Наша тема на CFC
Тема на CFC для записи в команды
Да, столицу я думаю лучше на месте основывать, т.к. холм ИМХО хуже ракушек.Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>Начну накидывать общеизвестные вещи для размышления:
Научный путь игры на дипломатию ведет к Масс медиа.
В финальной стадии Optics->Astronomy->Scientific metod->Physics->Electricity->Radio->Mass media
Radio самая дорогая наука ее хорошо брать через Liberalizm.
Все науки кроме Radio и Mass media в приоритетах для открытия ВУ. А Петр у нас Философ (+2 чудика по отношению к остальным типам). Первый открывший Физику получает халявного ученого.
Всего по моим старым расчетам, если идти на много чудиков где-то 12-14 ВУ нужно.
Оксфорд крайне желателен. Пацифизм + Касты основные виды цивиков для использования.
[/b]<!--QuoteBegin-ObormotOriginally posted by IL2T*
Разведчиком наверное самый разумный первый ход СЗ-СВ(вроде холм). Откроем максимум территории.
Если выяснится что это один маленький остров, то 2-3 хода поселенцем можно потерять для обеспечения оптимальной расстановки городов.
Короче, тут именно тот самый вариант, где калькулятор Витана нужен.
Еда, щиты, монетки. Плюс подгонка наук, построек, логистики.
Критерий окупаемости ранней академии тоже очевиден!
Надо стремиться к тому чтобы все великие были учеными, а гипотетического инженера можно получать за счет одного производственного города с Висячими садами и инженером от кузни, ближе к концу игры (для чистоты гинетики).
Не хотел ничего обсуждать до разделения тем, но раз уже начали...
Мне кажется что стратегия развития через катовую систему и большое количество спецов очень сомнительна, несмотря на то что можно использовать много ученых на лампочки. Т.к. карта архипелаг, то у нас будет очень мало холмов. Значит рабства просто необходимо для строительства всяких зданий, хотя бы самых необходимых. К тому же для того чтобы повысить эффективность спецов, неплохо бы построить Пирамиды, что опять же проблематично из-за низкого производства. Кроме того у нас философский трейт, плюс скорее всего будет пацифизм, что очень сильно уменьшает значение национального эпоса, а значит очки ВЛ можно распределять по нескольким городам с библиотекой, обсерваторией, и.т.п. значит использование каст не обязательно. Поэтому мне больше нравится вариант с рабством в качестве основного цивика. Колбы в тех городах которые не успевают родить ученого лучше брать с коттеджей и морских клеток.
По поводу собственно дипломатии: я думаю что на такой карте должно быть довольно легко обратить компов в свою веру, гораздо легче чем убивать или вассализировать. Естественно ближайших соседей нуждно убить, и как можно раньше, для того чтобы заполучить жизненное пространство, а потом нужно переходить к мирному строительству и обращению компов (миссионеры на каравеллах).

.

А где можно взять такую информацию?