Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Тип карты и все остальное

Комбинированный просмотр

Для того чтобы эта игра началась нужно чтобы каждая команда проголосовала по следующим пунктам:

Originally posted by akots

Первоочередные вопросы:

Механизм принятия решений
    Формулировки клятвы о борьбе со шпионажем (старая или меняем)
    Правила игры (какие изменения)
    Кандидатуры на должность Арбитра и Картографа
    Установки игры (скорость, размер карты, параметры карты (скрипт, уровень воды, климат и т.д.), наличие/отсутствие ИИ и проч.), выбор цивилизаций
    Вопрос о модераторах в Палатах
    Вопрос о временных рамках отрытия (частичного или полного) тем для общего обозрения
    Всякое разное прочее
    Я думаю что все согласятся взять всякие формальные вопросы из прошлой игры. Остаются скорость, тип и размер карты, наличие АИ, и.т.п. Давайте решать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

и так отвечаю, в скобках второстепенный вариант, в случае равенства

1. Скорость - быстрая (нормал)
    2. Без AI
    3. стандарт, или меньше
    4. Можно что то типа Континентов, у каждого игрока свой, с условием что можно доплыть на галере

ну а лидера нужно выбирать, после того как это всё выберем, а вообще можно было бы опрос сделать
    Самый "грамотный" нашфанатик

Моё мнение:

Скорость - вопрос сложный, по моему в первой игре балланс сильно перекошен в сторону мирного развития из-за быстрой скорости.
    С другой стороны если не будет АИ, то может быть быстрая будет в самый раз... В общем меня и быстрая и нормальная устроят наверное.

АИ - не надо, особенно на быстрой скорости.

Размер - small, на 4 команды более чем достаточно.

Тип карты - неизвестен, на усмотрение картографа (но не рандом, минимальный балланс должен быть, плюс хотелось бы чтобы можно было добраться хотя бы на галерах хотя бы до кого-нибудь).

Выбор лидера - не приныципиально, можно и выбрать, можно и рандом. Но мне нравится идея с выбором лижера соответствующего духу комнды (сенат - Рим, монархия - Мали, деспотия - Зулусы, мы - Англия).

1. Скорость - нормальная.
    А просто так... не люблю быстрых... войнушки не те... а длинные долго в этой игре.

2. С АИ.
    Потому что это увеличивает интригу и работу политической составляющей... Надеюсь все согласятся что Моня и Кир в 1-й играют не последнюю роль в раскладах...

3. Размер нормальный...

4. Пущай картограф мучится В 83-й получилось интересно...

Лидера предлагаю не рандомно, а выбрать... Правда еще не готов выбирать

А касательно монархия - Мали (потому что там корона на башке? А может тогда Изабеллу им всучить?) и Англия - аристократия? В России тож аристократия была... А англия быстрей в Парламенте сгодится... Хотя и кардинальных возражений нет...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. С АИ.
    Потому что это увеличивает интригу и работу политической составляющей... Надеюсь все согласятся что Моня и Кир в 1-й играют не последнюю роль в раскладах...
    [/b]
    Это да, АИ придают игре больший масштаб, эпичность. Плюс дипломатия поинтереснее. Просто тут разговоры были о водной карте, если туда еще и АИ добавить, да и скорость может быстрая пройти... Может так получиться что не дело так и не дойдет до реальной крупной войны между людьми Если картограф как-нибудь их так разместит чтобы они не сильно тормозили развитие игры, но при этом добавляли интерес, то я за.

1. Скорость - нормальная.
    2. АИ - без.
    3. Размер - нормальная/меньше.
    4. Карта - континенты+галеры.
    5. Лидер - Англия весьма привлекательна.

Мдя очень много уточнений из за типа самой карты - скорости, так что имело бы смысл это всё по очереди выбирать , т.е. сначала Скорость, потом тип карты и т. д.

