<div class='quotetop'>Цитата</div>// для любителей мистикиЕсть такая книга... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 3.9.2010, 15:18) [snapback]349788[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 3.9.2010, 15:13) [snapback]349786[/snapback]<div class='quotetop'>Цитататоже есть один знакомый такой, родились в один деньВот у меня есть аж двое знакомых, которые родились со мной в один день
[/b]
[/b][/quote]
В один день не интересно. Вот если один и тот же день, месяц и год, то вот это зачет))) Я заню несколько людей, которые родились в тот же день и месяц, что и я, но что бы еще в один год, то нет)))
[/b][/quote]
я имел в виду в день и месяц![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 3.9.2010, 15:17) [snapback]349786[/snapback]</div>выбрось ты эту дурь)))Есть такая книга "Рассказы об астрологии" или "Истории об астрологии" не помню, там как раз история о двух итальянских астрологических "близнецах" ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 3.9.2010, 15:19) [snapback]349790[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 3.9.2010, 15:17) [snapback]349786[/snapback]выбрось ты эту дурь)))Есть такая книга "Рассказы об астрологии" или "Истории об астрологии" не помню, там как раз история о двух итальянских астрологических "близнецах" ...
[/b]
[/b][/quote]
Читал? Книга 1991 года, там еще с гордостью говорят о Б.Н.Е. - мол великая личность![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 3.9.2010, 15:20) [snapback]349791[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 3.9.2010, 15:19) [snapback]349790[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 3.9.2010, 15:17) [snapback]349786[/snapback]выбрось ты эту дурь)))Есть такая книга "Рассказы об астрологии" или "Истории об астрологии" не помню, там как раз история о двух итальянских астрологических "близнецах" ...
[/b]
[/b][/quote]
Читал? Книга 1991 года, там еще с гордостью говорят о Б.Н.Е. - мол великая личность
[/b][/quote]
Нет. ИМХО астрология полная фигня. Большую дурость еще надо поискать.
На эту тему всегда вспоминаю, как лет пять назад в начале июня вызвал директор меня, еще пару коллег из моего отдела и одну тетечку, которая "маркетингом" занималась, но маркетинг в скобках, потому что реально она скорее была "по связям с агентствами". Ну так вот... Вызывает и начинает спрашивать какого художника у чартера на Геную загурзка 60% за две недели до вылета? Почему не продаем активнее и что вообще за безобразие. Сказать ему правду нельзя, так как обидется, из-за того, что он не захотел прислушаться к нашим советам в начале сезона и брать меньший борт на июнь, поэтому молчим))) И тут эта дама выступает: *****, ну что вы хотите? Ну ведь меркурий в ретрограде! Поэтому и не продается наш чартер! Очень было сложно подавить желание заржать)))
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 3.9.2010, 17:42) [snapback]349797[/snapback]</div>И после этого ты говоришь, что это полная фигня? Тебе только что продемонстрировали всю мощь астрологии как явления...Нет. ИМХО астрология полная фигня. Большую дурость еще надо поискать.
...
*****, ну что вы хотите? Ну ведь меркурий в ретрограде! Поэтому и не продается наш чартер! Очень было сложно подавить желание заржать)))
[/b]
Ну да ладно. Рассмотрим с научной точки зрения. Если астрология фигня, то что не фигня?
Начнем с Юпитера. Масса юпитера в 318 раз больше массы Земли. Конечно, можно сказать, что Юпитер далеко. Поэтому он ни на что не влияет. Да, разумеется. Дура в 318 раз тяжелее Земли находится то слева, то справа, то снизу, то вообще за Солнцем. И ни на что не влияет.
