+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: WOTM-3

Заинтриговали меня жуткими рассказами об этой карте, решил попробовать. Довольно жесткая карта действительно, но уж никак не невозможная. Я когда сетлера построил (последовательность рабочий, дуб - синхронно с ростом до двух, сетлер) еще было свободно мето возле лошадей - воткнул там город, наускорял лесом и жителями колесниц, начал захватывать Персию. Дальше неинтересно, на результут играть не буду, так как знал заранее про ресурсы (я и в спойлер на их-фанатиках заглянул). Но я думаю что раннего сетлера я бы построил в любом случае, я уже не раз везде говорил что не стоит в самом начале игры наращивать города, нужно чтобы только бонусные клетки обрабаотывались (корова и пшеница). А то что железа здесь нет по моему было очевидно как раз, иначе зачем нам УЮ? К тому же карту делал не добрый Эйнвуд, а злобный Гиятар.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 23.11.2006, 2:58) [snapback]140371[/snapback]</div>

Заинтриговали меня жуткими рассказами об этой карте, решил попробовать. Довольно жесткая карта действительно, но уж никак не невозможная. Я когда сетлера построил (последовательность рабочий, дуб - синхронно с ростом до двух, сетлер) еще было свободно мето возле лошадей - воткнул там город, наускорял лесом и жителями колесниц, начал захватывать Персию. Дальше неинтересно, на результут играть не буду, так как знал заранее про ресурсы (я и в спойлер на их-фанатиках заглянул). Но я думаю что раннего сетлера я бы построил в любом случае, я уже не раз везде говорил что не стоит в самом начале игры наращивать города, нужно чтобы только бонусные клетки обрабаотывались (корова и пшеница). А то что железа здесь нет по моему было очевидно как раз, иначе зачем нам УЮ? К тому же карту делал не добрый Эйнвуд, а злобный Гиятар.

[/b]

У меня очередь строительства была воин-рабочий(размер 2)-воин-поселенец(размер 3).
    Я шел на раннюю религию и взял индуизм. Для рабочего раньше просто не было бы работы.
    В сравнении моей цепочки и цепочки Обормота без начального воина разница в создании поселенца где-то 10 ходов (у меня это был 60 какой-то ход). Так вот у меня Египет захватил северных лошадей на 62 ходу (2140 ВС), а персы западных на 63 (2110 ВС).
    Поселенец конечно успевает добежать туда по джунглям или лесам, но только без прикрытия (а зверя там было полно, все чужих разведчиков съели они луками уже в разведку ходили ).

Очень тяжелая. Три города есть куда воткнуть, но два из них ущербны. Бороться можно.

Князь Аватар для Balbes

Если заранее знать, где лошади, тогда конечно проще
    У меня на пути разведчиков лошади нигде не попались. Построил столицу на месте, скаут пошел вниз-вправо, где обнаружил Персию, а дальше Карфаген.
    В столице: воин - воин (рост до 2) - поселенец
    Первым строил воина, чтобы спереть рабочего у АИ, т.к. при повышенном количестве АИ на стандартной карте можно надеяться иметь соседа близко. Так и оказалось, жертвой стал Кир. Взяв рабочего, для дальнейшего торможения грохнул ему фермы. Потом был цирк: два дуболома гоняются по джунгле за персидским скаутом. Ходов через 15, наконец, смогли взять в клещи и прибить. Персы запросили мира.
    Наука: сельское хозяйство - шахты - бронза
    Рабочий построил фермы на пшенице и специях.
    Открытие бронзы синхронизировано с готовностью поселенца.
    Да-а... Медь под джунглями, вообще все ресурсы под джунглями. Заподло, конечно. Все-таки забил медь с расчетом на будущее. (2ЮГ от меди).
    Строим второго поселенца, с ускорением лесом. Город 2ЗАПАД от коров.
    Наука: рыболовство - животноводство - письменность - алфавит
    Город на рыбах построил лодку, город на коровах тоже - эта поплыла в разведку. Столица достроила еще рабочего, город на рыбах - третьего рабочего.
    Срубили в столице библиотеку. Два других города тоже построили библиотеки, главным образом потому, что больше не на что молотки девать.
    Открыли алфавит, поменялись: колесо, горшки, мореплавание. Медитация, политеизм, жречество - есть у всех, но никто не хочет делиться, гады такие. Пришлось исследовать самому. В городе на коровах срубили Оракул, взяли Госслужбу. Тут наконец обстроились города амбарами и т.п., выменяли у Ганнибала обработку железа, у Цезаря - календарь...
    Вот и второй компонент булавщиков, Механизмы, готов (~0 AD). Первым умер Рамзес. Ну, когда ты уже сверху, играть уже не так интересно. Посмотрим, насколько быстро удастся дойти до ООН.