По поводу карты мне без разницы...
    А по поводу лидера, если будем выбирать, бум думать

1. Скорость - нормальная, быстрая слишком мирная, остальные - слишком длинные.
    2. C АИ - придает пикантность игре.
    3. Размер - нормальная/меньше.
    4. Карта - лучше без больших морей.
    5. Лидер - выбирать надо под конкретную карту.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

1. Скорость - мне без разницы, привык к быстрой, но normal будет в самый раз.
    2. АИ на усмотрение общественности. все говорят, что с ними веселее. я не против.
    3. Размер для 4 - small. Если добавим еще 4 АИ, то standard по-любому.
    4. Карта - inland sea, ring или wheel с поправками картографа. Климат умеренный, уровень моря - низкий.
    5. Лидера соответственно под карту. Лучше выбирать.
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Да, совершенно непонятно что отсылать

АИ - 2 человека жестко ЗА, 2 жестко против, остальные неопределились.
    Размер - small или normal зависит от АИ.
    Карта - 2 человека - континенты, 2 - 1 континент, 2 - неизвестная
    Скорость - нормал вроде получается, но может и квик.

Пока склоняюсь к тому чтобы отослать такой вариант:

АИ:
    1. 2 штуки
    2. 4 штуки
    3. ни одного (в порядке предпочтения)

Размер :
    стандарт если есть АИ, смолл иначе

Карта
    1. на усмотрение картографа, неизвестная заранее (но не рандом)
    2. континенты/галеры с поправками картографа.
    3. inland sea, ring или wheel с поправками картографа.

Скорость
    1. нормал
    2. квик

Варианты указаны в порядке предпочтения, если кто жестко против первых пунктов, то высказывайтесь. Лидера естественно будем под карту выбирать, если будет не рандом...

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.11.2006, 21:41) [snapback]137959[/snapback]</div>
    ...
    АИ:
    1. 2 штуки
    ...
    [/b]
    Я против, я считаю что AI должно быть столько сколько и участников
    C остальным согласен

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 14.11.2006, 18:46) [snapback]137961[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.11.2006, 21:41) [snapback]137959[/snapback]
    ...
    АИ:
    1. 2 штуки
    ...
    [/b]
    Я против, я считаю что AI должно быть столько сколько и участников
    [/b][/quote]
    +1

В остальном выбор Обормота поддерживаю...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. АИ - только 4 штуки.
    2. размер согласен.
    3. расхожусь во мнение со всеми.
    4. скорость согласен.

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.11.2006, 11:06) [snapback]138188[/snapback]</div>
    3. расхожусь во мнение со всеми.
    [/b]
    А поконкретней?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.11.2006, 19:41) [snapback]137959[/snapback]</div>

Карта
    [/b]
    Хотя может и не со всеми. я за 3-ий пункт. Хотя один общий континент без воды тоже интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.11.2006, 12:46) [snapback]138198[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.11.2006, 19:41) [snapback]137959[/snapback]

Карта
    [/b]
    Хотя может и не со всеми. я за 3-ий пункт. Хотя один общий континент без воды тоже интересно.
    [/b][/quote]
    Я думаю если пройдет первый пункт, то как раз и будет один континент, т.к. акотс не раз подчёркивал насколько он кровожаден. Поэтому я его первым поставил (вообще было по ровну голосов за 1, 2 и 3). Могу поменять второй и третий местами, если ты так континенты не хочешь.

Спешить с отылкой я думаю некуда, мы явно не самые тормознутые - в сенате вообще только одна тема с одним ответом. Лучше подождать чтобы все договорились. Lexad вообще еще не высказался по моему.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.11.2006, 17:10) [snapback]138263[/snapback]</div>
    Я думаю если пройдет первый пункт, то как раз и будет один континент, т.к. акотс не раз подчёркивал насколько он кровожаден. Поэтому я его первым поставил (вообще было по ровну голосов за 1, 2 и 3). Могу поменять второй и третий местами, если ты так континенты не хочешь.

Спешить с отылкой я думаю некуда, мы явно не самые тормознутые - в сенате вообще только одна тема с одним ответом. Лучше подождать чтобы все договорились. Lexad вообще еще не высказался по моему.
    [/b]
    Да, спешить некуда. Если будет один континент на усмотрение Акотса, то просто отлично. Я за обычные нормальные карты для интересной игры.

Поскольку команд 4, то вообще можно 2на2 устроить! Тут сказывается моя любовь к тимерам

Т.е. главный вариант - 4, запасной - вообще без, а вариант с двумя выкинуть?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.11.2006, 19:00) [snapback]137964[/snapback]</div>
    Т.е. главный вариант - 4, запасной - вообще без, а вариант с двумя выкинуть?
    [/b]
    Ага...
    1. 4 АИ.
    2. ну значит без...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права