Темку открываю по мотивам такой вот цитаты:
<div class='quotetop'>Цитата(Argentum * 11.01.2006 - 19:37) [snapback]72615[/snapback]</div>Отсюда станговится непонятным толи кто-то в очередной раз переписал историю, толи господин Аргентиум просто не понимает слова оккупация.Мда, что мне сказать, у тебя явные проблемы с историей.
Во-первых я нигде не отрицал, Русь была розвалена на княжества. Протри глаза. А во-вторых, как это "Руские княжества никогда не подвергались монгольской оккупации"? Ты что с дуба упал? Т.е. не Киев ни что они не завоевывали? и после этого ты мне будешь рассказывать что "Руские княжества никогда не подвергались монгольской оккупации"? Почитай хоть историю, про того же Батые, так может голова протрезвеет.
[/b]
Оккупация по сути есть захват территории и присоединение её к своему государству. В случае же татаро-монгольского ига, армии монгольских ханов приходили, собирали дань, если дань не давали сами брали все что могли, после чего опять уходили возращаясь через несколько десятков лет.
Может таки все же я не прав? Или у кого-то есть другие сведенья? Давайте разберемся![]()