Серией пророков все религии?
Во первых все невозможно, так как для того чтоб построить храм уже какаято должна быть... А во вторых, я не напрягаясь беру религии без пророков - исключение Христианство, а пророка гораздо полезнее использовать на специализированную постройку... да собственно в ГП пророки как бы вообще не нужны, артисты полезней на многоетож не НР где не выбираеш
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 31.10.2006, 11:00) [snapback]133950[/snapback]</div>С артистами я согласен... но это не ранний вопрос... А получив первую религию (именно раннюю, мы ж это обсуждаем) и ранний храм ты выставляешь спеца-священника и так (!) получаешь пророка - и вскрываешь то же христианство... Когда устаканится - тогды да, тогды уже только Артисты...Серией пророков все религии?
Во первых все невозможно, так как для того чтоб построить храм уже какаято должна быть... А во вторых, я не напрягаясь беру религии без пророков - исключение Христианство, а пророка гораздо полезнее использовать на специализированную постройку... да собственно в ГП пророки как бы вообще не нужны, артисты полезней на многоетож не НР где не выбираеш
[/b]
Что же до спец постройки, то действует она только для гос религии... тоесть максимум с одного Пророка...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Не согластный я что имеет смысл в начале выставлять одного спеца, хоть какого, это жутко мешает развитию города и как правило быстро полученному пророку просто нечего открывать, ну если конечно вам не жалко пророка на Полдетеизм или Монотеизм, и он просто будет сидеть в городе и ждать. Зачем? Первый пророк появляется сам по себе с Стоунхенджа через 50 ходов (на самом деле раньше, потому как добавляются Пирамиды и Оракул, но даже если не добавляются...), этого времени как раз хватает чтоб самрму открыть то что надо и брать им Теологию. На раннем этапе в городе несравнимо полезней чудеса или поселенцы чем храм.
Соглашаясь в общем хотел бы сказать что при множестве покушать и малых молотках (а тут так вроде и есть) - спец-священник не самый плохой выбор... для увеличения производительности.
А развитие развитию рознь...
Но мы увлеклись... ранний храм все же ранний храм... есть еще счастье... Про 10% на раннем монастіре я думаю ті спорить не будешь... а открівать монотэизм на 2 хода позже чем АИ все таки в падло...
Ну и ранняя религия это и ранний рост культуры... особенно на новых городках...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
гм...
Счастье для города меньше 5 жителей на монархе не актуально, а потом он строит поселенца или чудо (в этом случае все идет на молотки и рост сильно замедляется), что собственно и отменяет храм как что то полезное.
Культура в других городах растет за счет того же Стоунхенджа, и более того им (другим городам) в начале тоже всегда есть чем заниматься гораздо более важным чем строительство раннего храма.
На мой взгляд строительство храмов целесообразно только в начале средневековья, а то и позже, потому как (исходя из обстановки того же счастья) в начале религиозных построек полезней монастырь - это вам и наука и миссионеры и теже очки культуры.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 31.10.2006, 14:49) [snapback]133970[/snapback]</div>Ну, наверное люблю я сладкие стартыОстмотрел стартовую позицию и вопрос у меня.
А чего это вы все время на ГП такие сладкие старты ресуете??? Так жисти не научишся!!!!
[/b]. Если серьезно: при достаточно большом количестве ресурсов (которое по умолчанию вываливается, если выбрать опцию "Ресурсы сбалансированные") выбор в расположении городов бОльший. И не всегда очевидно лучшая комбинация. К тому же в этой игре нужно вдвоем (или Инки - не жильцы?) тягаться с 5-ю Цивами по науке, по крайней мере до нескорого контакта.
В первый пост прикрепил Билдеровский ТЕСТОВЫЙ файл
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 31.10.2006, 12:19) [snapback]133970[/snapback]</div>Где там сладости? Что аж задушу берет? Жратвы много... а спроизводством напряг... или наоборот... где хошь там и ставь столицу то... ну и ходы уходятОстмотрел стартовую позицию и вопрос у меня.
А чего это вы все время на ГП такие сладкие старты ресуете??? Так жисти не научишся!!!!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 31.10.2006, 10:21) [snapback]133887[/snapback]</div>Реально и еще как. Рекомендую почитать тему прошлого Культурного ГП:А до статуи свободы нереально культурой выиграть?
