<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 23.11.2006, 2:58) [snapback]140371[/snapback]</div>
Заинтриговали меня жуткими рассказами об этой карте, решил попробовать. Довольно жесткая карта действительно, но уж никак не невозможная. Я когда сетлера построил (последовательность рабочий, дуб - синхронно с ростом до двух, сетлер) еще было свободно мето возле лошадей - воткнул там город, наускорял лесом и жителями колесниц, начал захватывать Персию. Дальше неинтересно, на результут играть не буду, так как знал заранее про ресурсы (я и в спойлер на их-фанатиках заглянул). Но я думаю что раннего сетлера я бы построил в любом случае, я уже не раз везде говорил что не стоит в самом начале игры наращивать города, нужно чтобы только бонусные клетки обрабаотывались (корова и пшеница). А то что железа здесь нет по моему было очевидно как раз, иначе зачем нам УЮ? К тому же карту делал не добрый Эйнвуд, а злобный Гиятар.
[/b]
У меня очередь строительства была воин-рабочий(размер 2)-воин-поселенец(размер 3).
Я шел на раннюю религию и взял индуизм. Для рабочего раньше просто не было бы работы.
В сравнении моей цепочки и цепочки Обормота без начального воина разница в создании поселенца где-то 10 ходов (у меня это был 60 какой-то ход). Так вот у меня Египет захватил северных лошадей на 62 ходу (2140 ВС), а персы западных на 63 (2110 ВС).
Поселенец конечно успевает добежать туда по джунглям или лесам, но только без прикрытия (а зверя там было полно, все чужих разведчиков съели они луками уже в разведку ходили).
Очень тяжелая. Три города есть куда воткнуть, но два из них ущербны. Бороться можно.![]()