<div class='quotetop'>Цитата(ProRock * 15.11.2006, 12:53) [snapback]138186[/snapback]</div>Командная сосика на ихфанатиках - серьезная игра, т.к. в ней, в известной степени, отстаивается честь Команды, Форума и Страны (не побоюсь этого слова). Т.е. расслабленность или низкая квалификация здесь недопустима.Дяденьки, возьмите и меня в команду. Очень люблю сосиски (свежие).
[/b]
В прошлой игре у нас был положительный пример новичка, оказавшемся на 100% к месту (Балбес), но, хотелось бы побольше о тебе узнать.
А если серьезно, то когда-то был в ладдере на 42 месте 9 мес. назад. Правда потом в ладдере не играл и вот начал с нуля. Ребята, если кого-нить надо порвать, я порвуПару раз играл в сосику на циврукоме (Наполеон и бочки коньяка кажись). As for English skills I hope you will not be upset. lol. Но, ваще-то я на лидерство в турнире не претендую. Буду строго придерживаться генеральной линии партии (и вместе с ней колебаться).
Кстати, это хорошая идея. Почему бы всем, кто хочет участвовать в SGOTM3, не сыграть в WOTM3 для практики на дипломатическую победу. За неделю управиться реально. Главное, это даст пищу для обдумывания, и обсуждения потом в команде. Должен признаться, у меня опыт дипломатических побед минимален. Понятно, что надо все завоевывать, но до какого уровня? Почти до доминации, типа 59%, или скажем до 50% или 40%?
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 15.11.2006, 17:19) [snapback]138269[/snapback]</div>50% + 1 голосКстати, это хорошая идея. Почему бы всем, кто хочет участвовать в SGOTM3, не сыграть в WOTM3 для практики на дипломатическую победу. За неделю управиться реально. Главное, это даст пищу для обдумывания, и обсуждения потом в команде. Должен признаться, у меня опыт дипломатических побед минимален. Понятно, что надо все завоевывать, но до какого уровня? Почти до доминации, типа 59%, или скажем до 50% или 40%?
[/b]
Тренироваться нужно во всех компонентах, скоростная наука при дипломатии это до 14 ВУ.
Вот статья с War Academy Conquest oriented diplomacy. Вообще-то я с трудом представляю себе игру с 17 противниками на стандартной карте(!).
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 15.11.2006, 16:19) [snapback]138269[/snapback]</div>Ой как не уверен я, что с 17-ю соперниками лучше всех повоевать. Не скажу, что сам играл на Дипломатию много, но ГП-26 выиграл практически мирно. Да релоад. Но союзники, кроме того что голосуют за тебя, еще и науки учат. А для Дипломатии их надо немало.Кстати, это хорошая идея. Почему бы всем, кто хочет участвовать в SGOTM3, не сыграть в WOTM3 для практики на дипломатическую победу. За неделю управиться реально. Главное, это даст пищу для обдумывания, и обсуждения потом в команде. Должен признаться, у меня опыт дипломатических побед минимален. Понятно, что надо все завоевывать, но до какого уровня? Почти до доминации, типа 59%, или скажем до 50% или 40%?
[/b]
в ВОТМ-3 соперников меньше, так что не вполне адекватный опыт будет ИМХО.
Обратите внимание на опцию:
No City Razing
Т.е. ВСЕ захваченные города придется содержать
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.11.2006, 17:30) [snapback]138275[/snapback]</div>Теоретически, конкретная площадь карты производит одно и то же количество коммерции. Но ты, как умный человек, можешь распорядиться ей лучше компьютера. Поэтому лучше завоевывать, и исследовать самому.Но союзники, кроме того что голосуют за тебя, еще и науки учат. А для Дипломатии их надо немало.
[/b]
Портит дело то, что нужно время на ассимиляцию захваченных территорий. Чем больше откусишь, тем быстрее у тебя наука пойдет в итоге, но тем позднее наступит этот самый итог. Поэтому, нацеливаясь на скорейшее достижение той или иной науки (в данном случае Mass Media), оптимальнее завоевывать конкретный процент земли. Скажем, нацеливаясь на Future Tech - тут ясно, до предела доминации минус 1 процент. На Composites, если кто-то тащится от современной войны, - чуть меньше. На Assembly Line еще меньше. На Mass Media еще меньше. На Rifling еще меньше.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.11.2006, 17:47) [snapback]138282[/snapback]</div>Тогда надо начинать с орг. вопросов!Можно сыграть в Ваниллу
[/b]
Имеем 11 99-процентных участников
+ Lexad (определись плиз со своим статусом, будешь тянуть третью команду или выступаешь здесь, а на цивру информируешь - пусть Кардинал, к примеру, тянет)
+ Prorock
Нам еще нужно 1-3 человека для более полноценных составов!
Кто будет капитанами и как будем делиться на команды?
З.Ы. Я наверно за сбалансированные команды в одной номинации Warlords!![]()
Мне представляется лучшим вариантом 2 команды по 6-7 игроков, под названиями, например, CFR-V и CFR-W, каждая из которых получит задание партии - победить в соответствующем соревновании, Vanilla - Warlords,. С такими именами они еще будут рядом стоять в списке
Механизм справедливого деления на команды, в принципе, известен - это драфт. Берем стопку карточек, на каждой пишем фамилию. Вытягиваем случайно одну карточку - это будет драфтер А. Вытягиваем вторую - драфтер Б. Дальше они по очереди имеют право забрать по одной карте (уже можно смотреть, кто на них написан). Это обеспечивает, не только при двух драфтерах, но и при любом количестве, деление на весьма равные команды. Единственное - если кто-то из драфтеров хуже остальных разбирается в теме и не сможет из-за этого правильно выбирать себе игроков для хорошей команды. Тогда есть вариант: если заранее известны несколько очень сильных игроков, которым ради баланса не стоило бы оказаться в одной команде, назначаем их капитанами и они таким способом подбирают себе состав.
В разных, можно оба трофея взять...
(и сравнить классику с варлордами)
Если будем делиться по номинациям, я выберу классику, т.к. Варлордов знаю плохо.
HOF мод в обоих случаях?
Там вроде есть отличия по рабству...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2006, 20:57) [snapback]138307[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.11.2006, 18:39) [snapback]138301[/snapback]Да.HOF мод в обоих случаях?
Там вроде есть отличия по рабству...
[/b]
Давайте высказываться, кто на какой циве предпочитает играть?
Я в первом посте, подобью итоги!
[/b][/quote]
Дык в общем то без разницы, хотя ванила конечно ближе, т.к. больше опыту, хотя ещё раз говорю особого приоритета нет
![]()