Мультитул не показывает корректную величину. Время от времени (в определенных промежутках игры) мультитул "добавляет левые релоды". Я уверен, что они знают на каком ходу (году) сколько "левых релодов" добавляется мультитулом они отнимают эту величину от общего числа загрузок и делают выводыOriginally posted by mchl*18.07.2004 - 09:01
в 1740 году Вильям стал Генеральным секретарем ООН. Мультитул показывает 125![]()
В игре я мультитулом не пользовался и играл по нашим правилам, т.е. ни одного релоада... Что за дела...![]()
Что касается их честности... Ну фанатики там есть разные, есть Sir Pleb - сделал массу исследований игры, выигрывал, занимал призовые места, ему я верю. Но в некоторых случаях воникают серьезные сомнения. Взять например результат победителя КОТМ-1 Бремпа. Бремп опередил ближайших преследователей ходов на 40. ИМХО, ряд совпадений наталкивают на мысль, что релоды были в ключевых моментах:
1. Правильно было выбрано движение на старте. Стартовая позиция не позволяла строить город сразу - вокруг леса да пустыни. Бремп пошел именно туда где лучше всего было поставить стартовый город - к ближайшей flood plain (4-5 клеток). Он послал в этом направлении сразу ВСЕХ стартовых юнитов, хотя в НР ситуации логичнее было бы разослать всех в разные стороны на старте чтоб ускорить поиск места для столицы...
2. Из первой же избушки Бремп вытащил ... сеттлера.
3. Революция у Бремпа длилась... 2 хода (МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК для нерелигиозных наций)
4. Республику Бремп выучил в 1500ВСМы с ИгрОКом подсчитывали - этот год возможен теоретически, но... Бремп утверждал, что науки он не получал от АИ и из избушек
Короче, этот КОТМ я сыграю и посмотрю как оно выглядит изнутри![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Вот так БРЕМП !
Мне и с релоадами такое не снилось !
Особо отмечу Революцию за два хода - меньше 4 не помню.
А они еще посмели не принять мой сейв.
А там таких достижений не было.
Что позволено ЮПИТЕРУ то не позволено быку.
насчет Мультитула - их основные аргументы - число ваших релоадов превысило среднестатистическое...
Попробуем кстати впервые проверить все сейвы НР -11 таким образом.
Резкое отклонение от средних показателей НЕ БУДЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬСЯ.
Имейте ввиду...
Отыграл я КОТМ. Времени совсем нет, но всётаки выкроил решил отыграть. Скачал сейв да засмотрелся малец, скачал первопопавшийся. Ну начал я у меня на старте воин и воркер лишний, ну думаю значит и компа тоже самое. Поиграл я до 350АД. Потом вспомнил, что читал где-то про уровни сложности и на одном из них конквест, как я понял, тебе лишних юнитов дают. После этого у меня интерес к игре пропал полностью (до 350АД, я вынес испанцев и франков и хотел замочить инков). Ну так вот я всех военных юнитов распустил на... И стал науки изучать чтобы дипломатией выграть, но у компа после моих конквестов настроение ко мне всю игру фуриос было...короче выграл я аж в 1930 годукосмосом, все воевали безбожно, но никто ничего путного не захватил. Я на всё это смотрел и только ентеры жал на автопилоте. Очков очень мало 2 с чем то тысячи по Джейсону и 2700 или 800 не помню по Фираксису. Вот так первый блин комом... а это значит, что всё идёт как надо, за время пока КОТМ играл всё об КОТм и об ГОТМ прочитал.
Сыграл вчера до 50ВС... Тоже прокололся я с уровнем сложности, вместо предатора взял опен, и тока потом обнаружил, что УС монархКомпы валяют дурака науки не учат, хоть об стенку бросайся
Во вторую эпоху перешел где-то в 4ХХ ВС (игравшие на предаторе Сер Плеб и Даркнесс соответственно в 5ХХ ВС и 7ХХ ВС
). Космос таким образом хоть сколь нибудь достойный не светит
Что говорить, если пока я изучал инжиниринг, феодализм и инвеншн три компа, которых я протащил во вторую эпоху не выучили ни одеой науки в ней
Придется мочить гадов
Все чудеса древней эпохи ушли компам
Радует разве что, то, что Пирамиды построили ближайшие соседи испанцы
Думаю до 1000ВС конквест или доминацию устроить, скорее конквест будет быстрее
Революция как и положено 5 ходов...
В данной игре да. Я взял ОПЕН и на монархе компы совершенно не тянут науку. Если бы был предатор, то они, имея лишнего сеттлера и рабочего на старте, помогали бы активно хотя бы до конца 2-й эпохи (по моим прикидкам). А так ... имеют чудеса, а науки не тянутOriginally posted by supersova*19.07.2004 - 12:22
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Так что же СФИНКС если играть на космос или дипломатию ( а я так обычно на ГОТМАХ КОТМАХ делаю) то лучше предатора брать ?. А в игре на скорость технологического развития (космос, дипло) быстрые компы тока +.
Вот если бы игра была на императоре или особенно дейти (что бывает на цивфанатикс.ком) то предатор таки рискованное занятие...
2 Сэмми - зайди на форум цивфанатикс.ком в раздел ГОТМ
Вот тема, где люди делятся развитием в древние времена
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=93033
Вот в средние века http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=93381
Вот после средних веков http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=93896
Очень познавательно - описываются варианты развития с анализом, есть даже пошаговые описания, скриншоты и многое другое. Каждая из тем 10+ страницНам бы такую активность
![]()
Уважаемый Maximka Ivanov ты имееш ввиду адрес http://gotm.civfanatics.net/submit/gotm.php,указанный IgrOK-ом.
Разве этот адрес не относится только к игре Нидерланды.
Rodin можно я за Максимку отвечу?
Там по-английски написано вы можете отсылать сейвы COTM-2 и GOTM-33 на этой странице. Заполняешь бланк и отправляешь. Там у них всё автоматически определяется.
P.S. Если чего ещё не понятно могу помочь, если хочешь всю эту страницу перевести могу (страницу отправки КОТМ)![]()