Полководец Аватар для MizhGun

Steam
    http://steamcommunity.com/id/Mishus

Чё, теперь мода пошла белым писать? <_<
    Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Это чтобы не портить игру игрокам, случайно заглянувшим в тему. Кто хочет подглядеть -подглядит
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Божество

Начал сегодня, после того, как отходил за команду. 5АД - у Рамзеса уже длиннолуки и в Фивах население 16...
    Krieg души

Божество

Иду на быстрый конквест. Удалось воткнуть 3 города, сделал в середине 1го тысячелетия до НЭ шот Математика через ВУ - Конструкция Оракулом - слоны+катапульты.
    Как за 2 хода из третьего с конца стать первым с начала? Захватить Мемфис с населением 12 и Фивы (19) Комбу слоны+катапульты не сдерживают даже длиннолуки, только надо потратить 2-3 катапульты на их размочаливание. К 400 НЭ снес персов и египтян (оставил по городу), испанцы на очереди, осталась 1 теха до масеманов. Кирюха построил мне Маяк, Рамзан - Хенж (уже ненужный), Храм Артемиды, Парфенон.
    Krieg души

Объявлены результаты WOTM3.

Удалось победить 9 участникам Почти каждому досталась медаль.
    Всего прислали результаты 45 участников.

Наших в списках нет.

Божество

Я не удержался - релоаднул старт. Соответственно, в зачет не вхожу.
    Krieg души

Да уж редкостный жесткач был. По-моему, реально где-то на уровне иммортала. Я метался-метался с городами, но, по-моему, в итоге только один сам и построил (в смысле - кроме столицы). В итоге слегка развился всё-таки. Отхватил у Египта кусок, Кира почистил основательно. Может быть и стал бы дальше мучить - армия, вроде, была, катапульт с грехом пополам настроил, но кирюха решил отомстить, а я в обороне из-за ошибочного клика мышью сдал ему ключевой город. Побарахтаться, конечно, можно ещё было, но все силы были на севере, смотрели опять на Египет. В итоге мне показалось, что всё-таки довольно малоперспективно играть дальше.

PS. Странно всё-таки. Четвёртый WOTM на императоре, да ещё и на марафоне (мне при таких установках почему-то от варваров редко удаётся отбиться на случайной карте ) - а сыгралось на удивление легко. Карта, похоже, явно легче этого монарха. Так что уровни, видимо, в некоторой степени условность.

Вопрос к тем, кто пользуется HOF именно для Warlrods, т.е. всем, кто играет в этот WOTM. Кто нибудь использует продивнутого внутреннего советника? В экране построек-чудес там наблюдается очевидное несоответствие (показываются не те постройки, которые доступны игроку)? Типичный пример - в самом начале игры, когда можно построить только Казармы - в экране построек только Замок. Так или это только у меня?

Lexad, я как в hof ни зайду, ты там. Не встречалось еще обсуждение этой проблемы? Я бы им написал, мне решение нужно.

Тоже проблемка - после установки 2.08.03 - заметно чаще стал вылетать комп из-за ошибки.... Никто не замечал у себя такого?
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

NeverMind, пока не сталкивался и среди обсуждаемый не видел (хотя читаю не все), думаю, можешь им чиркануть.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.12.2006, 4:32) [snapback]148293[/snapback]</div>
    NeverMind, пока не сталкивался и среди обсуждаемый не видел (хотя читаю не все), думаю, можешь им чиркануть.
    [/b]
    и подробно изложить, что в связи с трудностями прибретения лицензионного диска варлордов я был вынужден установить варлордов мимо общепринятого места установки, а еще пол дня протра.. промучался пока запустил МФ при такой конфигурации и что сейвы у меня сохраняются черте где, потому что я запарился с ини файлами, коих у меня на компе теперь черт ногу сломит сколько и...
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Командные строки

F:\Games\Civilization4.exe /ALTROOT=f:\games\Civ4_saves mod="HOF-1.61.009"

F:\Games\Warlords\Civ4Warlords.exe /ALTROOT=f:\games\Civ4_saves mod="HOF-2.08.003"

и все пишется куда надо
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права