должен быть тем же, что и в ванили. Расы легко определить, если только их не перекрасили, как нас.
    На расстоянии 3 клеток равноудаленно от двух городов растет лес (вне зоны городских клеток), в какой город он попадет?[/b]
    В тот, у кого в данной клетке культурное влияние больше (если расположен абсолютно симметрично, то в город с большей культурой). Можешь проверить, зажав шифт, сказав рабочему сходить на ту клетку и наведя курсор на топор.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Originally posted by Iohar+--><div class='quotetop'>Цитата(Iohar)</div>
    Я написал план на их-фанатиках...
    [/b]
    Все верно по моему.

Originally posted by IL2T*

По поводу размещения городов несколько мыслей.
    Мне не нравится ни один из предложенных вариантов.

Все же первый вариант мне кажется предпочтительнее.
    В целом согласен, но зелёный город все-таки нужно подвинуть чтобы захватить рыбу.

<!--QuoteBegin-GC

Мне кажется, что в столице к окончанию постройки пирамид, неплохо бы иметь библиотеку и 4 жителя, для генерации ученого.
    Нужно решить нужен ли нам инженер от Пирамид. Если нужен, то библиоеку нужно строить чуть позже Пирамид. Да и сетлеры с рабочими чем быстрее построятся, тем лучше, в начале это вообще самое важное. Нужно дать толчок всем шести городам как можно раньше (шестой на острове).

Божество

Правка - тут был бред

Также, следует учесть, что переток от рабочих дефлируется, поэтому, возможно, нужно поподробнее рассмотреть их строительство в пользу как можно более раннего раша для минимизации потерь от дефлирования перелива обратно. И от 1 человека при ускорении рабочего должны давать 45*1,5 молотков, т.е. поправь в формуле H##*45 на H##*45*L## (по хорошему нужен еще дефлирующий множитель для чуд, но мы их и так не собираемся рабством ускорять)
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 5.12.2006, 14:23) [snapback]143281[/snapback]</div>
    Нужно решить нужен ли нам инженер от Пирамид. Если нужен, то библиоеку нужно строить чуть позже Пирамид.
    [/b]
    Я вообще считаю, что если кто-то держит целостную стратегию в голове ее лучше расписать.
    Думаю всем остальным понятны только отдельные ее части. Здесь мне непонятно связь общего количества наших ВЛ с задержкой генерации ВЛ, а также потери от отсутствия академии.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 5.12.2006, 14:23) [snapback]143281[/snapback]</div>
    Да и сетлеры с рабочими чем быстрее построятся, тем лучше, в начале это вообще самое важное. Нужно дать толчок всем шести городам как можно раньше (шестой на острове).
    [/b]
    Про поселенцев согласен, но зачем нам столько простаивающих рабочих???
    Любой из наших городов с ускорением строит его за 4-5 ходов!

Я думая, что города в джунглях нужно строить и делать улучшения одновременно. Что толку от города, если он жителя будет растить 30 ходов. Вывод, надо много рабочих для быстрой обработки земли. Рабочие стоять не будут, можно строть дороги, рубить джунгли и т.д. А вот разогнать науку в столице, и потом планомерно заселять остров, на мой взгляд, лучший вариант. Инженер нам может понадобится, если мы захотим построить В. Библиотеку за 1 ход. Нужно посчитать, выгодно ли.

Поселенца можно построить в столице вместо третьего рабочего. На библиотеку тогда нужно будет срубить еще один лес. Может кто-то рассчитает?

т.е. поправь в формуле H##*45 на H##*45*L##
    [/b]
    Так должно быть. У меня рабство работает аналогично рубленому лесу. То есть идет в перелив, а потом уже с процентами переходит в постройку.

