Афинский Акрополь (The Acropolis of Athens Греция
Альгамбра (Alhambra, Испания)
Ангкор Ват (Angkor Wat, Комбоджа
Чичен-Ица (The Pyramid at Chichén Itzá
, Мексика
Статуя Спасителя (Christ Redeemer), Бразилия
Римский Колизей (The Roman Colosseum), Италия
Статуи о-ва Пасхи (Statues of Easter Island), Перу
Эйфелева башня (The Eiffel Tower), Франция
Великая Китайская стена (The Great Wall), Китай
Софийский собор (The Hagia Sophia), Турция
Храм Киомидзу (Kiyomizu Temple), Япония
Кремль и Красная площадь (The Kremlin and Red Square), Россия
Мачу-Пикчу (Machu Picchu), Перу
Замок Нойвайштейн (Neuschwanstein Castle), Германия
Петра (Petra), Иордания
Египетские Пирамиды (The Pyramids of Giza), Египет
Статуя Свободы (The Statue of Liberty), США
Стоунхендж (Stonehenge), Англия
Здание Сиднейской Оперы (Sydney Opera House), Австралия
Тадж Махал (The Taj Mahal), Индия
Комплекс Санкоре в Томбукту (Timbuktu), Мали
Кто такие самоубийцы - психически слабые люди, непрошедшие испытание жизнью, или их просто вынудили обстоятельнства? Когда как, но на мой волчий взгляд все же я думаю что истина как всегда где-то по середине. На самом деле что-бы принять решение уйти из жизни нужно быть очень сильным, так как это очень тяжеое решение, противоречащая инкстинкту самосахронения. Решиться взять к примеру нож, и с о з н а т е л ь н о перерезать себе вены... брррр, не так то это просто. Но с другой стороны это так же является слабой стороной, в том плане что принявший такое тяжелое решение устал бороться с трудностями, с проблемами и тому подобное и решил просто от всего уйти. Причины ухода из жизни бывают самыми разными - большой денежный долг, разочарование в жизни и тому подобное. Но даже не сомтря на то, что решение уйти из жизни проявление слабости - не нужно усугублять положение того, кто на это решился и говорить что он придурок и ненормальный. Не нужно смеяться над ними и критиковать. Таким людям нужно протянуть пушистую и добрую лапу помощи, их нужно полюбить, приласкать, показать истиные яркие краски этого мира, помочь. Я и сам в 14 лет задумывался над так сказать радикальным решением моих проблем, но... как говориться что не убивает нас, то делает нас сильнее =). Мне удалось самому себе помочь, иначе вашего великого и ужасоного радикально-зеленого фурря бы не существовало, но так могут зделать не все, и те кто не могут помочь себе сами, нуждаются в помощи вас и меня. И хорошенько призадумайтесь над своими действиями, а вдруг ваше поведение приводит кого-то все ближе и ближе к той пропасти, переступив которую выхода обратно уже не будет.![]()
P.S. Дорогие те, кто находиться уе на грани, прежде чем уйти из жизни - хорошенько призадумайтесь, не является ли это через-чур легким решением проблем, не является ли это проявлением психической сверхслабости, хорошенько подумайте о тех, кто вас любит, о своих близких, о своих друзьях. Подумайте как они к этому отнесуться, не нанесет ли это непопровимый вред тем, кого вы любите. В конце-концов жизнь это одна из самых уникальных вещей на этой планете, которую не стоит терять понапрасну, радуйтесь что вы живете и наслаждайтесь жизнью![]()
![]()
Да уж...Когда нет еще 20, то вороде бы на такие темы не грех поудмать...Не помню, какого я был мнения в свое время. Сейчас я уверен, что самоубийцы - это парашютисты!
Тут две стороны медали, и правды и тут нет...
Зебра белая в черную полоску или черная в бедую полоску?
В либеральной Европе - самоубийство есть выбор свободного человека, который сам решает, как решить свою судьбу
В кругах радикальных исламистов - самоубийство - это героизм, дарующий наслаждения в раю с большеглазыми гуриями
Среди убежденных христиан - это грех, которых карается муками ада...
