<div class='quotetop'>Цитата</div>Для этого и предложено правило 10 ходов. Нельзя договариваться о вечном мире - только на 10 ходов - потом опять все свободны и столицу можно хапать. Правило очень полезное когда договор заключается под давлением. Например приехала к твоей столице пара колесниц (а у тебя только один дуболом) и говорят - давай мол заключим нерушимый вечный союз против Але! А ты им - давай, но только на 10 ходов - больше нельзя - такие правила!Ну вот скажем я договорюсь с Бихом о вечном мире а потом хватану его столицу? Чего делать то? Ну да... договор был опубликован? Дальше то что?[/b]
А если нарушил опубликованный договор - дисквалифицируем как за релоады или использование багов.
При этом никто не запрещает заключать договора по-старому - тайно и на доверии. Договорился с Бихом о вечном мире и доверяйте друг дружке или столицу хапайте - никакой ответственности, все на доверии и репутации как и сейчас. Нерушимые (опубликованные) договора только дополняют старую систему, а не отменяют.
По обмену науками могу предложить идею продажи наук на аукционе. Желающий продать науку объявляет об этом в этой теме и выставляет минимальную цену (например какая-то другая наука/науки и/или сколько-то денег). Аукцион длится одни сутки - кто предложит большую цену, тот и выиграл. Аукционы могут быть публичные (все видят ставки друг друга) или закрытые (каждый посылает свою ставку продавцу в личку - тот обязан выбрать наибольшую и опубликовать результат). Естественно находящиеся в состоянии войны с продавцом участия в аукционе принимать не могут.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю можно брать науки в виде контрибуции. После этого наступает мир на 10 ходов и нельзя взять новую контрибуцию пока он не закончится. Можно принять условие чтобы и война длилась не меньше 10 ходов. Тогда между двумя контрибуциями будет минимум 20 ходов, что сводит на нет эффективность таких махинаций.Ну... контрибуция хитрый вопрос... что есть контрибуция? Сначала я у тебя дубов в столице водки попью... потом ты мне в голове пошуршиш - так каждый ход и будем контрибуцию друг-дружке платить...[/b]
Аукцион или контрибуция - по другому отдавать науки нельзя.
2Ale
Насчет аукциона... По-моему, нелогично. Довольно часто возникает желание подкормить своими науками кого-то конкретного, а твой принцип делает это незаконным. По моему, это не вяжется с твоей же хорошей идеей секретных договоров, где можно всё.
Я - вообще за научный обмен без ограничений.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:22) [snapback]132908[/snapback]</div>Идея как раз в том и состоит чтоб ограничить обмен наук между союзниками. Иначе на скорости quick наука очень быстро идет - обгоняет все другие аспекты игры (производство, военные действия). Если обмены без ограничений, то давайте на normal играть.2Ale
Насчет аукциона... По-моему, нелогично. Довольно часто возникает желание подкормить своими науками кого-то конкретного, а твой принцип делает это незаконным. По моему, это не вяжется с твоей же хорошей идеей секретных договоров, где можно всё.
Я - вообще за научный обмен без ограничений.
[/b]
ЗЫ: с опубликованием договоров и открытыми аукционами может получиться весьма интересная тема и для болельщиков!
Хитро очень... больно хитро...
Предлагаю - разрешить все всем...
Ввести необязательную(!) публикацию договоров... Вопрос аукциона тоже интересный... но тоже думаю необязательный.
Ввести ограничение на длительность опубликованных договоров в размере 10 ходов...
Скорость Нормальную...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Ale - при обязательных аукционах, боюсь, финансисты будут слишком сильно рулить...Ещё, возможно, философы. Во-вторых, если раньше можно было догнать коттеджевладельца путем распараллеливания, то теперь обязательно жечь его деревни. Появляется ненужная предсказуемость.
Нет, нафиг ограничивать обмен науки. Если уж действительно слишком быстро - давайте на норме играть, в чём проблема.
В общем, как я понимаю, получается следующее:
Скорость норма.
Любые обмены/договоры разрешены.
При необходимости - публичный договор в этой теме на 10 ходов.
Или вы хотите сделать публичный договор в определённых случаях обязательным?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:39) [snapback]132911[/snapback]</div>+1 кроме скорости. Хочу быструю, но, если народ проголосит за нормальную, из списков меня прошу не вычеркивать.Хитро очень... больно хитро...
