<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 14:09) [snapback]138172[/snapback]</div>Да, 14 века почти наверняка не будет. Даже 15 век пока под большим вопросом."А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?"
сомневаюсь. Возьму на себя смелость предположить что даже 14-го века не будет в текущем. Руководсвуюсь прежде всего своей игройи промежуточными постами-отчетами некоторых лидеров... хотя....
[/b]
Причины просты: во-первых на старте нет рабочего - это минус 15 ходов. Во вторых требуется изучение совсем не нужной демократии, до которой неблизко идти. В третьих, на карте рост сильно ограничен здоровьем.
Кстати, если бы ресурсов для здоровья было бы побольше, я бы не стал ставить столицу на берегу, а воткнул бы ее так, чтобы захватить максимум пойм/лугов и раскачивал бы на них коттеджи.
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 14:38) [snapback]138181[/snapback]</div>Да, я такую же ерунду наблюдал. Подозреваю, что это глюк.ДОПОЛНЕНИЕ! имелось ввиду: в одном городе строится, например, таоистская пагода. Тогда пока она не достроится - другой город не может ее начать строить. Может я и сглючил)) То, что две пагоды в одном нельзя - это как бы и очевидно))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 9:42) [snapback]138159[/snapback]</div>Тогда уровень сложности прынц был, лидер философ, и города в поймах Нила и Евфрата с населением ~ 24 и выше. Малина там была....
ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
для статистики:
в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
Ural 1240AD (184)
IL2T 1290AD (189)
Axiomatic 1320AD (192)
в скобках (кол-во ходов)
??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 15.11.2006, 11:57) [snapback]138200[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 9:42) [snapback]138159[/snapback]Тогда уровень сложности прынц был, лидер философ, и города в поймах Нила и Евфрата с населением ~ 24 и выше. Малина там была....
ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
для статистики:
в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
Ural 1240AD (184)
IL2T 1290AD (189)
Axiomatic 1320AD (192)
в скобках (кол-во ходов)
??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
[/b]
[/b][/quote]
Там еще и статую ставить ненадо было... и обмен науками был... и 2 столицы хваталось дубами сразу (экономия на поселенцах)... Да и зеленеть город так не начинал...![]()
З.Ы. А у мну 2360 монотеизм открывать надо... не позже... а стакой ранней я пролетаю с Ораклом... 3-й прогон уже![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
в срок поступили сейвы (в порядке поступления):
MizhGun
Monster
Iohar
Умка
hhhawk
alex_strelets
Bair
Gromozeka
Gosha190
Ural
ZXhex
Red Fox
egorchik2006
White Hawk
Zuzik
напоминаю, что ещё сутки можно послать и перепослать - но уже со штрафом
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
м-да... вот так релоад... любой прогон заставлял Капака строить дороги... это
А без его дорог - нужно сразу брать Монотеизм... без наук дорог, шахт и остального![]()
На соплях спихнул (в последние минуты)... как будет в будущем не знаю![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.11.2006, 22:25) [snapback]138322[/snapback]</div>Буду опаздыватьв срок поступили сейвы (в порядке поступления):
...
напоминаю, что ещё сутки можно послать и перепослать - но уже со штрафом
[/b]![]()
Доиграл до финиша. Даже мой неоптимальный путь позволил втиснуться в 16 век. Так что лидеры должны заканчивать в 15)) Города в моей расстановке на троих на финише выдавали около 2800 культуры в ход. Столица - 1200. На +4000 культуры пустил всего 9 артистов...
Для неспециалиста по культуре результат вполне приличный. Если будет время постараюсь чуток подправить финиш на несколько ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.11.2006, 13:27) [snapback]138443[/snapback]</div>Нет предела совершенству, я вот вчера написал, что почти идеально сыграл до 600 днэ. Куда там, я вечером переиграл, получилось до 925 днэ втиснуть:Доиграл до финиша. Даже мой неоптимальный путь позволил втиснуться в 16 век. Так что лидеры должны заканчивать в 15)) Города в моей расстановке на троих на финише выдавали около 2800 культуры в ход. Столица - 1200. На +4000 культуры пустил всего 9 артистов...
[/b]
3 города: 7, 6 и 1 уровня.
3 религии: конфу, иудаизм, индуизм
12 наук: Мистицизм, Охота, Земледелие, Политеизм, Дороги, Шахты, Кладка, Монотеизм(1960), Духовенство, Письменность, Свод Законов, Госслужба(бесплатно Оракулом, 925)
Построить 4 чудеса света: Стоун, Стена, Пирамиды, Оракул
Получить ВУ: на академию, столица генерит 65 колбочек в день при расходе на 100% науки в 4 монетки, коих у меня скопилось 100.
Построить 4 рабочих и 4 воина
Во всех городах распространилась гос религия
Прижать Капака 3 воинами, с выносом его улучшений, а также убийством 3 лучников, 2 его уникальных юнитов, воровством рабочего.
Не знаю, чего там будет дальше творится, если все просчитать можно закончить в 14 веке (в конце)![]()
"Нет предела совершенству" - конечно, но тут жесткий размен время-совершенство)) Я старался быстрее расселиться и к 2000ВС имел три города. 4-й где-то в 1800ВС поставил. И, редкий случай, из 6 первых городов 5 построил сам. Обычно варвары помогают, но на это надо много времени))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не, ну 14-й это вря ли. Для этой карты будет очень хорошо, если 15-й. У меня раньше середины 16-го никакНе знаю, чего там будет дальше творится, если все просчитать можно закончить в 14 веке (в конце)[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А у тебя 6 храмов таоистских в это время было?ДОПОЛНЕНИЕ! имелось ввиду: в одном городе строится, например, таоистская пагода. Тогда пока она не достроится - другой город не может ее начать строить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:46) [snapback]138160[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 20:15) [snapback]137973[/snapback]а сикстинская как же?Христианство можно было пропускать, лишний артист все таки. [/b]
[/b][/quote] Христианство конечно нужно, но не к спеху, ВЛ на него тратить необязательно.