Вегатарианцы скажут, что есть мясо - это путь в могилу и самоубийство!
Проявление слиы воли и слабости, неважно...Главное, что человека больше нет...И самое страшное, когда это совершают молодые люди, которым еще жить и жить...
А ведь действительно, кому-то сейчас плохо, и этот кто-то думает, как утопиться, проезаться, повеситься, прыгнуть...Кому повезло, и у него есть ствол, тот может застрелиться...
Look on the bright side is suicide - Курт Кобейн. Дурак обдолбанный! А ведь когда-то я серьезно относился к этим словам...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Мысль о самоубийстве=слабость, нужно работать над собой.
>На ваш взгляд самоубийцы это:
Лентяи и нытики (типа, разочаровавшиеся в жизни, Печорины понимаешь).
>И<strike>м</strike>х нужно:
Отправить в трудовую колонию или на "комсомольскую стройку".
>А вы сами думали?
Да.

Согласен слабость, всегда что-то можно решить. А самоубийство прераготива слабоков. Знаю пару примеров из жизни когда человек режет себе вены и сразу звонить знакомым и говорит, мол вот я порезал вены приезжайте пасайте меня, бе-е-е. Решился так делай.
Вобщем тоже всех расстрелять.
<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 16.10.2006, 15:21) [snapback]129580[/snapback]</div>Это демонстративное самоубийство, паразитизм за счет настоящих самоубийц.Согласен слабость, всегда что-то можно решить. А самоубийство прераготива слабоков. Знаю пару примеров из жизни когда человек режет себе вены и сразу звонить знакомым и говорит, мол вот я порезал вены приезжайте пасайте меня, бе-е-е.
[/b]
Сократ слабак?
Матросов на амбразуре пулмемета слабак?
Японские самураи слабаки?
Тут много нужно учесть в каждом отдельном случае прежде, чем давать оценку. Одно самообуийство рознь другому, и никак нельзя всех самоубийцгрести под одун гребенку.
Самоубийство - глупость, когда совершается в состоянии аффекта или опьянения, как и любой другой поступок.
Самоубийство от усталости жить и разочарования в жизни - это удел людей мыслящих, склонных к рефлексии, когда это обдуманный шаг. Много думают и делают верный вывод, что жизнь - дерьмо. В этом их беда. Тускнеют до черного линзы розовых очков, когда развеиваются все иллюзии относительно реальности. Стоит понять, как бессмысленно наше существаование, и уже нет желания жить дальше. Самоубийцы идут по стопам Гамлета, увидевшего всю гниль Датского королевства, и Ромео с Джульеттой, не пожелавших жить друг без друга...Самоубийц было бы меньше, если бы не романтизация образа затюканного обществом самоубийцы в литературе и массовоей культуре. Красиво и до боли трогательно, когда люди реашют уйти из жизни...Антоний и Клепопатра...Чем не Ромео и Джульетта? И такой есть сюжет у Шекспира...Не будь этого английского гения, самоубийц и романтиков было бы куда меньше...все было бы циничнее, и в поступках людей было бы больше здравого смысла и меньше чувств. А это нама надо?
Отношение к самоубийству очень сильно зависти от морали, которая господствующей в обществе. В мифологии древней Греции люди убивают себя слошь и рядом, есть пример массового самоубийства 300 парней из Спарты...Воспето много раз. И не было бы Матроства на амбразуре пулемета, если б не было этих спартанцев.
Человек, в котором сильна человеческая духовная составляющая, гораздо охотнее идет на умерщвление собственного тела. Ницше не просто так свихнулся, его мозг не выдержал понимания сложной действительности. Он отошел от протсых моделей, пытась построить свою вавилонскую башню к божественной истине, и будучи хоть и мудрым, но ЧЕЛОВЕКОМ - животным из плоти и кровыи с большим мозгом, сорвался с нее, тронулся умом и убил себя.
Самоубийца, прыгая вниз, за секудны полета до твердой поверхности, по которой размажутся его внутренности, повторятет в своем потсупке путь всей человеческой цивлизации и всех самоубийц, совершивших этот поступок до него, и сам делает вклад в культуру самубийства.
