3 у моря =)
Afro
Я повторюсь, если коттеджи не строить, денег не хватает. Это ОТЧЕ играет на нобле, там все дешево наверное, а на монархе, особенно если с речками напряг ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ.
Далее вы пишите - рабство, рабство. А как коттеджи будут обрабатываться, если все время рабство юзать?
Я не знаю, на каких там картах играет ОТЧЕ, что у него после ускорения рабством за 1 ход вырастает население.. Я играю на стандартных, генеренных компом. И там если у тебя есть хотя бы 3 города на двух ресурсах пищи, из которых половина открывается календарем, то хорошо. А так в основном - 1 ресурс. И если все время слейвить, город просто не растет. А инфляция-то растет, и стоимость тех растет.
Далее - слейвить зачем? Воевать, а что толку воевать? Города рушить если. Так ты положил 5 секирщиков на 3 лучников, город порушил, а через 5 ходов на его месте новый вырос. А если не рушить, то денег опять-таки не хватает их все содержать.
Ну запишите игру, я посмотрю.В сингле на монархе можно вообще без стратегии играть
Я вот не могу пока ;(
В одной из форумных сосисок-извратисек долгое время коттеджи вообще не было возможности строить, так как технология "Глиноделие" не изучалась в дебюте. Тем не менее, игра завершилась победой.
Если не ошибаюсь, это была игра за Византию на сложности "бессмертный".
http://www.civfanatics.ru/threads/93...ца-мира
скрины только сгинули, увы... Но промежуточные сейвы живы.
на самом деле то что описал отче нужно дополнить, очень много факторов которые влияют на стратегию игры и порядок исследований, однозначного рецепта нет.
Согласен с тем, что пирамиды действительно самое нужно чудо в игре. Но что значит стратегия представительство? это значит что я должен по максимому заселить учеными все города и расчитывать на бонус от +3 науки от них? при исследованиях 0%? По моему это не правильно. Хорошо было бы выделить только 1-2 города для научных целей, обязательно с хорошим питанием, желательно возле озера, на лугах, джунглях. Там можно построить академию, эпос и оксфорд,нац парк, и это совсем не обязательно должна быть столица. По моему столица всегда должна работать на золото и производство - металургический завод и уолл стрит ( с ранней религией)+ бюрократия и дома, позволят хорошо добавить % к исследованиям. На раннем этапе игры, даже одна клетка с дома у реки или какого нибудь оазиса может поднять исследования на 10% а это по крайней мере, если не лучше то равно бонусу к исследованиям от одного ученого с пирамидамии и академией.
Коттедж на РАННЕМ этапе игры приносит 3-5 золота, а ученый с принятым представительством дает +6 к науке. Да и еще надо подождать ходов 20 пока коттедж принесет тебе нормальную пользу, а твои противники уйдут в большой за это время отрыв. И город с коттеджом очень медленно растет, к тому же к тебе прилетит веселый сосед с колесницами и нет твоего коттеджа.
Если ты пишешь что надо сделать два научных центра, и что им надо организовать хорошее питание. Но как коттеджами без единой капли еды отожрать город?
Под конец вы пишете что на раннем этапе коттедж у реки повысит науку на 10%, но как? Если эта клетка будет приносить 2 еды и 1 золото?
в научных центрах не нужны котеджи, только фермы, разберись что и где строить, котеджи очень эффективны в столице и в окресности святого города.
А допустим в начале игры, когда еще даже нет письменности то котедж у реки может давать до 90% валового дохода в золоте, если нет озера или чего там еще.
Я и не отрицаю коттеджи просто говорю, то что стратегия от Отче имеет право на жизнь.
Что-то я не помню чтобы коттеджи к открытию письменности успевали вырасти на достаточный уровень. Хотя если играть за финансиста то коттедж выросший до 2 будет приносить 3 золота. И вообще игра от коттеджов или от спецов очень зависит много факторов таких как: лидер, местность, соседи, ресурсы и тд.