СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК БЫ ОБЩЕИЗВЕСТНЫ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПО ПОДРОБНЕЙ И ГЛУБЖЕ.
ИТАК НА НЫНЕШНИЙ ДЕНЬ КОНФИГУРАЦИЯ МОЕГО КОМПЬЮТЕРА ТАКОВА:
CPU – PENTIUM-4 – 2.6 GHZ
MB – ABIT 845G – AGP/SOAN
HDD – 80GB.
VIDEO – GEFORCE 5500 256/128
DVD-RW.
ПРИ ЭТОЙ КОНФИГУРАЦИИ ЗАМУЧИЛИ СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ, ВСЕ ИГРЫ ВЫЛЕТАЮТ.
ДО ЭТОГО БЫЛА ДРУГАЯ ВИДЕОКАРТА, ПРОБЛЕМ ПОЧТИ НЕ БЫЛО.
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОБРАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ АГРЕГАТ:
CPU – ATHLON 3200+64BIT.
MB – GIGABYTE S939NF4.
DIMM – 512 DDR 1400.
HDD – 80GB.
VIDEO – RADEON x 700 128/128.
DVD-RW.
ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ, ПРИВЕДЕННАЯ КОНФИГУРАЦИЯ КОМПЬЮТЕРА ПРИЕМЛЕМАЯ ИЛИ ЛУЧШЕ ЧЕГО НИБУДЬ ЗАМЕНИТЬ?
"Судный день есть день жатвы и не пожнет ни один из тех, кто не посеял ... Кто ты такой, откуда пришел и куда идешь? Для чего ты создан в этом мире и в чем состоит твое счастье? ... Знай, что человек создан не для игры и забав, но для больших забот. Назначение его велико, а тропа (хатар) опасна".
Абу Хамида Мухаммада ибн Газали
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.11.2006, 10:13) [snapback]134873[/snapback]</div>И памяти - как минимум 1 Гб (а уж если берешь мощный проц, то лучше 2 Гб), Видюху - Типа GT7600 (или на крайняк GT6600) - не меньше.Процессор и материнку лучше брать АМ2 и соответвенно память DDR2
Винчестер - уверен что не будешь скадировать на него фильмы? Сейчас рекомендуется брать 160 Гб.
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Проц лучше Athlon64X2 5600+ брать (пришло время 2х ядровых).
Мамку ASUS S-AM2 fsb 1066Mhz
Ram DDR2 PC-5600 с 4096MB
тогда уж и Svga на 512 MB X-800
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля
2 гига озу - требования windows vista, готовимся, готовимся!!
видяху на 512 MB - обслуживается directx 10, готовимся, готовимся!!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ВСЕМ ПРИВЕТ !
что вы ерунду городите ??...
во первых спросить нужно сколько денег готов потратить...
во вторых - для каких задач и через сколько планируется следующий апгрейд ?
в третьих - если бюджет маленький то проще заменить видео
и может быть БП ибо такого рода проблемы могут быть как раз из за него...
а все остальное у него терпимое - еще можно долго работать...
если все же коснуться конфигурации то
мать гигабайт я бы заменил на асус ...
памяти 1 гиг одной планкой...
Ж.диск побольше...
видео 7600ГТ - или если в современные игры не особо
то 7600ГС или 7300ГТ...
по советам - АМ2 в топку вместе с DDR2... (хотя бы потому что существенно дороже но не быстрее...)
Керим вообще наверно прикалывался...
к Висте и директ х 10 готовится незачем ...
и на проце must be две головы, время тетриса позади
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 3.11.2006, 22:43) [snapback]135015[/snapback]</div>Чем комп дороже тем он лучше. А висту лучше вообще не ставить глюченая система ХР и то лучше её.Керим вообще наверно прикалывался...
[/b]
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну во 1 - на 939 нет двухканального...
во 2 - разница в производительности максимум 5%...
а второй модуль 1 гиг все равно скоро придется докупать...
а что вы будете делать если у вас будет 2по 512 ??...
==Чем комп дороже тем он лучше==
самое смешное - что зачастую это мнение может оказаться ошибочным...
754 уже довольно давно снят с производства. Неужто явно устаревшее железо есть смысл брать?
А 5% тут, 5% там - и, глядишь, все 30-40 набегут.
На самом деле, насчёт AM2 согласен. Похоже, явно промежуточный вариант, который не имеет большого смысла брать. А вот что касается видюхи, например, то 10 directx не за горами. Надо готовиться.
Лет через 5 эти компы всеравно устареют и смысл их брать я просто не вижу т.к фирма SUN предоставила перый в мире проц с 8-ядрами и 1.6 ггц на ядре, а теперь умножте 1600 на 8 и получите общую скорость, хотя к 2009 Intel собирается выпускать 32-ядровый проц подождёмс.))))))
Подробности о новых разработках можно узнать на Cybersecurity.ru там про всё пишут про все технические разработки.
в третьих - если бюджет маленький то проще заменить видео
и может быть БП ибо такого рода проблемы могут быть как раз из за него...
а все остальное у него терпимое - еще можно долго работать...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК![]()
.
КАК ИЗВЕСТНО ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. ЕСЛИ МОЖНО ЧТО-ТО ДОКУПИТЬ ИЛИ ПОМЕНЯТЬ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЯ-4 НЕ ВЫБРАСЫВАЛАСЬ, ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.
ИЗВИНИТЕ ЗА ТЕМНОТУ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАКОЕ БП?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ, С УВАЖЕНИЕМ АДИЛЬ.
"Судный день есть день жатвы и не пожнет ни один из тех, кто не посеял ... Кто ты такой, откуда пришел и куда идешь? Для чего ты создан в этом мире и в чем состоит твое счастье? ... Знай, что человек создан не для игры и забав, но для больших забот. Назначение его велико, а тропа (хатар) опасна".
Абу Хамида Мухаммада ибн Газали
БП- Блок Питания
если у тебя был 250..300 ватт, то маловато было, вот пишешь что видяху поменяла (на более мощную?) и начались глюки
совет - отключи потребителя, dvd-привод, например, и посмотри на устойчивость компа
посмотри состояние конденсаторов на материнской плате - не вздулись ли?
ну и поработай на открытом корпусе с доп.обдувом - может быть, "просто перегрев" - пыль копится, вентиляторы тормозят и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 7.11.2006, 14:33) [snapback]135579[/snapback]</div>+1 особенно насчет человека в реалеВСЕМ ПРИВЕТ !
с БП скорее всего такой трабл - производитель БП дядюшка Ляо
и если написано на нем 250 ватт то реальных там может быть вдвое меньше...
ну а в реале нужно найти чела который разбирается в этом...
[/b]
Если с другой видиокарточкой (Какой ?) все было нормально то скорей всего не тянет БП
Кстати а сколько на пентиуме ОЗУ ? Я так подозреваю если 256 ОЗУ и 256 на видеокарточке ,то ничего хорошего не будет
<div class='quotetop'>Цитата</div>Socket 754 и Socket 939 – даты снятия с производства назначеныКБ 754 уже довольно давно снят с производства. Неужто явно устаревшее железо есть смысл брать?[/b]![]()
Как говорится слухи о кончине 754 несколько преувеличены![]()
Ну а вообще если комп нужен только для цивы ,то огромное количество народа играет на машинах с гораздо худшими характеристиками