"А у тебя 6 храмов таоистских в это время было?"
я разобрался - нефиг по ночам играть... просто обычно, если не хватает темплов, то об этом пишется в подсказке. Но если мандир еще недостроен, то в окне другого города этой подсказки нет - просто не дает строить еще один и все. Т.е. темплы "списываются" только по окончании строительства.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 16.11.2006, 11:40) [snapback]138445[/snapback]</div>
Нет предела совершенству, я вот вчера написал, что почти идеально сыграл до 600 днэ. Куда там, я вечером переиграл, получилось до 925 днэ втиснуть:
[/b]монстр... кыжись писать тебе описалово
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 16.11.2006, 15:40) [snapback]138445[/snapback]</div>Капака еще до первой отсечки вынес, но как и Урал, тоже очень сомневаюсь, что можно закончить в 14 веке.Не знаю, чего там будет дальше творится, если все просчитать можно закончить в 14 веке (в конце)
[/b]
Стену, кстати, решил не строить - по моим прикидкам, не оправдывает она себя.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 16.11.2006, 14:01) [snapback]138460[/snapback]</div>у меня ее в 950ВС ставят компы - в это время куча более важных дел. Стенку - на фиг)))Стену, кстати, решил не строить - по моим прикидкам, не оправдывает она себя.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 16.11.2006, 15:01) [snapback]138460[/snapback]</div>У меня тоже был вариант с выносом, но после того как я его почикал, он до 16 века головы не поднимает и не мешает, а с 1АД открываем друг другу границы и получаем торговые пути + продаю ему мрамор за 5-6 монеток(тоже не лишнее) и науки типа медитации за 180 монеток(он в 1АД еще такое не знает).Капака еще до первой отсечки вынес, но как и Урал, тоже очень сомневаюсь, что можно закончить в 14 веке.
Стену, кстати, решил не строить - по моим прикидкам, не оправдывает она себя.
[/b]
В столице с храмом артемиды 2 пути по 7 монеток(понятное дело знаю Деньги)
В других 2-х "легендарных" городах по 2 пути по 2 монетки.
В городах-спутниках, которые я размещаю на побережье по 4 пути 1-2 монетки (с Великим Маяком)
И после 1АД у меня экономика начинает просто "зашкаливать", в 1АД научный выход при 100% получается около 180 колб или ~100 монет при 0%
Чего у меня действительно пока не получается, это грамотно распределить религии и вовремя(до 1000АД) построить по паре кафедралов в каждом из городов, хотя все предпосылки для этого есть, я могу копить деньги для ускорения деньгами, а могу ускорять рабством - ни тем ни другим не получается пользоваться (фих знает чего).
А так в таком раскладе я с 6 городами заканчиваю в 1610 вообще без ускорения чего либо и с 5 артистами, хотя их легко можно сделать 9(было лениво релодится)
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.11.2006, 15:07) [snapback]138462[/snapback]</div>Стенку строю в 1600 днэ и она себя оправдывает, тем, что кроме 4 воинов я больше войска не строюу меня ее в 950ВС ставят компы - в это время куча более важных дел. Стенку - на фиг)))
[/b]
Всё отправил первую, отправил что было иначе бы не успел![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>НеплохоИ после 1АД у меня экономика начинает просто "зашкаливать", в 1АД научный выход при 100% получается около 180 колб или ~100 монет при 0%[/b]![]()
У меня в это время 175 колб либо +65 монет. Из-за того что в столице два пути всего по 5 монет ну и Маяк я не строил.
Ускорять соборы нужно конечно не рабством, а деньгами. Т.к. население должно быть максимально большим и восновном на котеджах.
Отыграла...
Результат - 1828 год![]()
![]()
![]()
Как это можно сделать в 15 веке - ума не приложу![]()
Придётся ждать финиша и смотреть сейвы мастеров![]()
Тут появились вопросы, особенно мнение скороходов хотелось бы услышать:
1) Что лучше: сначала кучу чудес построить, а потом соборы? Или наоборот? Или в перемешку?
2) Основная культура идёт от артистов? от денег? от зданий?
![]()
Предварительные результаты отсечки:
1. MizhGun 35 2600BC
2.
БатонР 41 2360BC 1 PENALTY
Egorchik2006 41 2360BC
Monster 41 2360BC
Ural 41 2360BC
6. Zuzik 42 2320BC
7. Умка 43 2280BC
8. ZXhex 44 2240BC
9. hhhawk 46 2160BC
9. White Hawk 46 2160BC
11. Gromozeka 48 2080BC
11. MrBlack 48 2080BC 1 PENALTY
13. Bair 50 2000BC
14. Iohar 51 1960BC
15. Red Fox 54 1840BC
16. Alex.strelets 70 1200BC
17. Gosha190 75 1000BC
18. liar 91 600BC 1 PENALTY
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP32/etap1/
к сожалению, не догадались мы приставлять к названию сейва версию сейва - рус или англ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing