<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 15:52) [snapback]142434[/snapback]</div>А вроде в Варлордах на рубку леса не действует мультипликатор камня!??? Т.е. рубить лес на чудеса совсем не выгодно.Я бы все-ткаи построил Оракул во втором городе и Пирамиды (после Математики с рубкой, если не удастся взять Оракулом Литье и народить инженера) в столице.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 1.12.2006, 16:03) [snapback]142439[/snapback]</div>Порядок такой:А следующий - акотс али кто?
[/b]
Grey Cardinal
akots
IL2T
Iohar
Lexad
liar
Obormot
ProRock
вроде все с ним согласились
Сейчас нужно выработать точную стратегию (ее обсуждение может занять 2-3 дня).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 16:01) [snapback]142437[/snapback]</div>Тогда я не понял, если вырубить пять клеток леса, то останется только 150 базовых молотков + рабство. Столица должна построить Пирамиды без проблем к заданной дате. Надо только решить, что мы будем их строить в столице.Нет, это когда ты рубишь, он тебе показывает только базовое количество молотков (изменяется только от математики), а вот в городе все молотки мультиплицируются
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 1.12.2006, 16:19) [snapback]142444[/snapback]</div>Рассчитывай на средний темп одна сессия в 2-3 дня.Я видел, просто акотса нет пока что - а играть - хоцца.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>5 клеток леса при математике и камне = 44*2*5 = 440, до 750 остается 310. Это осуществимо, но все еще много для города без холмов (при населении 4 по 10 молотков в ход от степного леса = 31 ход). Предлагаемый подход с рабством позволит и рабочих/сеттлеров/воинов/лодки делать, и Пирамиды ускорять.Тогда я не понял, если вырубить пять клеток леса, то останется только 150 базовых молотков + рабство. Столица должна построить Пирамиды без проблем к заданной дате. Надо только решить, что мы будем их строить в столице.[/b]
Повторюсь, с камнем выглядит неплохо, и при пролете с Оракулом можем спокойно ей воспользоваться. Вопрос, как я понял, в том, стоит ли сделать его основным вариантом и не рожать инженера? В принципе, можно - камень полезен для достаточно небольшого количества строений (из полезных - Пирамиды, Стена, Сады, Оксфорд), поэтому уникальным случаем егшо раннего использования можно и употребить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.12.2006, 16:36) [snapback]142458[/snapback]</div>Во первых 45*2*5 = 450 (сам же говорил!), до 750 остается 300 (это 150 базовых молотков).5 клеток леса при математике и камне = 44*2*5 = 440, до 750 остается 310. Это осуществимо, но все еще много для города без холмов (при населении 4 по 10 молотков в ход от степного леса = 31 ход). Предлагаемый подход с рабством позволит и рабочих/сеттлеров/воинов/лодки делать, и Пирамиды ускорять.
[/b]
С камнем по-любому, Пирамиды надо строить без инженера хоть в столице, хоть во втором, хоть в третьем городеСтроить их за 30-40 ходов к 500ВС вполне приемлемо. И реально!
Стоимость постройки Пирамид инженером - 225 молотков - Оракул, плюс 180 молотков - кузня (здание конечно полезно само по себе, но сначала лучше строить сетлеров и рабочих) - всего 405 молотков.
Если строить Пирамиды обычным способом - 375 молоков, т.е. примерно столько же. При этом мы теряем колбы от Оракула, зато получаем инженера от пирамид.
В общем выходит примерно равноценно. Но первый план очень рискованный, если посмотреть на даты из тестов ИЛ2Т, а второй вполне надежный, Пирамиды можно построить гораздо раньше, Оракул вообще не используется.
А почему строительство Пирамид своими силами отменяет строительство Оракула? Очень дешевое и очень полезное чудо, всего на 50% дороже сеттлера. Просто наклепать еще доп. рабочего для каменоломни и рубки.
150 - немного, в третий раз соглашусь, но для города с базовым выходом молотков = 5 при 4 жителях (2 в море, 2 в лесу) неслабо. Просто призываю разумно использовать рабство, если пойдем этой дорогой. Чтобы не строить 30-40 ходов, а то в одном из ГОТМов на императоре Луй Пирамиды к 1000 до н.э. срубил из леса.Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>Ты внимательней читай, что я говорилВо первых 45*2*5 = 450 (сам же говорил!), до 750 остается 300 (это 150 базовых молотков).[/b]![]()
<!--QuoteBegin-Lexad
2. The side effect - slavery hammer output is fixed (45 per person w/o boni or handicaps), chopping is still 44.
Короче - призываю взять и Оракул, и Пирамиды.
