+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 397

Тема: Релоудный Гранпри ноябрь 2006 "Американская мечта", культура

Полководец

Вопрос организаторам:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    первая - основать 2 ЛЮБЫЕ религии[/b]
    Это значит первым выучить любые 2 из 7 наук дающих религию или иметь 2 святых города ?
    Во-втором варианте я второй город забираю у Капака и думаю когда момент 1-й отсечки.

З.Ы. Сейчас пробую вариант с ранней оптикой для обмена науками, получается около 150-200 н.э. т.е. контакт с другими цивами около 250 н.э.

Капак ОТЛИЧНОЕ мясо, а науки как отдает когда его попресуешь ммм одно загляденье, жалко, что в таком варианте с Пирамидами пока пролетаю ходов на 10, нужно думать дальше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

А я не стал столицу на холме ставить, мало пойм достает. На одну клетку СВ от холма поставил. Жаль конечно леса, но все же на реке и больше пойм. Мрамор накрывается при 500 очках культуры, но я подсуетился с храмом и библиотекой и даже Оракул успел с мрамором построить. Если с самого начала в столице строить Стоун, то мрамор еще раньше накрывается. Но я погнался за первой отсечкой (2360вс) и построил в городе на серебре и камнях Стоун в 1520вс и Пирамиды в 800вс. В столице Оракул в 825вс, Артемиду в 300вс и Парфенон в 100вс. Сейчас стою на распутье. Или рвануть к Астрономии, чтобы здоровье выторговать, столице оно очень нужно. Или забить на здоровье и прямо к Демократии.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 13:27) [snapback]135898[/snapback]</div>
    Или рвануть к Астрономии, чтобы здоровье выторговать, столице оно очень нужно.
    [/b]
    Достаточно Оптики.
    Нет монстров страшнее людей.

Думаю у Урала покамест лучшая столица
    И города соединять быстрей всего...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 9:27) [snapback]135898[/snapback]</div>
    А я не стал столицу на холме ставить, мало пойм достает. На одну клетку СВ от холма поставил.
    [/b]
    Аналогично . Коттеджи рулят!

З.Ы. Кто-то стену строил?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Мракоборец на консервации

Думаю у Урала покамест лучшая столица[/b]
    Надо попробовать.

Я в законченом прогоне (победа 1828) на холме ставил. Правда я там немного тупил, но переигрывать пока не буду окончание.
    Сейчас попробовал на ЮВ от холма столица, на ЮЮВ от камней - второй город, на побережье с медью около крыбов - третий.
    Все Чуды (кроме Ангкора, Версаля и Минарета) - мои, временами воюю с Капакой (один генерал + одного в столице поселил +2 культуры как-никак) - правда, думаю поздний выигрыш будет, но вариант забавный = радует.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Попробовал вариант с холмом и с охотой на рабочего инков. Получилось.
    Особено понравилась, беготня лучников за моим скаутом, вокруг инковской столицы. Круга 3-4 намотали.
    Первая отсечка 2200BC.
    Но есть увереность, что выгоднее рання библитека + коттеджи, а не ранняя первая отсечка.
    Надо будет выяснить, когда АИ иудаизм открывает.
    Из подобных закономерностей, при размещении столицы на холме или у моря, АИ всегда стену строит 1040BC.

Полководец

Дайте чтоли русского в ЛС.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 8.11.2006, 10:58) [snapback]135903[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 13:27) [snapback]135898[/snapback]
    [/b]
    Достаточно Оптики.
    [/b][/quote] С Оптикой можно техами торговать, а ресурсами через океан вроде Астрономия нужна.
    Но есть увереность, что выгоднее рання библитека + коттеджи, а не ранняя первая отсечка.[/b]
    Наука вначале быстрее пойдет и Бюрократия раньше будет. Но как без ранней отсечки до камней добраться?
    Попробовал сначала в столице построить Стоун, а потом первый город к камням. Даже с религией повезло, быстро туда распространилась, но все равно с Пирамидами пролетел. Пришлось переходить на монархию и разгонять столицу, плюс ранние коттеджи вместо монотеизма. Но к 1а.д. результат с ранней отсечкой получился лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 18:31) [snapback]136003[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 8.11.2006, 10:58) [snapback]135903[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 13:27) [snapback]135898[/snapback]
    [/b]
    Достаточно Оптики.
    [/b][/quote] С Оптикой можно техами торговать, а ресурсами через океан вроде Астрономия нужна.
    [/b][/quote]
    Нет монстров страшнее людей.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.11.2006, 9:21) [snapback]135858[/snapback]</div>
    Не получил ничего
    Дублирую заявку

Монарх руский на posol42[на]mail.ru, плз.
    [/b]
    Отправил

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.11.2006, 11:48) [snapback]135892[/snapback]</div>
    Вопрос организаторам:
    <div class='quotetop'>Цитата
    первая - основать 2 ЛЮБЫЕ религии[/b]
    Это значит первым выучить любые 2 из 7 наук дающих религию или иметь 2 святых города ?
    Во-втором варианте я второй город забираю у Капака и думаю когда момент 1-й отсечки.
    [/b][/quote]

Это значит выучить 2 науки самому.
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.11.2006, 13:33) [snapback]135955[/snapback]</div>
    Первая отсечка 2200BC.
    [/b]
    а примерно тогда и открывает 2000ВС +- лапоть.

Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 8.11.2006, 17:22) [snapback]136029[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.11.2006, 13:33) [snapback]135955[/snapback]
    Первая отсечка 2200BC.
    [/b]
    а примерно тогда и открывает 2000ВС +- лапоть.
    [/b][/quote] У меня в 2320вс открывали, пришлось напрячься,чтоб опередить

Полководец

По поводу вариантов расположения столицы:
    я ставлю столицу так, чтобы было 4 поймы и 2 леса (они друг друга нивелируют по здоровью)
    сейчас очень неплохой вариант получился 2 СЗ на холме с доступом к свиньям и камням, а второй город
    на ЮЗ от равнинной кукурузы на холме
    Мне такой вариант понравился
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

выдан пак:
    32. K`(f
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

русский на mmm123[на]rambler.ru, плз.

Император

Отправил старт

33. БатонР
    Мне нравится моя работа

А я вот думаю... а стоит ли плыть вообще куда-нибудь?
    Капака разводим на города и в результате гребем науку (ненужную)... Либерализм->Статуя и ползунок на полную???
    А то ведь не маленький круг получается... ИМХО даже железко не нужно...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Бессмертный Аватар для liar

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.11.2006, 17:53) [snapback]136311[/snapback]</div>
    А я вот думаю... а стоит ли плыть вообще куда-нибудь?
    Капака разводим на города и в результате гребем науку (ненужную)... Либерализм->Статуя и ползунок на полную???
    А то ведь не маленький круг получается... ИМХО даже железко не нужно...
    [/b]
    Да я сразу говорил, что плыть не нужно, нам и так не плохо , мне кажется что все эти оптики лишняя трата времени , так как AI дорогие науки как человек, учить не будет, а культурной победы нам не нужны все науки, нам нужны лишь некоторые, что и приводит, к длинным цепочкам , где AI бесполезен...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец

Steam
    turenus

русский на alexander.strelets[на]gmail.com
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права