+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 240

Тема: PBEM-83 Warlords

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну вот скажем я договорюсь с Бихом о вечном мире а потом хватану его столицу? Чего делать то? Ну да... договор был опубликован? Дальше то что?[/b]
    Для этого и предложено правило 10 ходов. Нельзя договариваться о вечном мире - только на 10 ходов - потом опять все свободны и столицу можно хапать. Правило очень полезное когда договор заключается под давлением. Например приехала к твоей столице пара колесниц (а у тебя только один дуболом) и говорят - давай мол заключим нерушимый вечный союз против Але! А ты им - давай, но только на 10 ходов - больше нельзя - такие правила!

А если нарушил опубликованный договор - дисквалифицируем как за релоады или использование багов.

При этом никто не запрещает заключать договора по-старому - тайно и на доверии. Договорился с Бихом о вечном мире и доверяйте друг дружке или столицу хапайте - никакой ответственности, все на доверии и репутации как и сейчас. Нерушимые (опубликованные) договора только дополняют старую систему, а не отменяют.

По обмену науками могу предложить идею продажи наук на аукционе. Желающий продать науку объявляет об этом в этой теме и выставляет минимальную цену (например какая-то другая наука/науки и/или сколько-то денег). Аукцион длится одни сутки - кто предложит большую цену, тот и выиграл. Аукционы могут быть публичные (все видят ставки друг друга) или закрытые (каждый посылает свою ставку продавцу в личку - тот обязан выбрать наибольшую и опубликовать результат). Естественно находящиеся в состоянии войны с продавцом участия в аукционе принимать не могут.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну... контрибуция хитрый вопрос... что есть контрибуция? Сначала я у тебя дубов в столице водки попью... потом ты мне в голове пошуршиш - так каждый ход и будем контрибуцию друг-дружке платить...[/b]
    Думаю можно брать науки в виде контрибуции. После этого наступает мир на 10 ходов и нельзя взять новую контрибуцию пока он не закончится. Можно принять условие чтобы и война длилась не меньше 10 ходов. Тогда между двумя контрибуциями будет минимум 20 ходов, что сводит на нет эффективность таких махинаций.

Аукцион или контрибуция - по другому отдавать науки нельзя.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Король Аватар для Dr Gobbels

2Ale
    Насчет аукциона... По-моему, нелогично. Довольно часто возникает желание подкормить своими науками кого-то конкретного, а твой принцип делает это незаконным. По моему, это не вяжется с твоей же хорошей идеей секретных договоров, где можно всё.

Я - вообще за научный обмен без ограничений.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:22) [snapback]132908[/snapback]</div>
    2Ale
    Насчет аукциона... По-моему, нелогично. Довольно часто возникает желание подкормить своими науками кого-то конкретного, а твой принцип делает это незаконным. По моему, это не вяжется с твоей же хорошей идеей секретных договоров, где можно всё.

Я - вообще за научный обмен без ограничений.
    [/b]
    Идея как раз в том и состоит чтоб ограничить обмен наук между союзниками. Иначе на скорости quick наука очень быстро идет - обгоняет все другие аспекты игры (производство, военные действия). Если обмены без ограничений, то давайте на normal играть.

ЗЫ: с опубликованием договоров и открытыми аукционами может получиться весьма интересная тема и для болельщиков!
    а если взять обычный лёд

Хитро очень... больно хитро...

Предлагаю - разрешить все всем...

Ввести необязательную(!) публикацию договоров... Вопрос аукциона тоже интересный... но тоже думаю необязательный.

Ввести ограничение на длительность опубликованных договоров в размере 10 ходов...

Скорость Нормальную...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Ale - при обязательных аукционах, боюсь, финансисты будут слишком сильно рулить... Ещё, возможно, философы. Во-вторых, если раньше можно было догнать коттеджевладельца путем распараллеливания, то теперь обязательно жечь его деревни. Появляется ненужная предсказуемость.

Нет, нафиг ограничивать обмен науки. Если уж действительно слишком быстро - давайте на норме играть, в чём проблема.
    В общем, как я понимаю, получается следующее:
    Скорость норма.
    Любые обмены/договоры разрешены.
    При необходимости - публичный договор в этой теме на 10 ходов.

Или вы хотите сделать публичный договор в определённых случаях обязательным?

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:39) [snapback]132911[/snapback]</div>
    Хитро очень... больно хитро...

Предлагаю - разрешить все всем...

Ввести необязательную(!) публикацию договоров... Вопрос аукциона тоже интересный... но тоже думаю необязательный.

Ввести ограничение на длительность опубликованных договоров в размере 10 ходов...