Самоубийство - такое же достижение человеческой цивилизации, как шумерское колесо - которое вращаете солнечные батареи на международной космической станции, как греческие буквы, которыми подонки пижут "афтар жжот", как китайский порох в патронах, которым стреляют друг в друга африканские голодные племена. Все, что есть наша жизнь, и культ самоубийства в том числе, есть плод и результат развитя всей нашей цивлизации, которая, как река, течет в будущее из истоков где-то в горах Анатолии и Западноафриканского нагорья и Тибета через Месопотамию, Египетскую пустыню и равнины восточной Азии и Индостана...Река течет...кроме истоков есть глухие заводи в бухте Карфагена, у развалин Хараппы, и городов Куша. Есть река, которая текла параллельно до XVI века через обе Америки, пока не преесеклась с мощной волной из Европв, которой ее смыло нафиг...но чучуть осталось...
В Википедии нашел такую смешную классификацию
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кому интересно еще 100 способов саомубийства...А главное в конце автор призывате подключиться....Распространённые или известные из истории способы самоубийства:
Повешенье[1]
Удушение[1]
Утопление
Отравление (ядом, лекарственными препаратами или хим. веществами, в малых дозах ядами не являющимися)
Прыжок и падение с высоких зданий, скал, мостов и других возвышений
Самоубийство при помощи огнестрельного оружия
Самоубийство путём подрыва в непосредственной близи от себя заряда взрывчатого вещества
Самосожжение
Cамоубийство путём доведения себя до физического истощения (голодом или жаждой).
Самоубийство при помощи холодного оружия
Сэппуку Харакири(ритуальное самоубийство в Японии)
Падение на меч (в Древнем Риме)
Вскрытие вен (человек умирает от потери крови)
Использование технических средств
Прыжок под поезд (Анна Каренина), под машину и т. д.
Использование электричества
Отключение больным аппаратуры поддержки жизни
Иногда встречается комбинирование нескольких способов.[/b]
http://www.high.ru/library/humor/suicide_faq.html
Тема интересное...много можно пообсуждать, но и работать тоже иногда надо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только хотел эту ссылку кинуть...Кому интересно еще 100 способов саомубийства...А главное в конце автор призывате подключиться....
http://www.high.ru/library/humor/suicide_faq.html[/b]
З.Ы. Будда, ты посещаешь хайру???![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.10.2006, 16:43) [snapback]129604[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТолько хотел эту ссылку кинуть...Кому интересно еще 100 способов саомубийства...А главное в конце автор призывате подключиться....
http://www.high.ru/library/humor/suicide_faq.html[/b]
З.Ы. Будда, ты посещаешь хайру???
[/b][/quote]
Только никому не говори. Ок?
Будда, на самом деле ты расширил суть топика. Из опроса и преамбулы Шакала было понятно, о каких именно самоубийцах идет речь. Есть самоубийство, есть самопожертвование (даже не назвал бы частным случаем), семантика несколько отличается...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кошмар!!! Этож не только самоубийцы могут использовать *хитро прищурившись* но еще и те кто хочет кого-нить травануть![]()
![]()
Это в теме Юмор там находится...Не стоит все воспринимать так серьезно.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.10.2006, 16:59) [snapback]129612[/snapback]</div>Не удержался, блин, от расширения...медом не корми, дай что-нибудь расширить!Будда, на самом деле ты расширил суть топика. Из опроса и преамбулы Шакала было понятно, о каких именно самоубийцах идет речь. Есть самоубийство, есть самопожертвование (даже не назвал бы частным случаем), семантика несколько отличается...
[/b]
2Будда
+1![]()
Действительно в сумасшедшем мире мы живем, раз таких молодых людей одолевают такие мрачные мысли.
