Я сам ничего не понимаю, дата финиша почти такая же как на турнире, хотя сложность карт не сравнима.
Догадываюсь, что привык одну карту по 30 раз переигрывать, только тогда результат получается более менее, вместо того что-бы сначала думать и выбирать стратегию, потом играть. (вот вредная сторона достатка свободного времени), теперь буду работать над этим.
P.S. На эту карту потратил всего один день, ну ничего, в следующей буду всеми силами реабилитироваться.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 24.11.2006, 15:41) [snapback]140805[/snapback]</div>Я тоже по-быстрому сыграл карту. После того как увидел, что играл не очень рационально - переигрывать было уже неитересно.Я сам ничего не понимаю, дата финиша почти такая же как на турнире, хотя сложность карт не сравнима.
Догадываюсь, что привык одну карту по 30 раз переигрывать, только тогда результат получается более менее, вместо того что-бы сначала думать и выбирать стратегию, потом играть. (вот вредная сторона достатка свободного времени), теперь буду работать над этим.
P.S. На эту карту потратил всего один день, ну ничего, в следующей буду всеми силами реабилитироваться.
[/b]
Ты можешь гораздо сильнее играть. Наверно это твоя первая культура? У меня это вторая игра на культуру, так что я уже гуру! )))
Тут все как во всех играх, но с легоньким упором в религии. Первую отсечку я вообще стандартно сыграл и был последним. Но, как показала игра, это практически не отразилось на финишной стадии - я недалеко от лидеров.
Да нет, первую культуру я играл в турнире, я же писал, что слизал в тот раз у тебя дебют и сумел место выше занять
А свои генеральные ошибки в этот раз я знаю, основная, это то что забил на науку - (образование открыл когда, ты уже двести лет как статую поставил), и вторая то, что совсем не использовал рабство.
<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 24.11.2006, 16:07) [snapback]140810[/snapback]</div>ну я тоже рабство почти не пользовал (всего один или два раза и только в 3 городах из 11) - довольно рано перешел на касты для генерации артистов (чтобы с рэндомом меньше бороться)Да нет, первую культуру я играл в турнире, я же писал, что слизал в тот раз у тебя дебют и сумел место выше занять
А свои генеральные ошибки в этот раз я знаю, основная, это то что забил на науку - (образование открыл когда, ты уже двести лет как статую поставил), и вторая то, что совсем не использовал рабство.
[/b]
а образование я нечеловеческими усилиями оттянул с 25АД до 500АД))) Оскфорд точно не нужен при игре на культуру, даже со статуей свободы.
ЗЫ ну мог и в этот раз слизывать)) я же писал про свои города.
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 24.11.2006, 17:46) [snapback]140830[/snapback]</div>А ты думал, откуда я столько знаю!? Слежу за чужими играми, т.к. самому играть времени нет. Так хоть, не совсем отстану, надеюсь...Вот определится чемпион - пусть и обьяснит нам как надо было играть))
ЗЫ Что-то Динамик за нашим лягушатником подглядывает))
[/b]
Свежая порция ексцеловких табличек...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Вопрос может немножко не сюда, но:
отчего зависит сколько GS вливает в науку ? или где посмотреть формулу ?
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.11.2006, 19:11) [snapback]140871[/snapback]</div>Если ты имеешь в виду Great Scientist, то (1500 + 3*Население страны) на нормальной скорости. Если наука дешевле, переполнения не образуется.Вопрос может немножко не сюда, но:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.11.2006, 18:13) [snapback]140873[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.11.2006, 19:11) [snapback]140871[/snapback]Если ты имеешь в виду Great Scientist, то (1500 + 3*Население страны) на нормальной скорости. Если наука дешевле, переполнения не образуется.Вопрос может немножко не сюда, но:
[/b]
[/b][/quote]
Вроде бы еще от века зависит![]()
White Hawk
<div class='quotetop'>Цитата</div>На два хода ты меня опередилУра, отмучался:
Поздно, но идейно правильно:
Теночтитлан - 1820AD
Тлакопан - 1822AD
Тлателолко - 1822AD[/b]- у меня все три города в 1826 году
![]()
Эх, не сильны мы в культуре...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Два прогона таrие же былиНа два хода ты меня опередил - у меня все три города в 1826 году[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы, римляне больше в дипломатии сильныЭх, не сильны мы в культуре...[/b]![]()
Вроде бы еще от века зависит(1500 + 3*Население страны) на нормальной скорости. Если наука дешевле, переполнения не образуется.
