+ Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 15:52) [snapback]142434[/snapback]</div>
    Я бы все-ткаи построил Оракул во втором городе и Пирамиды (после Математики с рубкой, если не удастся взять Оракулом Литье и народить инженера) в столице.
    [/b]
    А вроде в Варлордах на рубку леса не действует мультипликатор камня!??? Т.е. рубить лес на чудеса совсем не выгодно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Нет, это когда ты рубишь, он тебе показывает только базовое количество молотков (изменяется только от математики), а вот в городе все молотки мультиплицируются
    Krieg души

А следующий - акотс али кто?

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 1.12.2006, 16:03) [snapback]142439[/snapback]</div>
    А следующий - акотс али кто?
    [/b]
    Порядок такой:

Grey Cardinal
    akots
    IL2T
    Iohar
    Lexad
    liar
    Obormot
    ProRock

вроде все с ним согласились

Сейчас нужно выработать точную стратегию (ее обсуждение может занять 2-3 дня).

Я видел, просто акотса нет пока что - а играть - хоцца.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 16:01) [snapback]142437[/snapback]</div>
    Нет, это когда ты рубишь, он тебе показывает только базовое количество молотков (изменяется только от математики), а вот в городе все молотки мультиплицируются
    [/b]
    Тогда я не понял, если вырубить пять клеток леса, то останется только 150 базовых молотков + рабство. Столица должна построить Пирамиды без проблем к заданной дате. Надо только решить, что мы будем их строить в столице.

<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 1.12.2006, 16:19) [snapback]142444[/snapback]</div>
    Я видел, просто акотса нет пока что - а играть - хоцца.
    [/b]
    Рассчитывай на средний темп одна сессия в 2-3 дня.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тогда я не понял, если вырубить пять клеток леса, то останется только 150 базовых молотков + рабство. Столица должна построить Пирамиды без проблем к заданной дате. Надо только решить, что мы будем их строить в столице.[/b]
    5 клеток леса при математике и камне = 44*2*5 = 440, до 750 остается 310. Это осуществимо, но все еще много для города без холмов (при населении 4 по 10 молотков в ход от степного леса = 31 ход). Предлагаемый подход с рабством позволит и рабочих/сеттлеров/воинов/лодки делать, и Пирамиды ускорять.

Повторюсь, с камнем выглядит неплохо, и при пролете с Оракулом можем спокойно ей воспользоваться. Вопрос, как я понял, в том, стоит ли сделать его основным вариантом и не рожать инженера? В принципе, можно - камень полезен для достаточно небольшого количества строений (из полезных - Пирамиды, Стена, Сады, Оксфорд), поэтому уникальным случаем егшо раннего использования можно и употребить
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 16:36) [snapback]142458[/snapback]</div>
    5 клеток леса при математике и камне = 44*2*5 = 440, до 750 остается 310. Это осуществимо, но все еще много для города без холмов (при населении 4 по 10 молотков в ход от степного леса = 31 ход). Предлагаемый подход с рабством позволит и рабочих/сеттлеров/воинов/лодки делать, и Пирамиды ускорять.
    [/b]
    Во первых 45*2*5 = 450 (сам же говорил!), до 750 остается 300 (это 150 базовых молотков).

С камнем по-любому, Пирамиды надо строить без инженера хоть в столице, хоть во втором, хоть в третьем городе Строить их за 30-40 ходов к 500ВС вполне приемлемо. И реально!

Стоимость постройки Пирамид инженером - 225 молотков - Оракул, плюс 180 молотков - кузня (здание конечно полезно само по себе, но сначала лучше строить сетлеров и рабочих) - всего 405 молотков.

Если строить Пирамиды обычным способом - 375 молоков, т.е. примерно столько же. При этом мы теряем колбы от Оракула, зато получаем инженера от пирамид.

В общем выходит примерно равноценно. Но первый план очень рискованный, если посмотреть на даты из тестов ИЛ2Т, а второй вполне надежный, Пирамиды можно построить гораздо раньше, Оракул вообще не используется.

Божество

А почему строительство Пирамид своими силами отменяет строительство Оракула? Очень дешевое и очень полезное чудо, всего на 50% дороже сеттлера. Просто наклепать еще доп. рабочего для каменоломни и рубки.

Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>
    Во первых 45*2*5 = 450 (сам же говорил!), до 750 остается 300 (это 150 базовых молотков).[/b]
    Ты внимательней читай, что я говорил
    <!--QuoteBegin-Lexad

2. The side effect - slavery hammer output is fixed (45 per person w/o boni or handicaps), chopping is still 44.
    150 - немного, в третий раз соглашусь, но для города с базовым выходом молотков = 5 при 4 жителях (2 в море, 2 в лесу) неслабо. Просто призываю разумно использовать рабство, если пойдем этой дорогой. Чтобы не строить 30-40 ходов, а то в одном из ГОТМов на императоре Луй Пирамиды к 1000 до н.э. срубил из леса.

