Gosha190!!! аналогично Godwarу
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 17:09) [snapback]139938[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 21.11.2006, 16:35) [snapback]139924[/snapback]Требования знаешь? Перечитай эту ветку и ветку на цивру.А меня возьмете? Только я ни разу ни играл в GOTM. Мне надо будет все рассказать, что да как.
Если да, то в Варлордовскую сборную.
[/b]
Регистрируйся на CFC, ситуация разрулится как-нибудь.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.11.2006, 1:15) [snapback]140065[/snapback]</div>Я не знаю точных правилБоюсь, что уже по 8 человек в обеих командах (CFR-V и CFR-W) уже есть на текущий момент.
[/b]Obormot сказал про 10 человек, AlanH делит по 8, ты похоже это подтверждаешь!?
Тогда надо явно выразить свою позицию и расставить точки над i - команды полностью скомплектованы и приступили к предигровому обсуждению. Все желающие играть SGOTM3 могут общим порядком присоединиться к остальным командам!
Вроде сомневаться в том, что один из зачетов не состоится на текущий момент уже не приходится.
Поэтому CFR-V будет играть в Ваниллу 1.61, а CFR-W в Варлордов 2.08.
Для всех будет полезно составить мини FAQ по тому как играется SGOTM и какие у него правила.
Кстати если поискать, темы по правилам SGOTM4 на CFC, то там действительно указан минимум правил. Для участников, которые участвует в первый или второй раз дух турнира, а также его неформальные правила могут быть совсем неочевидны.
Пожалуй, 8 будет достаточно. Иначе AlanH будет трудно скрипт приспособить, так я понимаю. Но можно его скрипты "растянуть" и до 10. Но 10 это уже черезчур, на мой взгляд. И восемь-то с большим запасом, однако, опыт показывает, что народ "отъезжает" по ходу дела в реал и прочие места, и активных игроков остается 5 или 6 под конец.
FAQ составлять можно, только лучше если у кого есть вопросы, то их спрашивать, и тогда уже на них будем отвечать.
Правила SGOTM там достаточно подробно описаны, я в их написании и обсуждении когда-то тоже участвовал сто лет назад, поэтому могу неясные вопросы или туманные моменты осветить.
А делать на русском FAQ здесь, мне кажется, бессмысленно, так как все-таки предполагается, что обсуждение будет происходить там и по-английски, а тут только в качестве редкой отдушины временами. Поэтому чтение странички с правилами SGOTM можно рассматривать как легкую разминку перед забегом.
Вот ссылка на всякий случай:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=168439
Там внутри еще ссылки, их тоже желательно прочитать. Вот если что неясно, то тогда надо спрашивать.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2006, 17:47) [snapback]140068[/snapback]</div>Или образовать свою собственную команду, или записаться на скамейку запасных, но тогда нельзя читать темы других команд по ходу игры. То есть выбор, например, между CFR-V или CFR-W надо сделать уже сейчас и тему другой команды не читать в этом случае.... Все желающие играть SGOTM3 могут общим порядком присоединиться к остальным командам! ...
[/b]![]()
Как нас Алан-то охарактеризовал:
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://forums.civfanatics.com/showpost.php...7&postcount=267CFR always turn up mob handed, with ready-made teams[/b]
А что такое "mob handed"?
В связи с обсуждением в "Maintenance Thread" определения безрелоудной игры хочу напомнить всем:
- согласно правилам двигает в сейве фишки только игрок имеющий очередность хода, остальные могут его только просматривать.
- в любой момент времени при возникновении ситуации требующей обсуждения/совета можно сделать промежуточный сейв и выложить его на сервер.
И один вопрос к старожилам:
DaviddesJ пишет:
"Whenever I play a SGOTM, I'm likely to load the save file, look around, doing nothing, and come back later to actually play the turns. Probably several times. I'm willing to go through the process of loading, doing nothing, and saving, several times per session. But I don't really think it adds much."
Прецеденты с сессиями, где есть много сейв-лоад были на вашей памяти. И где тут граница, которая отделяет разумный подход от "рожа у вас подозрительная".
По прошлому турниру у меня сложилось впечатление, что сейв-лоад между загрузками на сервер нужно избегать.![]()
Надеюсь капитаны и члены команд почитывают тему текущего турнира на цивру - есть описания новых вариаций багов с великими. Вчера посмотрел на CFC - там про них ни слова, хотя Леха вроде как отписывался туда уже давненько...
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 29.11.2006, 0:00) [snapback]141774[/snapback]</div>Почитал.Надеюсь капитаны и члены команд почитывают тему текущего турнира на цивру - есть описания новых вариаций багов с великими. Вчера посмотрел на CFC - там про них ни слова, хотя Леха вроде как отписывался туда уже давненько...
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()