<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 23.11.2006, 19:43) [snapback]140571[/snapback]</div>я тоже торопился к статуе, но похоже не очень сильно (менее 10 ходов) проиграл тем, кто пошел более правильным путем.Уф, успел...![]()
Отправил вторую отсечку - 1160, торопился к статуе, поэтому финиш будет очень поздний...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 23.11.2006, 6:31) [snapback]140375[/snapback]</div>думаю, что закономерности тут нет - на то он и рэндом. Была ситуация, когда вероятность артиста более 70%, а рождались инженер, пророк, ученый, меркант - вероятность любого из них менее 10%!!!Про рандом: Иследование лодкой помогло! сразу же артист! вспоминая как я мучался до этого, я просто был в восторге...
После и пешие меняли ВЛ. Сложилось впечатление, что N-е кол-во раз подряд рэндом сбивается пешими, но после нужно менять на водные юниты, или еще на что-то другое...
[/b]
Помог только уход на другой год. Тут что-то аналогичное поражению в бою при вероятности победы более 98%, например. Я долго не вожусь с великими, если не получается быстро, то просто оттягиваю или ускоряю на один ход. При кастах это просто.
ЗЫ Тогда забыл написать, но рэндом хорошо меняют революции. Правда не исследовал вопрос: если нет анархии, то дергается рэндом или нет. Вообще на рэндом влияет практически любое событие в игре. Но при этом они по разному влияют на политику, рождение великих, поведение варваров, распространение религии и т.д. Например, революция (с анархией ) очень сильно дергает все сферы. А вот изменение обрабатываемых квадратов в городе у меня влияло, только на появление поблизости варварского города: если строю сеттлера - город появляется, если воина - нет.