[/quote]
Выше - цифры для периода после 1АД. До этого вроде бы поменьше - не помню, но практического значения это не имеет, т.к. на практике в это не упираешься, как правило.
Посмотрел сейвы.
Bair - что-то столица у тебя явно перебирает культуру - ты что туда артистов вбухал?
Ural - всегда был силен в экономике, что и говорить.![]()
Смотрел по логу - до 1 AD я явно шел впереди по всем параметрам, а после - потихонечку начал сливать, и на финише - отстал на 3-4 хода. В чем причина - пока не пойму. Или из-за того, что Деньги не открыл, или что с Капаком не менялся, или в микроменеджменте ошибки.
Если не жалко - скинь, плиз, автосейвы за 1 AD, 500 AD и 1000 AD. Буду делать работу над ошибками.![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.11.2006, 20:13) [snapback]140873[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.11.2006, 19:11) [snapback]140871[/snapback]Если ты имеешь в виду Great Scientist, то (1500 + 3*Население страны) на нормальной скорости. Если наука дешевле, переполнения не образуется.Вопрос может немножко не сюда, но:
[/b]
[/b][/quote]
Хм... вроде как если указать с Shift'oм следующию для изучения науку, а потом бабахнуть ВУ, то колбы переполнения перетекут туда...а вот если НЕ УКАЗАТЬ, то тогда действительно потеряются...
помнится мне, что я проверял как то этот вопрос - жалко ж колбы то
З.Ы. Монстер - Деньги великая весчь, все-таки +1 один торговый маршрут как ни крути...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2006, 14:12) [snapback]141281[/snapback]</div>И что одним ВУ можно изучить штук пять ранних наук если они стоят в очереди?
Хм... вроде как если указать с Shift'oм следующию для изучения науку, а потом бабахнуть ВУ, то колбы переполнения перетекут туда...а вот если НЕ УКАЗАТЬ, то тогда действительно потеряются...
помнится мне, что я проверял как то этот вопрос - жалко ж колбы то
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет, вроде не взрывал. это пять котеджей и артисты из 2-х кукуруз и свиней такое утстроилиBair - что-то столица у тебя явно перебирает культуру - ты что туда артистов вбухал?[/b]. А вот столица точно перебрала - ок. 70 тыс. культуры к финишу
Спарк, удивил! а как же приоритеты ВЛ по наукам распределяются, ведь шифтом можно выделить разные науки (допустим образование и божественное право) ?
ПС. на всякий пожарный: первых два письма с финишными сейвами неверные (пришло подтреждение), отправил нормальный сейв...

ХМ... мое заявление требует проверки, поскольку указано, что "помнится мне"![]()
у кого есть цива под рукой ?!![]()
Байр! Ты их выделяшь последовательно - щёлк, щёлк, щёлк, следовательно и учиться они будут в том же порядке![]()
Громозека! Наука на которую пойдет ВУ - Ясен Арафат по ПРИОРИТЕТУА вот ошметки из колб необходимо направить в русло, которое надо... ТУТ ВЕДЬ как ..?
![]()
Не надо тупо взрывать ВУ - типа "изучить Философию", когда у тебя изучается к примеру... ммм... ну что? Обработка ЖелезаТы СТАВИШЬ В ИЗУЧЕНИЕ Философию, тама НОЛЬ колб, потом Шифтом следующую Науку, которую хочешь, хоть ту же Обработку Железа ... И только после этого подрываешь "Ломоносова" и вот ТОГДА лишние колбы с него перетекут куда надо, а если тупо подорвать, ИЗУЧАЯ ПРИ ЭТОМ ДРУГУЮ НАУКУ, тогда колбы просто испарятся, "помнится мне это было так"
![]()