А еще в Галактике 100млрд звезд, которые тоже ни на что не влияют. Так, фонарики висят, ночью пезаж освежают. Среди них находятся гиганты в миллионы раз больше Солнца. Они, разумеется, тоже ни на что не влияют.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.9.2010, 19:49) [snapback]349845[/snapback]</div>Где здесь научность? На что же влияет Юпитер? На высоту приливной волны в бухте Фанди или на орбитальную скорость Земли? Возможно. Или на то кем человек вырастет и какой у него будет характер, или что сегодня с ним случится? Тут пожалуй нет.Ну да ладно. Рассмотрим с научной точки зрения. Если астрология фигня, то что не фигня?
Начнем с Юпитера. Масса юпитера в 318 раз больше массы Земли. Конечно, можно сказать, что Юпитер далеко. Поэтому он ни на что не влияет. Да, разумеется. Дура в 318 раз тяжелее Земли находится то слева, то справа, то снизу, то вообще за Солнцем. И ни на что не влияет.
А еще в Галактике 100млрд звезд, которые тоже ни на что не влияют. Так, фонарики висят, ночью пезаж освежают. Среди них находятся гиганты в миллионы раз больше Солнца. Они, разумеется, тоже ни на что не влияют.
[/b]
Если ты называешь астрологию наукой, то это даже не смешно.
Упрощая Штайнера
"Кто размышляет о значении естествознания в человеческой жизни, тот придет к заключению, что это значение на может исчерпываться усвоением естественно-научных познаний, ибо эти познания никогда не могут привести человека ни к чем иному, как только к переживанию того, чем сама человеческая сущность не является."
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 3.9.2010, 22:03) [snapback]349847[/snapback]</div>Ну пусть не смешно, мне всё равно. Я просто против огульного охаивания и отрицания явлений, сущность которых мне непонятна. Неочевидность связей вовсе не означает, что их нет.Где здесь научность? На что же влияет Юпитер? На высоту приливной волны в бухте Фанди или на орбитальную скорость Земли? Возможно. Или на то кем человек вырастет и какой у него будет характер, или что сегодня с ним случится? Тут пожалуй нет.
Если ты называешь астрологию наукой, то это даже не смешно.
[/b]
* Докажи, что характер на 100% определяется социальной средой, а не генами, или признай, что гены влияют.
* Докажи, что гены формируются на 100% случайно, или признай, что влияют внешние факторы.
* Установи эти факторы и дай естественно-научное объяснение.
* Опровергни возможность получения знаний индуктивным способом (то есть методом анализа отдельных разрозненных фактов и получения общего правила, на основании которого можно вывести еще частные случаи)
* Если всё это не поможет, пусть Гость расскажет байку про муравейник, который разрушается раз в неделю в один и тот же день, но только не 7 ноября -- с точки зрения муравьев.
* Вселенная непознаваема на 100% -- можно только приблизиться к ее пониманию. Астрология -- наукоподобное учение, построенное на индуктивном методе познания.
* Непонимание принципов, лежащих в основе кристаллического строения веществ не мешает токарю получать зарплату за свой труд. Некоторые офтальмологи до сих пор считают, что глаз наводится на резкость цилиарной мышцей. Это же не мешает им зрение на медосмотре проверять.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.9.2010, 3:27) [snapback]349903[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.9.2010, 23:54) [snapback]349887[/snapback]И это все что можешь сказать?))) Ок! Слив засчитанТипа читал
[/b]
[/b][/quote]
А что я могу тебе сказать?Ты отвергаешь все, что не укладывается в рамки твоего миропонимания. О чем говорить?
to vigo and to sweeper:
На самом деле все намного проще.
Каждый человек допускает в разном степени существование чего с приставкой сверх, так как вся жизнь нам показывает, что человек слишком слаб по сравнению с природой окружающей нас. И эта тяга объяснить все не познанное у всех проявляется по разному. Это и религия, и астрология, и культы разные и просто мистика с эзотерикой. Для кого-то отдушиной становится наука, но слепое упование на нее слабо отличается от религиозного фанатизма.
Для меня астрология не приемлема из-за отсутствия замысла, идеи почему это все происходит и к чему это ведет. Но это не значит, что для я отрицаю все иррациональное, что происходит вокруг меня и не нахожу для себя приемлемого ответа.