Короче - призываю взять и Оракул, и Пирамиды.
    Krieg души

Полководец

По поводу чудес:
    я против Оракула
    Посмотрите на скрины, что мы видим, города 3-5 уровня + много войск(наук ? нужно подсчитать)
    добавим еще воркеров на старте, мое мнение
    Beeline на Пирамиды и то можем не успеть
    Может лучше сосредоточимся на разведке и завоюем Пирамиды ?
    Хотя по опыту текущего НР могу сказать, что
    1. АИ строит города на холмах
    2. Есть минимум 1 лучник с прокачкой защита города
    3. У protective цивилизаций с 2 прокачками город
    4. Эффект от рабства не получается долго использовать, если добавлять не дождавшись пока старое пройдет, морды увеличиваются на значительное время

Поэтому предлагаю сосредоточится на Пирамидах и построить их до 1500 днэ
    Миниатюры Миниатюры demo_city0000.JPG‎   demo_all0000.JPG‎  
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Во первых, вечерами и по выходным дискутируем на их-фанатиках!

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 1.12.2006, 21:43) [snapback]142529[/snapback]</div>
    По поводу чудес:
    я против Оракула
    Посмотрите на скрины, что мы видим, города 3-5 уровня + много войск(наук ? нужно подсчитать)
    добавим еще воркеров на старте, мое мнение
    Beeline на Пирамиды и то можем не успеть
    Может лучше сосредоточимся на разведке и завоюем Пирамиды ?
    Хотя по опыту текущего НР могу сказать, что
    1. АИ строит города на холмах
    2. Есть минимум 1 лучник с прокачкой защита города
    3. У protective цивилизаций с 2 прокачками город
    4. Эффект от рабства не получается долго использовать, если добавлять не дождавшись пока старое пройдет, морды увеличиваются на значительное время

Поэтому предлагаю сосредоточится на Пирамидах и построить их до 1500 днэ
    [/b]
    По поводу Пирамид в моих тестах не разу АИ не построил их раньше 1000 ВС, более того на эту дату ни один из них не начал их строить. Это раз.
    Второе, на 1500 ВС эффект от чуда при замедленном развитие из-за его форсирования незначителен по сравнению с нормальным развитием.
    По поводу Оракула мое мнение такое, мы можем за него бороться после того как выменяем Духовенство. В противном случае эффекта от него сравним с гарантированной ранней Академией!
    Гамбит на Пирамиды уже не актуален.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.12.2006, 21:01) [snapback]142533[/snapback]</div>
    Во первых, вечерами и по выходным дискутируем на их-фанатиках!
    [/b]
    Хм, как раз по вечерам и выходным мой домашний GPRS конкретно проседает и грузить форум на их-фанатиках наотрез отказывается. Может у них есть лайт версия?

Лайт версии у них нет вроде. Но обсуждать нужно в основном там, ничего не поделаешь. В СГОТМ-2, например, у нас было в два раза больше постов на их-фанатиках чем здесь. Нужно чтобы при чтении темы на CFC возникала целостная и детальная картина обсуждени стратегии, т.е. не только как походили, но и почему. Иначе народ будет возмущаться, и организаторы могут принять меры, например запретить обсуждение на других форумах вообще. Так что ИМХО лучше если нет доступа к их-фанатикам подождать и запостить свои мсли потом (ну разве если совсем не терпится). И английского бояться ненужно, можно вполне коряво писать, главное чтобы смысл был ясен.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 1.12.2006, 23:16) [snapback]142547[/snapback]</div>
    Хм, как раз по вечерам и выходным мой домашний GPRS конкретно проседает и грузить форум на их-фанатиках наотрез отказывается. Может у них есть лайт версия?
    [/b]
    Если совсем никак туда не достучаться (у меня когда-то давно было похожее) пиши здесь.
    Главное пиши и там, когда есть возможность писать там.

Божество

Тогда запощщу там
    Krieg души

Так что делать-то? Строить Оракул или нет? И что учить? Мистицизм?

Второй город наверное на юг от камня. Но я пока детально не читал, так, - проглядел только.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.12.2006, 0:10) [snapback]142561[/snapback]</div>
    Так что делать-то? Строить Оракул или нет? И что учить? Мистицизм?

Второй город наверное на юг от камня. Но я пока детально не читал, так, - проглядел только.
    [/b]
    Давай там обсуждать. Вкратце мнения определенного нет. Надо сильно думать!

я тут табличку в екселе набросал для ММ, немного ее автоматизировал для удобства. Хотел бы как-то объединить с существующей, упростить все что можно. Но ексель так сильно не знаю, чтобы там с переменными работать и т.д Кто автор ММ калькулятора ?

Автор калькулятора Witan. Он играет за CFR-V

Эта та же табличка, что на их-фанатиках? Я прошлую версию не проверял.

Попробую накидать альтернативный вариант.
    Пирамиды очень критичный проект. Точный ММ при 3 и более городах остается на усердии и мастерстве конкретных участников. Поэтому твоя табличка это все что нам нужно в данный момент.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права