Поздравьте меня, я ... как всегда слил. Игра была довольно веселая. Успел дойти примерно до 230-250ВС. В первой эпохе кроме Амбара и линейки до халявной Республики, выучил сам Математику и Рынки. Остальное кроме Политеизма, Строительства и Монархии обменял / забрал за мир у Персов. В районе 500ВС узнал всех. Выменял у них Политеизм, Строительство и Монархию и втащил научников во вторую эпоху. Всех кроме Персов. Они как вначале напали, так и воюю с ними все время. Как только позволяли мириться, брал что-нить за мир и снова объявлял войну. Народ радуется. Совершил обмен технологиями. Пришлось за Феодализм объявить войну Отоманам. За мир и право прохода подписал на них весь их континент. Через некоторое время почти все с Отоманами помирились, соответственно, оюъявив мне войну. Народ мой от счастья аж прется. В районе 300ВС изучил Рыцарство и снова забил на науку. С помощью 6-7 Галер соорудил подобие цепочки и отправил первых 6 Самураев к Китайцам. Их доблестные Мечники и Всадники наверное понеслись в Турцию, т.ч. первые два города вместе со столицей, в которой была недавно построенная Артемида, сдались практически без боя. На родине есть в Токио Маяк в 700ВС, в Осаке Мавсол примерно тогда же, в столице Киото Оракул в 650ВС и Сады в 300ВС, а в Пересполе Эпос. Из юнитов кроме вышеназванных Галер и Самураев по родному континенту бродят две Армии Лучников, штук 20 Рабочих и 3 Раба. Есть 11 своих и 5 захваченных у Персов городов. У Персов осталось всего 2 города. Они на деспотизме, поэтому я жду 10 ходов, когда у них в новой столице вырастет культура, чтобы город после капитуляции с населением 1 не разрушался. Периодически всплывают варвары, т.ч. Армиям есть чем заняться эти 10 ходов. Вообщем все предельно ясно: Самураи, цепочки Галер и тотальный раш. Правда весь второй континент кроме Китайцев во второй эпохе и почти у всех есть Железо, а у некоторых вдобавок еще и Лошади. Но близлежащая безресурсная Корея по наукам была уж больно захиревшая, т.ч. сдасттся быстро, Китай остался без Железа, а остальных придется брать количеством.
Но всё это полная фигня, т.к., повторюсь, я не успел (типа, слил). Эта неделя была совсем завальная по работе и личной жизни, т.ч. не было ни сил, ни времени, да и желания тоже. Т.ч. всем удачи в СОТМ31. Я его кстати скорее всего также солью.![]()