По поводу чудес:
я против Оракула![]()
Посмотрите на скрины, что мы видим, города 3-5 уровня + много войск(наук ? нужно подсчитать)
добавим еще воркеров на старте, мое мнение
Beeline на Пирамиды и то можем не успеть![]()
Может лучше сосредоточимся на разведке и завоюем Пирамиды ?
Хотя по опыту текущего НР могу сказать, что
1. АИ строит города на холмах
2. Есть минимум 1 лучник с прокачкой защита города
3. У protective цивилизаций с 2 прокачками город
4. Эффект от рабства не получается долго использовать, если добавлять не дождавшись пока старое пройдет, морды увеличиваются на значительное время
Поэтому предлагаю сосредоточится на Пирамидах и построить их до 1500 днэ
Во первых, вечерами и по выходным дискутируем на их-фанатиках!
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 1.12.2006, 21:43) [snapback]142529[/snapback]</div>По поводу Пирамид в моих тестах не разу АИ не построил их раньше 1000 ВС, более того на эту дату ни один из них не начал их строить. Это раз.По поводу чудес:
я против Оракула![]()
Посмотрите на скрины, что мы видим, города 3-5 уровня + много войск(наук ? нужно подсчитать)
добавим еще воркеров на старте, мое мнение
Beeline на Пирамиды и то можем не успеть![]()
Может лучше сосредоточимся на разведке и завоюем Пирамиды ?
Хотя по опыту текущего НР могу сказать, что
1. АИ строит города на холмах
2. Есть минимум 1 лучник с прокачкой защита города
3. У protective цивилизаций с 2 прокачками город
4. Эффект от рабства не получается долго использовать, если добавлять не дождавшись пока старое пройдет, морды увеличиваются на значительное время
Поэтому предлагаю сосредоточится на Пирамидах и построить их до 1500 днэ
[/b]
Второе, на 1500 ВС эффект от чуда при замедленном развитие из-за его форсирования незначителен по сравнению с нормальным развитием.
По поводу Оракула мое мнение такое, мы можем за него бороться после того как выменяем Духовенство. В противном случае эффекта от него сравним с гарантированной ранней Академией!
Гамбит на Пирамиды уже не актуален.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.12.2006, 21:01) [snapback]142533[/snapback]</div>Хм, как раз по вечерам и выходным мой домашний GPRS конкретно проседает и грузить форум на их-фанатиках наотрез отказывается. Может у них есть лайт версия?Во первых, вечерами и по выходным дискутируем на их-фанатиках!
[/b]
Лайт версии у них нет вроде. Но обсуждать нужно в основном там, ничего не поделаешь. В СГОТМ-2, например, у нас было в два раза больше постов на их-фанатиках чем здесь. Нужно чтобы при чтении темы на CFC возникала целостная и детальная картина обсуждени стратегии, т.е. не только как походили, но и почему. Иначе народ будет возмущаться, и организаторы могут принять меры, например запретить обсуждение на других форумах вообще. Так что ИМХО лучше если нет доступа к их-фанатикам подождать и запостить свои мсли потом (ну разве если совсем не терпится). И английского бояться ненужно, можно вполне коряво писать, главное чтобы смысл был ясен.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 1.12.2006, 23:16) [snapback]142547[/snapback]</div>Если совсем никак туда не достучаться (у меня когда-то давно было похожее) пиши здесь.Хм, как раз по вечерам и выходным мой домашний GPRS конкретно проседает и грузить форум на их-фанатиках наотрез отказывается. Может у них есть лайт версия?
[/b]
Главное пиши и там, когда есть возможность писать там.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.12.2006, 0:10) [snapback]142561[/snapback]</div>Давай там обсуждать. Вкратце мнения определенного нет. Надо сильно думать!Так что делать-то? Строить Оракул или нет? И что учить? Мистицизм?
Второй город наверное на юг от камня. Но я пока детально не читал, так, - проглядел только.
[/b]![]()
я тут табличку в екселе набросал для ММ, немного ее автоматизировал для удобства. Хотел бы как-то объединить с существующей, упростить все что можно. Но ексель так сильно не знаю, чтобы там с переменными работать и т.д Кто автор ММ калькулятора ?
Автор калькулятора Witan. Он играет за CFR-V
Эта та же табличка, что на их-фанатиках? Я прошлую версию не проверял.
Попробую накидать альтернативный вариант.
Пирамиды очень критичный проект. Точный ММ при 3 и более городах остается на усердии и мастерстве конкретных участников. Поэтому твоя табличка это все что нам нужно в данный момент.