По сути своей одни и те же факты мы объясняем себе разными способами.
Вот как книга называется, кому интересно:
Рассказы об астрологии: книга для учащихся. Ольга Крушельницкая, Людмила Дубицкая, Просвещение, 1993
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смотря в чем. Если в делах духовных, то да. Если в делах материальных, то нет.Для кого-то отдушиной становится наука, но слепое упование на нее слабо отличается от религиозного фанатизма.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 4.9.2010, 21:41) [snapback]349982[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСмотря в чем. Если в делах духовных, то да. Если в делах материальных, то нет.Для кого-то отдушиной становится наука, но слепое упование на нее слабо отличается от религиозного фанатизма.[/b]
[/b][/quote]
Ты видимо не прочитал о чем мы тут разговаривали. Об "не объяснимом". Причем тут тут дела материальные?
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.9.2010, 14:01) [snapback]349945[/snapback]</div>Что значит отсутствие замысла в астрологии? Чьего? Это просто неоткрытые пока взаимосвязи в природе. А замысел предполагает наличие Творца. А почему это все происходит и куда ведет можно ответить, если познал, зачем существует человек.to vigo and to sweeper:
На самом деле все намного проще.
Каждый человек допускает в разном степени существование чего с приставкой сверх, так как вся жизнь нам показывает, что человек слишком слаб по сравнению с природой окружающей нас. И эта тяга объяснить все не познанное у всех проявляется по разному. Это и религия, и астрология, и культы разные и просто мистика с эзотерикой. Для кого-то отдушиной становится наука, но слепое упование на нее слабо отличается от религиозного фанатизма.
Для меня астрология не приемлема из-за отсутствия замысла, идеи почему это все происходит и к чему это ведет. Но это не значит, что для я отрицаю все иррациональное, что происходит вокруг меня и не нахожу для себя приемлемого ответа.
[/b]
Астрономия изучает небесные тела, их свойства и взаимосвязь между собой, а астрология изучает причинно-следственные свойства от взаимодействия этих небесных объектов, применительно к другим областям. В древности предсказания урожайных и неурожайных годов делались астрологами на основе познаний в астрономии - сейчас мы уже больше знаем в области астрономии и поэтому не для кого не секрет, что цикл солнечной активности равен 11 годам и в пики этой активности наблюдаются частые магнитные бури, которые отрицательно воздействуют как на фауну, так и на флору. Тогда астрономам это было неизвестно, но астрологи хоть и не могли объяснить причин - но вполне знали следствие. Аналогично этому есть ещё тысячи тем астрологии, следствие которых известно, а причину просто ещё не выяснили
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.9.2010, 23:00) [snapback]349997[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 4.9.2010, 21:41) [snapback]349982[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаСмотря в чем. Если в делах духовных, то да. Если в делах материальных, то нет.Для кого-то отдушиной становится наука, но слепое упование на нее слабо отличается от религиозного фанатизма.[/b]
[/b][/quote]
Ты видимо не прочитал о чем мы тут разговаривали. Об "не объяснимом". Причем тут тут дела материальные?
[/b][/quote]
Ну вот пример. Совесть. Ее можно объяснить с помощью науки, что это, например, генетически-психические факторы, отраженные в виде импульсов в нейронах мозга. Религия сооствественно не может дать такое определение. Но. Наука не научит как поступать по совести, а религия как раз этому и обучает. В этом и состоит разлицие между материальным и духовным. Поэтому эти стороны нужно разграничивать. А необъяснимое относится к материальной стороне.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.9.2010, 14:01) [snapback]349945[/snapback]</div>Как и любая теория, астрология имеет свои законы и принципы, однако в разные времена она служила различным целям: в древности она вполне являлась моделью мироздания, объясняя события и явления взглядом в небесаto vigo and to sweeper:
[/b]Но теперь, к сожалению или к счастью, она вышла из данной области и служит средством заработка, некоторым демагогам
![]()