Сила или слабость? Бессилие. Является ли всегда бессилие слабостью? Нет, не является, не все, к сожалению зависит от нас. Все мы порой сильные, порой слабые. Это очень относительные понятия. То, что одному покажется адекватной причиной к самоубийству, другому покажется не более чем мелкой, локальной неудачей и наоборот. Суицидальный человек не сильный и не слабый, это человек находящийся в состоянии сильного временного стресса, и далеко не всегда ему под силу справиться с ним в одиночку. Поэтому таким людям просто необходимо оказывать помощь.
Весь ужас заключается в том, что стресс временный (все в жизни временное, все когда-нибудь заканчивается), а последствия решения, принятого в состоянии, в котором жизненно важные решения принимать нельзя, перманентны.
Выбор свободного человека? Лукавство. Никто не выбирает уйти из жизни, человек накладывает на себя руки именно из-за того, что как ему кажется, у него нету выбора. Никто не предпочитает покончить с собой, поскольку ему лень решать свои повседневные проблемы. Этот миф выдумали те, кому хочется тешить свое самолюбие сознанием собственной силы и несгибаемости. Человек на грани суицида видит перед собой одну черноту, никакие "усилия воли и работа над собой" тут не при чем. Когда у человека все в относительном порядке ему невероятно трудно бороться одному, а когда ты стоишь на вершине скалы а вокруг бездонная пропасть, спасти себя самому невозможно.
К тому же, разница между мыслью и реальной готовностью совершить самоубийство колоссальна. Я знаю очень немногих людей, которых бы хоть раз не посещала шальная мысль, но с другой стороны, я знаю еще меньше людей, которые были действительно на расстоянии миллиметра от...
Нет уважительных причин к самоубийству, это понятно. Понятно рационально мыслящему человеку. Человек, находящийся в состоянии сильнейшего психологического стресса, не мыслит рационально, и ему его причина кажется очень уважительной. Его нельзя бросать. Иногда достаточно просто подставить плечо и предоставить дружественную жилетку, а иногда требуется вмешательство специалистов. Не психушки... Но тяжелая депрессия это болезнь такая же как все остальные болезни, влияющая как на психологическое состояние, так и на физическое. И она очень эффективно лечится лекарственными методами, когда " общественно-полезно-трудовые" не помогают.
З.Ы. На первый вопрос не могу ответить, так что не голосую.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я даже догадываюсь какими именно "лекарствами". Понять самоубийц могу, одобрить нет. Скалы, тупик, кромешня тьма-прямо как в детских страшилках. Какие мы все "нежномороженные", с очень тонкой и ранимой психикой. Я ж говорю-ПечориныИ она очень эффективно лечится лекарственными методами[/b]. Арбайтен всем! И заняться чем-нибудь полезным наконец, а не ждать у моря погоды. Когда карта не идет, ее ломать надо или до утра подождать.
З. Ы.
Лично я в такие моменты часто вспоминаю песню А. Б. Пугачевой "Про меня".
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.10.2006, 15:14) [snapback]129622[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ даже догадываюсь какими именно "лекарствами". Понять самоубийц могу, одобрить нет. Скалы, тупик, кромешня тьма-прямо как в детских страшилках. Какие мы все "нежномороженные", с очень тонкой и ранимой психикой. Я ж говорю-ПечориныИ она очень эффективно лечится лекарственными методами[/b]. Арбайтен всем! И заняться чем-нибудь полезным наконец, а не ждать у моря погоды. Когда карта не идет, ее ломать надо или до утра подождать.
З. Ы.
Лично я в такие моменты часто вспоминаю песню А. Б. Пугачевой "Про меня".
[/b][/quote]
Твое отношение к этому вопросу факта эффективности не меняет.
Десткая страшилка - именно так и есть. А ты как думал? Человек проделав масштабную умственную работу, взвесив все за и против, решает, что нет смысла идти дальше? Это очередной миф. Ни один самоубийца (не путать с "подумывающими о..."!) не рассуждает рационально. Поскольку нет рациональных причин к такому поступку. Мы-то с тобой это уже знаем. На ход его мыслей влияют всевозможные факторы от химических веществ до психологического давления. Даже самураи, которые принимают вполне осознанное решение, подвергнуты "культурной" промывке мозгов.
