Рассказ об Официальной #2. Сейвов нет, потому что игра ещё не закончена.

Pet
У нас восточные сражения - играют Саиф (Индия), Кот Бегемот (Корея), Я, то есть Пет (Китай). Ещё была Япония под предводительством АИ, но мы её совместными усилиями свели на нет - от Японии остался Киото, который принадлежит Китаю.

Самая первая война случилась между Китаем и Кореей. Корейский Сеул и китайский Пекин оказались близко друг к другу - Сеул чуть севернее. Во избежание нежелательной экспансии Кореи на юг, я основал к северу от Пекина город на холме. КБ не захотел выводить свои войска с территории нового города => случилась война. Отбив корейские атаки, я перешёл в наступление - китайские войска подошли к Сеулу. Был заключен мир.

Пока я и КБ воевали, Индия развивалась - она стала передовой в науке.
Корея стала самой слабой страной - она зажата между Индией и Китаем, да ещё и ранняя война с моим Китаем не дала Корее развиться. Зато в Корее есть культура (в отличие от меня )

Общая война началась с правления Гостя - китайский император Пет был в это время в отпуске и попросил Гостя порулить страной. Другого варианта развития событий кроме войны не было - победа возможна только конквестом или доминацией. Да и к тому же железо было обнаружено в Китае

Все основные события происходят на Китайской границе. Саиф защищает Корею от меня и сейчас все главные битвы происходят между китайскими и индусскими войсками. Сюжет закручивается, потому что недавно китайская железная монополия была разрушена - Индия тоже заполучила железо и к моим границам подошли свежие мечники. Однако,

Пока что никому не удаётся взять инициативу - как только я построю большую армию, приходит Саиф с такой же армией, и у нас ничья
Вот последние сражения:
<div align="center"></div>Саиф подвёл к моему городу большую армию, но вместо атаки этого города повёл их в другое место. Я провёл операцию "Перехват" - вывел все войска из города и атаковал медивалами эту армию. Лучшие силы Саифа были побиты и армия отступила ненадолго.

<div align="center"></div>В это же время я решил напасть на другую "толпу" Саифа. Но здесь бог Рандом был не на моей стороне, даже новый храм в его честь не помог мне в этой битве Почти все медивалы там погибли, однако достаточно потрепав индусов. В общем ничья У КБ храмов, видимо, больше, поэтому его боги пока спасают Корею

Saiph
От себя добавлю немного:

Резня у нас нешуточная! Мы с КБ в один момент игры чудом пролетели над пропастью, когда перед почти незащищенным Сеулом на горе стояла большая Петовская армия, но нас чудом пронесло! Несмотря на то, что Индия с Кореей немного впереди технологически, приемущество в качестве вооружения на стороне Китая, т.к. индийцам дольше перебрасывать войска в Корею, а свежее Китайское подкрепление немедленно оказывается в гуще событий. Соотношение сил примерно такое: армии Саифа и Пета по численности примерно равны, но костяк Петовской армии это мечники, медивалы и пикенеры, а большинство солдат Саифа вооружено устаревшими луками и копьями бронзового века, лишь недавно из Индии стали подходить свежие части, вооруженные по последниму слову техники. Но на моей стороне еще небольшая армия КБ, тоже в принципе технологически устаревшая, как и моя, но все же храбрая и стойкая. Еще замечу один момент:

Originally posted by Пет
В это же время я решил напасть на другую "толпу" Саифа. Но здесь бог Рандом был не на моей стороне, даже новый храм в его честь не помог мне в этой битве* Почти все медивалы там погибли, однако достаточно потрепав индусов. В общем ничья* У КБ храмов, видимо, больше, поэтому его боги пока спасают Корею
На холме стояли мои укрепленные 5 лучников, 2 мечника и спир, к ним вышли 2 Петовских катапульты, 5 медивалов и вроде 4 пикемена. Я решил что пустив их на холм на котором я стоял значило обречь столицу КБ и наши государства на гибель, поэтому я безрассудно атаковал пикеменов лучниками! И, о чудо, 3 лучника убили своих врагов, потом атаковали мои сворды и тоже нанесли значительный урон. Пет контратаковал следующим ходом, но мой ветеран-сворд с 2 хитами убил 2х медивалов! Остатки обоих армий отступили.

Вот такие баталии происходят в сети!

To be continued...

для обсуждения создайте отдельную тему в этом разделе