Предлагаю - разрешить все всем...
Ввести необязательную(!) публикацию договоров... Вопрос аукциона тоже интересный... но тоже думаю необязательный.
Ввести ограничение на длительность опубликованных договоров в размере 10 ходов...
Скорость Нормальную...
[/b]
И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]</div>Хорошо... Але я так понял публичные будет заключать только на время... если кому то нравится лучше - без проблем...И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)
[/b]
Все согласны?
Я щас буду править тему с текстами и прочим...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 10:53) [snapback]132920[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]Хорошо... Але я так понял публичные будет заключать только на время... если кому то нравится лучше - без проблем...И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)
[/b]
Все согласны?
Я щас буду править тему с текстами и прочим...
[/b][/quote]
Я согласен. Лучше норма чем квик.
Возникла идея кроме поддержи условий КБ просить картодела САМОМУ выставить тип карты... шо бы мы и не знали... начиная от континентов и пангеи до архипелага и островов...
Единственное что бы были галерные проходы...![]()
Что скажете?
З.Ы. Что значит тороидальная?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:24) [snapback]132939[/snapback]</div>В принципе, можно. Но разве Shufle не это же делает?Возникла идея кроме поддержи условий КБ просить картодела САМОМУ выставить тип карты... шо бы мы и не знали... начиная от континентов и пангеи до архипелага и островов...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:24) [snapback]132939[/snapback]</div>В смысле? что-бы с континента на континент галерами можно было добраться? Неее я против.Единственное что бы были галерные проходы...![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:24) [snapback]132939[/snapback]</div>Это значит что если пойдёшь наверх, то выйдешь снизу. Вот такой изврат.З.Ы. Что значит тороидальная?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]</div>В дипломатии всегда кому-то больно - больно третьим странам, против которых заключаются договора. Вечные нерушимые договора не оставляют третьим странам никакого маневра.И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)
[/b]
Если мы принимаем положение о нерушимых публичных договорах, то я настаиваю на обязательном временном ограничении таких договоров 10-ю ходами! В противном случае я в игре участия принимать не стану.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 11:33) [snapback]132946[/snapback]</div>от 10-ти до 20-ти?Не, вечные плохо, я согласен. Но 10 ходов - мало, ИМХО.
ЗЫ А с секретными вечными как быть?
[/b]
Секретные какими угодно могут быть - их же можно нарушать когда захочешь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 27.10.2006, 11:30) [snapback]132944[/snapback]</div>Насколько я понимаю, единственная цель публичных договоров - именно защита слабых от более сильных соперников, что-бы их не обманули, выманив сначала все науки.В дипломатии всегда кому-то больно - больно третьим странам, против которых заключаются договора. Вечные нерушимые договора не оставляют третьим странам никакого маневра.
Если мы принимаем положение о нерушимых публичных договорах, то я настаиваю на обязательном временном ограничении таких договоров 10-ю ходами! В противном случае я в игре участия принимать не стану.
[/b]
А вариант двое против одного и как тайный успешно проходит.
Ограничение лучше оставить, но сделать хотя бы 10-20 ходов по выбору учавствующих.
А вообще, предлагаю начать и посмотреть идею в действии.
Предлагаю по вопросу 10-и ходовых договоров.
Пусть считается что если стороны на 10-м ходу не утвердили его продолжение он разорван...
Думаю написать по посту от учасников "Да. Продолжаю до ХХХХ" вполне нормально...
20 ходов как макс.срок публичного договора - отлично, согласен. Ограничивать срок договора минимумом смысла не вижу - зачем?
Вот не надо ли как-то, наоборот, ограничить продление? Чтоб не было пресловутой вечности де-факто...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 11:53) [snapback]132955[/snapback]</div>Вопрос не в том что бы ограничить ВЕЧНЫЕ союзы... а в том что бы был четкий и видимый механизм их расторжения... в данном случае временной...20 ходов как макс.срок публичного договора - отлично, согласен. Ограничивать срок договора минимумом смысла не вижу - зачем?
Вот не надо ли как-то, наоборот, ограничить продление? Чтоб не было пресловутой вечности де-факто...
[/b]
20-и ходов будет достаточно? Спрашиваю у всех...