Скорость Нормальную...
    [/b]
    +1 кроме скорости. Хочу быструю, но, если народ проголосит за нормальную, из списков меня прошу не вычеркивать.

И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]</div>
    И ещё: а зачем ограничивать срок публичных договоров? "Если никому не больно, почему бы не потрахаться?" (из какого-то бородатого анекдота)
    [/b]
    Хорошо... Але я так понял публичные будет заключать только на время... если кому то нравится лучше - без проблем...

Все согласны?

Я щас буду править тему с текстами и прочим...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 10:53) [snapback]132920[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]
    [/b]
    Хорошо... Але я так понял публичные будет заключать только на время... если кому то нравится лучше - без проблем...

Все согласны?

Я щас буду править тему с текстами и прочим...
    [/b][/quote]
    Я согласен. Лучше норма чем квик.

Возникла идея кроме поддержи условий КБ просить картодела САМОМУ выставить тип карты... шо бы мы и не знали... начиная от континентов и пангеи до архипелага и островов...

Единственное что бы были галерные проходы...

Что скажете?

З.Ы. Что значит тороидальная?

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:24) [snapback]132939[/snapback]</div>
    Возникла идея кроме поддержи условий КБ просить картодела САМОМУ выставить тип карты... шо бы мы и не знали... начиная от континентов и пангеи до архипелага и островов...
    [/b]
    В принципе, можно. Но разве Shufle не это же делает?
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.10.2006, 11:24) [snapback]132939[/snapback]</div>
    Единственное что бы были галерные проходы...
    [/b]
    В смысле? что-бы с континента на континент галерами можно было добраться? Неее я против.

З.Ы. Что значит тороидальная?
    [/b]
    Это значит что если пойдёшь наверх, то выйдешь снизу. Вот такой изврат.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 10:45) [snapback]132917[/snapback]</div>
    [/b]
    В дипломатии всегда кому-то больно - больно третьим странам, против которых заключаются договора. Вечные нерушимые договора не оставляют третьим странам никакого маневра.

Если мы принимаем положение о нерушимых публичных договорах, то я настаиваю на обязательном временном ограничении таких договоров 10-ю ходами! В противном случае я в игре участия принимать не стану.
    а если взять обычный лёд

Не, вечные плохо, я согласен. Но 10 ходов - мало, ИМХО.

ЗЫ А с секретными вечными как быть?

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 11:33) [snapback]132946[/snapback]</div>
    Не, вечные плохо, я согласен. Но 10 ходов - мало, ИМХО.

ЗЫ А с секретными вечными как быть?
    [/b]
    от 10-ти до 20-ти?

Секретные какими угодно могут быть - их же можно нарушать когда захочешь
    а если взять обычный лёд

<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 27.10.2006, 11:30) [snapback]132944[/snapback]</div>
    В дипломатии всегда кому-то больно - больно третьим странам, против которых заключаются договора. Вечные нерушимые договора не оставляют третьим странам никакого маневра.

Если мы принимаем положение о нерушимых публичных договорах, то я настаиваю на обязательном временном ограничении таких договоров 10-ю ходами! В противном случае я в игре участия принимать не стану.
    [/b]
    Насколько я понимаю, единственная цель публичных договоров - именно защита слабых от более сильных соперников, что-бы их не обманули, выманив сначала все науки.
    А вариант двое против одного и как тайный успешно проходит.
    Ограничение лучше оставить, но сделать хотя бы 10-20 ходов по выбору учавствующих.

А вообще, предлагаю начать и посмотреть идею в действии.

Предлагаю по вопросу 10-и ходовых договоров.
    Пусть считается что если стороны на 10-м ходу не утвердили его продолжение он разорван...
    Думаю написать по посту от учасников "Да. Продолжаю до ХХХХ" вполне нормально...

20 ходов как макс.срок публичного договора - отлично, согласен. Ограничивать срок договора минимумом смысла не вижу - зачем?

Вот не надо ли как-то, наоборот, ограничить продление? Чтоб не было пресловутой вечности де-факто...

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.10.2006, 11:53) [snapback]132955[/snapback]</div>
    20 ходов как макс.срок публичного договора - отлично, согласен. Ограничивать срок договора минимумом смысла не вижу - зачем?

Вот не надо ли как-то, наоборот, ограничить продление? Чтоб не было пресловутой вечности де-факто...
    [/b]
    Вопрос не в том что бы ограничить ВЕЧНЫЕ союзы... а в том что бы был четкий и видимый механизм их расторжения... в данном случае временной...

20-и ходов будет достаточно? Спрашиваю у всех...

Да, достаточно.

Достаточно.

ЗЫ: что-то КБ участия в дискуссии не принимает. Потом зайдет и удивится сколько мы всего понаписали
    а если взять обычный лёд

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права