Прошу к столу, вскипело:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP32/fin/
- файлы финишировавших
Поздравляю победителей!!! , а результаты то плотные![]()
[quote]
И так наше радио "Свободные уши":
... они были вторыми... они шли нос к носу... один был белым другой черным... один прославился миролюбием другой устроил Кузькину мать, тьху, резню в Кузко... кто же из них победит?![]()
Встречайте... Ural и Monster
...черное и белое - они всегда рядом... антогонисты и близнецы-братья...
![]()
Мои поздравления победителям!![]()
![]()
![]()
Witanу еще раз спасибо за карту!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>дааа, молодчагиИ так наше радио "Свободные уши":
... они были вторыми... они шли нос к носу... один был белым другой черным... один прославился миролюбием другой устроил Кузькину мать, тьху, резню в Кузко... кто же из них победит?
Встречайте... Ural и Monster[/b]... ноздря в ноздрю
поздравляю!
ХХХавк а надо было!![]()
Всем большое спасибо за поздравления!
Честно говоря, я на первое место не расчитывал, т.к. тщательно изучил вторую отсечку Урала и даже сделал пробный прогон. Но почему-то Урал не использовал все имеющиеся у него резервы (лень или реал?)
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 1.12.2006, 3:16) [snapback]142242[/snapback]</div>Как видно, зря!![]()
Мог улучшить свой результат ровно на один ход.
![]()
Но лень было.
[/b]![]()
В этом ГП за выйгрыш в два хода мне пришлось заморить половину населения столицы и третьего города.
Простите меня, родственники погибших!
Витану - еще раз спасибо за отличную карту!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Благодарю автора карты! Спасибо!
Ну что ж... ну хоть выиграл конкурс предсказателей - еще в самом начале попал пальцем в небо - 16 век!
Никто не опроверг))
ЗЫ ну и неплохой результат показал - для новичка))
<div class='quotetop'>Цитата</div>После второй отсечки вряд ли уже можно было что-то изменить, один городЧестно говоря, я на первое место не расчитывал, т.к. тщательно изучил вторую отсечку Урала и даже сделал пробный прогон. Но почему-то Урал не использовал все имеющиеся у него резервы (лень или реал?)[/b]
все равно на 4 хода отставалОшибка скорее всего в наборе ВЛ. Интересно
было бы найти оптимальное соотношение, но патч неохота сносить\ставить.
Я думаю что-то около 2 ВИ, 3 ВУ, а остальные ВА, для этой карты
естественно. Здесь столица по любому себя обеспечивала культурой к
началу 16-го. Один город, скорее всего третий - это аутсайдер, в него
всех или почти всех ВА. А второй, с ранними чудесами, постараться
раскачать, строя Эрмитаж и парочку средневековых культуроемких чуд с
помощью ВИ. Может, он и стал бы сам легендарным. Одного ВУ, желательного
первого, на академию, двух других - на Образование и Печатный станок. Не
знаю, что еще можно с помощью ВУ, Философию не выгодно, колбы теряются.
Конституция вроде не берется, а Астрономия не оправдывает себя.
При выборе стратегии велосипед не изобретал, действовал по известной
схеме. Сначала как можно быстрее расселиться, чтобы занять лучшую
территорию, не забывая строить ранние чудеса. Затем выучить нужные
науки, построить минимум зданий. На этой карте у меня только столица
построила почти все, что можно. Два других культ. города не строили
кузницу из-за недостатка еды. В некультурных не строил библиотеки, кроме
города на золоте. Во всех городах прервое здание - это амбар.
В культурных - везде, где можно, стоил коттеджи. В некультурных
только мелиорация и шахты. Из-за того, что роль фабрики ВЛ выполняла
столица с коттеджами, ВЛ у меня было мало.
У Капака скверный характер, поэтому дружелюбным становился очень
поздно и только при соблюдении трех условий: одна вера, постоянный мир с
открытыми границами, щедрость при обмене. А учил он в основном только
нижнюю ветку. Путь к Демократии почти не сократил, но немного
помог, выучив сопутствующие науки.Если бы еще и Астрономию вместо
Экономики, которая без Астрономии все равно ничего не значит.
Вобщем, думаю, третья игра на культуру уже будет ближе к идеальной![]()
Как всегода огромная благодарность авторуТо, что карта не
тривиальна видно из разнообразия расположения городов и выбранных
стратегий![]()
Witan`у большое спасибо за карту!
![]()
Я изначально сделал ставку на древние культурные постройки и чуды плюс коттеджи в разумных количествах, но не был уверен и тянуло на пацифизм постоянно.
Упустил один момент - культивировал население на максимум только в столице, в двух других городах достаточно поздно этот процесс пошел.
Науку почти всю учил сам, под конец Астрономия очень помогла.
А чтобы выжать максимум и выиграть на ход раньше, надо было ходов 30 переигрывать,
и это ради ~ 300-500 ноток.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 1.12.2006, 15:34) [snapback]142420[/snapback]</div>вообще все выучил сам. На всю империю - 2-3 коттеджа в столице. Проиграл победителям 8 ходов...Науку почти всю учил сам.
[/b]
но не думаю, что отставание обусловлено неверной стратегией развития. Скорее всего просто недоработал по мелочам.
Ведь, в конце-концов, все играли по-своему, а результаты достаточно близки. Хотя в таких турнирах я не знаю финишной статистики - тут и один ход может быть огромным отрывом)))
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 1.12.2006, 19:08) [snapback]142510[/snapback]</div>Или один...hhhawk - надо было 30 ходов переиграть, было бы у нас 3 чемпиона!![]()
[/b]и 2 вторых места...
"Якби знав де впадеш - сінця би підстелив" (с) народная мудрость...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
пароль админа игры: Cornelius IV
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 1.12.2006, 18:01) [snapback]142405[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПосле второй отсечки вряд ли уже можно было что-то изменить, один городЧестно говоря, я на первое место не расчитывал, т.к. тщательно изучил вторую отсечку Урала и даже сделал пробный прогон. Но почему-то Урал не использовал все имеющиеся у него резервы (лень или реал?)[/b]
все равно на 4 хода отставалОшибка скорее всего в наборе ВЛ.
[/b][/quote]
Странно. Неужели я ошибся в прогнозе?
За неимением нового ГП, сегодня попробую аккуратно отыграть твою вторую отсечку.![]()