Божество

У нас вообще стратегия как-то прыгает. Если нужен ранний инженер, до надо сказать, для чего - для ВБ, например. Сравнить эффект с Академией. ВБ даст 12 колб, не говоря о приросте ВУ, а с библиотекой - 15. Академии нужно 24 базовых колбы, чтобы дать 12, и 30 для 15. В Москве можно получить 24 базовых колбы (12 от 2 ученых в простой библиотеке + 8 от дворца + 1 от города + 4 от ракушек = уже 25), для 30 понадобится еще коттедж-другой. Но без очков Великих. Но инженера рожать долбше от одной только Пирамиды, Академия выскочит быстрее. Строительство библиотеки и найм ученых в Питере лишит нас производства, так что надо выбирать. Я за ВУ, с последующим строительством ВБ в Питере (с возможным доп. наймом ученых после маяка) для рождения инженера для ООН или чего еще.

Так должно быть. У меня рабство работает аналогично рубленому лесу. То есть идет в перелив, а потом уже с процентами переходит в постройку[/b]
    Да, все верно, не разобрался.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.12.2006, 14:49) [snapback]143288[/snapback]</div>
    Я думая, что города в джунглях нужно строить и делать улучшения одновременно. Что толку от города, если он жителя будет растить 30 ходов. Вывод, надо много рабочих для быстрой обработки земли. Рабочие стоять не будут, можно строть дороги, рубить джунгли и т.д. А вот разогнать науку в столице, и потом планомерно заселять остров, на мой взгляд, лучший вариант. Инженер нам может понадобится, если мы захотим построить В. Библиотеку за 1 ход. Нужно посчитать, выгодно ли.
    [/b]
    Я согласен с тем, что города нужна ставить ASAP
    Но мы не можем рубить джунгли вне культурных границ и без знания IW.

Более разумен принцип сначала поселенец, сразу после него толпа рабочих, так как рабочие с рабством дешевые.

Божество

Согласен - бесполезные рабочие нам не нужны, это риск. Мы можем отложить их строительство до разрешения неопределенности - получения железа - а потом в случае необходимости быстро построить. Вместо несвоевременного рабочего лучше построить амбар для повышения эффективности рабства.
    Krieg души

Но мы не можем рубить джунгли вне культурных границ[/b]
    Можем рубить вне культурных границ, если будем знать IW.

города нужна ставить ASAP[/b]
    Расшифруй ASAP.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 5.12.2006, 16:21) [snapback]143297[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    города нужна ставить ASAP[/b]
    Расшифруй ASAP.
    [/b][/quote]
    As soon as possible (как можно быстрее)
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Инженера можно отложить до конца игры чтобы построить ООН за 1 ход. Можно и ВБ конечно ускорить. Я не уверен что лучше, но по моему и то и другое лучше сверхранней академии.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.12.2006, 14:55) [snapback]143289[/snapback]</div>
    У нас вообще стратегия как-то прыгает.
    [/b]
    У меня уже появляются смутные сомнения, что она есть Я предлагаю ее сформулировать или разъяснить. Потому как после Пирамид ничего не понятно.
    Видимо все говорят одинаковыми словами, а думают немного по разному.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 5.12.2006, 15:26) [snapback]143304[/snapback]</div>
    Инженера можно отложить до конца игры чтобы построить ООН за 1 ход. Можно и ВБ конечно ускорить. Я не уверен что лучше, но по моему и то и другое лучше сверхранней академии.
    [/b]
    Касательно ВБ я был уверен, что ее надо строить в столице. Если мы рассматриваем этот вариант и сохраняем 5 клеток леса для вырубки под ВБ, то инженер одназначно менее выгодный вариант.

Божество

Инженера от Пирамид будем ждать 150/2/2 = 38 ходов. ВУ от библиотеки = 150/6/2 = 13 ходов. Разница при примерно одинаковом эффекте в ход (описанно мною выше) ~ (38-13)*12 колб = 300 колб. Другое дело, что инженера при этом сложно будет народить скоро, придется строить ВБ самим, эффект = 15 колб * № ходов постройки - т.е. может быть вполне сопоставимым с 300. Да и эффект от ученых и самой библиотеки к рождению ВУ теряем.

В конце игры можно народить инженера, построив в Пирамидном городе Сады/кузню/Айронворкс или фабрику и поставив кузнецов (жаль, фабрика и Ворксы не на линии исследования). Одним ВИ ООН, по-моему, не построишь.