Касательно нежномороженности - не от хорошей жизни люди выходят из окна, не с жиру бесятся. Есть, конечно, и такие, но в данной теме речь не о них. Им трудовая колония в самый раз, но большинство самоубийц далеки от жира.
Думаешь, ребенок, который изо дня в день терпит издевательства одноклассников умеет решать свои проблемы более конструктивным способом? Не умеет он. Не не хочет и не ленится, и не слаб духом, просто не обладает необходимыми социальными навыками в силу своей молодости и неопытности.
И не надо путать повседневную депрессуху с суицидальным состоянием. Это в медицине разные понятия.
А все естественно. Люди, которые не умеют решать свои проблемы, не умеют адаптировться в обществе, не проходят естественный отбор и умирают, не передавая свои дефектные гены будущим поколениям. Естественность и человечность - понятия несовместимые. У нас принято помогать и вылечивть ребенка с врожденными дефектами, а человек, не принятый в обществе, пусть себе вешается. Физические дефекты мы научились видеть, а к душевным понимание еще не появилось...
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.10.2006, 18:51) [snapback]129660[/snapback]</div>Будда, предлагаю сверхвыгодную сделкуТы рассказываешь, зачем ты ходишь на хай, а я всё про инструменты
![]()
[/b]Ой не могу! Так что ты мне можешь рассказать про инструменты, чего я не знаю, если я хожу на хайру? И ведь так и не сказали... На хай хожу, потому что интересно. Но у меня методы другие, Можно ведь просто дышать.
Еще заметь, Оренбургская область - это такое место, где даже на газоне у обычной городской пятиэтажки можно найти материал для отменного гербария...У меня пред домом точно есть. Или было
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2006, 17:54) [snapback]129662[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.10.2006, 18:51) [snapback]129660[/snapback]Будда, предлагаю сверхвыгодную сделкуТы рассказываешь, зачем ты ходишь на хай, а я всё про инструменты
![]()
[/b]Ой не могу! Так что ты мне можешь рассказать про инструменты, чего я не знаю, если я хожу на хайру? На хай хожу, потому что интересно. Но у меня методы другие. Нехимические. Хватает.
Еще заметь, Оренбургская область - это такое место, где даже на газоне у обычной городской пятиэтажки можно найти материал для отменного гербария...Но у меня методы другие...У меня перед домом точно растет.
[/b][/quote]
Ну да.. Если у тебя перед домом другие методы растут, то на хае ты точно центровой джозеф (с пометкой "нехимический")![]()
Это ты ошибаешься...Я, наверное, не так выразился...Растет, но я не трогаю. Нафиг это мне надо? Все, хватит пропогандировть нездоровый образ жизни...Совесть есть? Любопытство до добра не доведет...Know your foe!
Это все ты виноват!
http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&s...indpost&p=70618
Вот представьте, играете вы по сети, и один из игроков выходит из игры, т.к. "его положение безнадёжно" или ему просто стало неинтересно. В приницпе, такую ситуацию можно также назвать самоубийством - виртуальным.
Вообще вопрос о добровольном уходе из жизни неотделим от вопроса о смысле самой жизни - самурай делает харакири, т.к. в этой жизни он не выполнил своей миссии и, можно сказать, совершает рестарт.
В христианстве же, релоуды ограничены религиозными запретами - совешив его можно получить большое наказание, так что эта религия убеждает людей доигрывать партию до конца, как бы безнадёжна она ни казалась.
Ксати, ещё один аспект - считать ли самоубийцам тех людей, которые добровольно постепенно губят себя наркотиками?
А я самоубийц бы расстреливал.
Им всё равно (они же мёртвые), а нам приятно.
И ваще, чем стрелять в живых, лучше стрелять в мёртвых, хотя лучше всего ни в кого не стрелять
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нонрелоад форева! Всё равно счастье и удачу не выбьешь перезагрузамиВ христианстве же, релоуды ограничены религиозными запретами - совешив его можно получить большое наказание, так что эта религия убеждает людей доигрывать партию до конца, как бы безнадёжна она ни казалась.[/b]![]()