[/b]
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3281
Там без Оксфорда тоже Культура была вполне реальной![]()
Возможно я привык к стандартным картам, где по большей часть в начале только по одному ресурсу и пойма - удача, но и на них по науке отрываешся хоть скоко компов в компании так что даже противно.... а тут....
На мой взгляд место для города - две клетки вверх - и производство будет путевое (овцы, камень) и счастье одно лишнее (серебро) и пустынная клетка только одна, если вон та северо западная от того места где сейчас поселенци стоят не пустыня а пойма. Она же пойма, правда?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 31.10.2006, 12:38) [snapback]133930[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 31.10.2006, 8:51) [snapback]133887[/snapback]А это в лучших традициях ГП - абсолютно ненужная вещьЗ. Ы.
А до статуи свободы нереально культурой выиграть?
[/b]. В результате ГП у нас не школа мастерства, а искусство кривохождения
![]()
[/b][/quote]
Ну не стоит так категоричноПризнаюсь, я тоже был такого мнения, даже специальный опрос устроил:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3320
Как видишь, мнение игроков не вполне однозначно. К тому же, посмотри на турнир с другой стороны. Вот сыграли на культуру раз, играем второй. Явно, что на третий раз будет не очень то интересно играть ту же игру... Пусть и другой нацией, пусть и на другой карте. Дополнительные трудности - это попытка сделать турнир интереснее.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 31.10.2006, 15:03) [snapback]133977[/snapback]</div>Ну тут то мы друг с другом соперничаем. АИ - ресурс (с). Для разнообразия согласен один из следующих турниров сделать менее ресурсо насыщенным. Кстати, насчет ГП-33, ты предлагал "Варварское кольцо", возьмешься нарисовать карту?Возможно я привык к стандартным картам, где по большей часть в начале только по одному ресурсу и пойма - удача, но и на них по науке отрываешся хоть скоко компов в компании так что даже противно.... а тут....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ПоймаНа мой взгляд место для города - две клетки вверх - и производство будет путевое (овцы, камень) и счастье одно лишнее (серебро) и пустынная клетка только одна, если вон та северо западная от того места где сейчас поселенци стоят не пустыня а пойма. Она же пойма, правда?
[/b]
Ну давайте и мне чтоль, руского на posol[на]mail.ru
ГП не мой профиль, не люблю я релодить, т.ч. получится почти НР с 4-6 релодами
но как грится "Не догоню, так согреюсь"![]()
Опять же уму разуму поучусь у других, когда сам играешь оно как то лучше усваяется.
...э... еще размышления в слух...
Играя на монархе, сладких картах и полный релоад, участники никогда не поймут зачем в игре придумали такие науки как Биология, Заморозка и особенно Медицина, без которой и в космос даже улететь можно. Ни кто не будет понимать зачем нужны Супермаркеты и Природоохрана. А ведь это не правильно.... Сладость нужна когда начинаеш....![]()
И уровень игры на мой взгляд только один - последний, без всяких бонусов и форы. А остальные нужны только для того чтоб учится и узнавать игру чтоб играть с каждым разом все выше и выше по уровню....
....
Сладкие карты в главном месте обучения - СЛАДКИЕЕЕ
Карта нашего континента... Противный Капак позначен красной стрелкой (ну что бы не переспрашивали)
map-s - 383 кило...![]()
map-sl - 122 кило...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 31.10.2006, 15:49) [snapback]134013[/snapback]</div>Но тогда все города будут на юг от столицы - большие расходы на дистанционную составляющую содержания городовМне пожалуста с русификаторм hhhawk[на]gala.net
В первом приближении столицу ставить надо возле камня, серебра и овец.
[/b]. Хотя серебро в науку добавит свои колбочки. И камни.
![]()
Иначе много жратвы и монет но почти без производства... Где ж чуда строить?![]()
З.Ы. Думаю вначале можно будет пережить до ЗД.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 31.10.2006, 15:18) [snapback]134026[/snapback]</div>Ага... это явно уже к 3-у городуА еще Капаковому рабочему далеко до нас идти будет
[/b]Надо ж еще дуба построить... Дал бы "агрессивных" варваров... и я бы сам раба строил точно.