+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110

Тема: Cotm2 - Нидерланды

[quote][b]Короче я не особо врубился,
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Еле домучал...

Reference number: 4596
    Your name: Sphynx
    Entry class: open
    Game status: Domination Victory for Netherlands
    Game date: 920 AD
    Firaxis score: 5742
    Jason score: 9278
    Time played: 23:04:43

Был бы конквест, но прохлопал как столица ангичан на одноклеточный остров ушла Но в целом понравилось
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Браво, Сфинкс!

Я эти острова сразу под присмотр взял, ангичане слава Богу, до него не добрались.
    Если мой результат не забракуют, то тоже сообщю его.

rodin
    Скаут
    Тоже хочу похвастаться моими скромными результатами.
    Для меня эта игра была очень трудной. Я перепробовал все
    уровни, но смог пройти только легкий.Game: COTM 02
    Date submitted: 2004-07-31
    Reference number: 4598
    Your name: aleksandr-rodin
    Software Version: C3C 1.22f for Windows
    Entry class: conquest
    Game status: Spaceship Victory for Netherlands
    Game date: 2015 AD
    Firaxis score: 3205
    Jason score: 2496
    Time played: 59:48:04
    Submitted save: William , Dutch, 2015 Н.Э..SAV
    Renamed file: aleksandr_rodin_COTM002_C3C122_01.SAV

60 часов игрового времени - это конечно впечатляет.

Для оттачивания игрового мастерства у нас есть общая игра-сосиска. Не помешает и ГП с НР.

rodin
    Скаут
    А где это?? Уже 0.5 часа ползаю по адресам и не могу разобраться.

полчаса ? это мало материала много
    полистай вот это http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=28
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

СФИНКС= Может даже в десятку попадешь.

rodin
    Скаут
    Помогите пожалуста!!! Где найти отучалку от сд для Civ3Con.
    Перестала запускаться игра. Решил поставить фаргусовский
    вариант, вместо варианта от Волка, пропатьчить и русифицировать.
    Так и сделал, но теперь игра не запускается и требует вставить сд.

читани http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=77
    ...кнопкой "Поиск" (сверху экрана) пробовал поискать ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by supersova*1.08.2004 - 19:37
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

СФИНКС= Может даже в десятку попадешь.
    Не попаду Разве что в двадцатку Почитал я отчеты об играх... Видимо лучшее доминирование будет у Кунингаса в 460 АД Это на СОРОК ШЕСТЬ ходов быстрее Еще видел, что пару доминаций в 700-тых АД. В процессе игры допустил такие ошибки:

1. ГЛАВНАЯ - на философии взял картографию, а надо было сначала выучить суды, потом на философии взять республику... Чего-то подумалось, что компы раньше меня возьмут философию, а зря Только на этом потерял ориентировочно ходов 10-15 по прикидкам.

2. Рано начал плодить рабочих и не построил фабрики поселенцев. В этой игре можно было сделать фабрику поселенец+мент каждые 6 ходов (тоже ходов 10 потеряно)

3. Сам выучил порох и химию, хотя можно было преспокойно двигаться по верхней и центральной ветках, пока компы бы выучили порох (учат ВСЕГДА) и возможно химию - они ее тоже учат - 4-8 ходов потеряно

4. Учил Магнетизм, а можно было ограничиться нафигацией (лишние 5-7 ходов), хотя тут вопрос спорный - практически все плавсредстав использовались на полную катушку - порядка 10-ти галеонов и 3-х каравел

5. Ну и, наконец, спорный тоже момент, столицу я поставил так чтобы добивать до китов, а потом перенес к корове. Победитель Кунингас (хотя мож кто и ЕЩЕ раньше уложился ) сразу поперся поселенцем на север, хотя он и до коровы не дотянул, вклеив столицу на роскоши. Я действовал по другому - построил воина, курру, сетлера - который пошел основывать столицу возле коровы, которую нашел воин. Первая столица построила второго сетлера с абандоном города как раз к моменту когда первый сетлер дошел до коровы и основал новую столицу.

Вобщем могу сказать следующее, глядя изнутри - МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ, что доминация в 400х достигнута с помощью релодов, такого результата можно добиться в НОНРЕЛОДНОЙ игре на этой карте.

Полководец Аватар для Victor

Прошу всех огласить имена под которыми играли в КОТМ2, для подведения наших итогов. Наши результаты будут выложены на сайте.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ВИКТОР= Пусть новички объявят свои имена .
    остальные то уже известны.

СФИНКС= Впечатляет анализ.
    Получается удел игроков среднего звена болтаться вокруг 50 мест ?

Originally posted by Sphynx*1.08.2004 - 23:46
    Вобщем могу сказать следующее, глядя изнутри - МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ, что доминация в 400х достигнута с помощью релодов, такого результата можно добиться в НОНРЕЛОДНОЙ игре на этой карте.
    На этой-то можно, наверное...

На прошлой - гораздо проблематичнее - вот в чём дело....

