<div class='quotetop'>Цитата</div>Для этого и предложено правило 10 ходов. Нельзя договариваться о вечном мире - только на 10 ходов - потом опять все свободны и столицу можно хапать. Правило очень полезное когда договор заключается под давлением. Например приехала к твоей столице пара колесниц (а у тебя только один дуболом) и говорят - давай мол заключим нерушимый вечный союз против Але! А ты им - давай, но только на 10 ходов - больше нельзя - такие правила!Ну вот скажем я договорюсь с Бихом о вечном мире а потом хватану его столицу? Чего делать то? Ну да... договор был опубликован? Дальше то что?[/b]
А если нарушил опубликованный договор - дисквалифицируем как за релоады или использование багов.
При этом никто не запрещает заключать договора по-старому - тайно и на доверии. Договорился с Бихом о вечном мире и доверяйте друг дружке или столицу хапайте - никакой ответственности, все на доверии и репутации как и сейчас. Нерушимые (опубликованные) договора только дополняют старую систему, а не отменяют.
По обмену науками могу предложить идею продажи наук на аукционе. Желающий продать науку объявляет об этом в этой теме и выставляет минимальную цену (например какая-то другая наука/науки и/или сколько-то денег). Аукцион длится одни сутки - кто предложит большую цену, тот и выиграл. Аукционы могут быть публичные (все видят ставки друг друга) или закрытые (каждый посылает свою ставку продавцу в личку - тот обязан выбрать наибольшую и опубликовать результат). Естественно находящиеся в состоянии войны с продавцом участия в аукционе принимать не могут.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю можно брать науки в виде контрибуции. После этого наступает мир на 10 ходов и нельзя взять новую контрибуцию пока он не закончится. Можно принять условие чтобы и война длилась не меньше 10 ходов. Тогда между двумя контрибуциями будет минимум 20 ходов, что сводит на нет эффективность таких махинаций.Ну... контрибуция хитрый вопрос... что есть контрибуция? Сначала я у тебя дубов в столице водки попью... потом ты мне в голове пошуршиш - так каждый ход и будем контрибуцию друг-дружке платить...[/b]
Аукцион или контрибуция - по другому отдавать науки нельзя.