<div align="center">РЕПОРТАЖ ОБ ИГРЕ MAHLER VS TERMITNIK 25.08.04</div>

Mahler(япония) Termitnik(персия)
игра 1x1 Остров ресурсов

Ну начало обычное - философию я успел первый изучить, Termitnik зато раньше на островке обосновался. Как только я построил первый город на острове он начал его атаковать бессмертными с галер. Вроде даже один раз он смог город занять. Но наступил момент что он как то с доставкой подкрепления замедлил (возможно анархия у него была). И тут я смог на острове укрепиться.

Потом начались морские сражения - мне удалось сделать морскую блокаду на его стороне острова и у него не все войска доплывали на тот берег. После установления блокады я смог захватить два его города на острове и заблокировать часть побережья. Он пытался нанести неожиданный удар проведя несколько отрядов рыцарей через пустыню по континенту. Но в конце пути их поджидали самураи. По науке и по СМ он лидировал так у меня много денег уходило на содержание армии но это толкало к расширению империи и увеличению числа городов, я начал осваивать пустыню и крайний север.

В один момент случился переход города к Термитнику (изза культуры), город был на острове и моя блокада побережья была прорвана. К тому моменту у меня были галеры а у персов уже каравеллы. Начилась рубка на острове за порох.
картинка 1
Пришлось перебрасывать срочно самураев на остров. В результате в течении ходов 10 блокада побережья была востановлена. В том городе где революция была отправил последнего перса на каторжные работы - строить храм.

Японский флот блокировал моря вокруг персии чтобы не дать им высадить десант на остров.
картинка 2
Нужно было действовать решительно так как я чувствовал что у термитника стрелки скоро появятся. Пустыня была уже к тому времени заселена я придвинулся вплотную к персидской земле. Первый серьезный удар армией из 25 самураев завершился разгромом персидской армии и захватом персидского города. Вторая армия уже содержащая кавалерию была на подступах к другому городу. Персидские войска в это время были на каравеллах в попытке обплыть по внешнему кольцу В этот момент Термитник решил капитулировать.
картинка 3
2Гость Ставь прогу чтоб скриншоты делать и будет протокол чата.

Cоотношения сил к концу игры
Япония(феодализм)
копейщики-11
мечники-17
пикинеры-18
мушкетеры-5
кавалерия-7
катапульты-8
галеры-24
самураи-44
медивалы-5
ант.кавалерия-6