Originally posted by supersova*2.08.2004 - 11:58
    Получается удел игроков среднего звена болтаться вокруг 50 мест ?
    Нет такого понятия - удел. Учиться учиться и еще раз учиться как завещал великий Л. На ИХ-фанатиках есть для этого превосходные возможности. За счет чего они добиваются лучших результатов чем мы? Все очень просто - существует детальный разбор полетов каждой игры, с картинками, описанием порядка строительства, тактических и стратегических ходов. В результате всю группу участиков их-фанатиков можно разбить на 3 подгруппы:

- случайные - зашли, поигрались и вышли
    - ученики - зашли поигрались, НАПИСАЛИ ОТЧЕТ ОБ ИГРЕ, пусть эта игра и довольно слабая (например космос после 2000АД). Они читают описания мастеров, пишут свои и ОПРЕДЕЛЯЮТ СВОИ ОШИБКИ.
    - мастера - ВСЕГДА пишут отчеты об игре, часто с пошаговым описанием, с картинками. Тут сформировалась стабильная группа из порядка 25 участников и распределение мест между ними чаще всего определяется 1) Выбором стратегии на игру, 2) Первыми 20-ю стартовыми ходами - кто-куда пошел и где основал столицу + второй город, 3) Рэндомом - кому то больше везло в битвах, кому-то меньше. Эта группа досконально знает содержание статей из WarAcademy (многие из них сами являются авторами этих статей) и играет с предельной концентрацией, тщательно обдумывая каждый ход. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗНАНИЕМ МАТЧАСТИ. Могу сказать, что если ЗНАТЬ матчасть и ПРИМЕНЯТЬ ее в игре можно ВСЕГДА рассчитывать на место в 20-ке, а дальше как повезет.

Что мы можем сделать, чтобы приблизиться к их-фанатикам и ДОСТОЙНО конкурировать? Ихние мозги не чуть не лучше наших, тока в них инфы забито побольше. Нам тоже надо знать, то, что занют они:

- сделать перевод ключевых статей из Wacademy
    - делать переводы лучших описаний лучших игр
    - собрать наконец и наши наработки воедино, а у нас ведь есть кое что, чего нет у них, мало, но все же
    - сделать коллекцию мелких приемов, коих много, но десятка 3 основных можно насобирать

Все это проштудировать и применят в нашем НР и в их ГОТМах-КОТМах - результаты вырастут несоизмеримо

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

СФИНКС=
    Тут есть одна маленькая проблемка .
    Если к 25 лучшим что уже есть в ГОТМАХ добавить еще 10 выросших до этого уровня то распределяться между ними места будут уже с 1 по 35.
    Насчет учебы.
    Поучиться можно кончено. Но я сколько ни пробовал обдумывать НР все время
    срываюсь на игровой процесс - и шлепаю ходы .
    Т.е для меня получение удовольствия от самой игры зачастую превалирует
    над результатом.
    ГП с релоадами там подход серьезнее.

rodin
    Скаут
    Originally posted by Sphynx*2.08.2004 - 15:52
    [
    -
    - сделать перевод ключевых статей из Wacademy
    - делать переводы лучших описаний лучших игр
    - собрать наконец и наши наработки воедино, а у нас ведь есть кое что, чего нет у них, мало, но все же
    - сделать коллекцию мелких приемов, коих много, но десятка 3 основных можно насобирать

Все это проштудировать и применят в нашем НР и в их ГОТМах-КОТМах - результаты вырастут несоизмеримо
    Очень хорошее и своевременноет предложение.
    Только жепательно сконцентрировать этов одном месте.
    А то зачастую получается что знаешь, что читал материалы по
    данной теме, а повторно их найти не можешь. Программа поиска
    тоже мало помогает так как очень сложно найти точные ключевые слова.

Сначала: Спасибо Сфинксу за стремление к просветительству.

Далее по следам
    на философии взял картографию
    Тут еще фишка в том, что картографию сами компы учат с удовольствием.

Сам выучил порох и химию, хотя можно было преспокойно двигаться по верхней и центральной ветках, пока компы бы выучили порох
    Ну уж нет, пороха, по возможности врагу я не позволю узучить (при доминации и конквесте). Возможность в этой игре была. Так и погибли, не узнав его.

Учил Магнетизм, а можно было ограничиться нафигацией (лишние 5-7 ходов), хотя тут вопрос спорный - практически все плавсредстав использовались на полную катушку - порядка 10-ти галеонов и 3-х каравел
    Ты что, прям до майя возил всех?

столицу я поставил так чтобы добивать до китов, а потом перенес к корове
    Я же, прочитав сообщение Эсатпа, сразу пошел до коровы.

ЗЫ: Когда обычно результаты выносят?

Originally posted by Sammy*2.08.2004 - 20:54
    Ты что, прям до майя возил всех?

Как я их тока не возил Высадил полчище к зулусам первые города взяли - дальше культура пошла, на кораблях быстрее - ход 5 галеона это не три пешком, а если еще и джунгли... А на Майа я из Англии еще войска перебрасывал Сильно подкосила Англия уходом столицы на остров, вместо покупки юнитов пришлось покупать храмы В итоге под конец вышло ни то ни се, у Англии 1 город и у Майа с Египтом по 2-3 Зверская короче доминация получилась

Полководец Аватар для FANTA

Originally posted by Victor*2.08.2004 - 08:58
    Прошу всех огласить имена под которыми играли в КОТМ2, для подведения наших итогов. Наши результаты будут выложены на сайте.
    Мой ник на civfanatics.com - IMPERATOR[SU].

А насчет мастерства, да я средний игрок даже по меркам нашего сайта, а уж про ихфанатикс и говорить нечего. Но ещё каких-то 5 месяцев назад я играл на полководце и всё думал как можно на императоре и т.д. без кучи релоадов играть, а теперь играю на императоре и выше и сам удивляюся как у меня это получается
    Aka IMPERATOR
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права