Вопрос организаторам:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это значит первым выучить любые 2 из 7 наук дающих религию или иметь 2 святых города ?первая - основать 2 ЛЮБЫЕ религии[/b]
Во-втором варианте я второй город забираю у Капака и думаю когда момент 1-й отсечки.
З.Ы. Сейчас пробую вариант с ранней оптикой для обмена науками, получается около 150-200 н.э. т.е. контакт с другими цивами около 250 н.э.
Капак ОТЛИЧНОЕ мясо, а науки как отдает когда его попресуешьммм одно загляденье, жалко, что в таком варианте с Пирамидами пока пролетаю ходов на 10, нужно думать дальше.
А я не стал столицу на холме ставить, мало пойм достает. На одну клетку СВ от холма поставил. Жаль конечно леса, но все же на реке и больше пойм. Мрамор накрывается при 500 очках культуры, но я подсуетился с храмом и библиотекой и даже Оракул успел с мрамором построить. Если с самого начала в столице строить Стоун, то мрамор еще раньше накрывается. Но я погнался за первой отсечкой (2360вс) и построил в городе на серебре и камнях Стоун в 1520вс и Пирамиды в 800вс. В столице Оракул в 825вс, Артемиду в 300вс и Парфенон в 100вс. Сейчас стою на распутье. Или рвануть к Астрономии, чтобы здоровье выторговать, столице оно очень нужно. Или забить на здоровье и прямо к Демократии.
Думаю у Урала покамест лучшая столица![]()
И города соединять быстрей всего...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 9:27) [snapback]135898[/snapback]</div>АналогичноА я не стал столицу на холме ставить, мало пойм достает. На одну клетку СВ от холма поставил.
[/b]. Коттеджи рулят!
З.Ы. Кто-то стену строил?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо попробовать.Думаю у Урала покамест лучшая столица[/b]
Я в законченом прогоне (победа 1828) на холме ставил. Правда я там немного тупил, но переигрывать пока не буду окончание.
Сейчас попробовал на ЮВ от холма столица, на ЮЮВ от камней - второй город, на побережье с медью около крыбов - третий.
Все Чуды (кроме Ангкора, Версаля и Минарета) - мои, временами воюю с Капакой (один генерал + одного в столице поселил +2 культуры как-никак) - правда, думаю поздний выигрыш будет, но вариант забавный= радует.
Попробовал вариант с холмом и с охотой на рабочего инков. Получилось.
Особено понравилась, беготня лучников за моим скаутом, вокруг инковской столицы. Круга 3-4 намотали.
Первая отсечка 2200BC.
Но есть увереность, что выгоднее рання библитека + коттеджи, а не ранняя первая отсечка.
Надо будет выяснить, когда АИ иудаизм открывает.
Из подобных закономерностей, при размещении столицы на холме или у моря, АИ всегда стену строит 1040BC.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 8.11.2006, 10:58) [snapback]135903[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 13:27) [snapback]135898[/snapback]Достаточно Оптики.Или рвануть к Астрономии, чтобы здоровье выторговать, столице оно очень нужно.
[/b]
[/b][/quote] С Оптикой можно техами торговать, а ресурсами через океан вроде Астрономия нужна.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наука вначале быстрее пойдет и Бюрократия раньше будет. Но как без ранней отсечки до камней добраться?Но есть увереность, что выгоднее рання библитека + коттеджи, а не ранняя первая отсечка.[/b]
Попробовал сначала в столице построить Стоун, а потом первый город к камням. Даже с религией повезло, быстро туда распространилась, но все равно с Пирамидами пролетел. Пришлось переходить на монархию и разгонять столицу, плюс ранние коттеджи вместо монотеизма. Но к 1а.д. результат с ранней отсечкой получился лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 18:31) [snapback]136003[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Monster * 8.11.2006, 10:58) [snapback]135903[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.11.2006, 13:27) [snapback]135898[/snapback]Достаточно Оптики.Или рвануть к Астрономии, чтобы здоровье выторговать, столице оно очень нужно.
[/b]
[/b][/quote] С Оптикой можно техами торговать, а ресурсами через океан вроде Астрономия нужна.
[/b][/quote]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.11.2006, 9:21) [snapback]135858[/snapback]</div>ОтправилНе получил ничего![]()
Дублирую заявку
Монарх руский на posol42[на]mail.ru, плз.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 8.11.2006, 11:48) [snapback]135892[/snapback]</div>Вопрос организаторам:
<div class='quotetop'>ЦитатаЭто значит первым выучить любые 2 из 7 наук дающих религию или иметь 2 святых города ?первая - основать 2 ЛЮБЫЕ религии[/b]
Во-втором варианте я второй город забираю у Капака и думаю когда момент 1-й отсечки.
[/b][/quote]
Это значит выучить 2 науки самому.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.11.2006, 13:33) [snapback]135955[/snapback]</div>а примерно тогда и открывает 2000ВС +- лапоть.Первая отсечка 2200BC.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 8.11.2006, 17:22) [snapback]136029[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.11.2006, 13:33) [snapback]135955[/snapback]а примерно тогда и открывает 2000ВС +- лапоть.Первая отсечка 2200BC.
[/b]
[/b][/quote] У меня в 2320вс открывали, пришлось напрячься,чтоб опередить![]()
По поводу вариантов расположения столицы:
я ставлю столицу так, чтобы было 4 поймы и 2 леса (они друг друга нивелируют по здоровью)
сейчас очень неплохой вариант получился 2 СЗ на холме с доступом к свиньям и камням, а второй город
на ЮЗ от равнинной кукурузы на холме![]()
Мне такой вариант понравился![]()
выдан пак:
32. K`(f
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А я вот думаю... а стоит ли плыть вообще куда-нибудь?
Капака разводим на города и в результате гребем науку (ненужную)... Либерализм->Статуя и ползунок на полную???
А то ведь не маленький круг получается... ИМХО даже железко не нужно...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.11.2006, 17:53) [snapback]136311[/snapback]</div>Да я сразу говорил, что плыть не нужно, нам и так не плохоА я вот думаю... а стоит ли плыть вообще куда-нибудь?
Капака разводим на города и в результате гребем науку (ненужную)... Либерализм->Статуя и ползунок на полную???
А то ведь не маленький круг получается... ИМХО даже железко не нужно...
[/b], мне кажется что все эти оптики лишняя трата времени
, так как AI дорогие науки как человек, учить не будет, а культурной победы нам не нужны все науки, нам нужны лишь некоторые, что и приводит, к длинным цепочкам
, где AI бесполезен...