<div class='quotetop'>Цитата(Himik * 23.10.2006, 0:59) [snapback]131563[/snapback]</div>Ну да, один наполовину полный, другой наполовину пустой.Анекдот вспомнил про програмистов и стаканы с водой.
Перед сном возле кровати программист ставит два стакана:
один на случай, если захочет пить и один на случай, если не захочет.
[/b]
Пуст или полон зависит не только от взгляда на мир, но и от дествий, которые с ним выполнялись.
Если в стакан наливали, то есть он заполнялся, наполнен не до конца, например, на 50%.
Если из стакана воду выливали, то есть опустошали, то, соответственно, он наполовину пустой.
Да бред это всё.
Главное понять, что нет никакого стакана! И тогда он мсможет стать и полным, и пустым, и наполовну полным/пустым, и всеми четырьмя одновременно...
Нео, Христом Богом молю, ну не ходи ты за этим кроликом. Тринити обманывает тебя!
- И, главное, Нео, не перeживай из-за стакана.
- Из-за какого стакана?
- Вот из-за этого! (берёт стакан и швыряет его об стену, тот вдребезги разлетается) На, лучше, съешь печенья
(К ШУ и WH) Вы ведь знали , что я так сделаю? А раз знали, специально поставили стакан!
2 Умка
Не свосем, ИМХО. Вот, к примеру, рассмотрим флягу у путников в пустыне. Она постепенно ими опустошается. При этом один скажет, что она наполовину пуста, а другой - что она наполовину полна.
А я бы сказала, что "Стакан на половину пуст и на половину полон", ибо быть пессимистом или оптимистом тяжело - надо быть реалистом![]()
И если реально смотреть на вещи - то, как бы мы стакан этот не назвали, ничего от этого не изменится![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 25.10.2006, 0:14) [snapback]132196[/snapback]</div>Здесь мы видим классический пример субъективной оценки, слишком важна вода во фляге для путников и различный поэтому способ подсчета - сколько прошли и израсходывали или сколько осталось для расходывания.2 Умка
Не свосем, ИМХО. Вот, к примеру, рассмотрим флягу у путников в пустыне. Она постепенно ими опустошается. При этом один скажет, что она наполовину пуста, а другой - что она наполовину полна.
[/b]
субъективизм
а если это стакан ганджубаса, то он на половину пуст - ибо жалко
а если я покупаю стакан ганджубаса - на половину полон, ибо нада