Можем рубить вне культурных границ, если будем знать IW.[/b]
    Но речь как раз идет о следующих 30 ходах, когда мы Желехо не знаем. 100% согласен, рабочие нужны, но не в таких количествах сразу.
    Krieg души

Полководец

У нас четкая цель на следующие 30 ходов:
    1. Построить пирамиды
    2. Открыть Алфавит
    3. Узнать как можно больше АИ
    4. Заселить остров

Вот тут нужно будет остановится и из данной ситуации двигаться дальше
    Так мы будем знать, какие науки АИ меняет, какие нет
    Вот отсюда можно будет развернуть дискуссию

P.S. В моих тестовых играх я выяснил следующее:
    Время строительства Оракла можно определить как время строительства Стоунхенджа + 10-15 ходов
    Мы можем построить Оракул за 2 хода с 3 рабочими и подрубленным лесов в Москве
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

Неплохое предложение, но лишь если выменяем раннерелигиозную теху после Алфавита. Жречество удастся вряд ли. Свободные рабочие все равно могут заняться преднарубкой пока, все равно его придется рубить.

IL2T,
    боюсь, 5 лесов маловато, но данных под рукой нет.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.12.2006, 15:45) [snapback]143308[/snapback]</div>
    IL2T,
    боюсь, 5 лесов маловато, но данных под рукой нет.
    [/b]
    Естественно не только лесом 350*1,5=525 щитов она стоит.

Божество

Не вижу, за счет чего сможем ее быстро достроить в Москве без мрамора. Либо инженером, либо в Питере, похоже.
    Krieg души

Интуитивно кажется, что лучше к моменту постройки Пирамид иметь двух рабочих и третий город, чем трех рабочих и поселенца.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.12.2006, 16:03) [snapback]143313[/snapback]</div>
    Не вижу, за счет чего сможем ее быстро достроить в Москве без мрамора. Либо инженером, либо в Питере, похоже.
    [/b]
    Например экономим клетку леса. Итого 6 клеток 6*44=264 + 60*2 (переливы) = 384.
    525 - 384 = 141 / 7 = ~20 ходов + 5 ходов на рабочего = 25 ходов!

Инженера от Пирамид будем ждать 150/2/2 = 38 ходов. ВУ от библиотеки = 150/6/2 = 13 ходов. Разница при примерно одинаковом эффекте в ход (описанно мною выше) ~ (38-13)*12 колб = 300 колб. Другое дело, что инженера при этом сложно будет народить скоро, придется строить ВБ самим, эффект = 15 колб * № ходов постройки - т.е. может быть вполне сопоставимым с 300. Да и эффект от ученых и самой библиотеки к рождению ВУ теряем.
    [/b]
    1 вариант. Можно родить ученого для академии, а потом строить В. Библиотеку самим. Начинаем ее строить на 15 ходу после пирамид и за 25 ходов построим, срубив лес с математикой и использовав финт с рабством пару раз. Плюсы - экономим великого.

2 вариант. Ждем 38 ходов, в это время строим эпику, к 300 ВС будем иметь ее и библиотеку, и можно будет переходить в режим GP.

Iohar прав, пока не изучим алфавит, сложно что-либо сказать. Предлагаю решить вопрос о том, что и как строить в Москве, и ходить. После изучения алфавита, продолжим дискуссию.

Божество

IL2T
    Т.е. мы тратим 525 молотков на то, что можем получить примерно от одного города с пишевым ресурсом и библиотекой (150 на сеттлера + 45 на лодку + 180 (?) на библиотеку = 375). Причем сеттлера получить проще. Плюс еще нужна перед этим в Москве библиотека - на нее нужно много молотков.
    7 молотков = 5 человек, из них 0 ученых. Значит, быстрой Академии тоже нет.
    В этом случае мы используем только молотки и не используем важный ресурс - GPP. Он может дать либо быструю ВБ, либо быструю Академию. В варианте "рубка ВБ в Москве" он не дает ничего.

Edit: Кардинал, в первом твоем варианте Академия теряет 50% эффекта, т.к. ты снимаешь на 25 ходов ученых на лес.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права